Олег Єльцов

Втопить за Зе

11 травня 2019, 12:23

Нет, вы не подумайте плохого: я по-прежнему считаю, что Зе – ничтожный фигляр, неспособный принести пользы ни мне лично, ни моей стране. Мне он просто не интересен, как никогда не был интересен его "95 квартал", его дебильные шуточки и дебильный тембр голоса (всегда считал, что это он только на сцене так коверкает голос: ан нет!). Просто этот посредственный мужичок сел не в свои сани и на президентской должности он будет поистине смешон – разве это не величайший успех комика? Но по гамбургскому счету, ничего драматичного и революционного не случилось, о чем и спешу вас проинформировать.

Если читать умные книжки, то после состоявшихся президентских выборов остается вскочить и изречь: "Ай да Хосе Ортега-и-Гассет, ай да сукин сын!" Без малого сто лет назад он анонсировал "век самодовольных недорослей", которые захватят власть и начнут управлять миром по своему нехитрому разумению. И вроде ж не возразишь: все по писанному получается. И с гордостью можно констатировать, что наша страна – в авангарде процессов, охватывающих весь мир. Плебс желает перемен – нате вам: Трамп, Макрон, Зеленский...

Ну во франциях-америках там своя история и своя система: у них столько предохранителей от идиотов, что при всем желании идиот может лишь легко напакостить, но не системно навредить. У нас – совсем другое дело! Хам и недоучка может развернуться по полной. Сокрушить все до основания... Так я думал какое-то время, и так думает определенное число сограждан, с которыми не стыдно сесть на одном поле.

Но сегодня я так уже не думаю: ничего драматичного не произошло, Зеля не сможет навредить по-крупному. Да, его избрание отбросит страну в ее развитии на пару лет, но мы все наверстаем. И вот почему.

Народ голосовал за Зе по двум причинам. Одни – потому что обсмотрелись "1+1" и "95-й", другие – просто чтобы не видеть больше Порошенко. И все они, естественно, голосовали за перемены. В итоге получили свое. Президент – Зе, Порох – в жо. Наш постсовковый избиратель в массе своей воспринимает президента как барина, секретаря ЦК КПСС, боженьку, который порешает все проблемы. Но всего этого президент не может сделать (читаем Конституцию). Он может немногое, беспрестанно лавируя между интересами различных политических групп, которые в свою очередь управляются группами бизнесовыми, или, как принято говорить – олигархатом. Безусловно, Порошенко сам является представителем этих групп, взаимодействовал с разными из них, вступал в союзы, конфронтации – в общем: все как всегда и везде.

Народ решил, что можно привести к власти человека, с этими группами не связанного. И получили, как и ожидалось просто 3D изображение Президента. Он иногда появляется в эфире, несет какую-то чушь, а всем остальным занимаются всякие люди из "Команды Зе" и мужчина с бородкой в очках, миллиардом на счету и недвижимостью в Швейцарии и Израиле.

Пока "пересичные" бурно обсуждают последний видос Зе, в это время в Израиль летают гонцы ведущих СМИ страны, чтобы узнать светлые мысли Ко о том, кого следует оставить в правительстве, как будут возвращать "Приватбанк" п карать тех, кто осмелился его отнять. А кто такой этой Коломойский, что его мнение должно волновать всю страну? Зе включил его в свою команду, сказал о нем хоть одно доброе слово?... Коломойский успел рассказать, что он никогда в жизни никого ни о чем не просил, ему чужого не нужно – все сам, тяжкими трудами заработал. А то, что он видит своего юриста во главе АП – так это ж его личное мнение, что ж тут такого... А Госавиаслужба, "Укртранснафта" – это все случайно получилось и при Зе он туда клюв совать больше не станет.

Говорят, при Порошенко вольготно чувствовал себя Ахметов. И это правда. Как правда и то, что благодаря этому союзу удалось развести в разные углы ринга Вилкула и Бойко, не оставить ни одного шанса региональной кодле изменить вектор движения страны на 180 градусов.

Сегодня у Ахметова наметились проблемы. О чем Коломойский однозначно заявляет: будет платить такую ренту за использование наших всенародных недр, как платят структуры Коломойского. А иные СМИ в ответку публикуют грандиозные репортажи про добычу Ахметовым руды с прайсом его затрат и описанием титанического труда рабочих.

Вот это и есть суть происшедшего! То есть, к власти пришел не комик, равноудаленный от олигархата, а на смену одному олигархическому союзу пришел другой. И если Порошенко пытался проводить хоть отчасти самостоятельную политику, то сейчас настала эпоха тотального Коломойского – власть оказалась в руках иной олигархической группы. С чем я нас всех и поздравляю!

Поэтому не стоит цитировать кабинетного теоретика Хосе Ортега-и-Гассета. Он оказался не прав, как и все те избиратели, которые считают, что настало их время, а демократия позволила им наконец решать судьбу своего государства. Ни хрена не позволила и не позволит! Просто всех в очередной раз развели, как это происходило на протяжении всей истории человечества. Власть оказывается в руках народа лишь в краткие мгновения успешных революций. Ну, а что происходит дальше, и кто пользуется плодами этих революций мы все знаем из другой цитаты другого классика.

powered by lun.ua
Коментарі — 56
Людмила Казначеєва _ 15.05.2019 14:24
IP: 35.235.226.---
до Bur Viktor, Який жахливий жах проти людства, ці кодатори! Мають твердий результат у 93% росіян, тепер частковий "успіх" у 73% українців. Та втретє вже не пройдуть кодатори, їх остаточно розкусять! Хоч би швидше люди зняли з себе цю мошковську коросту! Будьмо!

Bur Viktor
13.05.2019 19:17 Цю технологію винайішов Юрій Крівоногов із залученням Марії Цвігун (медіум), випробували на кодуваннф Білого Братства. ЇЇ використовують тепер, в менших маштабах. кодатори проти алкоголізму та наркоманії. Модифіковано застсовується в РФ. (86% – путікантропів), Тут було застосоване відкриття Сєржа Московічі, як за допомогою телебачення зробити із глядачів юрбу щоб почати впливати на їхнє підсвідоме – інстинкти.
Yaryk Yurkiv _ 12.05.2019 23:52
IP: 35.235.226.---
Petro Seric:
Log Log:
Корж Микита:
За что вы так возненавидели коммунизм?
Радио Свобода Проект "Немезида". Тайный нюрнбергский процесс для чекистов
11 Май 2019
Дмитрий Волчек
мля... про зверства и циничность немцев и их пособников бендеровцев, говорят один раз в году, а про Сталина и силовые ведомства СССР, которые боролись со всемирным злом, каждый день, хотя последние не сжигали людей в газовых камерах и не рсстреливали людей так массово с национальный подтекстом.
- для Вас это уже навязчивая привычка, скорее болезненный психоз, искать "преступления" не там где они явно были.
Наші паіскавікі шукають прєступлєнія Упиря і його паслєдишей від Балтікі до Сахаліна, і работи у ніх – нєпачатий край!
Yaryk Yurkiv _ 11.05.2019 23:10
IP: 35.235.226.---
Ще Ющенко казав, що сучасну Україну поділили поміж собою "данєцкіє" та "днєпропєтровскіє" бандюки, і не знайти в Україні жодного прокурора, суддю, поліцейського... та навіть, пересічного, який би не годувався з їх руки.
Ось який рівень бандитизації української держави, і останні вибори наочно це продемонстрували!
Хто може цю систему зламати?
Хіба що націоналісти!
Але "простий народ" навряд чи надасть їм владний мандат?
Жидам – так, українцям – ні!
Yaryk Yurkiv _ 11.05.2019 22:56
IP: 35.235.226.---
Корж Микита:
Знаете с чего начиналась декомунизация в той же Эстонии, которую вы все дружно любите поминать? С возвращения национализированной коммунистами собственности законным владельцам и их прямым наследникам.
+++++++++++++
Нєумно!
В Прибалтиці точкою відрахунку вчиненої комуняками несправедливості став 1940-й рік, а реституція стала можливістю повернути бувшим власникам вкрадене комуняками, і таким чином, їх позбутися.
Кому і що можна було би повернути в Україні?
В Східній – нащадкам царського режиму, а в Західній – нащадкам ляхів та австріяків?
Дзуськи!!!
Log Log _ 11.05.2019 22:44
IP: 35.235.226.---
Корж Микита:
но я не помню чтобы "вы"
Вы тут что-то об IQ писали, похоже у Вас 0,000000000000000
Знать не знаете, а пишете.
Log Log _ 11.05.2019 22:37
IP: 35.235.226.---
Корж Микита:
Невежда, меня в этой жизни никто никогда не поил и не кормил,
я всё зарабатывал своей головой.
Log Log _ 11.05.2019 22:36
IP: 35.235.226.---
Корж Микита:
За что вы так возненавидели коммунизм?
Радио Свобода Проект "Немезида". Тайный нюрнбергский процесс для чекистов
11 Май 2019
Дмитрий Волчек
Yaryk Yurkiv _ 11.05.2019 22:14
IP: 35.235.226.---
Максим Чарушниковв:
Тимошенко – прем'єр
Сакваралідзе – прокурор
Аваков – МВС
Данилюк – МЗС
Палиця- СБУ.

Все. Порошенко- Ахмєтов- Фірташ-Медведчук-Косюк – фініш.
А Бєня???
За усіх одразу?
Корж Микита _ 11.05.2019 21:46
IP: 35.235.226.---
Log Log:
Да, впрочем и вы. За что вы так возненавидели коммунизм? Коммунисты вас кормили, одевали, обували. Дали бесплатное образование, квартиру вам подарили. Я застал СССР ещё в школе, но я не помню чтобы "вы" были чем-то в СССР недовольны, обижены, обделены. Это моего дядю, талантливейшего человека, на поступлении в харьковский авиационный зарубили уже на анкете. Да и то. Никто в нашей семье злобы к коммунизму не питал – покорно приняли выбор народа, посчитавшего коллективизацию правильным решением на тот момент.
Всё это очень сложно, не однозначно. А вы с вашим Порохом лицемеры. И люде это знают.
Корж Микита _ 11.05.2019 21:39
IP: 35.235.226.---
Log Log:
С тех я уже пол мира объездил, как меня ещё мальчиком привезли из Эстонии. О многих вещах могу судить посторонним взглядом.
Знаете с чего начиналась декомунизация в той же Эстонии, которую вы все дружно любите поминать? С возвращения национализированной коммунистами собственности законным владельцам и их прямым наследникам. Мы тоже мечтали тут Украине, что вот вот, нам вернут земли раскулаченных предков... Ага, губу раскатали. Вы устроили фарс и хотите что бы на нем что-то выросло? Такого в мире ещё не было. Источники первичного накопления капитала вашего декомунизатора Порошенка – социалистическая собственность. Такие как он, должны памятники Ленину устанавливать, а не разрушать. Коммунизм сделал его миллионером. Никогда не задумывались, за что он и его окружение декомунизаторов так ненавидят коммунизм? Потому что он обыкновенный жульман из лихих девяностых. Это клеймо на лбу, которое он стремиться смыть декомунизацией.
Log Log _ 11.05.2019 21:17
IP: 35.235.226.---
Petro Seric – безмозглый дебил Унитаз Семижопов из Воронежской области
Если задатся.
Дегенерат, невооруженным глазом видно, что ты и третий класс не закончил.
Ни в какой книге такого идиотизма не увидишь, здесь нужно "задаться".
Бесись, недоумок безграмотный, "прсонаж" Воронежский, мы все деньги отбираем у тебя.
Log Log _ 11.05.2019 21:06
IP: 35.235.226.---
Корж Микита:
Ребята, мозги вам промыли за последние годы, просто класс, невероятно!!!
Схоже, що Ви з тих пір як живете у Херсоні, і голови не мили.
Як приїхали з Естонії, так і не умиваєтесь.
Log Log _ 11.05.2019 21:02
IP: 35.235.226.---
Vas Stus:
Як мінімум Зеленський володіє українською
"Шутить изволите?"
Янукович з його "йолкою" виглядає поліглотом у порівнянні з цим фігляром.
Впевнений, що він п'ять хвилин не витримає розмови на українській.
САНДРО _ 11.05.2019 19:45
IP: 35.235.226.---
_ABM_:
",,,ВИМАГАЄМО результат роботи!..."
Так у 73Квартала є класна відмазка (відчувається профі) - так це все похохоботи саботують та заважають Зе вести країнй до світлого майбутнього.
Країна ж йому вже зобов'язана, що він прийшов ламати систему, ВР – теж зобов'язана, бо він на противагу від нардепів за народ, ПОП – зобов'язан.
А ось Зе зобов'язан тільки Ко, і нікому більше
САНДРО _ 11.05.2019 19:40
IP: 35.235.226.---
Максим Чарушниковв:
Тимошенко – прем'єр
Сакваралідзе – прокурор
Аваков – МВС
Данилюк – МЗС
Палиця- СБУ.

Все. Порошенко- Ахмєтов- Фірташ-Медведчук-Косюк – фініш.
ПАне Максим!
Ось не знав, що полюбляєте читати літературу фентезі.
Але ж часи братів Стругацьких та Беляєва минули.
Треба щось реальніше.
Корж Микита _ 11.05.2019 19:05
IP: 35.235.226.---
Ну, всё, укр интеллектуалы добрались до Гассета:))
Термин "массовый человек" Гассет заимствовал у Ницше. Так что у вас ещё всё впереди – "пилите Шура, пилите, она золотая"
Потом, когда осилите Ницше, обратите внимание на исторические периоды осмысления " массового человека" – свалились 4 империи – Германская, Австр Венгерская, Османская, Российская. Рев волны массового человека докатились до Китая...
Примерно понимаете, шо такое "массовый человек" по Ницше – Гассету?:))

Ребята, мозги вам промыли за последние годы, просто класс, невероятно!!!
gajdamaka _ 11.05.2019 17:55
IP: 35.235.226.---
З автором неможливо не погодитись. Написано влучно і цілком переконливо.
P.S. Не уявляю як Головнокомандувач Зеленський своїм воркуючим голоском (такий собі голубок) буде віддавати команду військовим. Його хтось послухає?
Grenader45 _ 11.05.2019 16:49
IP: 35.235.226.---
..."шмата" вирішило порозмірковувати про високе, приховуючи тупість вичитаним із "розумних книжок" і розбавленим сміху_йочками.
Той випадок, коли дурень хоче прикинутись розумним. Ню-ню, самовдоволений недорослю...
Log Log _ 11.05.2019 16:43
IP: 35.235.226.---
Юрий Ткачук:
Семен Троіцький: чемодан вокзал россия и вот оно исполнение мечты
Він там живе, Ольгінський троль маскується під українця.
_ABM_ _ 11.05.2019 16:26
IP: 35.235.226.---
Юрий Ткачук:
Семен Троіцький: чемодан вокзал россия и вот оно исполнение мечты
Семен Троіцький, гроші є на білет? Може в ЛуLандонії безкоштовно переправляють на Росію? Ні? Може і з 200-х плату беруть?
Юрий Ткачук _ 11.05.2019 16:23
IP: 35.235.226.---
Семен Троіцький:орелик в стране с"хромающей економикой" минималка выросла в 5раз с 900 в 2013 до 4200 (для сравнения в росии 5600 руб в 2013 -11200 в 2019- тоисть только в 2 раза за теже года) рост ввп россии 1.7% (считал русский росстат -хотите верьте хотите нет) рост ввп украины 3.5% -считал мвф- курс долара в росии на 1.01 2018-56.4 руб-- на 1.01.2019 -67 руб рост курса -17% сейчас курс 64 рубтоись за 17 месяцев -13%- в это время украина 1.01.2018- 29.4 на 1.01.2019-27.4 тоисть доллар упал на 7% а за 5 месяцев 2019 курс 26.2 тоисть за 17 месяцев гривня выросла на 12% – так где где "хромающая економика"?
_ABM_ _ 11.05.2019 16:15
IP: 35.235.226.---
Семен Троіцький:
-...вернуться в ту, развернутую на 180 градусов, Украину.
Максим Чарушниковв:
-...Все...- фініш.
Igor Ovchar:
-...Мізків...нема...?
Oleksandr Kelym:
-...Зеленський... красти не буде а з доброю командою багато чого змінить на краще!
Ось і чудово, будемо вважати, що ви знаєте як і що робити... Так чого ви ще тут сидите? За роботу, товариші з 73 кварталу, за роботу!! Чи не знаєте, що робити? Особисто я в проміжках між роботою по клавіатурі стукаю, а у вас це основне?:-))
Порошенко дуже цивілізовано здає свій портфель президента. Беріть його і працюйте, бо таке враження, що крім цькування Порошенка ви більше ні на що не здатні.
Це 25% можуть перепочити, а для вас, 73%, відпочинок закінчився. Ми вас почули і даємо можливість себе проявити в реальних справах. Порушуйте справи, доводьте їх до суда, беріть зброю в руки, "відроджуйте" економіку, тощо... ВИМАГАЄМО результат роботи!
Vas Stus _ 11.05.2019 16:14
IP: 35.235.226.---
Як мінімум Зеленський володіє українською, автор – ні.
Саме завдяки таким писакам Україна залежна ще й досі ментально і культурно від російського ерзацу.
Так що дякую за 'мнєніє', таваріщь!
Юрий Ткачук _ 11.05.2019 16:00
IP: 35.235.226.---
Семен Троіцький: чемодан вокзал россия и вот оно исполнение мечты
Юрий Ткачук _ 11.05.2019 15:59
IP: 35.235.226.---
по поводу увеличил в 82 раза – даже не смешно- по данным журнала форбс состояние пороха на 2013 год 1300 милионов доларов – множим на 82 -да- за 5 лет -американские милиардеры оказывается просто нищие по сравнению с порохом правда тот же форбс утверждает что в 2018 состояние пороха сократилось до 542 миллионов тоисть потерял больше половины лимонов но воронежские сторожа естественно верят не форбсу а скабеевой они же с ней в одном и том же дурдоме проживают так что выводы делайте сами
Зеленський3 Донбас5 Корупція1305 Aтака Путіна1200 Україна та Європа1071
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter