Мустафа Найем народний депутат України

Готовы системно помочь Владимиру Гройсману с чистками в Нацполиции, ГПУ и СБУ

13 червня 2018, 14:39

Владимир Гройсман заявил, что готов начать чистки в Национальной полиции, органах прокуратуры и Службе безопасности, чтобы снизить давление на бизнес.

Это похвальная инициатива. Но это полумеры и борьба с последствиями, а не с причиной. Причина же в том, что во всех этих органах до сих пор существуют департаменты с полномочиями по расследованию экономических преступлений.

Думаю, премьер-министру стоит вернуться к системному подходу к этому в этом вопросе и вспомнить о создании Службы финансовых расследований, которая должна была перебрать на себя все функции расследования экономических преступлений и не только лишить силовиков возможности давить на бизнес, но и очистить НПУ, ГБУ и СБУ от главного источника коррупции.

Такой законопроект уже более полутора лет лежит на столе у главы правительства. Он утвержден Кабинетом министров в рамках выполнения Меморандума с МВФ, но по непонятной причине до сих пор не направлен в Верховную раду.

А пока премьер-министр медлит, в парламенте полным ходом идет подготовка к созданию еще одного силового органа – Национального бюро экономическо безопасности, котоую отстаивает команда президента.

Если пермьер-министр по какой-то причине не готов вносить свой законопроект, мы готовы ему помочь. Более того, мы уже многое для этого сделали – в парламенте нами уже зарегистрировано два законопроекта – 8157-1 и 8157-2 о создании такой структуры. Все что нужно – помочь в их доработке и поддержать во время голосования.

Коментарі — 3
Док _ 13.06.2018 16:02
IP: 93.73.226.---
Олександр Попов:
Не забываем, что Найем – член конкурсных комиссий в прокуратуре и полиции в момент переаттестации. Но свои ошибки признавать, разумеется, не будет.
Главная наша общая ошибка – шоколадный Барыга на троне!

Любые действия, мешающие Барыге окончательно узурпировать власть – наши маленькие победы!

Флаг в руки Мустафе и его соратникам!

Последний бой – самый трудный, но Украина – победит!
Виктория Лищук _ 13.06.2018 15:40
IP: 194.28.100.---
Ай-я- яй, Мустафа! Только человек стал рассказывать про свои красивые глаза – а тут вы ему зеркало под нос! И похвастать нечем... А ему обидно... А работу делать не хочется, тем более, что себе и друзьям это СОВСЕМ не нужно. А вот поговорить..., цену себе набить – это самое оно. АВы такую игрушку у человека из рук забрали. Видно, что эта прогнившая власть – одна банда.
Олександр Попов _ 13.06.2018 15:28
IP: 93.72.162.---
Не забываем, что Найем – член конкурсных комиссий в прокуратуре и полиции в момент переаттестации. Но свои ошибки признавать, разумеется, не будет.
Свобода слова558 Корупція1210 Уряд реформ357 Aтака Путіна1145 Україна та Європа982
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter