Елліна Шнурко-Табакова https://twitter.com/ellinasht

Эй, Славяне! Обращение Евгения Уткина

04 березня 2014, 04:47

Я – Русский, Уткин Евгений Владимирович, родился в городе Донецке, Ростовской области. Мой папа родом из Кубани, шахтер. Дед Дмитрий – сирота, профессиональный военный, герой ВОВ, прошел войну от Финляндии до Праги, сидел в лагере в Сибири, получив и такую награду от Сталина. Прадед по бабушке – георгиевский Кавалер Краснов, похороненный в селе Константиновка, Курганинского района на Кубани. Мама – из Белгородской области, фармацевт, живет с моей сестрой в Москве, ходит с плакатам "Миру-Мир", боюсь за нее, чтобы не "запаковали" за несанкционированный и неугодный Начальнику призыв. Дед Николай, военный разведчик, герой ВОВ, позднее шахтер. Мой дом родной, который я недавно посетил, находится в пятистах метрах от границы с Украиной, каждый день моего детства, играя в "войнушки", я многократно пересекал границу между странами, которые завтра могут стать непримиримыми врагами и могильщиками Славянской многовековой истории, мирного будущего всего человечества. Я видел солнце, был в забое, где начал свою трудовой марафон на шахте "Юго-Западная 3" объединение Гуковоуголь. Московский институт электронной техники, НИИ точных технологий, создание и руководство крупнейшей Российской высокотехнологической компанией, создание первой и крупнейшей в Украине ИТ компании. Я и до сих пор верю, что ученые и специалисты Украины и России – будущее мировой индустрии знаний.

У меня четверо детей и внучка Танечка. Старший сын родился в Москве, второй сын в Бресте, дочери в Киеве, куда меня в 1982 году направила партия поднимать украинскую микроэлектронику, получилось, но не надолго. Все свободно говорят на русском, украинском, английском, французском. Я всю свою жизнь, 32 года в Киеве говорю – на своем любимом великом русском, не могу ему изменить, но это не мешает мне иметь друзей во Львове, Станиславе, Трускавце, Волыни. Языковая проблема? Надуманно и вранье.

О христианском милосердии. Более 20 лет я поддерживал Свято-Кирилловскую церковь, с ее уникальным работами Михаила Врубеля и Ивана Ижакевича. Когда мой духовный наставник, царство ему небесное, отец Федор Шеремета вручал мне орден, я узнал, что православная церковь в Украине не едина, вот такой был невежа. Но сегодня я вижу большую разницу между Украинской церковью (православной МП, КП, греко-католической, всех конфессий) и Московской. Украинская церковь с народом, Московская – с властью. Как светский, но верующий человек считаю, что милосердие и сострадание к ближнему своему – одни из главных основ любой религии, но прежде всего, православия. Смотрю на официальный сайт Президента РФ, которого часто видел (по телевизору, конечно) во времена совместных молитв с Патриархами всея Руси. http://www.kremlin.ru/letters/condolences Раздел "телеграммы\соболезнования" – Лаос, Гватемала, Филиппины, Камбоджа. Ни слова об Украине, где погибли братские наши украинцы,белорус, грузин,армянин и русские, которых вы хотите защищать. Ни слова сочувствия, скорби, милосердия... Может этих чувств нет? Это не по-Русски, не по христиански. Посмотрите, кого убили эти безумные тренированные животные, которые будут теперь охранять мою Маму и сестру в Москве? Посмотрите, какого преступника вы приютили в моем легендарном Ростове.

О лжи. Не лгите, не разрушайте Россию – это мое обращение к основателю джазового фестиваля в Коктебеле, который я поддержал в самом начале. Не лгите Дмитрий, это не по русски. Ложь не "делает нас мудрее", как говорил наш с вами Великий Мастер. Вы создаете кривые зеркала вокруг своего Начальника, властелина. Вы боитесь ему сказать то, что он не хочет слышать, а он, и только он, принимает решение. Оно заведомо будет неверным и погубит Россию. А мир живет уже в 21 веке, где технологии не позволят обмануть, где информация снимается с датчиков и распространяется мгновенно, без посредников и интерпретаторов. Обмануть можно только рабов.

О Любви. Хочется спросить Вас? Вы когда-то, кого-то любили? Маму,брата, детей, есть ли кто-то, кому можно посмотреть, как "в зеркало, до головокружения". Что вы завтра уведите там. К мужчинам. Готовы ли вы стрелять в украинских женщин. Они готовы – "душу и тело мы положим за нашу Свободу", они точно козацкого роду. Женщины в Днепропетровске ложились под поезд, чтобы не допустить кровопролития. Посмотрите в глаза девчонок, под пулями и гранатами разносящих чай и медикаменты на Майдане, увековеченных фейсбуком и Вавилоном13. Посмотрите в эти глаза, а потом в зеркало. Понимаете, здесь, в Украине умирают не за Сталина, не за оппозицию, а за Честь. Знаете, что это такое? Просто сравните лица "Небесной Сотни" и януковичей, пшонок, захарченков, арбузова, клименко и пр. Просто посмотрите, без чьих-бы то ни было комментариев. Не надо читать аналитику, тратить время на интернет, просто посмотрите на фото. Вы все увидите, против и за кого вас призывают воевать. Сколько российских "Сотен" должно лечь за портрет бывшего прокуратора, а сколько за несостоявшегося императора. Это не любовь к братскому народу, это извращение, бесконечно хуже, чем Там, куда вы не хотите нас отпускать. Спаси нас Господи!

Я пишу это обращение к тем тысячам россиян, в Ростове, Армавире, Москве, Питере, Петрозаводске, Новосибирске, Томске, Дубне, Ставрополе, Саратове, Южно-Сахалинске, всем, кто меня знал и знает, в ожидании того, что будет через несколько часов, когда истечет ультиматум командующего черноморским флотом РФ (какая о...уенная наглость, простите) сложить оружие и раздвинуть ноги, потому что с потенцией у атакующего уже проблемы. Может быть, это очередная провокация, но война уже в разгаре, нарушены все договоренности, это уже никогда не забудется. Перед глазами всплывают кадры из "Жертвоприношения" Андрея Тарковского, в ушах "если только можешь Авва Отче, чашу эту мимо пронеси" Бориса Пастернака, а в сердце "боритесь и поборете, вам Бог помогает" Великого Кобзаря.

Если завтра будет приказ главнокомандующего, президента РФ, которого вы дружно избрали и еще изберете много раз, дай вам Бог здоровья, прежде всего, душевного, применять оружие для усмирения "фашистов, нацистов, бандеровцев, майдановских бомжей" и защиты лучшего друга всея России Януковича и его последышей, знайте – это приказ убивать меня и еще несколько миллионов истинно Русских людей, готовых умереть за Украину. Помяните меня "незлым тихим..."

Нам не надо войны, давайте строить, а не разрушать. Родина вас не забудет.

Слава России! Слава Украине! Героям Слава! Моему отцу и Дедам, Небесной Сотне слава, слава, слава.

Е.В. Уткин.

Русский гражданин Украины.

powered by lun.ua
Коментарі — 62
sanatorn _ 29.03.2015 11:26
IP: 77.52.127.---
Жив Вашу руку Евгений
Степан Варга _ 31.03.2014 23:11
IP: 37.55.230.---
нелях, Прочти, Саша "КАТЕРИНУ" Т. Шевченко, и
ты воздашь должное великому поэту за то, что именно он тонко подметил быдловатое поведение солдат (москлів), требовавших вареників, сала, горілки, а потім згвалтували єдину втіху і надію,єдину дочку... "Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями..." А істинний росіянин, це Амосов, Лермонтов, Толстой, Трефолев, Блок Сьогодні це Маша Шукшина, Лія Ахеджакова, Макаревич, Гафт... Ти, Саша, назвав мене бандерівцем? Я, по-твоєму, фашист? Боже! дай тобі розуму, а нам терпіння!
Степан Варга _ 31.03.2014 22:56
IP: 37.55.230.---
Веселову. Саша! Коцап и москаль, это не русские, это не нация. Это образ жизни. Никто не виноват в том, что именно Русские, как правило, ведут себя по-москальски. С кем русский не воевал? Америка (аляска) Япония, Китай, Монголия, Иран, Ирак, Турция Средняя Азия, Кавказ, Румыния, Чехия, Венгрия, да чего там перечисляить, нет соседа вокруг с кем бы русский не воевал.Что, все плохие? Одни Русские святоши и чистоплюи? Всегда и везде где ступал русский сапог лилась алая кровь, творилось беззаконие.И всегда русские были категорично убеждены, дескать, это "ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ МИССИЯ". Пример. Взяли Казань, Не грабили, Расквартировались. Жрать охота. "Абдулла, – говорят постояльцы, – мы братья! Друзья!" Татарин, незная речи, недвусмысленно показывает на мостовую где еще не высохла кровь. "Так это ж барин приказали!" Словом, плов, биш-бармак, и супротив мусульманства абдулла нашел и водочки... А назастольничавшись, последовало: " Абдулла! Так у тебя 6 жен!" И это делали простые мужики в казеных ши
Александр Веселов _ 06.03.2014 10:53
IP: 74.125.17.---
Oleg Oleksyuk. а вы знаете биографию этого простого мужика? На его счету десятки убитых в чечне. Хотя сейчас ему, возможно, и героя Украины за это дадут.
А как вам эта простая баба? – ссылку не пропускает, наберите в Youtube:
Фарион: "идите на Москву и окропитесь вражьей кровью".
Хотя она тоже не совсем простая – Ирина Фарион является членом ВО Свобода, депутат Верховной Рады, избрана от одномандатного избирательного округа N116 (Львовская область), председатель подкомитета по вопросам высшего образования Комитета по вопросам науки и образования – так что за науку и образование в Украине можно быть спокойным.
Ирина Фарион: "У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык- РУССКИЙ, то есть ЯЗЫК ОККУПАНТА. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов УКРАИНЦЕВ-ДЕГЕНЕРАТОВ."
Очень впечатляет, не правда ли? И таких примеров очень много.
Oleg Oleksyuk _ 05.03.2014 19:47
IP: 94.74.71.---
Александр Веселов:
Мы не злые. Прежде посмотрите, какие добрые вы. Мы мобилизированы, и не только военкоматами. Сила противодействия – это реакция на силу действия. И дай Бог нам дискутировать здесь в поисках правды, чем утверждать справедливость на полях реальных сражений. Мир вам!
А Саня Белый, которым в России детей пугают, как явление – это реакция простого мужика на то беззаконие, которое творилось в нашей стране. И даже он, так демонизируемый вами, никого не убивал и не калечил...
Александр Веселов _ 05.03.2014 08:17
IP: 74.125.18.---
Уважаемая Люба Гринчук, друзьями мы вас считали всегда и считаем даже сейчас, у меня, например, и сват, и лучший друг украинцы, но... Вот Вы обижаетесь на тон и на "хохлов", а как тогда насчёт "москалей, кацапов", или "Оборзевшее до предела быдло, подогреваемое кремлевскими провокаторами" и т.д., как в предыдущей заметке?
Мы вас никуда не тащим, у самих проблем полно. Просто мы не хотим, чтобы рядом с нами возникло враждебное пробандеровское гос-во во главе с такими, как Ярош, Тягнибок и Сашко Белый. Надеюсь до этого не дойдёт, иначе никому мало не покажется.
И при чём здесь Киселёв? Вам что, только его программы крутят? У нас каналов много, и вполне правдивых. Конечно, иногда недоговаривают, но для полной картины можно посмотреть канал "Дождь", или украинские и международные каналы, уж не говоря об интернете. А статью, на которую я дал ссылку, написал гражданин Латвии, страны члена ЕС, куда вы так стремитесь. Так что делайте выводы, и не ищите врагов и виноватых на стороне.
Люба Гринчук _ 04.03.2014 23:03
IP: 77.52.25.---
потому,Александр Веселов,нам с вами не по пути,что братья друг друга любят и уважают.А тон вашего общения,как высшего существа с полуидиотами хохлами-возмутителен и унизителен.Я родилась в Украине и 40 лет здесь живу,я вырастила сына и у меня подрастает дочь.Я вылечила много детишек и многим спасла жизнь.Я честный,добрый,порядочный и образованный человек.Мне в моей стране никто не угрожал и никогда не преследовал по языковому или другому признаку.Я горжусь своей страной,своим народом,нашей замечательной молодежью.Я знаю гимн своей страны и его слова для меня-не пустые.Я безумно люблю таких умных и неравнодушных людей,как автор этой статьи.
Я не наивная девочка и считаю,что оправдывать отношение к нам россиян тем,что их обманывает Киселев-смешно.Ах,обмануть меня не сложно-я сам обманываться рад...Я считаю,что зерна пропаганды упали на благодатную почву в умах тех,кто называет нас с пренебрежением хохлами,малороссами,а теперь и фашистами...Они нас друзьями не считали изначально...
Jean Fourier _ 04.03.2014 17:59
IP: 74.125.18.---
Женя, спасибо! Украина и Россия со временем разберутся со своими политиками.
Александр Веселов _ 04.03.2014 17:12
IP: 74.125.18.---
Ага, вы Сане Белому права милиции передайте, уж он то обеспечит порядок. Ох, хохлы, и чего вы такие злые и упёртые... Вот, почитайте, может хоть задумаетесь:
imhoclub.lv/ru/material/pomjanem_ukrainu_i_hren_s_neju
Виталий Ященко _ 04.03.2014 16:39
IP: 37.229.211.---
По всей юго-восточной Украине идут российские шабаши. Оборзевшее до предела быдло, подогреваемое кремлевскими провокаторами, пытается нахрапом установить свое верховенство в стране. Перекручивая, а иногда просто перевирая факты, эта обезумевшая от безнаказанности толпа пытается нам доказать свое превосходство.
А ведь подогревает эту толпу десяток-полтора провокаторов, которые известны городским властям и правоохранительным органам. "Российские туристы" беспрепятственно передвигаются по территории Украины от митинга к митингу автобусами, мимо постов ГАИ и милиции. Неужели наши органы так развалились, что не могут все это вовремя пресекать?
Если это так, то за что мы им платим деньги. Не дешевле было бы их разогнать и набрать добровольцев, из так званой самообороны. Передать им права милиции и пусть обеспечат порядок.
Что мы так боимся применить силу к российским оккупантам, которые ведут себя так, как вроде они в Рязани. Это вопрос не языка, а морали.
svetlojar _ 04.03.2014 16:33
IP: 80.91.163.---
Женька! Привет! Спасибо тебе огромное за эти слова! Я тебя помню еще как молодого специалиста в НИИ Кристалл. Просто такой заряд положительной энергии, света. Теперь я вижу, что ты не зря получил "Человека года" тогда, еще при Кучме. Я тоже с России, по мере сил и здоровья была на Майдане. Еще раз тебе огромное спасибо за твою позицию, за громко прозвучавший голос. Надеюсь его услышат и на нашей родине и у них откроются глаза
Michael Mgm _ 04.03.2014 15:35
IP: 109.86.22.---
М О Л О Д Е Ц!!!
Микола Злочевський _ 04.03.2014 14:50
IP: 176.8.211.---
Spirito:
Соня Кошкина: Церковная революция
Нещодавно обрали Місцеблюстителем УПЦ митрополита Онуфрія.
Дякую! Уже прочитав.
Spirito _ 04.03.2014 14:39
IP: 93.72.89.---
Соня Кошкина: Церковная революция
Нещодавно обрали Місцеблюстителем УПЦ митрополита Онуфрія.
Микола Злочевський _ 04.03.2014 13:54
IP: 176.8.211.---
Spirito:
На Лівому березі була стаття про справи церковні.
Там є про те,як хотіли відправити у відставку Митрополита Володимира.
Пробачте, а хіба не відправили?
Spirito _ 04.03.2014 13:35
IP: 93.72.89.---
На Лівому березі була стаття про справи церковні.
Там є про те,як хотіли відправити у відставку Митрополита Володимира.
Виктор Чернилевский _ 04.03.2014 13:34
IP: 93.72.151.---
Молодец Евгений! Вот кого надо приглашать в состав делегации на переговоры с РФ. Рад прочитать такой прекрассный пост от бывшего кристаловца!
Микола Злочевський _ 04.03.2014 13:22
IP: 176.8.211.---
Респект Уткину, респект Александру Лагутину, настоящим украинцам Украины!
Maryana Quinta _ 04.03.2014 13:01
IP: 93.175.228.---
Часть границы между Францией и Германией проходит по Саарско-Лотарингскому угольному бассейну – на границе Франции (Лотарингия) и (Саар) Германии. Эксплуатируется он с начала XIX в.
Патриция Каас – родилась во Франции в маленьком шахтерском "немецкоговорящем" городке, в районе "компактного проживания немцев". На территории Германии вдоль границ есть такие же поселения французов. И они не перекраивают свои государства.
Олександр Лагутін _ 04.03.2014 12:59
IP: 74.125.17.---
я тоже Русский гражданин Украины... Будьте прокляты, кто хочет ввести к нам свои войска. Вы – чужие.
Vlad Vladimirov _ 04.03.2014 12:49
IP: 194.44.219.---
Иван Поддубный:
Да какие амбиции! Никого мирить не нужно! Вопрос лежит в плоскости соблюдения международных договоров и норм руководством РФ. Про народы никто не говорит. Братские и точка. Просто РФ управляют люди, готовые нести раскол и смерть в Украину. Вот это ужасно! Все жители Украины должны запомнить, что есть черта, определенная законодательством, за которую нельзя заходить. Украина – это суверенное унитарное государство. Кто не согласен – может или сесть в тюрьму или спокойно эмигрировать туда – куда хочет или через депутатов изменть Конституцию Украины (столько вариантов!). Все остальное может и должно обсуждаться в обществе. Центр должен слышать регионы и если регионы хотят учиться на русском, смотреть фильмы на русском, ходить в футболках с надписью "русский – это звучит гордо" – да будет так. Но это не должно иметь ничего общего с нарушением целостности государства. Думаю, с этим многие согласятся.
perohanych _ 04.03.2014 12:34
IP: 195.64.224.---
Підтримую. Ось іще про Правду: – від Павла Тичини:

"Я єсть народ, якого Правди сила
ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! –
а сила знову розцвіла.

Щоб жить – ні в кого права не питаюсь.
Щоб жить – я всі кайдани розірву."
Evgeniy Bashevoy _ 04.03.2014 12:29
IP: 74.125.187.---
Лев Приокский:
По-моему, в вашем тексте есть манипуляция. Он начинается с двух предложений (первый пункт и вступление второго), с которыми нельзя не согласиться. Потом почему-то вместо "республиканские" везде используются "беловежские" границы – так, словно границам не минимум лет 60, а максимум 22. Потом этот посыл "не могут быть приняты ни разумом, ни совестью" – тут честно было бы написать "ни разумом, ни совестью автора текста", потому что мнения у всех разные, а границы обсужать вообще можно бесконечно. И заканчивается текст явной целью всего послания, под которую были собраны все вышеперечисленные и другие противоречивые аргументы.
Иван Поддубный _ 04.03.2014 12:25
IP: 92.113.133.---
Уткин от всего сердца, от души высказал свою позицию! Хочет быть услышанным... А тут опять – каждый на своей амбиции! Как примирить два больших народа, если тридцать человек в коментах гнёт каждый своё и главное друг друга не слышит!
Михаил Волков _ 04.03.2014 12:25
IP: 46.211.126.---
Пукину пострелять захотелось-так иди в тир попукай. А на территории Украины-не место российско-фашистским захватчикам! За Крым весь народ Украины поднимется!
Уряд реформ392 Aтака Путіна1186 Корупція1287 Україна та Європа1064 тітушки18
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter