29 квітня 2021, 15:52

Мой последний день в "Укроборонпроме"

Сегодня мой последний день в "Укроборонпроме".

После очередной реорганизация мою должность сократили. Без объяснений. Не буду скрывать, для меня это решение было неожиданным. Тем не менее, наше сотрудничество с Концерном на этом этапе заканчивается. Из уважения ко всей команде этот пост будет моим единственным публичным комментарием по этому поводу.

Я пришел в Концерн выстраивать новую функцию – адвокации и взаимодействия с органами государственной власти. Затем возглавил управление активами и корпоративными правами, где начал подготовку предприятий, в том числе – проблемных, к корпоратизации.

Мне и нашей команде удалось вытащить Концерн из многолетней репутационной ямы, разблокировать часть мертвых контрактов и развернуть большую реформу по всем фронтам. Обо всех изменениях я регулярно писал и вы всё знаете.

Наша команда подошла к этапу корпоратизации компании ближе, чем кто-либо до нас. Мы закончили инвентаризацию всего имущества, почти на треть увеличили поступления от продажи непрофильных активов, в 3 раза сократили сроки рассмотрения заявок на операции с имуществом, передали в Фонд госимущества 17 предприятий, утративших значение для оборонки.

Предмет моей особой гордости – первая в истории Концерна инвентаризация всех объектов права интеллектуальной собственности. Бесконечно благодарен тем, кто поддержал меня в этом проекте и помог его реализовать. Вы невероятно крутые! Я буду следить за этим детищем и содействовать его развитию независимо от того, где окажусь в будущем.

Я благодарен всем, кто эти два года был рядом. Всей команде Концерна, чиновникам, политикам, журналистам, общественным организациям, главам и представителям дипломатических миссий и моему сыну, который читал новости оборонки даже чаще, чем я сам и заменял всю службу мониторинга компании)

Отдельное спасибо ВСЕМ директорам наших предприятий, которые звонили и приходили последние два дня с поддержкой. Это было нереально приятно!

У нас часто принято уходить с камнем за пазухой. Это не тот случай. Я и дальше буду болеть за реформу Концерна, искренне радоваться успехам компании и содействовать там, где это понадобится. Мы начали общее большое дело, и я очень хочу, чтобы оно было доведено до конца.

В течение двух лет я делал то, что люблю, и отстаивал то, что, во что верю и что считаю правильным.

Что касается будущего, когда-то один мой хороший знакомый написал, что есть две фразы: "Все будет хорошо" и "Все к лучшему". Так вот, первая – это неправда, а вторая – правда всегда.

И я в это тоже верю!

Про Евроинтеграцию – прагматично

К сожалению, политика и экономика не всегда идут в ногу. Особенно когда это касается конкуренции. Пять лет назад вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом...

Евромайдан. Год восьмой

Каждый год в этот день кто-нибудь обязательно спрашивает, написал бы я тот самый пост. Революции точно не начинаются с одного поста в Facebook, за ней всегда стоят боль и не услышанное отчаяние миллионов...

Результат транспортних обмежень: +10% вакцинованих

Сьогодні п'ята доба карантинних обмежень на громадському транспорті. Попри всі побоювання та критику нові заходи виявились результативними. 🚑 У перший день набрання чинності нових обмежень була зроблена рекордна кількість щеплень за день - 269 тис...

Українські перевізники відрізані від ринків у балтійському та скандинавському напрямку

Дочитайте цей текст уважно, до кінця. Це важливо. Сьогодні у Верховній раді розглядатиметься законопроект N0060 щодо ратифікації протоколу про лібералізацію автомобільних перевезень з Білорусією...

Укртрансбезпека оновлює штат інспекторів

Ми запускаємо перезавантаження Укртрансбезпека. Хто забув, це та сама служба, яка має уберегти вас від зруйнуваних доріг, наші міста – від нелегальних маршруток, а наших перевізників від незаконного обігу міжнародних дозволів на вантажні перевезення...

Укртрансбезпека: Перезавантаження

Нарешті. Запускаємо перезавантаження Укртрансбезпека. Наші пріоритети: повна відкритість, нова команда та максимальна автоматизація процесів...