27 серпня 2019, 22:45

Завтра Верховный суд может узаконить воровство десятков квартир

Через два дня я уже не буду депутатом и хочу рассказать вам историю о последнем обращении, которое я получил неделю назад и от которого до сих пор пребываю в легком шоке.

Это реальный случай. Преступление происходит прямо сейчас, у него есть имена и фамилии. И если ничего не предпринять, уже завтра порядка десятка семей могут оказаться без своих законных квартир.

В лицах дело обстоит так.

Допустим, пятнадцать лет назад вы купили квартиру. Живете себе спокойно, а спустя девять лет, когда вы решили ее продать, вдруг обнаруживаете, что у квартиры "новый владелец". Вы бросаетесь к этому "хозяину", но оказывается, что и он тоже не в курсе, что владеет вашей квартирой.

Имущество банально переписали на первого попавшегося человека на основании поддельного решения Гребенковского суда Полтавской области. Причем, решения настолько кустарно подделаны, что это видно даже без экспертизы – они в буквальном смысле нарисованы.

Вы обращаетесь в правоохранительные органы и для усложнения возможных последующих манипуляций со стороны аферистов накладываете на квартиру арест. Сами же идете в суд первой инстанции, который после изучения дела решает дело в вашу пользу. И вроде бы все ок, но тут происходит невероятное.

Анонимные аферисты снова рисуют. Теперь уже решение того же суда об отмене ареста на квартиру. И пока вы пытаетесь понять, что происходит, вашу квартиру трижды (!) перепродают, а новые, уже четвертые владельцы как ни в чем ни бывало начинают в ней ремонт!

Вы снова идете в суд и тут начинаются настоящие чудеса.

Дело в судах рассматривается три с половиной (!) года. Первая инстанция соглашается, что квартира таки ваша. Но последний "владелец" сам идет в суд и требует не только вернуть квартиру, но и возместить убытки за ремонт, которой он успел за это время закончить. Что интересно, ремонт не прекращается даже на время судебного разбирательства.

Апелляционный суд после 20 минут заседания говорит, мол, сори, ребята, мы понимаем, что квартиру у вас украли, но ничего поделаешь, вот новый владелец, пусть он уже доделает свой ремонт и живет как есть!

У автора этого преступления есть фамилии имена. Это трое судей Киевского апелляционного суда Евгений БОЛОТОВ, Елена ЛАПЧЕВСКАЯ и Светлана РУБАН. Случай настолько беспредельный и беспрецедентный, что по этому делу в Высшем совете юстиции зарегистрировано в отношении судей производство. И уже сейчас я знаю, что по решению Гребеньковского суда Полтавской области только в 2019-м году был наложен арест на 13 квартир, которые были переоформлены на фиктивных хозяев.

В конкретно данном деле владельцы квартиры дошли уже до Верховного суда, который со дня на день может поставить окончательную точку в этом деле.

Насколько мне известно, дело должны рассматривать трое судей Верховного суда – Алла ОЛИЙНЫК (докладчик), Сргей ПОГРИБНЫЙ и Василий ЯРЕМКО.

От их решения зависит, узаконит ли Верховный суд воровство или вернет квартиру законным владельцам.

Про Евроинтеграцию – прагматично

К сожалению, политика и экономика не всегда идут в ногу. Особенно когда это касается конкуренции. Пять лет назад вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом...

Евромайдан. Год восьмой

Каждый год в этот день кто-нибудь обязательно спрашивает, написал бы я тот самый пост. Революции точно не начинаются с одного поста в Facebook, за ней всегда стоят боль и не услышанное отчаяние миллионов...

Результат транспортних обмежень: +10% вакцинованих

Сьогодні п'ята доба карантинних обмежень на громадському транспорті. Попри всі побоювання та критику нові заходи виявились результативними. 🚑 У перший день набрання чинності нових обмежень була зроблена рекордна кількість щеплень за день - 269 тис...

Українські перевізники відрізані від ринків у балтійському та скандинавському напрямку

Дочитайте цей текст уважно, до кінця. Це важливо. Сьогодні у Верховній раді розглядатиметься законопроект N0060 щодо ратифікації протоколу про лібералізацію автомобільних перевезень з Білорусією...

Укртрансбезпека оновлює штат інспекторів

Ми запускаємо перезавантаження Укртрансбезпека. Хто забув, це та сама служба, яка має уберегти вас від зруйнуваних доріг, наші міста – від нелегальних маршруток, а наших перевізників від незаконного обігу міжнародних дозволів на вантажні перевезення...

Укртрансбезпека: Перезавантаження

Нарешті. Запускаємо перезавантаження Укртрансбезпека. Наші пріоритети: повна відкритість, нова команда та максимальна автоматизація процесів...