Олег Медведєв Приватний політичний консультант, політтехнолог

''Інтер''-дєвочку треба позбавити ліцензії. Провідний телеканал України – з потрохами на боці Росії

05 січня 2009, 20:55

Я нічого не коментуватиму. Я навіть не спростовуватиму чутки про те, що "Інтер" належить Фірташу. Кожний, хто вміє читати – побачить, як цей телеканал висвітлює війну Росії проти України. Ефір 4 січня.

Украинс-я сторона бойкотирует газове переговоры. Сегодня там назвали новую цену на газ для Украины- 450 долл. за тис. куб. м. В расчете на то, что это вынудит рукодство Нефтегаза вернуться за стол перегов-в. Также в Москве подсчитали -за последние сутки по вине укр. стороны Епроп-е потребители недополучили 50 млн. куб. м. газа. Теперь Газпром требует обеспечить международный мониторинг транзита газа через территорию Украины.



А. Миллер, председатель Газпрома, "НАК "НефтеГаз Украины" отказалсЯ от льготного предложения Газпрома о поставке рос-го газа по цене 250 долл. за тыс. куб м. и в одногсторонем порядке вышел из перговорного процесса. Будем надеяться, что предложение о поставке газа на Укаину в январе месяце по цене 450 долл. за тыс. куб. м., которая оппределяется, как цена на газ в странах восточной Европы сопредельных с Украиной, минус транзитные затраты через территорию Украины в самое ближайш времЯ вернент НАК "НефтегаЗ Украины" за стол переговоров."

Россия вновь обвинила Украину в несанкционир отборе топлива.

С. Куприянов, офиц предст ГазПрома "За прошедшие сутки мы поставили на вход газортрансп-й системы Украины 295 млн. куб. м. газа. Тесть більше, чем предусмотрено заявками потребителей в Европе. На выходе мы получили только 270. Тоесть, 25 млн. куб. м. газа украли. Также НефтегАз Украины не дает газ из подземных хранилищ компании "РосУкрЕнерго". которая должна выполнять свои экспортные обязат-ва, а это еще 25 млн. куб. м. газа. И того,только за прошедшие сутки по вине Украины Европ потреб-и недополучили 50 млн кубометорв газа".

Газпром заявил, он готовится к подаче иска в Арбитражный институт торговой пралаты Стокгольма. Кроме того, Москва сегодня вновь обратилась к Евросоюзу.

С. Куприянов, офиц предст ГазПрома "В этой ситуации, учитывая, что Нафтогаз отказывается допустить привлеченных Газпромом наблюдателей на свои газоизмерительные узлы, мы направили письмо в Епроп Коммисию с предлож-м обеспечит независимый мон-нг объемов транзита газа через тер-ю Укр.-ны."

Перговорный процес по- прежнему заморожен. Газпром заявляет, что ждет у себя укр-ю делег-ю. Нефтегаз говорит, что готов вылететь в любую минуту, но при этом с оговоркой – если Газпром будет настроен на конструктивный разговор.

Руководство "Нефтегаза" переговоры с "Газпромом" не возобновило. И на предложение покупать голубое топливо по 450-сят долларов за тысячу кубов пока не ответило. Вместе с тем, Киев эмоционально потребовал от "Газпрома" немедленно возобновить транзитные поставки по всем основным направлениям. И заявил, что при недостаточной нагрузке система транспортировки газа работать не может. "Нефтегаз", сказано в заявлении, цитирую: "Расценивает действия "Газпрома" как такие, что ставят под угрозу энергетическую безопасность Украины и Европы и требует от "Газпрома" прекратить технические манипуляции с объёмами и направлениями поставок газа, синхронизировать работу газотранспортных систем России, Украины и Европы".Тем временем, в Польше сообщают, что объёмы поставок российского газа в воскресенье не сократились. "Газпром" выполнил обещание и увеличил объём транзита в обход украинской газотранспортной системы, через Беларусь.

5.

Текущий газовый конфликт между Украиной и Россией – самый громкий и самый длительный в новейшей истории отношений двух государств. Его основы были заложены ещё год назад, когда правительство решило изменить существующую схему поставок. А в начале 2009-го Украина вообще оказалась без газа.

2004 год – газ дешёвый и его очень много. Страна всерьёз готовится вступить в единое экономическое пространство. 30 миллиардов кубометров получает от туркменов по цене в полсотни долларов за тысячу кубов. Российское голубое топливо – 25 миллиардов – вообще не за деньги – а в счёт оплаты транзита – бартером. Украина экспортирует излишки этого энергоресурса. Глава "Минтопэнерго" подписал очередной газовый контракт и строит планы на будущее.

Юрий Бойко, министр топлива и энергетики Украины в 2004 году: "Вот этим контрактом мы закрепили на 25 лет то что у нас газа достаточно будет – 60 миллиардов – затем с учетом того что у нас будет ЕЭП – снизим таможенные и экспортные пошлины – получим еще конкурентоспособный российский газ, получим возможность еще закупать у России."

2005 год – власть изменилась, но дешёво-бартерная схема осталась. Тем не менее, возник первый газовый конфликт – компания "Газпром" заявила, Украина украла 8 миллиардов кубометров их продукции, закачанной в украинские хранилища. Стороны долго обвиняют друг друга, потом всё же "Нефтегазу" приходится вернуть долги. Украина винит в произошедшем бартерные схемы и настаивает – нужно оплачивать деньгами – и российский газ, и украинский транзит.

Алексей Ивченко, глава "Нефтегаза Украины" в 2005 г.: "Апріорі було зрозуміло, що це контракт для України – збитковий, взули як младенцев."

Конфликт разгорелся в 2006 году. Тогда в отсутствии нового договора "Газпром" впервые перекрыл подачу топлива. Но договориться удалось достаточно быстро – ровно три года назад – 4 января в 3 часа ночи был подписан договор о, как тогда говорили, энергетическом коктейле. Оплата – только деньгами. Россия продавала по 230 долларов за тысячу кубов компании "Росукренерго". Та смешивала эту цену со стоимостью дешевого туркменского газа – и для Украины уже стоимость составляла – 95 долларов.

Алексей Миллер, глава правления "Газпрома": "С 1 января 2006 года "Газпром" поставляет для потребителей на Украине газ через компанию "Росукренерго", заключен долгосрочный контракт на поставку российского газа на 5 лет"

Политического шума вокруг газовой темы в 2007 году вообще не было. Подписали так, что мало кто заметил. Приемлемая цена – 130 долларов за тысячу кубометров. А вот 2008 начался с новой газовой войны. Цель вернувшейся на пост премьера Юлии Тимошенко – убрать с украинского газового рынк "Росукрэнерго", пересмотреть текущий договор и сделать энергопоставки прямыми. Обещает золотые горы.

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины: "Якщо посередник прибирається, ціна може тільки зменшуватися, це проста арифметика, для третього класу. Я ще раз хочу підкреслити, що всі ці параметри будуть збалансовані, і в наслідок переговорного процесу я думаю що країна отримає тільки кращі умови, і Україна отримає більш стабільні і стратегічні контракти."

Единственный газовый документ подписали в октябре. Некий меморандум для разработки стратегических контрактов по поставкам газа в Украину и Евросоюз.

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины: "- Прямые отношения о которых мы говорили не один раз после подписания этого меморандума лягут в основу составления наших долгосрочных контрактов."

Однако результатов – никаких. Нового стратегического контракта нет, бесперебойность поставок в ЕС нарушена, газовый вентиль для страны наглухо закручен. А Россия ищет новые пути для поставок газа в Европу. Еще год назад такое сложно было себе представить.

powered by lun.ua
Коментарі — 119
АБРАМОВИЧ _ 25.01.2009 00:33
IP: 80.91.178.---
cвобода на интере проигрывает трк украина
кимбер _ 10.01.2009 22:25
IP: 79.171.124.---
Интер правдиво передал информацию,не более того
S2008 _ 10.01.2009 01:58
IP: 91.124.87.---
Інтер і до того часто не дивився. Інколи – новини в 20:00. Тепер принципово де дивлюсь після передачі "Подробиці", де молодий ведучий одіозно пів-передачі провів в тому, щоб м"яко кажучи "обгадити" Тимошенко. Звичайно, вона не свята, але заказуха на ТБ – найбільш огидна. Ще і коли це підкріпляється в одній передачі інтерв"ю Ющенка і Фірташа на адресу Тимошенко. Просто огидно! Так що рецепт один – телеканал просто не дивитись. Може це, нарешті, вплине на їхні рейтинги і доходи від реклами. Тим більше в часи кризи. Щодо газу. Брешуть всі. Але є і певні факти. У Газпорма великі проблеми, борги і невизначені перспективи. http://www.geopolitika.info/news/2009-01-09-51. А ще і у зв"язку з підінням ціни нафти втричі. У України теж великі проблеми, борги і невизначені перспективи. Так що, що Росія, що Україна мусять якось домовитись. Хоч якось. Тим більше, про щоб не домовились зараз, все рівно ця домовленість проіснує не довше, ніж до кінця року. А до кінця року що в Росії, що в Україні криза багато яких розкладів змінить. Одним словом, всі ми крупно вляпались із цим газом. Росія по-своєму, Україна по-своєму.
Edip _ 08.01.2009 12:09
IP: 94.178.89.---
08.01.2009 08:47___ skiv
Усе правильно- "Інтер" шедевр заангажованої журналістики. Для себе особисто я проблему давно вирішив- я їх просто не дивлюсь. Не варто витрачати на їх тупий агітпроп часу.
Любителям "Інтеру"- а чи не виїхати вам гуртом у рашку, там по усім каналам таке самісіньке,от і буде вам щастя...І нам теж...Усім стане добре, кожний отримає своє.

Вот что я обожаю у помаранчей – так это незамутненную инфантильную уверенность в том, что только нацюковская и проамериканская заангажированность имеет право на жизнь и должна быть стандартом журналистики. Ее они принимают на ура и их совершенно не смущаются не просто заангажированностью, а унизительно сервильной позицией 5 канала, да и других
skiv _ 08.01.2009 08:47
IP: 193.93.12.---
Усе правильно- "Інтер" шедевр заангажованої журналістики. Для себе особисто я проблему давно вирішив- я їх просто не дивлюсь. Не варто витрачати на їх тупий агітпроп часу.
Любителям "Інтеру"- а чи не виїхати вам гуртом у рашку, там по усім каналам таке самісіньке,от і буде вам щастя...І нам теж...Усім стане добре, кожний отримає своє.
Историчка _ 07.01.2009 23:59
IP: 91.124.208.---
07.01.2009 18:54___ Олег Медведєв ---------И между прочим воспользовался при этом предоставленным ему украинским государством частотным ресурсом.

Уважаемый Олег Медведєв, Вы сами, между прочем, в свое время тоже "воспользовались ресурсом" одного государства, а теперь с удовольствием льете на него сами знаете что. Так что, как в известном анекдоте, разберитесь сначала для себя, что хорошо и что нехорошо.
Morze _ 07.01.2009 23:17
IP: 77.222.145.---
"Morze ложь в сюежете – все, что происходит из геббельсовско-газпромовско-кремлевского агитпропа. Вот падлы ж натуральные: перекрыли Европе газ и не краснея лгту на всб Европу, что это Украина. Но даже с учетом этого Интер должне был бы датьточку зрения не только Газпрома"

Да? гм... странно... а почему же тогда представитель НАКа в эфире Айситиви (новости часов в семь вечера, точнее не помню) Лично признал, что заслонку таки да, ЗАКРЫЛИ, когда Газпром давление в трубе уменьшил на сумму отобранного? Кто ж врет то?:))))))))
и кстати что, это единственная, "очень спорная" придирка к огромному сюжету? слабэнько, слабэнько...

PS " геббельсовско-газпромовско-кремлевского агитпропа", это лексика нынешних журналистов? если и в голове у них такие шевронные представления о жизни – сочувствую...
rupolem _ 07.01.2009 22:32
IP: 94.248.77.---
Ну и граматей этот Олег Медведев, ошибка погоняет ошибку или клерки не справляются? Чего стоит его рождественные изыски. Прям Турчинов -2 с его "Иллюзией страха". Да, ваша власть страшна.

Насчёт лжи, то скажу следуещее:посмотрите на Медведева с Путиным и на эту парочку ВИТЮЛЯ.
Надо быть последним идиотом чтобы сравнивать государственный уровень действительно державных людей России и это ЗАО "Ю+Т" с Украины, которые переплюнули по принесённому вреду Украине всех пришлых оккупантов вместе взятых.
Edip _ 07.01.2009 20:21
IP: 94.158.32.---
Вам. Медведев, уже указывали, что за подобные сливы даже троечника практиканта пиарщика увольняют с волчьим билетом. Вы снова за свое. Отвечаю – нет, у меня ник не по Фрейду. А у вас фамилия- из зависти к президенту России? имитируете? До какого уровня паскудства может дойти евроатлантист, позволяющий себе такой стиль тбщенрия. Вот и истоичку обидел. АргУментов нет, так мы палкой по голове, да?
Если уж вы юзаете Фрейда, то неплохо было бы поинтересоваться, что в голове у пацика, пишущего красным да еще и заглавными буквами...
Олег Медведєв _ 07.01.2009 18:55
IP: 62.237.33.---
Edip
Смотрит на себя евроатлантист в ободранное зеркало и спрашивает – кто на свете всех милее, всех умнее и тупее? И гордо отвечает сам себе – звычайно, Я. Жалкий вы, Медведев

А У ВАС НИК ПО ФРЕЙДУ?
Олег Медведєв _ 07.01.2009 18:54
IP: 62.237.33.---
Историчка
06.01.2009 20:33___ Олег Медведєв ------У ИНТЕРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ... ОН ДОЛЖЕН ДИШЬ ПЕРЕДАВАТЬ ОБЪЕКТИВНО МНЕНИЯ ДРУГИХ

Уважаемый Олег Медведєв, правильно ли я поняла, мнение может быть только у Олега Медведєва и Интер должен только его передавать? Не кажется ли Вам, что у дерьмократов совсем крыша поехала?

ИНТЕР как раз должен передавать мнения... Он в данном сюжете передал лишь мнение Газпрома и Фирташа. И между прочим воспользовался при этом предоставленным ему украинским государством частотным ресурсом. А я могу высказать сугубо свое личное мнение на частном блоге в УП. В этом разница. Это по сути. А по форме советую Вам обратиться к психотерапевту – возможно, он пмоожет ВАм выбирать корреткные выражения в полемике. А может Вам стоит заменить букву в нике – и все станет на свои места...
Олег Медведєв _ 07.01.2009 18:49
IP: 62.237.33.---
Morze ложь в сюежете – все, что происходит из геббельсовско-газпромовско-кремлевского агитпропа. Вот падлы ж натуральные: перекрыли Европе газ и не краснея лгту на всб Европу, что это Украина. Но даже с учетом этого Интер должне был бы датьточку зрения не только Газпрома.
siver _ 07.01.2009 14:03
IP: 195.34.206.---
Интер – блевотина
rupolem _ 07.01.2009 10:07
IP: 94.248.77.---
Сдулся Медведев. И вот такие отбиратели лицензий окружают интердевочку Ю и правят Украиной.
Интересно какой вариант они считают лучше для себя в скором будущем Гуантанамо или Чаушеску-плац на майдане и кто в них потом из оранжевых не бросит камень?

Вон Лазаренко имел даже панамский паспорт, ну а у этих ловкачей паспорта заготовлены в самые отдалённые уголки планеты и диких племён.

Красная карточка интерпола им за то что сделали с Украиной и без мирового кризиса обеспечена.
Morze _ 07.01.2009 05:33
IP: 77.222.145.---
"У ИНТЕРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ... ОН ДОЛЖЕН ДИШЬ ПЕРЕДАВАТЬ ОБЪЕКТИВНО МНЕНИЯ ДРУГИХ А НЕ ПОДАВАТЬ ЛОЖЬ ГАЗПРОМА КАК ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ..."

Тю...вот второй раз спрашиваю... ГДЕ ЛОЖЬ В СЮЖЕТЕ?
или, как положено "журналисту-евроатлантисту" (оксюморон!), главное отработать заказ атаки на неугодный канал, а журналистская этика – удел лузеров?
Историчка _ 07.01.2009 00:15
IP: 91.124.208.---
В 1953-м году Джона Суинтона (John Swinton), бывшего главного редактора газеты New York Times, попросили произнести тост во имя независимой прессы в престижном нью-йоркском пресс-клубе. Вот фрагмент его "тоста":

"На сегодняшний день мировой истории такого понятия, как независимая пресса, в Америке не существует. Вы это знаете, и я это знаю. Среди нас нет никого, кто посмел бы высказать в печати свое личное мнение, а если и посмел бы, то заведомо зная, что оно никогда не будет опубликовано. Мне каждую неделю платят деньги за то, чтобы я держал свое личное мнение при себе. Вам тоже платят деньги за аналогичные вещи, и если кто-то из вас будет настолько глупым, что напечатает свое личное мнение, он сразу же окажется на улице в поисках новой работы. Если бы я позволил себе напечатать в газете свое мнение, то не прошло бы и суток, как остался бы без работы. Или, что вполне вероятно, был бы попросту убит. Работа журналиста заключается в сокрытии правды, в откровенной лжи, в искажении фактов, в очернении, в подлизывании к монстру, чтобы продать эту страну с целью прокормить его. Вы это знаете, и я это знаю. Что за чушь – тост за независимую прессу? Мы – инструменты и вассалы богачей за кулисами. Мы – марионетки: они дергают за ниточки, а мы пляшем. Наши таланты, наши возможности и наши жизни являются чужой собственностью. Мы – интеллектуальные проститутки, шлюхи. Больше ничего!"
Edip _ 06.01.2009 23:09
IP: 94.158.32.---
Смотрит на себя евроатлантист в ободранное зеркало и спрашивает – кто на свете всех милее, всех умнее и тупее? И гордо отвечает сам себе – звычайно, Я. Жалкий вы, Медведев
siver _ 06.01.2009 22:49
IP: 79.143.40.---
Интер – вонючая отрыжка Фирташа.
Историчка _ 06.01.2009 22:27
IP: 91.124.208.---
06.01.2009 20:33___ Олег Медведєв --------У ИНТЕРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ... ОН ДОЛЖЕН ДИШЬ ПЕРЕДАВАТЬ ОБЪЕКТИВНО МНЕНИЯ ДРУГИХ

Уважаемый Олег Медведєв, правильно ли я поняла, мнение может быть только у Олега Медведєва и Интер должен только его передавать? Не кажется ли Вам, что у дерьмократов совсем крыша поехала?
rupolem _ 06.01.2009 20:55
IP: 94.248.77.---
БЮТ- БРЯНСК ЮЛИИ ТИМОШЕНКО
rupolem _ 06.01.2009 20:52
IP: 94.248.77.---
А в прошедшем году тоже оранжевая власть разве не завралась, простые люди оплатили газ, а куда же деньги дела Тимошенко если они не дошли до РУЕ и Газпрома?

Это же чей больной мозг вытащил на свет подписанта Воронина?

Вы готовы к ревизии и вернуть газ России, который спалили в Украине?.

Что то скоро Вы забыли что 1 января 2006года для Украины вплоть до конца 2009года была 50 долларов.

КУДА ВЫ ЕЁ ДЕЛИ ЭТУ ЦЕНУ?

Кто послал к Путину на переговоры Ивченко с переводчиком? Послали бы этого идиота в штаты к Бушу.

Нынешне жульё у власти достойно справедливости.
Олег Медведєв _ 06.01.2009 20:34
IP: 62.237.33.---
Rena
дЯКУЮ
Олег Медведєв _ 06.01.2009 20:33
IP: 62.237.33.---
rupolem
Разве не мошенничество, когда за то что Интер высказал своё мнение, то тут сразу " из табакерки" верный страж политологии и главный визирь -технолог у уха леди Ю О. Медведев требует забрать лицензию и Фирташ л...о.

У ИНТЕРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ... ОН ДОЛЖЕН ДИШЬ ПЕРЕДАВАТЬ ОБЪЕКТИВНО МНЕНИЯ ДРУГИХ А НЕ ПОДАВАТЬ ЛОЖЬ ГАЗПРОМА КАК ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ...
Олег Медведєв _ 06.01.2009 20:31
IP: 62.237.33.---
zieg
06.01.2009 12:41___ compositor
06.01.2009 00:18___ koroleva
А как же пасечник- он же в кресле восседал и рассказывал нам о жизни, а эти ведущие присмыкались перед ним. Так чего же ИНТЕР поменял направление? Потому что поменялись обстоятельства?
Не менял Интер направления. Ющенко и Фирташ – компаньоны (подельники).
Итак, давайте продолжим ваши умозаключения! Если Ющенко "крыша" РУЭ, а РУЭ – это 50% Газпрома, то есть за Ющенко стоит Газпром, Путин, Медведев

А ХТОСЬ ДУМАЄ ЩО ТАКА СХЕМА МОГЛА БИ ІСНУВАТИ БЕЗ ДАХУ З РОСІЙСЬКОЇ СТОРОНИ?!
Олег Медведєв _ 06.01.2009 20:28
IP: 62.237.33.---
Христос ся рождає! Славімо його!
Корупція1282 Україна та Європа1061 тітушки18 Aтака Путіна1181 Вибори-2014158
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter