Павло Солодько Редактор "Історичної правди"

Почему историки не хотят иметь дела с Колесниченко

15 квітня 2013, 17:07

Севастопольский "регионал" Колесниченко делает вид, что не понимает, почему западные историки возмущаются тем фактом, что Колесниченко перепечатал их работы.

Колесниченко утверждает, что никто из использованных им историков не запрещал ему перепечатывать научные статьи, а то бы он, конечно, "в першу чергу з моральних принципів", ггггг, не стал бы. Это неправда, еще год назад ему запрещали и ничего, моральные принципы выдержали.

Колесниченко предлагает недовольным западным историкам судиться с ним в украинском суде.:)))))

Колесниченко утверждает, что он соблюл все формальности и расставил все знаки ©.

Он делает вид, что не понимает – никто из адекватных ученых не хочет иметь с ним дела не через авторские права и не через желание заработать. Просто никто не хочет мараться. Как написал упомянутый Колесниченко Пер Андерс Рудлинг, "Я не хочу иметь ничего общего ни с ним, ни его партией, ни с его изданиями".

Сегодня на Исторической Правде вышла колонка еще одного историка – профессора Джона-Пола Хымки. Авторский заголовок колонки – "Комментарий к очередному интеллектуальному воровству Вадима Колесниченко".

Профессор делает специальное объяснение для тугодумов: он против перепечатки своих работ, потому что Колесниченко использует историю для разжигания розни и ненависти между гражданами.

Колесниченко не ищет диалога. Ему не нужно, чтобы граждане разговаривали друг с другом. Ему и его партии нужно, чтобы граждане боялись друг друга. Его "история" – черно-белая, как у самых радикальных фанатиков. Ему, как и другим фанатикам (или тем, кто изображает из себя фанатиков:)), ненависть важнее.

"Для политиков возможность мобилизации населения с помощью исторических символов представляет слишком большой соблазн,и они все глубже вбивают клин между регионами и еще больше поляризуют позиции, – пишет Хымка. – Обеспечить людей символами всегда легче, нежели достойной медицинской помощью или доступным жильем".

Вот почему Колесниченко стал неприкасаемым для академической мысли. Он дышит ядом, аки фошыст, пытаясь нажить политический капитал на миллионах погибших. Он использует прошлое, чтобы подчинить себе будущее. Он ворует чужой труд, чтобы мы ненавидели друг друга.

powered by lun.ua
Зеленський31 Уряд реформ407 Корупція1350 Україна та Європа1094 Aтака Путіна1232
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter