29 квітня 2021, 15:52

Мой последний день в "Укроборонпроме"

Сегодня мой последний день в "Укроборонпроме".

После очередной реорганизация мою должность сократили. Без объяснений. Не буду скрывать, для меня это решение было неожиданным. Тем не менее, наше сотрудничество с Концерном на этом этапе заканчивается. Из уважения ко всей команде этот пост будет моим единственным публичным комментарием по этому поводу.

Я пришел в Концерн выстраивать новую функцию – адвокации и взаимодействия с органами государственной власти. Затем возглавил управление активами и корпоративными правами, где начал подготовку предприятий, в том числе – проблемных, к корпоратизации.

Мне и нашей команде удалось вытащить Концерн из многолетней репутационной ямы, разблокировать часть мертвых контрактов и развернуть большую реформу по всем фронтам. Обо всех изменениях я регулярно писал и вы всё знаете.

Наша команда подошла к этапу корпоратизации компании ближе, чем кто-либо до нас. Мы закончили инвентаризацию всего имущества, почти на треть увеличили поступления от продажи непрофильных активов, в 3 раза сократили сроки рассмотрения заявок на операции с имуществом, передали в Фонд госимущества 17 предприятий, утративших значение для оборонки.

Предмет моей особой гордости – первая в истории Концерна инвентаризация всех объектов права интеллектуальной собственности. Бесконечно благодарен тем, кто поддержал меня в этом проекте и помог его реализовать. Вы невероятно крутые! Я буду следить за этим детищем и содействовать его развитию независимо от того, где окажусь в будущем.

Я благодарен всем, кто эти два года был рядом. Всей команде Концерна, чиновникам, политикам, журналистам, общественным организациям, главам и представителям дипломатических миссий и моему сыну, который читал новости оборонки даже чаще, чем я сам и заменял всю службу мониторинга компании)

Отдельное спасибо ВСЕМ директорам наших предприятий, которые звонили и приходили последние два дня с поддержкой. Это было нереально приятно!

У нас часто принято уходить с камнем за пазухой. Это не тот случай. Я и дальше буду болеть за реформу Концерна, искренне радоваться успехам компании и содействовать там, где это понадобится. Мы начали общее большое дело, и я очень хочу, чтобы оно было доведено до конца.

В течение двух лет я делал то, что люблю, и отстаивал то, что, во что верю и что считаю правильным.

Что касается будущего, когда-то один мой хороший знакомый написал, что есть две фразы: "Все будет хорошо" и "Все к лучшему". Так вот, первая – это неправда, а вторая – правда всегда.

И я в это тоже верю!

powered by lun.ua

Мой последний день в "Укроборонпроме"

Сегодня мой последний день в "Укроборонпроме". После очередной реорганизация мою должность сократили. Без объяснений. Не буду скрывать, для меня это решение было неожиданным...

Законопроект #3822 – єдиний шлях до інвестицій в оборонну промисловість

Інвестиції – головна причина, чому оборонці потрібен законопроект #3822. Це не політика, а проста арифметика та здоровий глузд. 💸 Щороку в Україні на розробку нових зразків озброєння та військової техніки українські оборонні підприємства витрачають не більше 2-3% чистого прибутку...

Законопроект #3822 – чому ''Укроборонпрому'' потрібна корпоратизація

Сьогодні в управлінні "Укроборонпрому" – 99 державних унітарних комерційних та 7 казенних підприємств. Це і заводи, і конструкторські бюро, і компанії-спецекспортери...

Укроборонпром не має контрактів з Російською Федерацією з 2014 року

Стокгольмський інститут досліджень проблем миру (SIPRI) розповсюдив інформацію, що нібито Російська Федерація входить у трійку найбільших покупців українського озброєння...

''Укроборонпром'' розпочав інвентаризацію інтелектуальної власності

Ми готувались до цієї новини майже чотири місяці. Сідайте зручніше, розкажу вам про свій самий амбітний проект у Концерні "Укроборонпром". Впевнений, для багатьох з вас слово "активи" здебільшого асоціюється з майном – спорудами, устаткуванням, земельними ділянками тощо...

Все, що в оборонці, має залишитись в оборонці

Чотири місяці тому я зайняв посаду директора з активів Державного концерну "Укроборонпром". Наприкінці минулого року деякі дружні видання назвали мене "державним рейдером", який начебто переписав на Концерн сотні тисяч квадратних метрів оборонних заводів на майже на мільярд гривень...