14 травня 2021, 10:28

Рекорд поправок к законопроекту о реформировании "Укроборонпрома"

Сегодня важный день для оборонной промышленности. Парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны начнет рассматривать поправки к законопроекту #3822 о принципах реформирования Концерна "Укроборонпром".

Мы шли к этому почти два года. Уже на следующей неделе документ планируется вынести на рассмотрение в зал Верховной рады.

Сейчас к законопроекту N3822 зарегистрировано более 1400 (!) поправок. Это очередной рекорд после законов о земельной реформе, Приватбанке и избирательном кодексе.

Среди поправок много хороших и толковых. Но и очень много разрушительных и опасных. Против предложенной нами два года реформы системно выступают две группы:

👎 политики, у которых есть свой личный интерес в оборонке;

👎 и рейдеры на низком старте, многие годы скупавшие долги, доли и акции оборонных предприятий.

Criminal mind всегда имеет аргументы против прозрачного и эффективного управления предприятиями, которые он получил или хочет получить незаконным путем. Но говорить и общаться необходимо и с теми, и с другими, поскольку первые все еще оказывают влияние на решения в парламенте и в правительстве, а вторые – на органы управления наших компаний.

Но самое важное донести суть законопроекта тем, кто не понимает, что происходит и кого активно используют в своих интересах и первые, и вторые.

Неосведомленность неравнодушных – опаснее любых незаконных действий и политических атак.

Законопроект дает старт для комплексной трансформации Концерна и определяет нормативно-правовую рамку реорганизации госпредприятий оборонной промышленности в акционерные и хозяйственные общества, 100% акций и долей которых будут принадлежать государству.

Это – новая прошивка государственного оборонного сектора страны, которая позволит получить "100% новую" современную компанию, которая будет:

✅ подотчетна акционеру – государству

✅ открыта для инвесторов

✅ прогнозируемая для партнеров

✅ эффективна в управлении

✅ надежная в создании вооружения и техники

✅ и защищена от коррупционных рисков и прямого политического влияния.

В течение двух лет мы методично и настойчиво объясняли и отстаивали наше видение реформирования "Укроборонпрома", на всех возможных площадках – публичных и закрытых, государственных и общественных.

Принятия этого законопроекта требуют здравый смысл и публичные обещания всех без исключений парламентских групп и фракций.

💪Осталось сделать последний шаг.

powered by lun.ua

Афганистан. Пощечина за неуважение.

Афганистан. Я помню свою первую родину невероятно свободной, светской, цветущей и с детства – в слезах войны, которая началась еще до моего рождения...

"Укроборонпром" получил новое дыхание

Мы обещали и сделали. Только что Верховная рада приняла закон #3822 – о корпоратизации "Укроборонпрома". Это голосование может дать старт комплексной трансформации Концерна, которая может вывести компанию из страны чудес в объективную реальность – с нормальным регулированием, возможностью привлекать инвестиции, прозрачным финансированием и подотчетным менеджментом...

Рекорд поправок к законопроекту о реформировании "Укроборонпрома"

Сегодня важный день для оборонной промышленности. Парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны начнет рассматривать поправки к законопроекту #3822 о принципах реформирования Концерна "Укроборонпром"...

Мой последний день в "Укроборонпроме"

Сегодня мой последний день в "Укроборонпроме". После очередной реорганизация мою должность сократили. Без объяснений. Не буду скрывать, для меня это решение было неожиданным...

Законопроект #3822 – єдиний шлях до інвестицій в оборонну промисловість

Інвестиції – головна причина, чому оборонці потрібен законопроект #3822. Це не політика, а проста арифметика та здоровий глузд. 💸 Щороку в Україні на розробку нових зразків озброєння та військової техніки українські оборонні підприємства витрачають не більше 2-3% чистого прибутку...

Законопроект #3822 – чому ''Укроборонпрому'' потрібна корпоратизація

Сьогодні в управлінні "Укроборонпрому" – 99 державних унітарних комерційних та 7 казенних підприємств. Це і заводи, і конструкторські бюро, і компанії-спецекспортери...