Мустафа Найем народний депутат України

Антимайдан до сих пор в законе

18 лютого 2019, 23:41

Сегодня у меня была предзащита дипломной работы, которую я посвятил правовому обеспечению общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы. И сегодня же пять лет назад в правительственном квартале в Киеве начались уличные бои, в результате которых через два дня погибло более сотни граждан с обеих сторон.



Это просто совпадение, но оно для меня очень символично. Не секрет, что одной из ударных сил против протеста был Антимайдан. – организованные группы титушек, выполнявшие чернею работу во время уличных столкновений.



Мало кто знает, что все эти организованные группы "титушек" могли быть абсолютно легальными! Действующее законодательство Украины позволяет создавать такие боевые отряды совершенно законно даже сегодня. Просто тупость, лень и незнание законов не позволили никому из команды Януковича до этого догадаться. Достаточно было оформить ребят как ГО для охраны общественного порядка, зарегистрировать в местном совете. И все. Легально раздать им дубинки, газовые баллончики и выпустить на улицу.

Повторюсь, этот закон – "Про участь громадян в охороні громадського порядку і державного кордону" – действует и сейчас, прямо нарушая монополию государства на принуждение.

Этот закон необходимо менять. При чем срочно, поскольку им уже сейчас пользуются для формирования параллельных парамилитарных структур. Мы прекрасно понимаем разницу между "помогать полиции охранять общественный порядок" и тем, во что на самом деле могут превращаться такие формирования. На этой сессии я уже внес проект такого закона (N8206) и очень надеюсь, на следующей сессии мы его таки примем. Потому что в конце этого пути нас снова ожидает делигитимизация власти, сращиванием государства с криминальными элементами, в результате чего вместо силы права страна получает право силы.

Телеграмм-канал и телеграмм-прриемная тут.

powered by lun.ua
Коментарі — 3
Max Mykhaylenko _ 19.02.2019 07:05
IP: 35.235.226.---
Вот мне интересно. Почему Найём занимается полезными вещами, в то время как Лещенко... (((
Oleg Ieroshenko _ 19.02.2019 00:12
IP: 35.235.226.---
Найем до сих пор в БПП ((
Сергей Кузнецов _ 19.02.2019 00:00
IP: 35.235.227.---
А вы спросили разрешение у этих людей на использование их фотографии для своего пиара? Вы точно на юриста учитесь? Будете, как ваш брат, на парамилитарную С14 адвокатить?
Aтака Путіна1160 Уряд реформ369 Корупція1246 Україна та Європа1016 Мовне питання184
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter