Мустафа Найем народний депутат України

ВАЖНЫЙ вопрос в деле Екатерины Гандзюк

12 лютого 2019, 18:11

Прямо сейчас в Шевченковском суде Киева идет заседание по избранию меры пресечения главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк. Независимо от того, чем закончится это заседание, есть вопрос, без ответа на который расследование дела об убийстве Екатерины еще долго будет оставаться предметом политических манипуляций.

Я приведу всего лишь факты и задам этот вопрос.

(1) Если верить тексту подозрения, мотивом Владислава Мангера была личная неприязнь к Катерине из-за "ее противодействия незаконным вырубкам лесов под прикрытием искусственных поджогов". Очевидно, причиной такой неприязни являлась причастность самого Владислава Мангера к вышеуказанной преступной деятельности, то есть, "незаконной вырубке леса". В то же время, вчера Генеральный прокурор сообщил, что к незаконной вырубке леса причастен также заместитель главы Херсонской обладминистрации Евгений Рыщук.

(2) Вопреки противостоянию Петра Порошенко и Юлии Тимошенко, на местном уровне функционеры БПП и Батькивщины действуют сообща и в особых конфликтах не состоят. У них общий бизнес, общие интересы, совместно используемые медиа и общественные организации. Более того, Андрей Гордеев и Владислав Мангер неоднократно публично друг друга защищали, в том числе, в контексте вырубки лесов. Доказательства вы можете найти в открытом доступе.

(3) Вырубка леса – один из самых больших источников коррупции в области. Только в течение 2017 – 2018 годов по таким фактам было зарегистрировано 603 уголовных производства, из которых до суда дошли только 19 (!) дел. Все эти дела широко освещались в СМИ, о них знали все чиновники и по ним неоднократно проходили акции протеста.

Исходя из этого возникает логичный вопрос.

А где все это время был глава Херсонской областной администрации области Андрей Гордеев? Как так получилось, что в течение нескольких лет председатель ОГА не знал о совместных незаконных действиях своего прямого подчиненного и председателя областного совета?

Если глава области был в курсе и понимал, что происходит, но не сообщил в соответствующие органы, значит, он был пособником этих преступлений. Если же господин Гордеев ничего не знал и не понимал, возникает вопрос соответствия занимаемой им должности.

В конце-концов, Екатерина Гандзюк боролась не против фамилий, а против конкретных схем и коррупционных схем, которые не могли быть реализованы одним человеком. Без ответа на этот вопрос и расследования вышеуказаных коррупционных схем, дело Екатерины Гандзюк действия тельной будет выглядеть как политический инструмент в предвыборной гонке.

Любые вопросы по сути блога можно задать тут.

powered by lun.ua
ONLINE
Корупція1288 Уряд реформ392 Aтака Путіна1186 Україна та Європа1064 тітушки18
ОСТАННІ ЗАПИСИ
Дмитро Яблоновський

Державні монстри – вбити чи розчаклувати?

1
Сергій Лямець

Авакова и Супрун оставить в правительстве? Зеленский и команда – вы серьезно???

5
Ірина Федорів

Вода з фекаліями: що дала нарада в голови ОДА

12
Артем Петренко

Шанс вырваться из ловушки бедности. Или почему важно, чтобы у Зеленского получилось

22
Сергій Лямець

Коболев получает $1 млн в месяц. Укрзализныця закупает дизель у олигархов. Так зачем нам независимые набсоветы???

7
Сергій Лямець

Зачем Зеленскому стукачи. Что говорит здравый смысл об инициативе платить 10% за доносы

13
Ігор Луценко

Хто стріляв вночі у Голосієво і до чого тут справи Майдану?

Українська правда

Стати депутатом і залишитись людиною. Чому "Слуга народу" неправа в історії із "тупою вівцею"

Сергій Лямець

ZeVulgaris. 🤡 Андрюха, шо там с Кабмином?

16
Тимофій Бадіков

Залишити неможливо звільнити: чи буде в МОЗ новий очільник?

АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter