Мустафа Найем народний депутат України

ВАЖНЫЙ вопрос в деле Екатерины Гандзюк

12 лютого 2019, 18:11

Прямо сейчас в Шевченковском суде Киева идет заседание по избранию меры пресечения главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк. Независимо от того, чем закончится это заседание, есть вопрос, без ответа на который расследование дела об убийстве Екатерины еще долго будет оставаться предметом политических манипуляций.

Я приведу всего лишь факты и задам этот вопрос.

(1) Если верить тексту подозрения, мотивом Владислава Мангера была личная неприязнь к Катерине из-за "ее противодействия незаконным вырубкам лесов под прикрытием искусственных поджогов". Очевидно, причиной такой неприязни являлась причастность самого Владислава Мангера к вышеуказанной преступной деятельности, то есть, "незаконной вырубке леса". В то же время, вчера Генеральный прокурор сообщил, что к незаконной вырубке леса причастен также заместитель главы Херсонской обладминистрации Евгений Рыщук.

(2) Вопреки противостоянию Петра Порошенко и Юлии Тимошенко, на местном уровне функционеры БПП и Батькивщины действуют сообща и в особых конфликтах не состоят. У них общий бизнес, общие интересы, совместно используемые медиа и общественные организации. Более того, Андрей Гордеев и Владислав Мангер неоднократно публично друг друга защищали, в том числе, в контексте вырубки лесов. Доказательства вы можете найти в открытом доступе.

(3) Вырубка леса – один из самых больших источников коррупции в области. Только в течение 2017 – 2018 годов по таким фактам было зарегистрировано 603 уголовных производства, из которых до суда дошли только 19 (!) дел. Все эти дела широко освещались в СМИ, о них знали все чиновники и по ним неоднократно проходили акции протеста.

Исходя из этого возникает логичный вопрос.

А где все это время был глава Херсонской областной администрации области Андрей Гордеев? Как так получилось, что в течение нескольких лет председатель ОГА не знал о совместных незаконных действиях своего прямого подчиненного и председателя областного совета?

Если глава области был в курсе и понимал, что происходит, но не сообщил в соответствующие органы, значит, он был пособником этих преступлений. Если же господин Гордеев ничего не знал и не понимал, возникает вопрос соответствия занимаемой им должности.

В конце-концов, Екатерина Гандзюк боролась не против фамилий, а против конкретных схем и коррупционных схем, которые не могли быть реализованы одним человеком. Без ответа на этот вопрос и расследования вышеуказаных коррупционных схем, дело Екатерины Гандзюк действия тельной будет выглядеть как политический инструмент в предвыборной гонке.

Любые вопросы по сути блога можно задать тут.

powered by lun.ua
ONLINE
Україна та Європа1004 Річниця Майдану76 Майдан 2013524 Уряд реформ366 Aтака Путіна1153
ОСТАННІ ЗАПИСИ
Галина Янченко

Російські бізнес-інтереси кандидатів у Президенти

Віктор Уколов

Тимошенко збільшила відставання, Порошенко дихає в спину Зеленському

Сергій Дацюк

ПЕРЕОСМИСЛЕННЯ РЕВОЛЮЦІЇ ГІДНОСТІ

16
Антон Геращенко

Что на самом деле произошло в Сумах?

Дар'я Каленюк

30 підозрюваних в Австрії у розслідуванні за заявою Центр Протидії Корупції

25
Юрій Луценко

Справа по розстрілах на Майдані готова для передачі в суд. Рішення – за парламентом

Сергій Лямець

Даст ли Шепелев показания против Тимошенко? Вспоминаем депутата-миллионера, хищения из ''Родовида'' и заказные убийства

4
Віктор Уколов

Росіяни фінансували передвиборчу піраміду для Тимошенко?

Аксинья Куріна

Топ-12 фильмов Международного кинофестиваля Берлинале: мультикультурность, политика и секси-бабушки

Андрій Білецький

Дві історії до роковин розстрілу Майдану

23
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter