28 травня 2010, 02:38

Лес рубят... (наш харьковский позор) – дополнено 12-45 28 мая

Этот репортаж начну со старого индейского пророчества:

"Когда будет вырублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет выловлена последняя рыба... тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть!"...



В Харькове сносят Парк Горького – одно из любимых мест отдыха харьковчан.



Предлог – прокладка новой дороги, хотя ни для кого не секрет, что вдоль этой дороги уже распределены земельные участки под застройку.





Городская власть утверждает, что есть согласование на вырубку 503 деревьев. По информации экологов, вырублено уже больше семисот.



На защиту права свободно дышать чистым лесным воздухом, свободно гулять в своем парке, просто за право на свободу – встали харьковчане: экологи, активисты общественных организаций, студенты, пенсионеры – неравнодушные, свободные харьковчане...



...альпинисты,



...молодежь,



... работники Детской Южной железной дороги:-),









Они защищали деревья в парке, обнимая их, создавая живые цепи, ночуя в палатках, пикетируя мэрию...

Ответ милиции, властей, рабочих (или одетых в спецодежду "качков" "характерной наружности") был вопиюще неадекватным:







Сегодня они пришли в оранжевых жилетах, в 2006-ом, во время побоища на Клочковской, были в белых перчатках, а завтра придут в форме муниципальной милиции?!

Украинская правда: "В четверг утром на территорию рубки в парке Горького выдвинулся экскаватор К-750.



"Он остановился перед людьми, находившимися в парке, поднял ковш и резко его опустил на ноги двум находившимся в парке людям. Экскаваторщик поднял ковш и освободил ноги пострадавших, по сообщениям очевидцев, только через 3-4 минуты. На место была вызвана скорая помощь и ГАИ. Пострадавшие на скорой госпитализированы", – говорится в сообщении харьковской экологической группы "Печенеги".

Активисты также утверждают, что на место событий так и не приехала ГАИ, а водитель экскаватора с места событий скрылся".

"Українські Новини": "Около 30 людей в оранжевых жилетах дорожных рабочих в 15:15 на переезде Детской железной дороги "Малая Южная" напали на участников акции против вырубки деревьев в харьковском Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.



С требованием пропустить экскаватор на территорию парка, неизвестные приблизились вплотную к закрытому шлагбауму и начали ехать на людей.



Кроме того, нарушители порядка приступили к нанесению ударов участникам акции.

Юрист Евгений Соловьев госпитализирован из-за травм, полученных во время нападения.

По предварительным данным, хулиганы избили Соловьева, стоявшего возле закрытой преграды и перебросили через шлагбаум. Участники акции сумели отнести его в сторону, а также вызвали "скорую помощь".



Как сообщил председатель общественной организации "Мы – харьковчане" Виктор Кальченко, Соловьев доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу "скорой неотложной помощи" им. Мещанинова с черепно-мозговой травмой.

Нападение на участников акции продолжалось около 30 минут, после чего на месте происшествия появились сотрудники милиции, остановили дерущихся и начали документирование неприятной ситуации.



О немотивированных нападениях неизвестных, нанесении телесных повреждений и циничному препятствованию профессиональной деятельности заявления правоохранительным органам написали ряд журналистов. Среди них – региональный корреспондент информагентства "Українськи Новини" Мария Коротаева, подвергшаяся нападению дважды".



Ближе к вечеру представители закона сообщили – в присутствии множества журналистов, в том числе и самих потерпевших – что никаких заявлений не получали!



Я, как депутат областного совета, немедленно приехавший в Харьков народный депутат Владимир Филенко делаем все, от нас зависящее. Отправлены десятки запросов, оказывается юридическая помощь потерпевшим. Но нас, конечно, не слышат.



Стыдно за милицию, стыдно за местную власть, стыдно за "глухоту" центральной власти!

Зато какое чувство гордости за своих – за харьковчан! Гордых, смелых, независимых – еще раз повторю – свободных! Которых становится с каждым днем больше. Которые ночуют в палатках, а днем разъезжаются на работу!

Какая гордость за журналистов – Харьковских журналистов – которые не расходятся, не дают себя запугать, дежурят ночами – и продолжают работать, рассказывать, показывать, фиксировать!



Погублены сотни деревьев, но благодаря народному сопротивлению и самоотверженности журналистов – сегодня не удалось срубить ни одного!

Это еще очень далеко до победы. На месте убитых вырастить новые деревья так же трудно и долго, как и сменить эту власть. Пока на ее стороне – сила, наглость, предательство, продажность. За деревьями последуют люди – сначала бизнес, потом бюджетники, потом пенсионеры.

Но сегодня не убили ни одного дерева, потому что живые люди не побоялись встать на пути железного убийцы.

Мне стыдно за власть моего города. Но я горжусь тобой, мой Харьков!



А закончить хочу комментарием, который оставила на одном из харьковских сайтов читательница из России:

"То, что происходит в Харькове, – позор для любой страны, считающей себя цивилизованной. Природу и Родину, а также честь и совесть за деньги не купишь! Мы гордимся защитниками парка Горького и будем всячески их поддерживать. Ребята, вы – молодцы, мы очень желаем, чтобы наше общее желание спасти парк осуществилось. Мы не можем быть с вами, но вы – в наших мыслях! Маргарита Почитаева, г. Йошкар-Ола".






*************

12-45 28 мая

Бегло просмотрел коменты...

Плевать мне на то, что тут в коментах пишут "трудяги" из своры обслуживающих

негодную мою городскую и областную власть... Плевать и на партийный пиар.!

Или вы слепы?

Происходящее дико,НО ЭТО ЛИШЬ КУСОЧЕК НАРАЖДАЮЩИХСЯ ПРАВИЛ!

Забудьте вы о Авакове – смотрите на суть происходящего.

В 7 утра ВЛАСТЬ торжествовала:

Не ленясь – смотрите видео:

http://glavnoe.ua/news/n51433

Как ведет себя милиция? Тщательно выбирая из стычки защитников леса – хватает

и в РОВД! Бандиты характерной наружности остаются.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗАКАЗЫВАЛИ?

Вас не впечатлило? Переходите на тему о моде...

Молодую девчушку -журналистку жлоб в "муниципалной" одежке бьет несколько

раз кулаками в живот. Нормально? Мне -НИКАК.!!

Слава Господу – уже не госслужащий – реагировать БУДУ широко.

Обостряется обстановка в Парке Горького

http://glavnoe.ua/news/n51443

powered by lun.ua

Час єднання!

Путінський режим знов накопичує військові сили біля кордонів України, погрожуючи новою агресією! Скажений собака знову біля наших воріт... Нам не звикати – ми на своїй землі і будемо захищатися! Сьогодні вкрай важливо відповісти на загрозу зібрано й адекватно: концентрацією всіх патріотичних сил України навколо спільної мети – дати рішучу відсіч можливим провокаціям та агресії! Консолідовані сили державників та цивільних патріотів-ветеранів – регулярні сили ЗСУ, МВС та резервісти повинні об'єднавшись встати на захист своєї країни...

Украинский русский

На днях мне прислали подборку комментариев российских СМИ на нашу беседу с Дмитрием Гордоном: лавина публикаций и тысячи комментов в соцсетях! С особым "восторгом" была воспринята моя сентенция о том, что русский язык не принадлежит Российской Федерации...

Аеромедична евакуація: ми закінчили підготовку – починаємо реальну роботу

Сьогодні ми обговорюємо НЕ можливість аеромедичної евакуації й транспортування донорських органів для трансплантології – ми обговорюємо технічні деталі готового практичного вирішення! Першого квітня ми починаємо пілотний проєкт у Львівському регіоні, а з першого травня в Київському – постійні чергування та обслуговування викликів бригад екстреної медичної допомоги за підтримки вертольотів авіапарку МВС...

Страх убивает разум?

Лукашенко, похоже, совсем свихнулся на своей власти и паранойи вокруг этого. Несёт полную чушь. Тексты, вероятно, получил у Путина. Но, если кто-то сходит с ума – не значит, что все должны действовать также! Мы думаем об Украине и желаем только мира и процветания Беларуси...

Памяти погибшего героя

Товарищ, побратим, патриот, настоящий офицер, верный Присяге и долгу! С первых дней военной агрессии путинского режима против Украины ты знал, что твое место – в рядах защитников Родины! В том тяжелейшем 14-м ты в первых рядах взял оружие и до последнего дня воевал в родной Луганской области, защищал свой дом и свою страну! Сергей Губанов, Седой – всю свою трудовую жизнь отдал правоохранительным органам...

Выход из карантина – сначала здоровье людей, а потом политика!

Ну что же, дорогие украинцы! Мы действительно находимся на плато развития эпидемии в Украине. Еще не спад – еще плато! Имеем один из лучших трендов контроля эпидемии не только в Европе, но и в мире...