Мустафа Найем народний депутат України

''ВИКТОР ЯНУКОВИЧ. ДВА ГОДА УСЛОВНО''

24 лютого 2012, 12:33





Сегодня ровно два года со дня инаугурация Виктора Януковича.

В понедельник 27 февраля "Четвертая студия" соберет за одним столом журналистов, экспертов, людей искусства и общественных деятелей, чтобы откровенно поговорить о событиях второго года президентства Виктора Януковича.

Год назад во время марафона "Виктор Янукович. Год первый" мы просили наших гостей поделиться своими впечатлениями о первых шагах нового президента. Тогда нам было важно откровенно поговорить и попытаться подвести черту под событиями 2010 года.

Сегодня нам этого кажется недостаточно. Несмотря на всю насыщенность 2011 года, ничего кардинально нового в минувшем году не произошло. Теперь нас больше беспокоит ответ на вопрос "Что делать?".

Когда мы готовили марафон "Виктор Янукович. Год первый" в СИЗО уже находились Юрий Луценко, Валерий Иващенко, Игорь Диденко, Евгений Корнейчук. Приговор Юле Тимошенко лишь подтвердил тенденции первого года президентства Виктора Януковича. Первый звонок предстоящих акций массового протеста тоже прозвучал в 2010 году – всего за три месяца до нашего марафона – на Налоговом майдане.

В минувшем году Виктор Янукович не стал другим. Появление "семьи", новые назначения и громкие аферы 2011 года были лишь продолжением заявленной повестки дня еще в 2010 году.

Единственной интригой 2011 года была оппозиция. Несмотря на тушек, ратификацию Харьковских соглашений и реанимацию старой Конституции, оппозиция продолжала намекать на существование какого-то скрытого потенциала. Миф рухнул и развеялся вместе с непродолжительной акцией протеста в день приговора по делу Юлии Тимошенко. Пик был пройден "без шуму и пыли".

К концу второго года президентства Виктора Януковича интриг уже не осталось. Мы знаем все об инструментариях и методах власти и не меньше о ресурсах и возможностях оппозиции. В тысячный раз давать оценку тем и другим бессмысленно и уже неэффективно. Еще меньше хочется тратить время на вычленение их разностей и одинаковостей.

Все эти рассуждения уже не имеют никакого отношения к действительности. За прошедшие два года реальность стала весьма условным отражением того, о чем рассуждают в эфирах и в парламенте. Власть условно выполняет нормы закона. Оппозиция условно контролирует власть. А избиратели условно этому сопротивляются.

И именно это натолкнуло нас на название марафона – "Виктор Янукович. Два года условно".

Во время эфира мы, конечно же, вспомним все главное, что было в минувшем году. Обсудим самые громкие аферы года, судебные процессы, "дела семейные" и общественные, неудачи и декларируемые успехи. Но все это исключительно с одной целью – понять, что делать дальше. В первую очередь нам – наблюдателям за этими процессами и тем, кого принято называть агрессивно молчаливым большинством.

Инициаторы интернет-марафона и команда "Четвертой студии" непричастна и не поддерживает ни одну из политических сил. Проект будет реализован силами добровольцев при содействии и технической поддержке наших друзей на нескольких телеканалах. Все члены команды, работающие над эфиром – добровольцы. По традиции, марафон состоится БЕЗ участия политиков.

Модераторами марафона будут:

Сакен Аймурзаев

Татьяна Даниленко

Валерий Калныш

Роман Скрыпин

Егор Соболев

Наталья Соколенко

Мустафа Найем

Трансляция марафон начнется в понедельник 27 февраля в 14:00 по киевскому времени.

Эфир будут транслировать:

- "Украинская правда"

- ИД "КоммерсантЪ-Украина"

- Корреспондент

- Зеркало недели

- Левый берег

- Телекритика

- Главком

- Телепростір

Кроме того, марафон будет транслироваться на официальной странице "Четвертой студии" в Facebook. Эфир будетполностью интерактивным – все желающие смогут задавать свои вопросы модераторам проекта и участникам эфира непосредственно во время трансляции.

Все интернет-ресурсы, желающие присоединиться к трансляции и анонсам марафона могут получить пакет баннеров, написав сообщение на мой аккаунт в Facebook. В течение двух суток мы также опубликуем код нашего плеера. Код открыт для неограниченного количества интернет-ресурсов, которые смогут присоединиться к трансляции в любой момент эфира.

Подробности о ходе подготовки эфира будут публиковаться на официальной странице "Четвертой студии" https://www.facebook.com/4studiya в Facebook. а также в лентах модераторов проекта. Также ищите информацию о проекте на нашем аккаунте в Twitter'е.

powered by lun.ua
Коментарі — 198
Lugano _ 01.03.2012 15:29
IP: 178.214.185.---
С ПОЧИНОМ!!!
Stecia _ 27.02.2012 09:42
IP: 62.244.61.---
yyss:
Питання свободи стоїть вище навіть національного питання!

Мабуть є сенс у інших дописувачів, що ролік оріентовано на південь і схід, тому російська.
A.Ptaha _ 27.02.2012 09:06
IP: 176.36.132.---
Tridentt:
Хороший ролик. Попадание в самую десятку. На украинском языке этот ролик не дойдёт именно тем кому он адресован – жителям востока и юга. Украиноязычная Украина и так вся поголовно готова растерзать Януковичей. Именно поэтому представители власти, притворяясь патриотами, на чистом украинском языке стараются критиковать этот ролик за то что он на русском...
Абсолютно вірно!
prorabbb _ 26.02.2012 18:53
IP: 78.26.128.---
СМИ это действительно четвертая власть,но больше является посредником а точнее переводчиком, между народом и властью, что же на самом деле имел ввиду то или иной политик.Это сказано не про заказные статьи и передачи. Мы практически все стали пессимистами и аполитичными,как говорят "наша хата с краю и ничого не знаю". К сожалению на самом деле,мы разрознены и нас обьединяет Человеческая не справедливость. Кто то сдался духом и принимает как есть (превращение в овцу) или по жизни такой а другой наоборот стал пастухом. Так вот для (овец) и его просвещения этот марафон и создан. Извините за аналогию и сравнение,но по другому долго. Это янукович может сказать на своих избирателей быдло у меня язык не поворачивается.На возражение кто ты а кто он- ответ я человек и он человек и никакой разницы ему завидовать не надо он политический труп а у нас свобода выбора. Как Ванга говорила" у человека есть выбор или добро или зло" Янукович выбрал зло под видом добра, (фарисей) а твой выбор какой
Tridentt _ 26.02.2012 09:04
IP: 178.158.104.---
Хороший ролик. Попадание в самую десятку. На украинском языке этот ролик не дойдёт именно тем кому он адресован – жителям востока и юга. Украиноязычная Украина и так вся поголовно готова растерзать Януковичей. Именно поэтому представители власти, притворяясь патриотами, на чистом украинском языке стараются критиковать этот ролик за то что он на русском...
Natali_smile _ 26.02.2012 09:01
IP: 93.75.181.---
Как же мы устали от этих СТРАУСОВ (аполитичных) и ПРОТЫВСИХОВ!!! Как только противники (оппозиция) бандитской власти начинают объединяться и крепнуть то тут же начинается вот такая борьба с ними, дабы помешать им!!! Весь список этих журналюг это список ПОСОБНИКОВ бандюковичей!!!Вы же первые начали орать о слабой оппозиции тем самым разрушая ее и люди многие вам верили. Но теперь у многих есть интернет и мы знаем ПРАВДУ не только про бандитскую власть но и про вас ПРОТЫВСИХОВ!!! ХВАТИТ РАЗЪЕДИНЯТЬ НАРОД И ДЕЙСТВОВАТЬ В УГОДУ ГОПНИКАМ!!!!!!!!
Lugano _ 26.02.2012 01:56
IP: 178.214.170.---
yyss:
Жах якийсь! Таке враження, що кліп робили на "ОРТ"! ФСБ-шна стилістика і подача. Генії! Думайте своєю головою, а не іноземною! Я вже не кажу про мову!!! Кращої дескридитації учасників не придумав би навіть Шувалов! Нема слів...
Речь, вообще то, идет об общей беде... А Вы – про подачу материала... Воистину, тут дом горит, а сосед (английский джентльмен) не может помочь тушить его, потому что не был представлен... Вы еще скажите на русском языке любить Украину не возможно... (хотя... если Вы один из тех "противсехов", тогда это объясняет вашу позицию... наблюдайте со стороны, если совесть вам позволяет).
l_aquitaine _ 25.02.2012 23:57
IP: 83.58.196.---
еуіе
Anonimus_idut k_vam _ 25.02.2012 17:14
IP: 134.147.198.---
Anonimus_idut k_vam:
Vladimir Kondratiev:

http://chas.kiev.ua/news/5970

- 25 лютого 2010 я переїжджав перевал в Карпатах...

Там у вас у Києві якогось пана сьогодні висвятив на царя.

Його вб'ють через три роки.



... а, может, и раньше...
.
УСІ бандюкі, усі боти-брехуни, усі продажні менти, судді та лікарі,

усі скорумповані держслужбовці, ссучені прокурори та тюремники,

дуті проФФесорші, гамнастки, актріскі та псевдо-співачки,

які продають діяволу душу, нехтуючи майбутнім наших дітей,

будуть покарані у час і спосіб, який ми визнаємо за доцільне.

Нас – легіон,

Ми не пробачаємо.

Ми не забуваємо.

чекайте на нас.

долучайтеся до нас.

зло буде покарано неминуче!
.


скачай фильм V- это вендетта.
.
Anonimus_idut k_vam _ 25.02.2012 17:11
IP: 146.185.23.---
Vladimir Kondratiev:

http://chas.kiev.ua/news/5970

- 25 лютого 2010 я переїжджав перевал в Карпатах...

Там у вас у Києві якогось пана сьогодні висвятив на царя.

Його вб'ють через три роки.

... а, может, и раньше...
.
УСІ бандюкі, усі боти-брехуни, усі продажні менти, судді та лікарі,

усі скорумповані держслужбовці, ссучені прокурори та тюремники,

дуті проФФесорші, гамнастки, актріскі та псевдо-співачки,

які продають діяволу душу, нехтуючи майбутнім наших дітей,

будуть покарані у час і спосіб, який ми визнаємо за доц
magomaev _ 25.02.2012 12:35
IP: 46.151.71.---
Борис Скрипниченко:
Tridentt:
Выстрелы попадают в цель. Пошли нужные коменты...
Та я вас прошу, какие выстрелы – все-равно, что укус комара слону.
Более 1,3 миллиарда человек в 72 странах подвержены угрозе лимфатического филяриоза, широко известного под названием "слоновость".

Лимфатический филяриоз передается различными видами комаров, например комаром Culex, широко распространенным в городских и пригородных районах.

http://www.google.com.ua/search?ix=seb&q=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=3rdIT6rZOsWL0AWp3MigDg&biw=1003&bih=462&sei=47dIT_e_DOib0QW635GXDg
ua_lviv _ 25.02.2012 12:11
IP: 213.130.18.---
Vladimir Kondratiev:
До села, куди він добирався, залишалося кілометрів десять. В дорозі сидів тихо. Несподівано звертається до мене:

- Ти зараз повезеш в місто небіжчика.

Я відразу подумав, що у діда з головою не все гаразд. Їду далі. На дорозі аварія, зупиняє міліція:

- У нас три трупи. Допоможіть один відвезти в місто, в нашій машині можна помістити тільки два загиблих.

Старий виліз з машини, сказав, що далі піде сам. Завантажують мені в машину мертве тіло. Раптом старий повертається:

- Там у вас у Києві якогось пана сьогодні висвятив на царя. Його вб'ють через три роки.
Сподіваю це пророцтво збудиться через рік. Україні залишилось ще помучитись 1 рік, самий важкий. Бо з кожним роком правління Царя стає вже важче і важче жити.
deichi _ 25.02.2012 12:07
IP: 176.8.164.---
ОБОВЯЗКОВО ПОДИВИМОСЬ
Gornyak _ 25.02.2012 11:59
IP: 77.52.1.---
Борис Скрипниченко:
Борисс... ты не прав... Комуто может тоже противно смотреть на вашу рожу, но никто об этом некричит.
А то что время все расставит на свои места. В этом вы правы. А кого время неумолимо сметет из памяти,
не вам решать. И нечего заниматься сеансами массового гипноза. Мустафа яркая, неординарная личность и подтверждение тому то, что вы и ваши колеги здесь так сильно, доходя до истерии здесь гавкают. А дибилоид-гопник президент это надругательство над народом.
Tridentt _ 25.02.2012 10:50
IP: 178.158.105.---
Дадададада... Вот только слоны не коментят комариные укусы и даже не замечают. А тут вой на весь интернет. Так что скорее ржавый гвоздь в задницу власти... Соточка...
Tridentt _ 25.02.2012 09:17
IP: 178.158.104.---
Выстрелы попадают в цель. Пошли нужные коменты...
Michael Bakun _ 25.02.2012 09:17
IP: 37.19.148.---
Знаєте що зле В 1991 мені було 35 а в 2012 ай вже 55. Кожний невдалий наш вибір коштує нам життя.
Tridentt _ 25.02.2012 08:53
IP: 178.158.104.---
Аааааааа...! Мустафа... зачем усы сбрил...?! Что это за фотография...?
Vladimir Kondratiev _ 25.02.2012 03:08
IP: 109.104.162.---
До села, куди він добирався, залишалося кілометрів десять. В дорозі сидів тихо. Несподівано звертається до мене:

- Ти зараз повезеш в місто небіжчика.

Я відразу подумав, що у діда з головою не все гаразд. Їду далі. На дорозі аварія, зупиняє міліція:

- У нас три трупи. Допоможіть один відвезти в місто, в нашій машині можна помістити тільки два загиблих.

Старий виліз з машини, сказав, що далі піде сам. Завантажують мені в машину мертве тіло. Раптом старий повертається:

- Там у вас у Києві якогось пана сьогодні висвятив на царя. Його вб'ють через три роки.
Vladimir Kondratiev _ 25.02.2012 03:07
IP: 109.104.162.---
http://chas.kiev.ua/news/5970
- 25 лютого 2010 я переїжджав перевал в Карпатах. Була мінусова температура. У горах лежав сніг, дув сильний вітер. Від'їхав від найближчого села кілометрів дванадцять. На узбіччі стоїть самотній старий у гунне – овеча плащ-накидка шерстю назовні – і голосує. Я проїхав, не зупиняючись, подумав, що пізній вечір, я один у машині і несподівані пригоди мені ні до чого. Через два кілометри стало шкода його, розвернувся, під'їхав до старого. Сідаючи в машину, зняв капелюха, як сніг на сонці блищали його волосся, злегка хвилясті спускалися нижче плечей. Каже мені, що спустився з гори, де була його кошара.
Tridentt _ 25.02.2012 00:26
IP: 178.158.104.---
Я вот почитал этот развёрнутый анонс эфира и не пойму, о чём же можно делать этот эфир...??
М?
У нас ведь ничего нет... Всё условно... Всё "квази" и "псевдо" О чем говорить несколько часов? Любая самая профессиональная беседа в таких условиях теряет смысл.
))))
Архимеда вспомните. Обопритесь на что-нибудь для начала. А то ведь получится депрессняк похмельных гоблинов в глубокой шотландской пещере.
vorog-narodu _ 25.02.2012 00:00
IP: 93.73.85.---
sovest naroda:
Щось вірне в Вашому зауваженні є, хоча воно й досить неприємне.
sovest naroda _ 24.02.2012 23:54
IP: 94.248.119.---
Vik Nov:
он базарит то что ему хочеться,а Вы можете только стучать здесь да и то инкогнито
sovest naroda _ 24.02.2012 23:52
IP: 94.248.119.---
Misha Antonov:
Украины нет так как народа ее просто нет,а есть масса точнее биомасса,которая пашет на пацанов 90 годов.Страна есть тогда,когда у народа есть власть и умение этой властью пользоваться,увы народ Украины не имеет власть,поэтому страны у нас нет.
sovest naroda _ 24.02.2012 23:49
IP: 94.248.119.---
Misha Antonov:
спасибо,но увы Украина в безславии ныне ((
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter