28 грудня 2021, 16:56

О кадровой политике

В этом году было несколько громких кадровых скандалов, с последующими увольнениями.

Считаю, что только критики мало. Имею в виду зафиналивание всех этих историй исключительно на уровне отдельных персоналий. Выводы должны быть сделаны относительно кадровой системы в целом.

Ради справедливости, надо сказать, что кадровая политика всегда была одним из слабых мест всех властей. Это такая общая проблема всех постсоветских государств.

Нередко кадровая политика сводилась исключительно к способу урегулирования конфликтов между разными группами. Доступ и контроль за ресурсами – это само собой. Вспомните хотя бы недавнюю историю с не/отставкой министра культуры и информации Александра Ткаченко (ну чистый публичный шантаж).

По большому счёту, кадровая политика как таковая в Украине отсутствует вообще. Процесс деградации кадрового состава всего управленческого класса продолжается.

Системных кадров, привязанных хоть в какому-то опыту и системе координат (и не все из них коррупционеры) практически нет, а новые, как видим, – существуют вообще вне кадровой системы.

Появление на политическом небосклоне новых фигур, как во власти, так и в оппозиции, с точки зрения профессиональной биографии, зачастую случайно. То есть, кадровая политика не содержит ни образовательного обоснования, ни обоснования с точки зрения профессионального и социального опытов.

Как решить проблему?

Ну, прежде всего, кадры должны подбираться под конкретные управленческие задачи, которые есть на том или ином направлении. Тогда и критерии будут понятны, а групповые интересы, возможно, станут вторичными, по сравнению с интересами государства.

Второе – способ избрания. Назначения без конкурса зачастую происходят в рамках удовлетворение интересов разных групп. Назначения через конкурсы иногда превращаются в формальность, когда победитель заранее известен.

Ну а если говорить о моральных критериях, то хочу зацитировать Хосе Ортега-и-Гассета: "Обычно, говоря об "избранном меньшинстве", передергивают смысл этого выражения, притворно забывая, что избранные не те, кто кичливо ставит себя выше, но те, кто требует от себя больше, даже если требование к себе непосильно".

Но до такого восприятия элит нам ещё далеко. До мотивации, исходя из общественного блага, – тем более.

powered by lun.ua

Конец знакомого постсоветского мира. Эпизод – Казахстан

Наблюдая за событиями в Казахстане, вспомнила следующее. Лет десять назад Владимир Путин изложил три политические модели на постсоветском пространстве: хаос (Украина, Грузия, Молдова; то есть, страны, где есть политическая конкуренция); авторитаризм (страны ЦА, включая Казахстан); управляемся демократия (то есть, Россия)...

О кадровой политике

В этом году было несколько громких кадровых скандалов, с последующими увольнениями. Считаю, что только критики мало. Имею в виду зафиналивание всех этих историй исключительно на уровне отдельных персоналий...

"И Ленин такой молодой"

Владимир Путин в очередной раз заговорил про Ленина, который создал Украину. Ну что тут сказать? Комплексы и противоречия. Я, так понимаю, президент России хотел подчеркнуть, что Украина в границах по состоянию на 1991 год была создана в советский период...

Уловка-22

Так сейчас в некоторых СМИ пишут о России (в CNN, например). Уловка-22 (иногда ещё ловушка) – изначально название романа американского писателя Джозефа Хеллера, опубликованного в 1961 году...

Крадущаяся Россия, затаившийся Запад

США, как написали ряд СМИ, официально восстановили 56-е артиллерийское командование в Германии (действовавшее в период Холодной войны с 1963 по 1991 годы), а также собираются разместить гиперзвуковые ракеты "Темный орел" (Dark Eagle), которые способны за 21 минуту долететь до Москвы...

Спецоперация "за спинами мигрантов"

История с созданием "транзитного коридора" для мигрантов из Ближнего Востока, Афганистана и Африки в страны ЕС через Беларусь разворачивалась постепенно...