16 вересня 2021, 12:30

''Беларуская революция'' – кровавая афёра десятилетий

Что значат слова политика? Ничего.

Особенно политика, не обременённого ни высоким интеллектом, ни багажом выполненных обещаний.

Вынужденное бегство из Беларуси год назад было болезненным, но выбранное место жизни вселяло уверенность, что мы именно там, где будем поняты на каком то особом глубинном ментальном уровне.

За этот год плоская, как оказалось поверхностная и пафосная картинка моих представлений об украинской политике изменилась, но во внутреннем ощущении осталось главное. Я верю в эту страну. Я её понимаю, а она понимает меня.

Украина, стала мне ещё ближе, а её судьба ещё важнее – ибо это судьба моей маленькой восьмилетней дочери, которая пошла в украинскую школу, бережно раскладывая вышиванку накануне первого сентября.

Когда я смотрю, как она вечером читает книги на украинском языке, я понимаю, что для неё Украина становится Родиной, такой же, какой навсегда останется Беларусь.

И потому мне не всё равно.

Баларускую драму нам переживать и "расхлебывать" долго. То, какой я её вижу, я писала в этом блоге.

То, что творил диктатор последний год, для меня не было неожиданностью. Все 26 лет с момента госпереварота 1995 года и узурпации им власти, его реакция на "нелюбовь" к себе всегда была одинакова и соразмерна масштабам неповиновения. Именно поэтому полная "зачистка" в случае противостояния без сопративления и реальной борьбы была легко прогнозируема.

Но если бы мне ещё год назад сказали, что кабинет "нью" "оппозиции", такой очевидный в своей глубинной "русскости", такой предсказуемый в своих действиях и истинных целях, такой "смешной" и читаемый со своим " де-юро и де-факто" для любого человека со среднестатистическим устройством мозга и элементарными понятиями о чести, вдруг станет "своим" для украинского патриотичного истеблишмента, до недавнего времени всё понимающего, я бы не поверила.

Люди "раскрученные" российскими политтехнологами, "отработавшие" с полной отдачей хотелки российского олигархата под маской революции, "слившие" протест, прогнозируемо ставшие соучастниками режима в зачистке активной части народа, превратившие боль беларусов в отличный источник долгого и неограниченного дохода и реализации собственных амбиций, люди поставившие на бизнеспоток бесконечное "протестное" действо неопытных политбеженцев, – кричащих на митингах, что Россия враг и одновременно добивающихся выгодных исключительно ей (России) санкций, неожиданно (?) становятся рукопожатными и желанными в воюющей стране.

Всего лишь прагматично произнеся заветную фразу – Крым это Украина.

И вот уж умные и опытные политики Украины, заговорили о том, что народ " воспитывает" своих вожаков, а обстоятельства революции меняют ментальность ведущих массы.

Тезис красивый. Тезис известный.

Но к фейковым и искусственно созданным "лидерам" – бизнесменам- маркетологам, а по сути изначальным коллаборантам он не имеет никакого отношения.

Что касается тезиса, – да, так бывает. Но бывает там, где есть эта самая революция.

В моей стране ничего подобного, к несчастью, так и не случилось. В моей стране есть предсказуемо оформившийся концдагерь, население запертое в чётких, теперь уже "непробиваемых" границах, боящееся говорить о политике и одеть носки "неправильного" цвета.

В моей стране само понятие "страна" висит на волоске.

Я очень надеюсь. что именно в Украине, прозвучит та правда, которую понимают многие в Беларуси и за её пределами, но боятся сказать себе и другим по разным причинам.

Такой масштабной аферы под названием "беларуский протест", в котором многие из нас стали жертвами и расходным материалом в гибридной борьбе двух диктаторов, с очевидными, реализованными целями последних, с фейковой риторикой якобы "лидеров протеста", никак не связанных с тем "правым" делом в которое поверил цивилизованный мир, я не помню.

Да и не знаю в современной истории.

powered by lun.ua

''Беларуская революция'' – кровавая афёра десятилетий

Что значат слова политика? Ничего. Особенно политика, не обременённого ни высоким интеллектом, ни багажом выполненных обещаний. Вынужденное бегство из Беларуси год назад было болезненным, но выбранное место жизни вселяло уверенность, что мы именно там, где будем поняты на каком то особом глубинном ментальном уровне...

''Искусство'' заголовка. Очередной позорный конец  ''демократических'' СМИ в РБ

"В унисон с властью: Позняк заявил, что Тихановская не имеет права выступать от имени народа."  Так обозначается текст когда-то уважаемого "демократического" издания "Белорусский Партизан"...

Беларусь. Клиповое сознание протеста или шоу "за стеклом".

Сохранить уважение к соотечественникам не просто. При всей идентичности массы под названием толпа в разных странах, необучаемость и "переключаемость" беларусов способна поражать даже сверх отстранённое сознание...

Беларусь. Революция как бизнес

Очередная "победа" новой "оппозиции", это победа мажорных менеджеров в деле пиара самих себя и над многочисленной ордой себе подобных за место под солнцем в мировых институциях, традиционно и на постоянной основе поддерживающих "гражданское общество" в любой диктатуре...

Бунт в "Минской губернии", или Система обесценивания белорусами самих себя

Безусловно, я знала, что политика – это грязь. Конечно, я взрослый человек с набором, как минимум, элементарных представлений и штампов. Но одно дело – теория, отстранённое чтиво, пусть и с нормальной человеческой рефлексией, и совсем другое – погружение в мутную и вязкую, почти физически ощущаемую жижу, состоящую из самого брезгливого для меня набора: недалёкости, фальши, лжи, беспринципности и интриганства, обозначаемых с виду приличным словом "дипломатия"...

Знакомьтесь, беларуские Медведчуки

Видео, которое размещено в конце этой заметки, наглядно показывает, что все номинальные лидеры беларуского протеста, которых поддержало большинство беларусов, это то, то что в простонародье называется обычная пророссийская "вата"...