Мустафа Найем Заступник генерального директора Державного Концерну "Укроборонпром"

''УКРОБОРОНПРОМ'': НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ

03 грудня 2020, 22:32

Это не я сказал. Это знаменитая цитата Уинстона Черчилля из его речи в колледже Харроу. Но мало кто знает, что начиналась она вовсе не с таких оптимистических слов. На дворе была осень 1941-го; и стоя на трибуне перед студентами сэр Уинстон долго рассказывал о неимоверных трудностях и проблемах, которые настигли британскую армию за предыдущие десять месяцев. А потом, опершись на трибуну охрипшим голосом он подарил миру свою самую знаменитую фразу:

"Вот вам урок: никогда не сдавайтесь, никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда, никогда – ни в чем, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком – никогда не сдавайтесь, если только это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего соперника"

Так вот. Я знаю, что в эти дни многие с тревогой наблюдают за событиями вокруг Концерна. За последние несколько месяцев у нас было много сложностей и препятствий, которые часто казались непреодолимыми. Но следуя завету Черчилля, мы не сдавались и продолжаем медленно двигаться к нашей цели: преобразованию Концерна в эффективные, прозрачные и подотчетные бизнес-холдинги.

Сегодня был важный день для "Укроборонпрома".

👉 Во-первых, у Концерна появился новый генеральный директор, которым стал теперь уже бывший глава Херсонской ОДА Юрий Гусев.

👉 Во-вторых, сегодня в парламентском комитете состоялась первая за долгое время встреча с Министерством стратегических отраслей промышленности, на которой были согласованы дальнейшие шаги по реформе ОПК.

Опуская подробности и лирику, подведу короткие итоги с ответами на часто задаваемые вопросы.

❗ СВОРАЧИВАЕТСЯ ЛИ РЕФОРМА УКРОБОРОНПРОМА?

Нет. Сегодня на пресс-конференции новоназначенный руководитель Концерна подтвердил общий курс стратегии реформирования компании: мы двигаемся в сторону ликвидации "Укроборонпрома", корпоратизации его предприятий и создания отраслевых холдингов с прозрачной и подотчетной системой управления.

❗ОСТАЛИСЬ ЛИ РАЗНОГЛАСИЯ С МИНСТРАТЕГПРОМОМ

Сегодня между Концерном и Министерством состоялся открытый, но откровенный разговор. В итоге публично было оглашено следующее.

☝ (1) Мы совместно продолжаем реализацию реформы Концерна уже во главе с новым руководителем Концерна.

☝ (2) Комитет продолжит рассмотрение ключевого для реформы "Укроборонпрома" законопроекта N3822 об особенностях реорганизации предприятий ОПК государственной формы собственности. Документ будет доработан с учетом предложений Минстратегпрома и вынесен на обсуждение комитета, а затем и в зал Верховной рады, как только будут пройдены процедурные формальности по его повторной регистрации.

☝ (3) "Укроборонпром" и Минстратегпром совместно вынесут на рассмотрение и утверждение СНБО Стратегию развития ОПК и дорожную карту реформы предприятий отрасли государственной формы собственности.

И заканчивая с цитатой Черчилля. Вся история его жизни не о глупом упрямстве или амбициях одного человека доказать, что он умнее остальных. Она о единственно возможном пути выживания: идти до конца или не начинать вообще. Конечно, в его жизни были компромиссы, большие и маленькие. Но если он начинал, он шел открыто, с поднятым забралом, ло конца и без полумер.

Мы, вся наша команда "Укроборонпрома" хотим добиться очень понятной цели: создать новую, современную, прозрачную и эффективную компанию по производству вооружений и военной техники.

И ради нее мы готовы протягивать руку, идти на компромиссы и работать в команде.

powered by lun.ua
Aтака Путіна1292 Зеленський77 Мовне питання191 Корупція1445 Україна та Європа1133
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter