Мустафа Найем народний депутат України

Адвокаты Виктора Януковича развернули травлю семьи переселенцев

14 лютого 2018, 16:32

Это безумная история разворачивается сейчас и ее надо как-то остановить. Меня мало волнует судьба Виктора Януковича, очень надеюсь, украинская земля его никогда не примет ни живого, ни усопшего, но прямо в этим минуты беглый президент и двое его адвокатов лично хотят лишить единственного способа зароботка семью переселенцев из Горловки, только потому что глава этой семьи – адвокат центра безоплатной помощи – нарушил планы Виктора Федоровича пожаловаться в ЕСПЧ.

Неделю назад суд дал разрешение на заочное досудебное расследование в отношении Виктора Януковича по обвинению в ряде преступлений, в том числе, расстрелов и насилия на Майдане. Виктору Януковичу было крайне не выгодно, чтобы это заседание состоялось. Адвокаты бывшего президента не являлись на заседание суда более пятнадцати раз (!). А потом он собственноручно (!) подписал документ, которым отстранил от этого заседания всех (!) адвокатов компании, которая обеспечивает его защиту. После нескольких месяцев этого цирка судья, согласно процессуальному кодексу и для обеспечения Виктора Януковича правом на защиту, вынужден был привлечь к делу адвоката из Центра бесплатной правовой помощи. В результате гражданина Януковича, который всю свою жизнь проработал на госслужбе, а теперь непонятно за какие деньги живет на широкую ногу в Москве, защищал бесплатный адвокат.

Очевидно, ни самому Януковичу, ни его адвокатам такой сценарий не понравился – присутствие любого адвоката на суде срывал их план по жалобе в ЕСПЧ о нарушении права на защиту. Двое адвокатов из команды его защиты – Александр Горошинский и Ольга Просянюк – ворвались в суд и пытались сорвать заседание. Подчеркну еще раз – оба адвоката не могли представлять интересы Януковича. Госпожу Просянюк от дела отстранил сам Янукович, а господин Горошинский, как оказалось, одновременно защищал и интересы бывшего президента и одного из потерпевших по этому же делу. Обоих адвокатов из зала суда вывела полиция, заседание состоялось, и его результаты вы уже знаете – в отношении Виктора Януковича будет применена процедура заочного досудебного расследования.

А теперь оцените мелочность и циничность Виктора Януковича и его защиты.

Начать борьбу с судебной системой или прокуратурой у этих бравых ребят не хватает ни смелости, ни мозгов. Проиграв небольшой эпизод, они пользуясь своими связями в органах адвокатского самоуправления, развернули кампанию травли против адвоката из Центра бесплатной правовой помощи Ивана Ангелина, который банально выполнял свои обязанности! Сейчас в Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры они инициировали процедуру лишения его адвокатской лицензии за нарушение адвокатской этики.

Ирония заключается в том, что Иван Ангелин – переселенец из Горловки, скромный адвокат, который в результате войны вынужден был покинуть свой дом вместе с супругой и двумя детьми. Я не давлю на жалость, Иван в ней нуждается. Он не мажор, не сын судьи и не пригретый за пазухой партнер крутой адвокатской компании. Иван Ангелин – мужественный и достойный молодой человек, усердно выполняющий свою работу, чтобы прокормить семью.

Еще раз повторюсь, меня мало волнует судьба Виктора Януковича. Меня удивляет трусость и мелочность его адвокатов, готовых ради беглого преступника лишить работы своего коллегу. Я уже обратился с этим вопросом в органы адвокатского самоуправления, Министерство юстиции, профильные комитеты Верховной рады с просьбой дать оценку этой ситуации и предпринять все меры в рамках своей компетенции. И отдельно – в Генеральную прокуратуру с требованием приобщить все эти факты к материалам дела.



Коментарі — 12
Ігор Головань _ 15.02.2018 18:29
IP: 93.74.245.---
Сподіваюсь, парламетарі з належною увагою поставляться до змін законодавства про адвокатуру. http://blogs.pravda.com.ua/authors/golovan/5a6de17dea98a/
mihaylenco _ 15.02.2018 09:21
IP: 93.171.73.---
Начать борьбу с судебной системой или прокуратурой у этих бравых ребят не хватает ни смелости, ни мозгов.

Мустафа, не треба тримати читачів УП за лохів. Всі чудово розуміють, що наша кривдоохоронна система – бізнес. Тут крутяться астрономічні гроші. А особливо – легалізуються. Адвокати – частина цієї системи. І в них немає жодного бажання щось змінювати в цій галузі. Це як банківська система. Більше грошей у банківській системі – міцніша економіка, менше грошей – справи кепські. Якому адвокатові буде цікаво погіршення економічного стану його галузі?
Дмитрий Новаковский _ 15.02.2018 03:14
IP: 37.73.161.---
Непонятно. Почему этому адвокату не дадут другого клиента?
Соколенко Олег _ 14.02.2018 19:52
IP: 104.155.106.---
Борис Павлов:
========
Умеют же люди выдумывать. Ну где Вы нашли в моих комментариях хоть малейший намек на выгораживание яныка или его адвокатов?
Соколенко Олег _ 14.02.2018 19:19
IP: 35.205.197.---
Уважаемый Мустафа Найем. Ваше обращение в органы будет расценено как давление на адвокатов яныка. Вы препятствуете работе адвокатов.
Вы специально это делаете, чтобы в европейском суде отменить приговор яныку или Вас подставили помощники?
Соколенко Олег _ 14.02.2018 19:01
IP: 35.195.112.---
Stelja:
Соколенко Олег:
кажется наоборот, бесплатный адвокат и нарушил адвлкатскую этику. А вот в чем нарушения адвокатов яныка из текста непонятно
Бо ти тупий і до тебе нічого не доходить!
==========
адвокат, в том числе и бесплатный, обязан работать в интересах клиента. Иван Ангелин работал в интересах прокуратуры. О чем и сообщили адвокаты яныка в комиссию адвокатов.
А какое нарушение допустили адвокаты яныка? Если вы не такой тупой, расскажите
Соколенко Олег _ 14.02.2018 19:00
IP: 35.187.28.---
Baranov Alexander:
А можно подробнее – в чем Вы видите нарушение адвокатской этики адвокатом, который по поручению Киевского регионального центра по предоставлению бесплатной правовой помощи был защитником в судовом заседании?
========
приступил к участию в судебном заседании не изучив материалы дела и не согласовал свою позицию с клиентом
Baranov Alexander _ 14.02.2018 18:35
IP: 35.195.112.---
А можно подробнее – в чем Вы видите нарушение адвокатской этики адвокатом, который по поручению Киевского регионального центра по предоставлению бесплатной правовой помощи был защитником в судовом заседании?
Stelja _ 14.02.2018 18:17
IP: 130.180.209.---
Соколенко Олег:
кажется наоборот, бесплатный адвокат и нарушил адвлкатскую этику. А вот в чем нарушения адвокатов яныка из текста непонятно
Бо ти тупий і до тебе нічого не доходить!
Andre Sha _ 14.02.2018 17:54
IP: 35.188.192.---
Бандерозаброд під Трибунал!
Лайно нації – через Держдепом орґанізовану клятвопорушну братовбивчу різню на Майдані – прийшло до влади і нищить країну.
Деґенератiв маріонеток – військових злочинців державноґо перевороту – під воєнний трибунал разом з їхніми закордонними ляльководами/ґрантодавцями.
Смерть бандероокупантам! Слава Русі!
Василь Симоненко: "...де ви пройшли, там пустка і руїна І трупи не вміщалися до ям. Плювала кров'ю ненька Україна У морду вам і вашим хазяям!"
seloiludy _ 14.02.2018 17:47
IP: 185.11.31.---
"...А теперь оцените мелочность и циничность Виктора Януковича..."
На жаль, ни предшественники хама, ни люди, влезшие по ручьям крови по Институтской в споруду на Банковой, ни благородством, ни достоинством не отличились. Свежий пример. После того, как журналисты вскрыли рождественские вояжи Лолиты Мальдивской (не путать с Милявской), в офисы Украэроруха регулярно стали наведываться люди "в серых костюмах", которые в присутствии начальства проводили беседы с сотрудниками на тему "а что вам известно на тему движа "борта N..."? Шоколадный ищет, кто "слил" Мальдивы. Хочет мести. Больше нечем заняться... Не пора ли, сограждане, нам, наконец, включить мозги на предстоящих выборах?
Соколенко Олег _ 14.02.2018 17:32
IP: 35.187.29.---
кажется наоборот, бесплатный адвокат и нарушил адвлкатскую этику. А вот в чем нарушения адвокатов яныка из текста непонятно
ONLINE
Корупція1191 Україна та Європа973 Aтака Путіна1136 Уряд реформ353 Свобода слова556
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter