5 лютого 2020, 17:15

ПОЛИТТЕХНОЛОГУ ГЕЛЬМАНУ НЕ МЕСТО В УКРАИНЕ. Вот почему...

Сначала биографическая справка.



Марат Гельман – политтехнолог (он же – "галерист", "публицист"), в течение своей карьеры связанный в РФ с Кремлем, в Украине – с Медведчуком. Хотя в последние годы живет на вилле в Черногории, называет себя противником Путина и даже вошел в руководство Форума свободной России (наиболее радикальной части институализированной РФ-оппозиции, созданной политэмигрантами), Гельман заезжает в Москву, где ему ничто не угрожает. Дает в Москве интервью подконтрольным Кремлю СМИ, в которых подчеркивает, что связей не разрывает, продолжает со всеми общаться/дружить. В числе тех, с кем приходилось работать политтехнологу, – глава администрации Путина Кириенко и олигарх Бабаков, один из идеологов и прямой спонсор войны с Украиной, "Новороссии".

А теперь – мои ТРИ ВОПРОСА с попытками ответить на них.

1. Зачем Гельману многократно публично отбеливать террориста Прилепина? Продвигать идею о том, что прилепинцы лучше (!) путинцев? Что антиукраинская, фашистская партия Прилепина "За правду" должна быть в Госдуме?





Весьма вероятная, на мой взгляд, версия ответа – в следующем скриншоте. Посмотрите. Это написал мне человек, ранее работавший политтехнологом около Гельмана и его вышеназванных клиентов.



От себя добавлю, что легализовать террористов Прилепина в политическом поле – это абсолютно ничем не лучше, чем в период начала Третьего рейха кооптировать в государство нацистских боевиков (что и было сделано).

И еще. Одна из целей этой политтехнологической операции, на мой взгляд, – чтобы впоследствии Прилепин и его люди заседали, например, в ПАСЕ, выступали, например, в ООН и т.д. Это важная пиаровская работа для легализации преступлений Кремля на международной арене. Работа для самых верных и опытных, "мастеров высшего пилотажа".

2. Зачем Гельман приезжает в Украину (а он делает это всё чаще)?

Я не знаю деталей. Кроме того, что официально он сейчас является куратором выставки двух известных украинских художников. Не называю их имена, они нормальные люди, надеюсь, что их просто бес попутал. Тем более, что украинских художников "галерист" окучивает еще с 1990-х. Втираться к творческим людям куратор умеет, и это никогда не мешало другой работе. Вопрос "Неужели в Украине нет своих кураторов выставок, и непременно надо приглашать к нам "великороссов", да еще с такой биографией, – риторичен для Малороссии. По-моему же, сам этот факт в период войны отдельно отвратен.

Опять же, исходя из творческой биографии персонажа, можно предположить, что интерес для его пребывания в Украине могут представлять не только картины. Он безусловно имеет профессиональные навыки устанавливать отношения с представителями власти (любой) и бизнеса. Отсюда вытекает следующий, последний вопрос.

3. Что делает в связи с этим Служба безопасности Украины?

Ответ на него я тоже не знаю, да, наверное, и не должен знать. Но надеюсь, что что-то делает. Поскольку Гельман с его политтехнологической закваской и связями ничего не делает просто так. Это мнение не мое, а тех, кто знал его по РФ-работе. Представляет ли такой человек в такое время, как сейчас, опасность для Украины? Моё мнение: да, представляет. Запретить ему въезд в страну на период войны с РФ было бы с точки зрения СБУ, как минимум, прагматичным.

Впрочем, после PR-помощи/комплиментов в адрес российских террористов, убивающих украинских граждан, запрет на въезд Гельману в Украину стал и ДОКУМЕНТАЛЬНО ОБОСНОВАННЫМ – по графе "представляет угрозу национальной безопасности Украины". По крайней мере, раньше так было. СБУ заявляет, что в борьбе с гибридной агрессией РФ в ее работе ничего не изменилось. Поэтому будем ждать от службы этого шага.

ВІЙНА СЕНСІВ: ''АЗОВСТАЛЬ'' vs ''МРАЗОТSTYLE''. Державні чиновники, схоже, ставлять на друге

На жаль, дуже схоже на те, що гібридні патріоти при державному телебаченні "кришеватимуть" медведчуківських (тепер – своїх?) співучасників убивць українців з легендою "журналістів" аж до закінчення війни...

ER DAİM BERABERMİZ / МИ РАЗОМ НАЗАВЖДИ. А БРЕХНЯ – ВБИВАЄ Не пробачимо тих, хто намагався розділити українців і киримли

Відчуваючи безпорадну лють через нинішні події в Маріуполі, на Херсонщині, ми висловлюємо повну зневагу всім тим "українським політикам, експертам і журналістам" (поки без призвіщ, бо не на часі), хто всі ці 8 років з початку окупації Криму послідовно зводив зрадницький наклеп на корінний народ України – кримський (кримськотатарський) народ...

МАШИНА ПЛЕМЕНИ. Андрей Макаревич и его дети

Ти ж дивись! Пытается понять он! Вот прямо всей своей напряжённо-натруженной понималкой. И ещё какие-то там бешеные тысячи лайкодавов, их у него всегда как блох на собаке...

ВРУТ И КРАСНЕЮТ. Подельники фюрера закрашивают следы

Так, стоп. Не ловитесь и не сочувствуйте. Это – дешевый театр одного актера, простите – "нобелевского лауреата". А на самом деле – коллаборанта путина...

TORF. PRIMORDIAL EVIL (eng)

Deaf, blind, indifferent, hypocritical, indecisive "civilised world", you have finally shit yourself out of fear and realised that there is no "Russia" on this globe? Roughly from the time of the "Chechen" wars...

ТОРФ. ПЕРВОРОДНЕ ЗЛО. Терористична організація ''російська федерація''

Глухий, сліпий, байдужий, лицемірний, нерішучий "цивілізований світ", нарешті ти обісрався від страху та зрозумів, що жодної "росії" на цьому глобусі не існує? Приблизно з "чеченських" війн...