Айдер Муждабаєв Заступник генерального директора кримськотатарського телеканалу ATR

Исламо- и ксенофобия как победа "русского мира"

15 липня 2016, 16:47

Увы, в последнее время часто бывает, что очевидные, казалось бы, вещи приходится проговаривать. Особенно в шоковые моменты. Когда у тебя сводит скулы от ненависти к нелюдям, а на глазах слезы сострадания жертвам.

Дорогие друзья, коллеги. Ваши гневные и по-человечески объяснимые высказывания против ислама, представителей неевропейских народов, национальных и религиозных меньшинств; за восстановление в Европе границ и тому подобное – они, к сожалению, означают, что вы невольно выступаете в русле глобальной политики РФ. Целенаправленной политики по дезинтеграции ЕС и Запада в целом.

Пожалуйста, прошу вас, перед тем, как говорить/писать что-то, включайте логику. Учитывайте, к примеру, что 99,9% убитых исламистами людей в мире – мусульмане. Точно такие же мирные хорошие люди, как вы. 99,9% мусульман в мире не имеют никакого отношения к исламистам и точно так же, как вы, их боятся. Исламисты взрывают мечети и рынки в мусульманские праздники, чтобы убить побольше людей, они показательно режут головы не только "гяурам", но и "единоверцам". Ни о какой "войне ислама против Европы" речь не идёт. Это просто противоречит фактам. Речь идёт о режимах/организациях нацистско-тоталитарного типа, базирующихся на исламистской риторике, но не только. И о попытках разными способами, нападая со всех сторон, дезориентировать общественное мнение, разобщишь цивилизованный мир.

Какими рычагами и как это регулируется – мы не знаем. Пока. Но, исходя из причинно-следственных связей, можно предположить, что эти рычаги существуют. Уж очень наглядны политические выгоды, которые пытаются извлечь из содеянного террористами. Посмотрите, к примеру, на реакцию прихвостней власти в РФ после каждого очередного теракта: что-то среднее между злорадством, фальшивым сочувствием и неприкрытым желанием использовать это в большой политике.

Друзья мои, не поддавайтесь эмоциям и соблазну "простых решений": именно на это они рассчитывают. Не играйте в двойные игры тех, кто пользуется терроризмом, как и любыми мировыми проблемами, для достижения своих, далёких от "мира во всем мире" целей. Главная из которых – ослабить единый фронт стран и народов, которые должны остановить скатывание человечества к худшим временам его недавней истории. По-моему, это ясно.

Победить террористов сможет только свободный мир – и без помощи других террористов.

powered by lun.ua
Коментарі — 36
lohik _ 16.07.2016 22:49
IP: 46.133.242.---
-Vesna-:
Вакхабизм – официальная религия в Саудовской Аравии например.
С религиозной полицией, отрублениями голов и конечностей на площадях, Забиванием камнями насмерть за малейшее отклонение от шариата. Ранее средневековье...

И вот эта кровавость террактов (разорванные тела, использование суицидальников (накрученных в мечетях) делает исламский терроризм просто недосягаемым для спецслужб...

Это я к тому – что мусульманам самим надо провести внутри себя санитарные кордоны и отмежовывать вакхабизм от светских форм ислама.
Згідний...
Не дарма теоакти 11 вересня у США здійснили саме терористи вихідці із Саудівськоі Аоавіі...
lohik _ 16.07.2016 22:38
IP: 134.249.42.---
SARA21:
Slav70:
vurobnuk:
А чому українці мовчки терплять 25 років владу яка їх обкрадає.Своє під носом не бачимо.
Ви тут згадали за продажних украінців...Саме вони таку владу собі вибирають, яка іх потім обкрадає...Хіба сама не за них голосувала?...
-Vesna- _ 16.07.2016 13:13
IP: 93.72.142.---
Вакхабизм – официальная религия в Саудовской Аравии например.
С религиозной полицией, отрублениями голов и конечностей на площадях, Забиванием камнями насмерть за малейшее отклонение от шариата. Ранее средневековье...

И вот эта кровавость террактов (разорванные тела, использование суицидальников (накрученных в мечетях) делает исламский терроризм просто недосягаемым для спецслужб...

Это я к тому – что мусульманам самим надо провести внутри себя санитарные кордоны и отмежовывать вакхабизм от светских форм ислама.
mihaylenco _ 16.07.2016 07:52
IP: 37.54.123.---
Там же, в армії, я зробив для себе висновок, що ніякого руско-украінскава братства не існує. Що ми – різні народи. Ще більш різні, ніж рускіє, та "чучмєкі". І дружив з "бєндєровцамі" з західних областей, та "чучмеками". Розмовляв винятково українською мовою. Після армії ніколи і ніде жодного разу не перейшов на ватну мову.
mihaylenco _ 16.07.2016 07:27
IP: 37.54.123.---
Коли мене забирали служити в совєцьку армію, я вже знав, що дружби народів не існує. Що навпаки, є війна між чурками, чучмеками, та рускімі. Рускімі в ті часи називали і білорусів, і українців. Дійсність виявилася зовсім не такою, як армійські баєчки. Справжня війна точилася між дідами, та салагами. Точніше – вічний дідівський геноцид салабонів. З покоління в покоління. В армії я зробив перший в своєму житті висновок щодо моралі, та людей. Чим слабший, зачуханіший, нікчемніший салага, тим жорстокіший, відмороженіший дєд з нього вийде наступного року.

А ще помітив, що "чурки", "чучмеки", завжди захищали своїх. Старші молодших не гнобили. А рускіє по відношенню до всіх були тварюками. В тій армії підлітки дуже швидко оскотинювалися, та втрачали людську подобу. Якщо хто й зберігав гідність, і залишався людиною, то це – нєрускіє.
sidor _ 16.07.2016 01:00
IP: 77.52.56.---
Татьяна Боброва:
......Кто вскармливал все терроистические мировые организации.? йося сталин-кровавый убийца сотен миллионов стоял во главе (такой же параноидадьный шизоид как и путлер)...и почему путлереныш мог не восхититься Аль-Каидой.которая и до США добралась и ударила серьезно? Вот и появилась такое себе ИГИЛ. А вован здесь не причем......
"В сегодняшнем мире, где ядерное оружие сделало невозможным употребление военной силы, терроризм должен стать нашим главным оружием" (Генерал КГБ Александр Сахаровский, глава зарубежной разведки СССР.)
Logic2009 _ 15.07.2016 23:46
IP: 94.179.41.---
Андрей Воробей:
Муждабаев, у меня вопрос – ислам поощряет убийство неверных?
А Біблія?
Мудрий наш Сокол, не підходьте до старовинних текстів з сучасними мірками.
Logic2009 _ 15.07.2016 23:39
IP: 94.179.41.---
СЕМИЖОПОВ (очередной ник Петя Нуланд) – НАЦИСТСКАЯ СКОТИНА,
продажная шкура за копейки продаёт честь, откликается на все клички.
До чего пигмей довёл людей.

==================================================
Был во времена Петра Первого купец по фамилии СЕМИЖОПОВ.
Фамилия стала поводом для шуток над онным, и он решил поменять.
Подал прошение царю дабы тот позволил изменить на более
благозвучную.
Пётр наложил резолюцию:
"Просьбу удовлетворить, повелеваю уменьшить до трёх".
Купец почёл за издевательство, и менять не стал.
=====================================================
Потомка этого купца Вову Семижопова отправил пигмей Путлер гадить на УП.
Тупая безмозглая невежда гадит текстами не имеющими
ни малейшего отношения к темам блогов.
СЕМИЖОПОВ, ПОДАВИСЬ ЗАРАБОТКОМ.
ВСЮ НОЧЬ СКОТИНЕ БУДУТ СНИТЬСЯ УБИТЫЕ В ДОНБАССЕ
КРОВОЖАДНЫМ ПИГМЕЕМ ПУТЛЕРОМ.
КРОВЬ НА ТВОИХ РУКАХ, КОТОРЫМИ БЕРЁШЬ 30 СРЕБРЕНИКОВ.
wed _ 15.07.2016 23:36
IP: 146.148.27.---
mormono:
знавцем релігій не є, ваххабизму – теж ні, проте дещо цікавився історією релігій в контексті загальної історії,
а далі – не зрозумів з чим до мене звертаєшся... сумбурно якось пишеш... %-)
Logic2009 _ 15.07.2016 23:35
IP: 94.179.41.---
Татьяна Боброва:
Айдер...Вы умный человек и понимаете,почему фесебеее взрывало дома в Москве? Правильно...-потому что в рассее не было Рейхстага...Кто вскармливал все терроистические мировые организации.? йося сталин-кровавый убийца сотен миллионов стоял во главе (такой же параноидадьный шизоид как и путлер)...и почему путлереныш мог не восхититься Аль-Каидой.которая и до США добралась и ударила серьезно? Вот и появилась такое себе ИГИЛ. А вован здесь не причем...По его словам в Крыму зеленые недочеловечки оружие приобретали в супермаркетах... (И чего не сморозит кремлевский петушара.чтобы рыло свое не приукрасить.?А сколько там присутствует елементарных убийц (генетических).а сколько зомбированных фесебеее...А почему шойгтак точно может называть число убитых в Сирии рашистов-членов ИГИЛ.?
Мир спасет приход РЕЙГАН 2! И -не иначе...
+100000
Logic2009 _ 15.07.2016 23:28
IP: 94.179.41.---
Василий Николаев:
с агрессивным насаждением демократии.
"Чемодан, вокзал, ..."
Выбирайте между ЭРЕФИЕЙ и КНДР.
Уролог, не лезьте в то в чём как известное животное в астрономии.
Короче, идите на тот орган, в котором компетентны:)
wed _ 15.07.2016 22:47
IP: 130.211.56.---
mormono:
ти часом не на ВВСі працюєш.?
на самій знаменитій "організації новин".
...
а ти – знаток Корану? всі пости – про Коран...
Alexandr Kimlach _ 15.07.2016 22:34
IP: 146.148.7.---
Петя Нуланд:
Трусливое "петя Нуланд" и есть свидетельством того, кто настоящий выб*ядок, уе пан и животное.
SARA21 _ 15.07.2016 22:30
IP: 91.226.4.---
Петя Нуланд:
Гірших виблядків як гримуча суміш-маскаль в цілому світі немає.Це терористи і людиноненависники.
Alexandr Kimlach _ 15.07.2016 22:29
IP: 130.211.56.---
Петя Нуланд:
Достойно ответить трусливому "Пете Нуланду", который боится выступить под собственным именем? не многого ли ты хочешь, путькинский сынок?
wed _ 15.07.2016 22:17
IP: 130.211.65.---
Василий Николаев:
...
При том, что самая большая ошибка, нет – вина Запада в том, что он пришел на Ближний Восток с тем же, с чем он приходит всюду – с агрессивным насаждением демократии, которую он, Запад, считает единственно правильной и, следовательно, единственно возможной формой государственного устройства. И исламский терроризм изначально был проявлением реакции отторжения мусульманским миром этого агрессивного насаждения абсолютно чуждого ему мироустройства.
Щось в цьому є, звісно... напр. режими Саддама чи Каддафі приносили певну вигоду Європі, і братися за чи допомагати їх усуванню слід було тільки маючи гарантію того, що впораються з наслідками.

Тим не менше, в мусульманському світі існувало достатньо доволі успішних умовних демократій (умовних порівняно з сучасними європейськими, але не з європейськими до середини 20-го ст.). Тому ваші висновки щодо "абсолютно чужого" надто категоричні.
wed _ 15.07.2016 22:07
IP: 146.148.18.---
Miki2:
Айдер, не хвилюйся так. Я добре знаю тільки тих мусульман, які є громадянами України, тобто кримських татар і, звичайно, твої побоювання абсолютно, підкреслюю, – абсолютно не стосуються щодо відношення українців до нашої рідної частини – кримсько-татарського народу.
...
Так, насторожене відношення, стосується головним чином арабських мусульман – в них є якась схильність до творення радикальних сект.
Тюркських народів це такою мірою не стосується... та й іслам в кримських татар більш світський. І не хотілося б, щоб це змінилося.

А автор правий, звісно, в тому, що ісламо-фобію стимулюють кремлівські агенти чи спонсоровані ними організації.
Хоч (як вище вже зауважував) стаття дещо однобока – занадто лівацька. Це природно, бо така точка зору має бути приємна мусульманам... проте користуватись нею це одне, а коли вона починає заважати адекватно мислити – гірше.
Володимир Шевченко _ 15.07.2016 21:25
IP: 195.66.223.---
Петя Нуланд: Петя, зайди на кремлівську кухню, тобі дадуть блін з великої лопати! Жри, грязный шакал!
SARA21 _ 15.07.2016 21:16
IP: 91.226.4.---
Татьяна Боброва:
100%
Vadym Honcharuk _ 15.07.2016 21:03
IP: 77.222.147.---
Я тоже поддерживаю идею закрытия коментов как таковых – здесь давно уже практически нет реальных коментариев. Одни троли... не поддерживайте этот унылый бизнес!!!
Татьяна Боброва _ 15.07.2016 20:41
IP: 93.75.254.---
Айдер...Вы умный человек и понимаете,почему фесебеее взрывало дома в Москве? Правильно...-потому что в рассее не было Рейхстага...Кто вскармливал все терроистические мировые организации.? йося сталин-кровавый убийца сотен миллионов стоял во главе (такой же параноидадьный шизоид как и путлер)...и почему путлереныш мог не восхититься Аль-Каидой.которая и до США добралась и ударила серьезно? Вот и появилась такое себе ИГИЛ. А вован здесь не причем...По его словам в Крыму зеленые недочеловечки оружие приобретали в супермаркетах... (И чего не сморозит кремлевский петушара.чтобы рыло свое не приукрасить.?А сколько там присутствует елементарных убийц (генетических).а сколько зомбированных фесебеее...А почему шойгтак точно может называть число убитых в Сирии рашистов-членов ИГИЛ.? Кто их там считает по национальному признаку и кто наверх сообщает? И не этим ли обьясняется такая головокружительная любовь и вседозволеность путлереныша к кадырику? Мир спасет приход РЕЙГАН 2! И -не иначе...
Oleksandr Savitskyy _ 15.07.2016 19:33
IP: 146.148.7.---
Согласен с вами на 100%, я постоянно мониторю русских троллей в Ирландии и одна из их специализаций это развивать исламофобство. Результат такой политики плюс поддержка ультраправых партий как максимум приведет к контролю над некоторыми европейскими странами как минимум войне всех против всех. Взять туже Францию, если придет к власти Ле Пен она начнет закручивать гайки мусульманам, среди ее сторонников много профашиствующих элементов которые так или иначе начнут преследовать мусульман, как результат все больше мусульман будут радикализироватся и идти в террористичиские организации. Но у меня есть один вопрос к вам Айдер. Почему мусульманские лидеры и священники так редко высказываются против терактов, почему мусульмане в Европе и мире не выходят на антитерористические протесты? Судя по комментариях европейцев (имменно европейцев а не путинских троллей) для того чтобы не было исламофобии на Западе они в первую очередь хотят увидеть реакцию самих мусульман а не своих спецслужб.
vurobnuk _ 15.07.2016 19:11
IP: 37.52.34.---
SARA21:
SARA21:
Slav70:
vurobnuk:
А чому українці мовчки терплять 25 років владу яка їх обкрадає.Своє під носом не бачимо.
Якби весь час терпіли, то не було б Майдану.
Інша справа, що за надто довірливі.
vurobnuk _ 15.07.2016 19:10
IP: 37.52.34.---
Василий Николаев:
Не варто...)))
SARA21 _ 15.07.2016 18:35
IP: 91.226.4.---
На місці Європи чи Америки я б не впустила ні одного іноземця на свою територію.Робіть порядок в себе в домі самі а не на готовий устрій чужої держави біжите.Тоді терору і заздрощів не буде.
Aтака Путіна1167 тітушки14 Україна та Європа1020 Корупція1255 Уряд реформ371
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter