6 квітня 2021, 13:37

Знакомьтесь, беларуские Медведчуки

Видео, которое размещено в конце этой заметки, наглядно показывает, что все номинальные лидеры беларуского протеста, которых поддержало большинство беларусов, это то, то что в простонародье называется обычная пророссийская "вата".

Благодаря различным обстоятельствам, эта "вата" взяла себе на вооружение беларуские национальные символы и с этими символами повела народ к итоговому объединению с российской империей, имитируя революцию в виде вялотекущих действий, ведущих исключительно к прогнозируемой зачистке протестного потенциала страны.

Возражение части беларусов, что эти лидеры изменились за последние восемь месяцев кажутся мне комичными.  Сформированное в открытом интернет – пространстве мировоззрение людей, когда им 40 – 40+ за столь короткий промежуток времени измениться не может, а вот лживая риторика политика – легко. 

Драма не в том, что в Беларуси есть пророссийские силы, драма в том, что "на виду" нет других. Искусственно созданная альтернатива без альтернативы. Полное отсутствие реально сформированных в некое значимое движение проевропейских и пронациональных сил, которые могли бы противостоять штабам Тихановской, Бабарико и тд. в открытом дискусе.

Если схематично спроецировать то, что происходит в Беларуси, на Украину, – то всё беларуское политически масштабное оппозиционное движение – это партии Медведчука, борющиеся друг с другом. 

Даже те, кто разочаровываются сегодня в штабе Тихановской, продолжают варится в той же российской песочнице и в тех же российских смыслах.  

Сейчас бывшие соратники и лидеры объединённых штабов, "жалят" друг друга как скорпионы в банке, а народ мечется, перебегая из одного лагеря в другой, принципиально не меняя ни цели, ни приоритеты движения. Часть бывших деятелей штаба Тихановской, сменила свою риторику на более радикальную, обещая организацию выхода на улицу до "победного конца". Всё бы чудесно, но теперь уж это чистейшая гапоновщина, ведущая к уничтожению остатков активной части населения.

За время "мирных маршей" Лукашенко с помощью Путина мобилизовал все возможные силы подавления, огромная часть выходивших "сидит", другая бежала из страны от репрессий, а те, что остались, – зафиксированы и "сфотографированы" властями.

Процесс брожения не повернуть обратно, но протестный потенциал должен восстановиться и определиться с цивилизационным выбором.

Реально победить будет ещё сложнее, чем в упущенный исторический шанс середины августа, – прямо сейчас  происходит открытый слив Беларуси Российской Федерации, а это страшнее, чем Лукашенко.

"Зелёные человечки" не понадобятся. "Мягкий" процесс слияния уже запущен.

На днях Посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил в своём интервью российскому изданию, что осталось подписать семь дорожных карт, и все они, по его словам, будут скорее всего подписаны до конца апреля.

Номинальные лидеры протеста на это никак не реагируют. Что, безусловно, не удивляет.



powered by lun.ua

Беларусь. Клиповое сознание протеста или шоу "за стеклом".

Сохранить уважение к соотечественникам не просто. При всей идентичности массы под названием толпа в разных странах, необучаемость и "переключаемость" беларусов способна поражать даже сверх отстранённое сознание...

Беларусь. Революция как бизнес

Очередная "победа" новой "оппозиции", это победа мажорных менеджеров в деле пиара самих себя и над многочисленной ордой себе подобных за место под солнцем в мировых институциях, традиционно и на постоянной основе поддерживающих "гражданское общество" в любой диктатуре...

Бунт в "Минской губернии", или Система обесценивания белорусами самих себя

Безусловно, я знала, что политика – это грязь. Конечно, я взрослый человек с набором, как минимум, элементарных представлений и штампов. Но одно дело – теория, отстранённое чтиво, пусть и с нормальной человеческой рефлексией, и совсем другое – погружение в мутную и вязкую, почти физически ощущаемую жижу, состоящую из самого брезгливого для меня набора: недалёкости, фальши, лжи, беспринципности и интриганства, обозначаемых с виду приличным словом "дипломатия"...

Знакомьтесь, беларуские Медведчуки

Видео, которое размещено в конце этой заметки, наглядно показывает, что все номинальные лидеры беларуского протеста, которых поддержало большинство беларусов, это то, то что в простонародье называется обычная пророссийская "вата"...

Лукашенко и его оппозиция: на коленях в Москву

"Я готов на коленях ползти в Москву" (А.Г. Лукашенко, 1995 год) Беларуская лента новостей пестрит новостью о перестановках, произведенных узурпатором Лукашенко в силовом блоке своего режима...

Беларусь. Родина моя, ты сошла с ума

Чем дальше, тем страшнее...Смотрю ленту новостей с Родины и мягко говоря недоумеваю. Что мы видим за 7 месяцев "борьбы", а по сути слепой жертвенности, – укрепивший свои позиции концлагерь, десятки тысяч сломанных судеб, неизвестное число убитых, все признаки ментальной и экономической интеграции с российским рейхом и...