Сергій Лещенко

Черный политтехнолог для спасения Порошенко

03 квітня 2019, 11:39

Необычный выпад в исполнении Петра Порошенко. В ночь выборов действующий президент впервые перешел на личности и назвал своего конкурента Владимира Зеленского "марионеткой Коломойского". Странный поступок для человека, который любит себя позиционировать главным дипломатом страны и лучшим переговорщиком. Но это может иметь простое объяснение.

Теневой штаб Порошенко прирос новым ценным консультантом – действующему президенту Украины в стратегии сохранения власти помогает Моше Клугхафт – политтехнолог из Израиля, который в прошлом году превратил выборы президента Грузии в соревнование грязных политических технологий.



О том, что Порошенко взял Моше Клугхафта в консультанты, сообщило сразу несколько источников. А сам израильский политтехнолог совершил ошибку. В своем инстаграме он запостил несколько фотографий из Киева с разницей в три дня.

Сперва Моше Клугхафта опубликовал видео мартовского снегопада из окна телеканала "Прямой". Это – рупор пропаганды Порошенко, который до недавних пор принадлежал сыну Виктора Януковича и назывался "Тонис", но после Революции достоинства телекомпания не была конфискована, а в секретном режиме сменила собственника. Ее владельцем стало подставное лицо из окружения Порошенко, который сменил бренд с "Тониса" на "Прямой" и начал вливать в канал астрономические деньги неизвестного происхождения, в том числе – сняв для него студию в самом дорогом бизнес-центре Украины "Парус". Собственно, вид из этого окна и запостил Моше Клугахафт по неосторожности.



Второй прокол политтехнолог совершил, опубликовав через несколько дней фото из окна в жилом доме на перекрестке улиц Рейтарской и Стрелецкой в Киеве.



По неизвестным причинам, но вчера Моше Клугхафт удалил из своего инстаграма все фотографии из Киева, и на память о его беспечности остались только принт-скрины. Но теперь мы знаем, что консультант не просто появился в Киеве, но почему-то хочет скрыть этот факт даже от своих немногочисленных подписчиков в инстаграме.

Моше Клугхафт является политическим технологом, которые исповедует жесткий стиль политической борьбы, не останавливаясь ни перед чем. В ближайшее время стоит ожидать переформатирования всего информационного поля для создания нужной реальности. Компромат, подделанные телефонные разговоры и фейковые переписки в мессенджерах, передергивания, личные атаки, оскорбления и нападки – это стиль работы товарища.

Я пообщался со знакомыми в Грузии, которые расказали о его методах, которые были применены Моше Клугхафтом для победы его предыдущего клиента – Саломе Зурабишвили, ставленницы местного олигарха Бидзины Иванишвили на выборах президента:

Стратегия Моше Клугхафта везде одинакова: нападать на противника настолько сильно, что оппонент не выдерживает и отвечает резким взрывом негатива, и в итоге выгляди плохо. Порошенко будет провоцировать Зеленского, чтобы он говорил грубые вещи, которые могут оттолкнуть избирателя. Именно поэтому главной целью штаб действующего президента выбрал вытянуть Зеленского на дебаты и утопить его в негативе, беспрерывно атакуя по каждому поводу.

Комментарий Порошенко с фальшивими раскаяними, сделанный после первого тура, буквально дословно повторяет слова Бидзины Иванишвили после первого тура в Грузии, когда оппозиционный кандидат Григол Вашадзе набрал столько же голосов, сколько и кандидат от власти Саломе Зурабишвили.

Для победы во втором туре политтехнолог Моше Клугхафт предложил Бидзине Иванишвили применить подкуп избирателей в виде прощения долгов. В Украине стоит ожидать подобных инициатив от Порошенко в виде снижения цен, установки фальшивых знаков, утверждающих о ремонте дороги или сооружении новой больницы.

Еще одна тактика будет состоять в нападках на Зеленского с утверждениями, что он пророссийский – чтобы заставить его защищаться и перейти в риторика националиста, таким образом отвернув от него восточноукраинского избирателя. Признак этого – попытки вытянуть из Зеленского обещания по поводу НАТО, упоминание которого действует как красная тряпка на часть избирателей восточной Украины.

Перед вторым туром в Грузии страна была покрыта рекламными щитами с лицами Саакашвили, руководителя телеканал "Рустави 2", некоторых непопулярных бывших чиновников, с изображением кровавой бойни на заднем плане и надписью: "Скажи нет злу!" В контексте второго тура стоит ожидать аналогичные рекламные щиты и тезисы о Коломойском и Зеленском. В этом – фирменный стиль Моше Клугхафта.

Еще одна технология состояла во взломе социальных сетей людей, близких к кандидату от оппозиции, подделке их сообщений, содержание которых должно было бросать тень на кандидата от оппозиции. Для этого даже выдумывались не только темы, но и люди.

В разгар кампании кандидат от Иванишвили Саломе Зурабишвили сделала вид, что получила "письмо об угрозе смерти" от сторонников Саакашвили, и созвала пресс-конференцию по этому поводу, а депутаты и дипломаты выразили глубокую обеспокоенность, после чего истерию подхватили на уровне Европарламента, а затем их позиция транслировалась как официальная точка зрения Евросоюза.

В целом, Моше Клугхафт не просто не брезгует самыми коррумпированными клиентами – он пытается отвлечь избирателей от реальных проблем, зная, что его клиенты не могут конкурировать по реальным вопросам. За свои услуги он берет заоблачные гонорары – в Грузии ходят слухи, что Бидзина Иванишвили заплатил ему полмиллиона долларов за две недели консультаций.

Моше Клугхафт нарабатывает стратегию так, чтобы контролировать повестку дня и держать противника в оборонительной позиции любыми возможными способами. Например, он спровоцировал Саакашвили напасть на него в одном из комментариев в социальных сетях, и затем Саакашвили пришлось тратить время на объяснения, что он – не антисемит.

Поэтому в комментариях критически важно воздерживаться от личных атак в адрес политтехнолога. Любые личные нападки на него он мгновенно конвертирует в антисемитизм и предстает в роли жертвы своих оппонентов.

Для лучшего понимания методов политтехнолога Порошенко смотрите это интервью

powered by lun.ua
Коментарі — 142
Zhorge _ 11.04.2019 20:34
IP: 35.235.227.---
Де тут кримінал? Використав гроші БПП, щоб потрапити до Ради, з демблоком нічого не виходить, от Лещенко й шукає шлях, як зайти знову до ВР з новою партією.
Vasyl Skorobohach _ 10.04.2019 14:32
IP: 35.235.227.---
"он пытается отвлечь избирателей от реальных проблем, зная, что его клиенты не могут конкурировать по реальным вопросам" – аналогія не вдалася)) Якраз, в нас найреальніша проблема – війна. І Зеленський точно тут нікчемний і неспроможний. Порошенко 5 років тримав удар РФ і не зрадив нас, не відкрив ворогу ворота. Тільки за це йому варто бути вдячними і голосувати знову.
Лещенко викликає огиду, а коли він говорить про моральність і принциповість – смішно
Natalia Papeta _ 08.04.2019 03:32
IP: 35.235.230.---
Ольга Пронюшкина:
Даже если БЫ ВРАНЬЕ про марионетку Коломойского было БЫ правдой, это все равно было БЫ лучше ФАКТОВ того, что ВОР порох -коллаборатор путлера с бизнес-империей в рашке, дерибаном бюджета и армии Украины на крови патриотов и саботажем обороны.
Nadja Simon _ 07.04.2019 19:18
IP: 35.235.227.---
Лещенко – наступний міністр іноземних справ України! Ганьба! Всесвітньовідомий кверулант!
Білинська Ганна _ 06.04.2019 17:10
IP: 35.235.229.---
лєщєнко-це купа політичноотруйного сміття він навіть для переробки не підходить.
Volodimir Mazurok _ 04.04.2019 23:43
IP: 35.235.227.---
Чомусь думається, що з цим технологом, чи без нього, незабаром, а точніше ближче до 21 квітня, нам нададуть запис ніби то розмови Зеленського -Коломойського про якесь паскудство.
Оria-Na _ 04.04.2019 23:37
IP: 35.235.227.---
Так це Лещенко цю муйню роздув. Але як так, чорний пыарщик – а чорного піару нема? Вірніше, він то був, але на голову Порошенка. То він для себе найняв цього чоловіка. Любить приймати гівняні душі?
Ольга Пронюшкина _ 04.04.2019 21:12
IP: 35.235.227.---
Незрозуміла логіка статті – по вашому неперевірена інформація про те, що в Порошенко працює якийсь не той політтехнолог відміняє той факт, що Зеленський – маріонетка Коломойського?
Світлана Кузьміна _ 04.04.2019 13:29
IP: 35.235.226.---
Вчерашнее хамское ("приглашение") заявление Зе о дебатах меня шокировало. Президент, какой бы он ни был, он пока Президент, а Зе – никто. Что- то подсказывает мне, что с такими амбициями Зе переплюнет Пу, если дорвется
с такими консультантами как левченко до власти.
Andriy Venhlovsky _ 04.04.2019 13:03
IP: 35.235.227.---
"Чорна журналістика"
1. Заява Порошенко – "Володимир Зеленський – маріонетка Коломойського"
2. Виправдовування цієї заяви:
- зв'язок "тіньового штабу" з ізраїльським політтехнологом Моше Клугхафт
- інформують декілька джерел...
- відео з вікна каналу "Прямий"
- доказ дві фотографії в інстаграм
- жосткий стиль політичної боротьби
- приклад такої боротьби в іншій країні, в Грузії
- в Грузії ходять плітки...
- висновок Моше Клугхафт нечесна людина
Yuriy Kovalchuk _ 04.04.2019 10:06
IP: 35.235.226.---
Лещенко-це тушка,яка кожних виборів перебігає до різних партій
Петро Герасименко _ 04.04.2019 09:51
IP: 35.235.227.---
серьожа, вам би і самий потужний чорний піар-технолог не допоміг би відновити свою репутацію через квартирний скандал, якби ви були наприклад конгресменом у США.
meua _ 04.04.2019 02:26
IP: 35.235.227.---
Смешно читать, как порохоботы беснуются...
Но 85% не с ними.
Владимир Целовальник _ 03.04.2019 22:13
IP: 35.235.226.---
А у всей своры, которая накинулась на Порошенко до того типа были чистые и светлые технологии,а главное – правдивые??!! Я сейчас не его защищаю. Я сейчас про то, как помойка 1+1 с зеленским во главе выливали ведрами гавно, не стесняясь, расейскую чернуху совали в эфир, а про убийство порохом брата вообще пробили дно. И в день тишины так ненавязчиво крутили наивным зелуповцам слюнявый бенефис главного зелупы. Ну вот чья бы мычала...
Віталій Цибуляк _ 03.04.2019 21:46
IP: 35.235.226.---
Два сорти лайна, одне лиш смердить веселіше.
Alexandr Moskalenko _ 03.04.2019 21:41
IP: 35.235.226.---
Шок, ты не поверишь! У Сергея Лещенко нашелся брат-близнец в Израиле. Что сказали в соцсетях
korowin _ 03.04.2019 21:37
IP: 35.235.225.---
Сергій Лещенко
Поэтому в комментариях критически важно воздерживаться от личных атак в адрес политтехнолога. Любые личные нападки на него он мгновенно конвертирует в антисемитизм и предстает в роли жертвы своих оппонентов.
==
Mar 22, 2019 · President Trump on Friday repeated his claims that Democrats are "anti-Israel" and "anti-Jewish" ahead of meetings scheduled at the White House next week with Israeli Prime Minister
Русь Київська _ 03.04.2019 21:33
IP: 35.235.227.---
ну не только же вам набрасывать на вентилятор. Г+Г перешло черту, заявив что ПАП убил своего брата. теперь получите ответку
Inna Yasynovska _ 03.04.2019 21:29
IP: 35.235.229.---
дивлячись, як розгортаються подіі зараз, в мене склалось враження,що він працює на зе...
Breda _ 03.04.2019 21:13
IP: 35.235.226.---
korowin:

в етом году Ізя Зільберштейн не работал на Юлю.
мотаєт срок в ізраїлє...
Манафорт тоже мотает... и Мойша доиграется.
korowin _ 03.04.2019 21:07
IP: 35.235.225.---
Сергей Воронов:
А каким политтехнологам можно причислить Лещенко? К белым и пушистым? Ой, вряд ли! К черным и суровым? Да что вы! Типичная СЕРОСТЬ.
ребяткі.
когда ізраїльскій політехнолог Ізя Зільберштейн работал на Юлю последніє 10 лет – нікто не возмущался, ні пресса, ні ви.
а тут Мойше Клюгхафт (так на відео звучіт єво фамілія) появілся – все возмутілісь.
добрєє нада бить ребяткі, добрєє.

пе се
в етом году Ізя Зільберштейн не работал на Юлю.
мотаєт срок в ізраїлє...
Семен Бондарев _ 03.04.2019 20:58
IP: 35.235.227.---
Ну, если это Моше Клугхафт насоветовал Порошенко наехать на Зеленского, назвав его "марионеткой Коломойского", то он (Моше Клугхафт) – редкий дурак. Умный бы посоветовал Пете вообще не замечать Зеленского, мотивируя это несопоставимостью их весовых категорий – Президента и шута. А вступив с юным дарованием в словесную баталию, Порошенко обрек себя на позорное поражение, поскольку совершенно очевидно, что его набившая всем оскомину унылая триада "Армия. Вира. Мова* будет с легкостью побита веселым и креативным *Едким Хлестким Словом* Зеленского.
Сергей Воронов _ 03.04.2019 20:48
IP: 35.235.226.---
А каким политтехнологам можно причислить Лещенко? К белым и пушистым? Ой, вряд ли! К черным и суровым? Да что вы! Типичная СЕРОСТЬ.
Tetiana Kukujuk _ 03.04.2019 20:36
IP: 35.235.226.---
Слухай, Лєщенко, який же ти... (не хочу вживати неприємних слів).
Що ти накинувся на Порошенко, знайшовши нового господаря.
Ти хочь скажи про себе, що ти зробив для України за 5 років, які просидів в РАді?
Ви всі нічого не робили, а винен тільки він.
Хоча правди ніде діти – Він заклав фундамент української державності.
Який ви тепер із ЗЕ с задоволенням ламаєте.
Тьфу.
Budulay Roma _ 03.04.2019 20:29
IP: 35.235.227.---
Max Verentsov:
Що маємо нині – анти-корупційна законодавча база і інституційні ресурси в основному готові; вже це одне є багато більше ніж 23 річний повний застій. Румунія, як вони вже все це мали, ще десять років чекала доки прийде смілива жінка і почне саджати.
-половину олігархів або втікачі або сидять тихо. Я певен, якщо Порох прийде до влади з цієї половини ще половина добровільно покине країну. В його другій каденції його вже не повинно нічого стримувати (крім війни) і суд врешті запрацює. І ми мусим того вимагати.
Щодо Зе. Президентство Зе буде початком створення старої-нової олігархічної еліти під себе коханого. Цим і скінчиться.
Aтака Путіна1168 Україна та Європа1021 Корупція1256 тітушки14 Уряд реформ371
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter