1 липня 2021, 11:51

''Искусство'' заголовка. Очередной позорный конец  ''демократических'' СМИ в РБ

"В унисон с властью: Позняк заявил, что Тихановская не имеет права выступать от имени народа." 

Так обозначается текст когда-то уважаемого "демократического" издания "Белорусский Партизан".

Речь об интервью  главы КХП – БНФ Зеноне Позняке. Человеке – Легенде, посвятившему свою жизнь борьбе за национальную идею и независимость Беларуси.

Казалось бы – маленькая приписка из нескольких слов, умело переворачивающая смыслы.

О том, что штаб Светланы Тихановской, как и штабы Бабарико и Цепкало, это абсолютно пророссийский проект не понимает сегодня только тот, кто не хочет понимать.

Весь этот "раскрученный" шабаш устраивает пять категорий.

Первая. Легко зомбированная часть населения, не склонная к простейшему анализу происходящего. Она легко поддалась простейшим манипуляциям, давно "обкатанным" российской пропагандой. С весны 2020-го её успешно используют объединённые штабы псевдо "оппозиции" и многие годы лукашенковский режим.

Эта категория за 27 лет отсутствия в стране реальной политической жизни, к несчастью, велика.  

Вторая . Реальные русскомирцы  с георгиевской ленточкой в мозгах. Таких  в стране достаточно, даже если они сегодня вслух осуждают Путина, в реалии ничего дурного не видят от союза с "мудрой Москвой" (цитата С.Тихановской). 

Третья . Западные политики, всегда поддерживающие любое проявление "гражданского общества".

Особенно велика "поддержка" в странах, где путинские гибридные "ручки" давно увязли и в бизнесе и в политике. Они безусловно всё понимают, но... Собственные интересы, как и "статус кво" с РФ превыше всего.

Четвёртая. Сама российская империя, легко просчитывающая своего строптивого сателлита и получившая, в итоге, то, что и хотела. Полную зачистку "инакомыслия" в Беларуси. Ручного, готового на всё, ради сохранения хоть какой то  власти и жизни параноика, боящегося собственной тени. А близкая по смыслам и присягающая Кремлю в каждом интервью "оппозиция" – это вечный тонус для нашего узурпатора и "напоминалка". Дескать, есть у нас и другие,  тебя легко заменить на более покладистых "бабарик" и "тихоновских".

Пятая категория. Это собственно сами объединённые штабы "оппозиции" и "сопричастная" группа поддержки. Кроме известных новых "лидеров" и их советников, это, закрывшие на всё глаза старые оппозиционеры, блогеры, журналисты и, ещё вчера вызывающие наше доверие, "демократические" СМИ. 

Эта категория – категория подлецов.  

С явными подонками – диктаторами и их обслугой проще. Всё на виду и давно известно. С подлецами куда сложнее. 

Многие из них ещё вчера производили впечатление людей приличных и путь свой, который, по сути, сегодня является путём бизнес интересов и возможных политических плюшек, маскируют под борьбу за народные идеалы и "свободу". 

Со своей задачей они практически справились.

Кроме одной – хотелось бы поскорее оказаться у власти.

Отсюда всё больше выступлений в российских СМИ и всё настойчивее рассказы о собственной "предсказуемости" для Кремля. 

Есть только один нюанс – белорусы. Точнее та часть нации, которая всё понимает.  Которая "болеет" национальной идеей, европейским выбором. Для которой независимость Беларуси главная ценность. Эта часть, пусть медленно, но растёт.  

У этой части есть символ и герой.

Зенон Позняк.

Человек, который сделал для национальной идеи Беларуси в сто раз больше, чем все вместе взятые сегодняшние подлецы, ещё в своей некогда бытности  приличных людей.

Дискредитация идей Зенона Позняка в белоруских "демократических" СМИ, подконтрольных штабам пророссийской псевдо оппозиции, видимо распределяющей последний год грантовые и другие денежные потоки, эта и есть та "лакмусовая бумажка", которая окончательно показала весь масштаб "гнилости" происходящего. 

И дальше будет страшнее. 

Всё показательно в этих текстах и заголовках. Подача материала и даже унижающие комменты, совершенно очевидно организованы штабом Тихоновской (лично мне этот почерк хорошо известен).

Боты и "полезные идиоты". 

Люди  с БЧБ на аватарках закидывающие "гнилые селёдки" против Позняка – что может быть большим "сюром"... 

В одном из интервью нашему каналу Menavita Online, Айдер Муждабаев сказал, что кровь мальчика, выбросившегося из окна в Минске в период страшных событий, на руках Светланы Алексеевич. 

Из контекста понятно, что речь идет о коллективной Алексеевич. О той интеллектуальной части белоруской оппозиции, которая поддержала штабы, всё понимая и осознавая.  

Но сделка с совестью при наличии интеллекта вещь неприятная. Разум мешает полному самообману.  Отсюда и такая оголтелая враждебность, ненависть и травля тех, кто позволяет себе говорить правду. 

Весной и летом 2020-го штабы, с гастролирующими Тихановской, Цепкало и Колесниковой (штаб Бабарико), вышли с белым цветом – с белыми браслетами и шариками. 

Но "революционный маркетинг" дело такое – тонко просчитываемое.

Особенно когда он так хорошо спонсируется. С бел-чырвона-белым стягом вводить в заблуждение весь мир и собственный народ куда эффективнее.  

И вот уже по всему миру ездят и ходят белорусы с БЧБ на плечах, большая часть которых отлично уживается с "героем" Навальным и мантрами " от Хабаровска до Бреста...". 

Но это не ваш стяг, не уважаемые объединенные штабы. Ваш флаг- белый. Флаг капитуляции и московских псевдо "борцунов". Такими вы задумывались и такими войдете, рано или поздно, в историю. В которой вам место на скамье подсудимых. Рядом с Лукашенко и Путиным.

powered by lun.ua

''Беларуская революция'' – кровавая афёра десятилетий

Что значат слова политика? Ничего. Особенно политика, не обременённого ни высоким интеллектом, ни багажом выполненных обещаний. Вынужденное бегство из Беларуси год назад было болезненным, но выбранное место жизни вселяло уверенность, что мы именно там, где будем поняты на каком то особом глубинном ментальном уровне...

''Искусство'' заголовка. Очередной позорный конец  ''демократических'' СМИ в РБ

"В унисон с властью: Позняк заявил, что Тихановская не имеет права выступать от имени народа."  Так обозначается текст когда-то уважаемого "демократического" издания "Белорусский Партизан"...

Беларусь. Клиповое сознание протеста или шоу "за стеклом".

Сохранить уважение к соотечественникам не просто. При всей идентичности массы под названием толпа в разных странах, необучаемость и "переключаемость" беларусов способна поражать даже сверх отстранённое сознание...

Беларусь. Революция как бизнес

Очередная "победа" новой "оппозиции", это победа мажорных менеджеров в деле пиара самих себя и над многочисленной ордой себе подобных за место под солнцем в мировых институциях, традиционно и на постоянной основе поддерживающих "гражданское общество" в любой диктатуре...

Бунт в "Минской губернии", или Система обесценивания белорусами самих себя

Безусловно, я знала, что политика – это грязь. Конечно, я взрослый человек с набором, как минимум, элементарных представлений и штампов. Но одно дело – теория, отстранённое чтиво, пусть и с нормальной человеческой рефлексией, и совсем другое – погружение в мутную и вязкую, почти физически ощущаемую жижу, состоящую из самого брезгливого для меня набора: недалёкости, фальши, лжи, беспринципности и интриганства, обозначаемых с виду приличным словом "дипломатия"...

Знакомьтесь, беларуские Медведчуки

Видео, которое размещено в конце этой заметки, наглядно показывает, что все номинальные лидеры беларуского протеста, которых поддержало большинство беларусов, это то, то что в простонародье называется обычная пророссийская "вата"...