27 серпня 2007, 01:49

"Свободы" для "собаки Павлова"

Честно говоря, я о политике писать вообще не собиралась. Думала, просто буду в свое удовольствие колонки "за жизнь" строчить. Чтоб, так сказать, творческий тонус не утратить...
Но тут из телевизора такое прет без перерыва, что о жизни как таковой задуматься не успеваешь! В голове как гвоздь засело: я не знаю за кого голосовать!

Вот уж, казалось бы – все они как на ладони! И дебаты какие-никакие (на 5 канале, честно говоря – совсем уж никакие...). И целых две "Свободы" – со словами и без слов...

А голосовать за кого – не знаю!

Вот говорит кто-то в "Только о главном" на "плюсах", что, мол, избиратель поделил всех на "своих" и "чужих". И чтобы "чужие" не сулили и как бы "свои" не лажали – а голосовать будет принципиально за "своих". А что делать – если они все – чужие? Вернее, если я им всем – не электорат. Ну, ведь даже не обещает никто того, что лично меня интересует.

Впрочем, поскольку интерес мой касается вещей вполне общечеловеческих – в той или иной степени они, конечно, у всех понемножку представлены. Но как-то невзвправду и очень из далека.

Да, меня интересует страховая медицина – но как это может работать – никто не объяснил.

Меня интересует, чтоб мои сыновья в армии не служили. И переход к профессиональной армии уже вроде бы "на мази". Только почему-то в предвыборных "тостах" НУ-НС Гриценко этого не озвучивает. Да и будет ли он министром после выборов?
Да, я хочу журналистский "шанген" на 5 лет, как обещает Яценюк в итоговых ТСН на тех же "плюсах" – но почему этого нет в программных слоганах? И опять же, а будет ли он министром после выборов?

Луценко на "Свободе Шустера" про малый бизнес правильно говорил – но ведь не это они обещают прежде всего! А почему?
Вопрос, на самом деле, не в том: голосовать или не голосовать?
Собственно, чего я хочу от государства? – вот в чем вопрос!
А ответ просто таки неприличный напрашивается – как в том анекдоте про крокодила – только по голове не бейте!...
На самом деле то, что сейчас делают телеканалы, высаживая попарно и вряд членов предвыборных "звездочек" – это вовсе не та общественно-политическая дискуссия, которая обществу необходима! Аудитория – не собака Павлова, чтобы все время измерять графиками количество слюны, которое выделяется у каждого нормального человека при виде всех этих партийных гуманоидов! И то, не потому, что разгорается аппетит социальный ожиданий, в ответ на их обещания. А потому, что просто плевать уже хочется!

Закон обязывает телеканалы предоставлять участникам предвыборного процесса равные возможности для агитации. А кто обяжет СМИ предоставить эти равные возможности всем социальным группам для формулирования своих общественных запросов? Для элементарного поиска ответа на вопрос: что же нам нужно от государства? А на кнопочку пусть нажимают политики – в диапазоне от "это мы, пожалуй, сделать попробуем" до "не дождетесь!".


powered by lun.ua

"Свободы" для "собаки Павлова"

...