Сергій Лещенко

Турпоездка Виктора Януковича в Грецию. За счет плательщиков налогов

06 червня 2010, 19:02

Сегодня утром в 8:20 утра пресс-служба президента распространила сообщение, что Виктор Янукович улетел в Афины.

Меня эта новость, если честно, ошарашила. Греция поражена глубочайшим кризисом. Там сейчас явно не до Януковича.

Ехать в Грецию – с таким же успехом сейчас можно поехать в Луизиану, где все силы брошены на борьбу с нефтяным пятном.

Однако истинную цель поездки выяснить было несложно. Итак, обо всем по порядку.

Афины и Киев находятся в одном часовом поясе.

Самолет летит до Афин 2 часа 40 минут. В этом достаточно легко убедиться на сайте "Аэросвит".

У этой авиакомпании в Грецию летают "Боинги". Янукович на президентском Ил-62 не мог добраться до Афин быстрее.

То есть в столицу Греции Янукович приземлился в лучшем случае в 11 утра.

Аэропорт Афин находится в 27 километрах от центра столицы.

То есть при всем желании Янукович не мог оказаться на аудиенции у президента Греции раньше, чем в 11:15.

Уже в 13:18 пресс-служба сообщила, что Янукович провел встречу с президентом Греции, вернулся в аэропорт и отбыл в Салоники для паломничества на гору Афон.



То есть, кроме встречи с президентом Греции, никаких других встреч у него в Афинах не было.

Он бы просто не успел!

Однако о том, что больше ни с кем в Афинах Янукович не встречался, не скрывает и пресс-служба президента.

А теперь разберемся. Греция – парламентская республика.

Президент Греции избирается парламентом и его полномочия церемониальны. Вся власть в Греции принадлежит премьер-министру Папандреу.

Однако Янукович с Папандреу не виделся. И вряд ли мог видется – Папандреу сейчас спасает страну от кризиса.

То есть поездка Януковича в Грецию ради встречи с президентом – это просто смешно!

Это то же самое, как если бы он поехал в Германию ради встречи с их президентом, но не попал к канцлеру Меркель. Или если бы поехал в Британию, но встретился лишь с королевой, а с премьером Кэмероном бы не повидался.

Другими словами, встреча с президентом Греции была лишь прикрытием для главной цели поездки Януковича – паломничества на Афон.

Но это – приватная жизнь Януковича! То есть речь идет о туризме за государственный счет, то есть за счет плательщиков налогов.

А теперь еще один вопрос – если последнее официальное мероприятие в рамках поездки закончилось в 13:20, то какая нужда заставила Януковича ночевать в Греции?

Полбеды, если бы Янукович поехал в Грецию сам.

Так он с собой взял самолет людей – охрана, чиновники администрации президента, протокол, пресс-служба, фотограф, оператор. Ради этой братии не только гоняли государственный самолет в Грецию, не только палили керосин, купленный за счет бюджета – вся эта братия будет ночевать в Греции за счет бюджета.

А причина их появления там – сопровождение Януковича в его турпоездке.

Мне интересно, после такого, мягко скажем, нерационального использования бюджетных денег, у Януковича повернется язык говорить о поднятия пенсионного возраста?

Вообще эта поездка Януковича в Грецию – подарок для нормальной оппозиции.

Но боюсь, что наши борцы за демократию даже не сподобятся направить депутатский запрос Януковичу.

Если бы подобная история произошла где-то в Германии, то тамошний чиновник не просто сгорел бы со стыда – он бы подал заявление об оставке.

А если бы он не понял своей ошибки, его бы "похоронили" журналисты и собственные соратники по партии. Которые захотели бы избавиться от политика, уничтожающего репутацию их политической силы.

powered by lun.ua
Коментарі — 213
chat1 _ 11.06.2011 08:19
IP: 193.110.115.---
chat1 _ 11.06.2011 08:15
IP: 193.110.115.---
Как говорит один из моих друзей в чате, что те, что другие, дорвавшись до власти, используют ее по своему разумению. Противно жить в стране, где даже формально не прикрывают свою наглость и хамство по отношению к народу.
Berezyshka _ 09.06.2010 22:49
IP: 93.72.19.---
Господа, здесь уже все готовы приносить публичные извинения за обвинения автора в дезинформировании?:) Более убедительных доводов турпоездки в Греции, чем те, которые Сергей привел в статье и быть не может))))
Rena _ 08.06.2010 10:41
IP: 212.90.182.---
Bah-Trah:
Оранжевые забывчивыми стали. Сколько раз летал Ющенко к полякам, или в Канаду обзавестись пчеловодческим инвентарем. А сколько – в Западную Украину с "рабочими" поездками. А Юра Луценко тоже был не промах.
//
"Юра Луценко", якщо вам не відшибло пам'ять, ЛЕТІВ НА РЕЙСОВОМУ ЛІТАКУ!!!
Оria-Na _ 07.06.2010 19:12
IP: 195.211.156.---
Bah-Trah:
Оранжевые забывчивыми стали. Сколько раз летал Ющенко к полякам, или в Канаду обзавестись пчеловодческим инвентарем. А сколько – в Западную Украину с "рабочими" поездками. А Юра Луценко тоже был не промах.
___І що, це означає, що янек має робити аналогічно?
Надолужити упущене, коли своїм коштом літав?
Дебільна логіка.
Bah-Trah _ 07.06.2010 18:59
IP: 77.120.223.---
Оранжевые забывчивыми стали. Сколько раз летал Ющенко к полякам, или в Канаду обзавестись пчеловодческим инвентарем. А сколько – в Западную Украину с "рабочими" поездками. А Юра Луценко тоже был не промах.
gromady2010 _ 07.06.2010 18:35
IP: 95.134.244.---
Хай би там і лишався на горі Афон зі всією світою: Табачниками, Германами. Україна легше би дихати почала
panturion _ 07.06.2010 14:52
IP: 213.108.180.---
bmi:
Якщо ніхто не буде цим займатися, ми будемо жити у Українській Радянській Соціалістичній Республіці, в якій, нагадаю навіть доступ до бюджету мали кілька десятків людей, більшість з яких нічого не розуміла в тих цифрах, не кажучи вже про контроль над тим, хто куди літає і за чий кошт.
bmi _ 07.06.2010 13:05
IP: 195.24.131.---
sanders:
camelban:
Лещенко считает, что он вправе оценивать важность и нужность президентских визитов. Ах, встреча "всего лишь" с Президентом Греции!
И что? Греция – уже не европейская страна? Не партнер Украины, пусть и далеко не главный? Лещенко намерен формировать внешнеполитический курс страны и график Президента?
Вместо "стоп цензуре" пора инициировать акцию "стоп идиотизму"
Это называется общественным контролем. Если я плачу налоги, то в праве знать, на что они расходуются.
_______________ я вас прошУ... Як мінімум, ви на тищу км на схід народились од тих міст, де подібні заяви, мо, хтось і послухав би...
sanders _ 07.06.2010 12:52
IP: 217.20.167.---
camelban:
Лещенко считает, что он вправе оценивать важность и нужность президентских визитов. Ах, встреча "всего лишь" с Президентом Греции!
И что? Греция – уже не европейская страна? Не партнер Украины, пусть и далеко не главный? Лещенко намерен формировать внешнеполитический курс страны и график Президента?
Вместо "стоп цензуре" пора инициировать акцию "стоп идиотизму"
Это называется общественным контролем. Если я плачу налоги, то в праве знать, на что они расходуются.
sаpsan _ 07.06.2010 12:50
IP: 93.73.123.---
А если бы он не понял своей ошибки, его бы "похоронили" журналисты/QUOTE]

Правильно. Але про "похоронили" треба було згадувати трошки раніше – наприклад, коли порушувалась конституція ("тушки", флот) і "зливалась" незалежність (уран, флот).
Флинт _ 07.06.2010 12:49
IP: 217.87.58.---
Вызывают недоумение результаты опросов. То ли их запредельно фальсифицируют, умножая число одобрямс в 2 раза, то ли народонаселение Украины нельзя назвать народом. Скоро очередные выборы. Если будут наблюдатели из ЕС и выборы будут относительно честными, причем на всех стадиях, то можно будет решить этот вопрос – народ или население. А пока Янукович полностью соответствует самым мрачным ожиданиям, то есть реально разделяет страну вместо консолидации.
sаpsan _ 07.06.2010 12:46
IP: 93.73.123.---
Наївний текст, я би навіть сказав інфантильний. Лещенко пише так, ніби не знає ху із проффесор.
Неюля _ 07.06.2010 12:18
IP: 77.52.254.---
Liz:
А мені згадалась перша поїздка Тимошенко у Париж у якості прем'єра. Вона оселилась тоді у найдорожчому номері найдорожчого готелю, де перші особи країн не зупиняються, лише монарші. І свита тоді була о-го-го. Одягла на себе лише Луї Віттон і це з найбіднішої у Європі країни. А вояжі Луценка, Балоги... А сам Ющенко був комусь потрібен у світі зі своїхми візитами? Тому корені традиції туристичних візитів за державні кошти слід шукати у режимі Ющенка. А навіщо Януковичу щось змінювати, коли народ-бидло все рівно голосує знову за них і нічого не вимагає змінити. Навіть після зрадженого Майдану.
Все правильно: сам дурак і думати вже не потрібно.Отак і політики відповідають на незручні запитання: А пам'ятаєте як Ющенко (Тимошенко,Луценко,Балога...)... Всі вони казли,але серед них є казли казлєє...
Tridentt _ 07.06.2010 11:38
IP: 91.211.248.---
Хммм... разве в статье что-то говорится об идеальных поступках Ющенко или Тимошенко...??? Читайте букффы – Йануковеджь президенД. Он теперь крайний. Это он – толстомрдый малограмотный придурок за наш с вами счёт полетел на нашем с вами самолёте типа молиться на Афон... Это с нас налоговая инквизиция имени товарища Азарова сдирает три шкуры, чтобы престарелый козлина мог слетать куда ему хочецца и свозить свободное от мозка тело на престижное статусное типа моление. "Солидный Господь для солидных Господ". Йануковеджь не в курсе, что Бог способен его услышать с равным успехом в любой точке вселенной? В чём прикол поездки?
grafo _ 07.06.2010 11:26
IP: 194.44.153.---
Xaoc:
Пане Сергію нажаль навіть такі статті з наведеними фактами не мають ніякої сили на наших зазомбованих фанатів януковича і партії регіонів, їм шо плюй, шо срай в лице для них від нього то буде Божа роса, може хтось мені скаже чому я маю жити з таким бидлом в одній країні?

camelban:
================
Чемодан – вокзал...далее – по выбору.
===
А твій вибір, є надія, уже зроблений?
grafo _ 07.06.2010 11:10
IP: 194.44.153.---
Liz:
Тому корені традиції туристичних візитів за державні кошти слід шукати у режимі Ющенка. А навіщо Януковичу щось змінювати, коли народ-бидло все рівно голосує знову за них і нічого не вимагає змінити. Навіть після зрадженого Майдану.
===
От клятий Ющенко, в усьому винний.
Кравчук за кордон ходив пішки?
Кучма їздив поїздами?
Вінком ялинковича звізданув Ющенко?
Двері ВР перед праффесором закрив Ющенко?

І коли Янукович пропоносить, теж буде винний Ющенко?
B]Liz:
, мозгу треба трішки напрягати, а не тупо тиснути на клаву.
LeoP _ 07.06.2010 10:44
IP: 213.186.210.---
camelban:
Xaoc:
Пане Сергію нажаль навіть такі статті з наведеними фактами не мають ніякої сили на наших зазомбованих фанатів януковича і партії регіонів, їм шо плюй, шо срай в лице для них від нього то буде Божа роса, може хтось мені скаже чому я маю жити з таким бидлом в одній країні?
================
Чемодан – вокзал...далее – по выбору.
"Толя. Папа, оно диви – гоpи. Папа, а там наші билі?
Опанас (гладить Толю по голові). Билі, синок, оні кpугом билі.
Толя. Папа, а оні там стоялі насмєpть?"

Куди ж від вас дінешся, якщо ви скрізь і ім"я вам – легіон? (((
camelban _ 07.06.2010 10:37
IP: 178.74.232.---
Xaoc:
Пане Сергію нажаль навіть такі статті з наведеними фактами не мають ніякої сили на наших зазомбованих фанатів януковича і партії регіонів, їм шо плюй, шо срай в лице для них від нього то буде Божа роса, може хтось мені скаже чому я маю жити з таким бидлом в одній країні?
================
Чемодан – вокзал...далее – по выбору.
Xaoc _ 07.06.2010 10:26
IP: 95.135.9.---
Пане Сергію нажаль навіть такі статті з наведеними фактами не мають ніякої сили на наших зазомбованих фанатів януковича і партії регіонів, їм шо плюй, шо срай в лице для них від нього то буде Божа роса, може хтось мені скаже чому я маю жити з таким бидлом в одній країні?
Liz _ 07.06.2010 10:22
IP: 194.44.50.---
А мені згадалась перша поїздка Тимошенко у Париж у якості прем'єра. Вона оселилась тоді у найдорожчому номері найдорожчого готелю, де перші особи країн не зупиняються, лише монарші. І свита тоді була о-го-го. Одягла на себе лише Луї Віттон і це з найбіднішої у Європі країни. А вояжі Луценка, Балоги... А сам Ющенко був комусь потрібен у світі зі своїхми візитами? Тому корені традиції туристичних візитів за державні кошти слід шукати у режимі Ющенка. А навіщо Януковичу щось змінювати, коли народ-бидло все рівно голосує знову за них і нічого не вимагає змінити. Навіть після зрадженого Майдану.
camelban _ 07.06.2010 10:09
IP: 178.74.232.---
Лещенко считает, что он вправе оценивать важность и нужность президентских визитов. Ах, встреча "всего лишь" с Президентом Греции!
И что? Греция – уже не европейская страна? Не партнер Украины, пусть и далеко не главный? Лещенко намерен формировать внешнеполитический курс страны и график Президента?
Вместо "стоп цензуре" пора инициировать акцию "стоп идиотизму"
LeoP _ 07.06.2010 09:35
IP: 213.186.210.---
Жорстокий Ви, пане Лещенко:) Візит Віктора Федоровича на Афон можна було передбачити одразу після падіння вінка... тут вже не до пустих формальностей типу детального маскування під офіційний/робочий візит до Греції
WW_W _ 07.06.2010 09:28
IP: 178.93.155.---
Ка́ролос Папу́льясe 04 июня исполнилось 81 год. Вот и поехал поздравлять за наш счет.
yacek _ 07.06.2010 09:19
IP: 80.249.238.---
forenc:
yacek:
в общем – ок, буду время от времени заходить в эту ветку.
Пока-пока
не время от времени, а видеть тебя хотим постоянно, тока не понятно, стоит ли извинение ника извинения реального имени?
ух ты! Хотеть не вредно. (это так, к слову)

А что касается сравнительной стоимости – читай камменты ниже, уже говорил.
ONLINE
Донбас9 Свобода слова567 Корупція1316 Річниця Майдану79 Aтака Путіна1208
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter