Дмитрий Тымчук координатор группы "Информационное Сопротивление"

Странные игры вокруг Минобороны

25 березня 2014, 14:17

Наше противостояние угрозе вторжения России сводится почему-то к возне вокруг высоких кресел.

Не будем спорить: кадры решают все. И в кризисных ситуациях – в первую очередь. Но давайте все же попытаемся понять, кто и как должен руководить военной сферой, противостоя этой угрозе.

Главу Минобороны уже второй раз с начала вторжения назначают из числа людей в погонах. Казалось бы, это здорово: человек, который руководит армией в "почти военное время", должен знать об этой армии все.

Но не сходится: нынче назначенный в.о министра обороны генерал-полковник Михаил Коваль – пограничник. Тогда как Вооруженные силы и Погранвойска – совершенно различные по назначению, функциям, составу и способам применения вооруженные формирования.

Не спорю: вполне может быть, генерал Коваль – очень хороший человек, настоящий патриот, умница и вообще достоин канонизации при жизни. Но непонятно, исходя из каких соображений он назначен на эту должность в то время, когда на вхождение в курс дела нет ни единого лишнего часа?

Более того: может, прозвучит странно, но абсолютно непонятно стремление высшего руководства назначать на должность министра обороны человека в погонах. Тем более – в нынешний кризисный момент.

Объясню логику. По нашему законодательству, при введении военного положения фактически все задачи по отражению агрессии выполняет Генштаб. И его начальник становится вторым лицом в государстве после Верховного Главнокомандующего, т.е. Президента.

В наших нынешних условиях роль министра обороны – обеспечить армию ресурсами, дать их в руки начальнику Генштаба, чтобы у него за это не болела голова. Между тем, мы видим, что даже выделенные на бумаге для армии дополнительные средства Минобороны просто не получает.

А потому, раз уж украинская власть не хочет вводить военное положение и отдавать все карты в руки Генштабу, на должности главы МО крайне желателен человек, который имеет авторитет в Кабмине, Верховной Раде, может защищать интересы армии и перед Президентом. К армии он может вообще не иметь отношения, это непринципиально. Только обладая авторитетом и личным влиянием, он сможет "выбивать" ресурсы, нужные армии для противостояния угрозе вторжения. То есть – выполнять свою первостепенную роль сегодня.

С другой стороны кто-нибудь видит нашего начальника Генштаба? Я лично понаслышке знаю, что он существует, но не вижу его в упор. А ведь не СНБОУ (это вообще координирующий орган, да и великих стратегов там мы, увы, не видим), а именно начальник Генштаба должен сегодня ставить задачи войскам в Крыму и заниматься их выводом, готовить к отражению агрессии войска на востоке, контролировать мобилизацию и весь ход подготовки страны к войне. По факту, до сегодняшнего дня всем этим занимался лично министр обороны.

И уж совсем выглядит дикостью назначение советником Президента экс-министра обороны Александра Кузьмука. Этот человек, будучи на такой же должности, уже насоветовал Януковичу такого, что страну сейчас хоть силами бойскаутов защищай – армия существует в весьма непрезентабельном виде.

Все это выглядит более чем странно. А потому нам, очевидно, стоит определиться, чем заниматься – либо продолжать играть в кадровую чехарду вокруг "кормушки", либо Родину защищать.

Коментарі — 160
Райхер _ 26.03.2014 22:39
IP: 46.211.127.---
Вот что должны доводить офицеры до солдат
Россиян Путин превратил в нелюдей, но это зависит и от самих людей не все они фашисты но порядка 70% к сожалению они инфицированы вирусом Империи!!!
Руссизм-особая форма человеконенавистнической идеологии, основанной на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, нацизма особой жестокостью как к человеку, так и к природе, к самому Создателю Миров. Принцип действия-уничтожение всего и всея, тактика выжженной земли. Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Русские Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на экспансированных террриториях и народах. Руссизму характерен постоянный политический, юридическо-правовой, идеологический терроризм.
Кто фашист? -Тот кто хочет чужого а россияне пронизаны идеей Империи Если сосед озверел и уже перелез к вам через забор с оружием что делать?
Дима Соколов _ 26.03.2014 11:44
IP: 74.125.181.---
Андрей Селезнёв:
И Райхер, кстати, тоже – мелкая нацистская мразь
Он не мелкая нациская мраз -он шизик,а сейчас весеннее обострение,вот и прет из него всякая хрень,их там в психушке в палате по 3 наполеона,гитлера, -на палату.
Райхер _ 26.03.2014 10:14
IP: 46.211.140.---
В том то и дело что народ посмотрит что наши ничего не могут, потому что действительно по закону громадную мафию с их адвокатами победить не возможно!
И народ от СТРАХА проголосует за того кто больше всех кричит!
А кричит больше всех тот кто боится потерять золотые унитазы.
А правда менее активная – ей много не надо.
Вот сейчас начнётся предвыборный крик, с ложью...
Но какая есть альтернатива?
На кого можно положиться? Кто кроме Гриценко может и мафию победить и России дать отпор?
кимбер _ 26.03.2014 10:01
IP: 74.125.181.---
Андрій Птах:
1.Аваков не убивал наглого бандита и грабителя Музычко, он был убит при задержании из-за применения им оружия против работников правоохранительных органов. Задержание проводилось в рамках 6 открытых уголовных дел. 2.Абсолютно согласен с мнением Авакова,что Музычко был преступником.Но это всего лишь мнение,а не приговор.Каждый имеет право на своё мнение.3.В судах не должно быть никакой революционной целесообразности,но уже 23 года мы живём не в правовом государстве,а в гадюшнике,где суды являются исполнителями воли властной мафии.При нынешней хунте это только усилилось благодаря присутствию в хунте махровых нацистов и циничных подлых людишек,работающих на американские спецслужбы.3.Есть мировая практика революций согласно которой на определённом этапе революция начинает пожирать своих детей.Именно этот этап сейчас и начинается.Будет интересно!
Vasisualiy Lohancin _ 26.03.2014 09:56
IP: 213.200.34.---
если выдергивать один факт то странно поддерживаю...но если расматривать последовательность...аваков и т.д...... кузьмук то это уже закономерность. класик говорил...начинайте с общих...
Андрій Птах _ 26.03.2014 07:08
IP: 95.133.41.---
Представители власти совершили преступление.
Аваков говорил, что был убит преступник и это правильно.
Убитый был назван преступником без суда и следствия.
Теперь каждого могут судить по законам революционной целесообразности.
Власть угрожает гражданам Украины.
Власть беззуба против врагов Украины.
Новая власть не лучше старой.
Аваков должен быть отстранен от должности и привлечен к суду.
Аналогично Мирошниченко также должен быть привлечен к суду.
Navuhogorlonosor _ 26.03.2014 03:17
IP: 213.110.136.---
Необходимо немедленно провести всестороннюю оценку ущерба, нанесенного Украине рашистской оккупацией. России должен быть предъявлен иск через международный суд. Наше правительство уже предварительно озвучило порядок цифр – речь идет о сотнях миллиардов долларов. Естественно, Россия платить откажется – ведь ей закон не писан. Тогда вступает в действие механизм, обычный для таких случаев – на имущество и активы должника, в Украине и на Западе, налагается арест и они идут с молотка. Банковские счета арестовываются. Все вырученные средства поступают в украинский бюджет. Если прибавить сюда последствия санкций Запада, для России это будут не просто убытки, это будет настоящая катастрофа, которая с большой вероятностью закончится распадом российской Империи Зла.
Сергій Залізняк _ 26.03.2014 00:55
IP: 94.153.84.---
Райхер:
так би Аваков проти сепаратистів та російських диверсантів воював. як проти правого сектору...
Райхер _ 25.03.2014 23:44
IP: 46.211.138.---
Говорят что нельзя вводить военное так как выборы на носу!
Ну во первых у нас опасная ситуация поэтому закон можно и изменить под это!
Без зачистки от проросийских – врагов нашей Родины и олигархов выборы могут быть искажёнными или вообще они могут сорвать, они же призывают Путина ввести танки к нам! А если партия регионов опять прейдет к власти?
А наши власти что могут?
-Ахметова брать не будем у него армия бандитов и 20 адвокатов
- Кернаса под домашний арест у него всего полк бандитов и10 адвокатов
- а этого на 3 дня можем посадить у него всего рота бандитов и 5 адвокатов...
- а этого можно и застрелить он свой у него всего пара телохранителей, Робиггуд нашолся решил за нас работу выполнять, не по закону!
А по закону это будит хаос, и комунисты и олигархи и Партия Регионов не даст нормально жить, и их армия адвокатов не даст их посадить!
Райхер _ 25.03.2014 23:43
IP: 46.211.138.---
Военное положение нужно что бы навести порядок! У нас в стране армия росийских наёмников!
Хотя бы на 10 дней! Чтобы оперативно зачистить страну! Оно выборам не помешает конечно Путин будит в истереке! – послать его нахер, а не озираться что он скажет!
Предателей – комунистов и регионалов, целая армия коррупционеров с их капиталом! А так их всех можно в военные лагеря на переподготовку, тех кто под вопросом.
А олигархам там пожизненое светит, их посадить а потом уже разбираться, а у адвокатов изять лицензии. Ведь в демократическом обществе адвокат может отбелить и сатану. Но они сажали на 15 лет просто за 3 шины! (якобы для майдана) Поэтому или военный режим и зачистка всех врагов Родины? или Хаос -деморализация – Путин – департация-Магадан!
А Украина превратится в малоросию – выбирайте что важней! Хаос и выборы =малоросия! Или порядок и патриотизм без контры и Украина с нормальным парламентом и президентом
Michael Yasnovidetz _ 25.03.2014 21:56
IP: 93.75.93.---
Всякие штатские свиньи смеют обсуждать и даже осуждать действия Верховного Главнокомандующего товарища Сталина. В связи этим наркому ВД Л.П Берия дано указание немедленно нейтрализовать врагов народа. По законам военного времени.
Eduard Vertov _ 25.03.2014 21:50
IP: 46.39.228.---
Всё изложенное автором – более чем логично. И странно, что в т а к о е в р е м я человеку со стороны приходится доказывать это спецам и обществу, в целом. Очень странно!
Болт _ 25.03.2014 21:09
IP: 93.73.245.---
wictors:
Болт:
Дима!
Кандидатуру в студию!
Залюбки! Гриценко!

P.S. Кузьмука дуже вірно взяли радником.
Адже тільки він навчився добре збивати російські літаки.
Правда поки що цивільної авіації. Але ж досвід то наживна справа!
1. Вы Дима или его прессекретарь? А нет То он может и оскорбиться и вашим самозванством и тем более вашим предложением

2. вас лично скажу, что я бы Гриценко после его выступлений на коенные темы даже взвода бы не доверил У него даже нет понимания в разнице между процессом и целью

Правдв можно было бы отправить к противнику поднимать боевой дух методом отшибания мозгов слепым "патриотизмом"
Болт _ 25.03.2014 21:09
IP: 93.73.245.---
wictors:
Болт:
Дима!
Кандидатуру в студию!
Залюбки! Гриценко!

P.S. Кузьмука дуже вірно взяли радником.
Адже тільки він навчився добре збивати російські літаки.
Правда поки що цивільної авіації. Але ж досвід то наживна справа!
1. Вы Дима или его прессекретарь? А нет То он может и оскорбиться и вашим самозванством и тем более вашим предложением

2. вас лично скажу, что я бы Гриценко после его выступлений на коенные темы даже взвода бы не доверил У него даже нет понимания в разнице между процессом и целью

Правдв можно было бы отправить к противнику поднимать боевой дух методом отшибания мозгов слепым "патриотизмом"
Сергей Сирацкий _ 25.03.2014 20:12
IP: 95.132.139.---
старые/новые ничего не умеют кроме деребана,поэтому берут всех кто в теме,а не патриотов.
возникает подозрение,что Украину сливают за гроши или еще как,но все "эти" боятся народ,боятся МАЙДАН. проанализировав ситуацию за весь период "крымской войны" можно прийти к выводу, крым изначально признавался не нашей территорией и народ тоже. к сожалению исправить все может только сам народ,МАЙДАН.
Сергей Сирацкий _ 25.03.2014 20:11
IP: 95.132.203.---
старые/новые ничего не умеют кроме деребана,поэтому берут всех кто в теме,а не патриотов.
возникает подозрение,что Украину сливают за гроши или еще как,но все "эти" боятся народ,боятся МАЙДАН. проанализировав ситуацию за весь период "крымской войны" можно прийти к выводу, крым изначально признавался не нашей территорией и народ тоже. к сожалению исправить все может только сам народ,МАЙДАН.
Виталий Ященко _ 25.03.2014 20:04
IP: 188.163.26.---
Успокойтесь, армии в Украине нет. А все то, что о нее осталось, это голодный сброд. Весь высший офицерский состав погряз в коррупции и хищении военного имущества. Поэтому призывникам не на чем спать и нечего есть.
Призванные на 10-ти дневные сборы мужики все 10 дней жрали водку до одурения. Офицеров посылали к первоисточнику. Дисциплины никакой. Интенданты, это вообще отъявленные ворюги, и если простым офицерам дать оружие, они их перестреляют в первый же день. Они и сейчас продолжают воровать и продавать простым офицерам и солдатам то, что пришло на склады в виде "гуманитарной" помощи от населения.
Какого бы министра не ставили, он ничего сделать не может. А все бывшие, это люди которые погрязли в воровстве и коррупции. И не потому, что они такие плохие, так была устроена армейская жизнь.
Inga Vershinina _ 25.03.2014 20:02
IP: 95.215.36.---
Виталий Иваненко:
Inga Vershinina:
Виталий Иваненко:
Inga Vershinina:
Виталий Иваненко:
Как вы не поймете...все грамотные Офицеры...при не легитимном правительстве вертели эту должность на всех приборах
а ну пошло ж*опу пупкинскую лизать!
Вот...ты уже не впопад жмешь на клаву...а как вы будете после следующих поминок...жесть
та не,уе*бина,на клаву жмешь ты...на ту,которая в домашнем засмальцеваном халате тыняется по твоей малогабаритной квартире и носит тебе,борову в отставке,вонючие кацапские щи до компьютера...,шоб ты,свЫня продажная,с тила не спалА:)))
Ой как тебя уже скручело...или все таки поминки777
:)))) ой,чмо без национальной принадлежности...иди уже трахНи свою клавку немытую:)))
Inga Vershinina _ 25.03.2014 20:00
IP: 95.215.36.---
Vitaly Ivanenko:
Inga Vershinina:
Виталий Иваненко:
Заинька...а за тебя переживаю...алкоголизм тваринний...как и женский...не излечим...
а это ты по своей мамаше-алкашке знаешь,шо тебя по пьяне с папашей-алкашом зачали??;)
Ну если бы так всех по пьяне зачинали...с серебряной медалью школу...с красными дипломами училище и академию...наверное спились бы...А, Ты моя хорошая, береги себя...не завидуй...и на твоей улице праздник будет...и к тебе осеменителя приведут
пшол вон,ошибка молодрости своей мамаши-алкашки и папаши – алкаша,осеменителя,сперматозоиды которого двигались не прямолинейно-поступательно...со всеми вытекающими последствиями:))))
Глеб Глава _ 25.03.2014 19:21
IP: 178.54.21.---
Кузьмук региональная сволочь, которая разваливала армию, а теперь она дальше будет советовать,как это делать.
Виталий Иваненко _ 25.03.2014 19:10
IP: 74.125.18.---
Inga Vershinina:
Виталий Иваненко:
Inga Vershinina:
Виталий Иваненко:
Как вы не поймете...все грамотные Офицеры...при не легитимном правительстве вертели эту должность на всех приборах
а ну пошло ж*опу пупкинскую лизать!
Вот...ты уже не впопад жмешь на клаву...а как вы будете после следующих поминок...жесть
та не,уе*бина,на клаву жмешь ты...на ту,которая в домашнем засмальцеваном халате тыняется по твоей малогабаритной квартире и носит тебе,борову в отставке,вонючие кацапские щи до компьютера...,шоб ты,свЫня продажная,с тила не спалА:)))
Ой как тебя уже скручело...или все таки поминки777
Виталий Иваненко _ 25.03.2014 19:08
IP: 74.125.18.---
А что тут думать??? Истинные военные ограждаются от это власти любыми путями и средствами...и ждут легитимного командующего и министра обороны...а сейчас тупо заполняют отребьем все должности...ВОЕННЫЕ ЖДУТ СВОЕГО МОМЕНТА!!!
Inga Vershinina _ 25.03.2014 18:59
IP: 95.215.36.---
Виталий Иваненко:
Inga Vershinina:
Виталий Иваненко:
Как вы не поймете...все грамотные Офицеры...при не легитимном правительстве вертели эту должность на всех приборах
а ну пошло ж*опу пупкинскую лизать!
Вот...ты уже не впопад жмешь на клаву...а как вы будете после следующих поминок...жесть
та не,уе*бина,на клаву жмешь ты...на ту,которая в домашнем засмальцеваном халате тыняется по твоей малогабаритной квартире и носит тебе,борову в отставке,вонючие кацапские щи до компьютера...,шоб ты,свЫня продажная,с тила не спалА:)))
Виталий Иваненко _ 25.03.2014 18:57
IP: 74.125.18.---
panda bo:
Ни каких чудес нет, просто самое время "брошенное", после вывода ВСУ, оружие продать, например, сирийцам, и даже татарам – ну вариантов много..., только разные там "приднестровья" потребуют это дело бесплатно – у самих мол хватает, и опять же придется смирится: как ни как, – гуманитарная помощь...
Калашии уже ни кого не интересуют...БТР украинские, после конфуза иракского, ни кто брать не хочет...так что продавать??? металлом?
Inga Vershinina _ 25.03.2014 18:56
IP: 95.215.36.---
Виталий Иваненко:
Inga Vershinina:
Виталий Иваненко:
Inga Vershinina:
Sergey Kutsenko:
Саша Белый, новый министр обороны... и все это после разговора с лавровым. Выглядит подозрительно
так отож
Ингачка привет!!!! У тебя наверное траур??? Береги себя...Траур будет учащаться по факту раздачи билетов...Не спейся, зайчик...а то как то найти себе ветеринара, который лечит алкоголизм...тяжело!!!
е*бальник закрой свой и побереги себя,ничтожество продажное,потомиу что в стране повального алкоголизма вероятность спиться выше на порядок
Заинька...а за тебя переживаю...алкоголизм тваринний...как и женский...не излечим...
а это ты по своей мамаше-алкашке знаешь,шо тебя по пьяне с папашей-алкашом зачали??;)
Україна та Європа983 Уряд реформ358 Свобода слова558 Корупція1210 Aтака Путіна1145
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter