Арсен Аваков Міністр внутрішніх справ

Лес рубят... (наш харьковский позор) – дополнено 12-45 28 мая

28 травня 2010, 02:38

Этот репортаж начну со старого индейского пророчества:

"Когда будет вырублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет выловлена последняя рыба... тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть!"...



В Харькове сносят Парк Горького – одно из любимых мест отдыха харьковчан.



Предлог – прокладка новой дороги, хотя ни для кого не секрет, что вдоль этой дороги уже распределены земельные участки под застройку.





Городская власть утверждает, что есть согласование на вырубку 503 деревьев. По информации экологов, вырублено уже больше семисот.



На защиту права свободно дышать чистым лесным воздухом, свободно гулять в своем парке, просто за право на свободу – встали харьковчане: экологи, активисты общественных организаций, студенты, пенсионеры – неравнодушные, свободные харьковчане...



...альпинисты,



...молодежь,



... работники Детской Южной железной дороги:-),









Они защищали деревья в парке, обнимая их, создавая живые цепи, ночуя в палатках, пикетируя мэрию...

Ответ милиции, властей, рабочих (или одетых в спецодежду "качков" "характерной наружности") был вопиюще неадекватным:







Сегодня они пришли в оранжевых жилетах, в 2006-ом, во время побоища на Клочковской, были в белых перчатках, а завтра придут в форме муниципальной милиции?!

Украинская правда: "В четверг утром на территорию рубки в парке Горького выдвинулся экскаватор К-750.



"Он остановился перед людьми, находившимися в парке, поднял ковш и резко его опустил на ноги двум находившимся в парке людям. Экскаваторщик поднял ковш и освободил ноги пострадавших, по сообщениям очевидцев, только через 3-4 минуты. На место была вызвана скорая помощь и ГАИ. Пострадавшие на скорой госпитализированы", – говорится в сообщении харьковской экологической группы "Печенеги".

Активисты также утверждают, что на место событий так и не приехала ГАИ, а водитель экскаватора с места событий скрылся".

"Українські Новини": "Около 30 людей в оранжевых жилетах дорожных рабочих в 15:15 на переезде Детской железной дороги "Малая Южная" напали на участников акции против вырубки деревьев в харьковском Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.



С требованием пропустить экскаватор на территорию парка, неизвестные приблизились вплотную к закрытому шлагбауму и начали ехать на людей.



Кроме того, нарушители порядка приступили к нанесению ударов участникам акции.

Юрист Евгений Соловьев госпитализирован из-за травм, полученных во время нападения.

По предварительным данным, хулиганы избили Соловьева, стоявшего возле закрытой преграды и перебросили через шлагбаум. Участники акции сумели отнести его в сторону, а также вызвали "скорую помощь".



Как сообщил председатель общественной организации "Мы – харьковчане" Виктор Кальченко, Соловьев доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу "скорой неотложной помощи" им. Мещанинова с черепно-мозговой травмой.

Нападение на участников акции продолжалось около 30 минут, после чего на месте происшествия появились сотрудники милиции, остановили дерущихся и начали документирование неприятной ситуации.



О немотивированных нападениях неизвестных, нанесении телесных повреждений и циничному препятствованию профессиональной деятельности заявления правоохранительным органам написали ряд журналистов. Среди них – региональный корреспондент информагентства "Українськи Новини" Мария Коротаева, подвергшаяся нападению дважды".



Ближе к вечеру представители закона сообщили – в присутствии множества журналистов, в том числе и самих потерпевших – что никаких заявлений не получали!



Я, как депутат областного совета, немедленно приехавший в Харьков народный депутат Владимир Филенко делаем все, от нас зависящее. Отправлены десятки запросов, оказывается юридическая помощь потерпевшим. Но нас, конечно, не слышат.



Стыдно за милицию, стыдно за местную власть, стыдно за "глухоту" центральной власти!

Зато какое чувство гордости за своих – за харьковчан! Гордых, смелых, независимых – еще раз повторю – свободных! Которых становится с каждым днем больше. Которые ночуют в палатках, а днем разъезжаются на работу!

Какая гордость за журналистов – Харьковских журналистов – которые не расходятся, не дают себя запугать, дежурят ночами – и продолжают работать, рассказывать, показывать, фиксировать!



Погублены сотни деревьев, но благодаря народному сопротивлению и самоотверженности журналистов – сегодня не удалось срубить ни одного!

Это еще очень далеко до победы. На месте убитых вырастить новые деревья так же трудно и долго, как и сменить эту власть. Пока на ее стороне – сила, наглость, предательство, продажность. За деревьями последуют люди – сначала бизнес, потом бюджетники, потом пенсионеры.

Но сегодня не убили ни одного дерева, потому что живые люди не побоялись встать на пути железного убийцы.

Мне стыдно за власть моего города. Но я горжусь тобой, мой Харьков!



А закончить хочу комментарием, который оставила на одном из харьковских сайтов читательница из России:

"То, что происходит в Харькове, – позор для любой страны, считающей себя цивилизованной. Природу и Родину, а также честь и совесть за деньги не купишь! Мы гордимся защитниками парка Горького и будем всячески их поддерживать. Ребята, вы – молодцы, мы очень желаем, чтобы наше общее желание спасти парк осуществилось. Мы не можем быть с вами, но вы – в наших мыслях! Маргарита Почитаева, г. Йошкар-Ола".






*************

12-45 28 мая

Бегло просмотрел коменты...

Плевать мне на то, что тут в коментах пишут "трудяги" из своры обслуживающих

негодную мою городскую и областную власть... Плевать и на партийный пиар.!

Или вы слепы?

Происходящее дико,НО ЭТО ЛИШЬ КУСОЧЕК НАРАЖДАЮЩИХСЯ ПРАВИЛ!

Забудьте вы о Авакове – смотрите на суть происходящего.

В 7 утра ВЛАСТЬ торжествовала:

Не ленясь – смотрите видео:

http://glavnoe.ua/news/n51433

Как ведет себя милиция? Тщательно выбирая из стычки защитников леса – хватает

и в РОВД! Бандиты характерной наружности остаются.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗАКАЗЫВАЛИ?

Вас не впечатлило? Переходите на тему о моде...

Молодую девчушку -журналистку жлоб в "муниципалной" одежке бьет несколько

раз кулаками в живот. Нормально? Мне -НИКАК.!!

Слава Господу – уже не госслужащий – реагировать БУДУ широко.

Обостряется обстановка в Парке Горького

http://glavnoe.ua/news/n51443

powered by lun.ua
Коментарі — 201
BPN _ 28.05.2010 11:14
IP: 77.122.12.---
Цікаво, ті хто голосував за Януковича, зараз задоволені??? Діждалися нарешті... Але це лише початок, нажаль. А де ж та хвалена опозиція? Де вони??? Їх же у ВР десь біля половини. А вони чомусь мовчать...
semen8671 _ 28.05.2010 11:12
IP: 109.86.212.---
Весь репортаж это очередная аваковская ложь.Новый лидер харьковского БЮТа, пиарщик Аваков,раздувает пожар на пустом месте.Харьков задыхается от пробок,генеральным планом,прошедшем тысячи согласований,в том числе и с эколагами предусмотрена эта дорога.Парка там никакого нет,хилые деревья заросшие непроходимыми пролесками,причём на эту часть леса наступают скоробагатьки вырубая деревья и строят себе дворцы узаканивая их через суды и об этом хорошо знает Аваков. Громада часами стоит в пробках загрязняя центр города выхлопными газами,а Аваков и компания поднимают шум.И как всегда в центре тимошенковский черноротый пиарщик Медведем.То он рассказывает верующим в какую им ходить церковь,теперь живя в Киеве организует движения в Харькове.В любом европейском городе эти экологи вместе с организаторами этой провокации имели бы многотысячные штрафы и лет по пять тюрьмы,т.к. эта дорога нужна городской громаде.
BIGartist _ 28.05.2010 11:07
IP: 95.133.102.---
NELLI:
Ничем Янукович не отличается от Тимошенко, как и поддерживающие их олигархи.
Я ясно написала – всех в одну яму...
____
Уважаемая NELLY, вы когда будете складывать в ямочку Януковича и Тимошенко, не забудьте снизу подстелить Ющенка. Так надежней и людям приятно.
)))
Sunset _ 28.05.2010 11:03
IP: 109.167.5.---
добре, що народ не здається! дасть Бог, усунемо цю зажерливу владу, оберемо президента, який любитиме країну і народ, і буде працювати на її збагачення, а не на своє!
murzikmurzik+ _ 28.05.2010 11:03
IP: 95.132.22.---
NELLI:
Неля, примите срочно лекарство!
Неюля _ 28.05.2010 11:02
IP: 77.52.47.---
murzikmurzik+:
Неюля:
Что б они не "вытворяли", протестующих не только 5 лет не били, но даже и не задерживали.
Неюля, все одинаковые? Честно?
Я надеюсь,вы не забыли о протестах против незаконной застройки в Киеве.Людей били такие же молодчики.И та же милиция в лучшем случае наблюдала.А рейдерские захваты и беспредел чиновников? А тендерная мафия во главе с БЮТовцем Антоном Яценко при участии коммунистов,регионалов и социалистов, разве не наталкивает на грустные размышления?А земельные аферы Губского и Хмельницкого?Аферы на лекарствах в разгар эпидемии,афера с "больницей будущего",афера с Межигорьем...Список можно продолжать.

А мы живем в мертвящей пустоте, -
Попробуй надави – так брызнет гноем, -
И страх мертвящий заглушаем воем -
И те, что первые, и люди, что в хвосте.

И обязательные жертвоприношения,
Отцами нашими воспетые не раз,
Печать поставили на наше поколенье -
Лишили разума и памяти и глаз.
(В.Высоцкий)
forenc _ 28.05.2010 11:01
IP: 195.47.212.---
NELLI:
судя по неутомимости и бестолковости под этим ником бот имени Ющенко скрывается
Sunset _ 28.05.2010 11:01
IP: 109.167.5.---
уявляю, як соромно і боляче зараз тим виборцям, які обирали Януковича!
NELLI _ 28.05.2010 10:57
IP: 93.73.25.---
Mibrag:
NELLI:

Олег Медведєв:
Чистые руки надо иметь, .
...
это про кого? и чистые руки (которые ничого нэ кралы)... и совесть... Неужели Януковичь???:)))
Руки Тимошенко крали и очень много... Самый богатый олигарх в Украине.
http://focus.ua/politics/120939
А при чем Янукович? Заклинило, как и Ганну Ахметову, которой пора слюну сдавать для медицинских целей вместо змеиного яда. Может на человека станет похожа после такой очистки.
Ничем Янукович не отличается от Тимошенко, как и поддерживающие их олигархи.
Я ясно написала – всех в одну яму. Извращениями не занимайтесь, плиз. Здесь достаточно и б/у "журналисток" на эти роли
Sunset _ 28.05.2010 10:55
IP: 109.167.5.---
Осмомисл:
так, влада одна і вона не варта нами керувати! мета сьогоднішньої влади-власне збагачення (куди ж ще більше?!) і підкорити силою народ (щоб не заважав красти). це проблема не лише Харкова-це проблема всієї України!
Патріот2010 _ 28.05.2010 10:51
IP: 212.3.120.---
Нарешті люди зрозуміли кого вони обрали, так потихеньку із лєктората та насєлєнія пертворяться на людей які себе поважають і владу привчать поважати народ.Тільки мабуть поки при владі ця бидлоеліта без вил не обійтися бо вони на осінь планують громадянську війну розв'язати, з допомогою агентів кремля Чечню у нас зробити.
Sunset _ 28.05.2010 10:49
IP: 109.167.5.---
Соромно за владу, яка чинить такий жах! соромно за країну, в якій керує така влада!
Историчка _ 28.05.2010 10:49
IP: 193.239.180.---
Мамин _ 28.05.2010 09:56 -------По словам Игоря Выровца, у его помощника не только отобрали мобильный телефон, которым он снимал происходящее, но и серьезно повредили ему руку.

Уважаемый Мамин, Андрей Бородавка – известный провокатор. А Выровец, несмотря на свою НУНСовскую партийную принадлежность, давно работает на Допу с Гепой. Это лишь удобный для перебежчика оформить свой переход.
NELLI _ 28.05.2010 10:47
IP: 93.73.25.---
ганна-ахметова _ 28.05.2010 08:52
Ух ты. КГБисткая служака рот раскрывает. Что там выдали лицензию оценивать людей.
Так она уже устарела, как и вы со своей рабской душонкой.
Неюля _ 28.05.2010 10:46
IP: 77.52.47.---
Арсен Аваков
Пане Аваков,ваша критика дій теперішньої харківської влади в особах Допи і Гепи зрозуміла, Але ж і попередня влада заслуговувала на критику. Україна за рівнем корупції і інвестиційної привабливості скочується до рівня найвідсталіших країн світу, причому це відбувалось за всіх президентів і урядів. Безкарність і беззаконня стали фіпмовими фішками української влади. Тому не тільки критика потрібна, і не підтримка бажання вчорашніх крадіїв і брехунів повернутися до влади, а реальна програма зміни системи влади і недопущення до неї в подальшому всіх вчорашніх і сьогоднішніх.
murzikmurzik+ _ 28.05.2010 10:44
IP: 80.239.242.---
Неюля:
Янукович харьковчанам пообещал язык,людям Украину.
И конечно же, избиратели посмотрели, что вытворяют соратники того, чьи руки "ніколи не крали" и посчитали,что соратники похитителя шапок и Межигорья будут белыми и пушистыми.
Что б они не "вытворяли", протестующих не только 5 лет не били, но даже и не задерживали.
Неюля, все одинаковые? Честно?
murzikmurzik+ _ 28.05.2010 10:43
IP: 80.239.242.---
Неюля:
Янукович харьковчанам пообещал язык,людям Украину.
И конечно же, избиратели посмотрели, что вытворяют соратники того, чьи руки "ніколи не крали" и посчитали,что соратники похитителя шапок и Межигорья будут белыми и пушистыми.
Что б они не "вытворяли", протестующих не только 5 лет не били, но даже и не задерживали.
Неюля, все одинаковые? Честно?
ssaleks _ 28.05.2010 10:43
IP: 77.120.80.---
А почему эти Филенки и Аваковы не подымали бунты в Карпатах?
NELLI _ 28.05.2010 10:39
IP: 93.73.25.---
forenc:
NELLI:
rumata2000:
А в Киеве? во времена Луценко? Борьба против Куровского и милиция, избивающая защитников. "ВСІХ ПАНІВ ДО ДНОЇ ЯМИ".
.
Бред Когда это милиция избивала защитников? Помню когда депутаты лично появлялись и пользуясь неприкосновенностью били простых людей. Но это были ПРовцы
Что-то с памсятью вашей стало. ПР-овцы защищают БЮТовского Куровского. Это еще хуже. Полное слияние двух бандитских группировок.
forenc _ 28.05.2010 10:29
IP: 195.47.212.---
".Я дал информацию с харьковских информационных сайтов."

Да он просто разместил обЪяву, а мопед не его. Вы хоть даете себе отчет, дорогой земляк, как это смешно звучит?
Кстати, судя по количеству находяшихся там камер, это просто какой-то суперовский телефон был, что Аваков не удержался и решил умыкнуть его, не вс ьемках ведь дело, правда?
Неюля _ 28.05.2010 10:28
IP: 77.52.47.---
Каутский:
Якi закони там,де курви хтивi,
Скупi,невихованi,що при видi грошей
Напустять на персидський килим слину,
Нахабно ссуть пророку в домовину?
Чому я,молодий,розумний,гарний,
Замiсть того,щоб їздить у круїзи,
Дивлюсь на їхнi курвячі капрiзи
І слухаю,як ви,засранцi потнi
Отут патякаєте.Знаю вашi мислi
Хрінові-про аршин,
Яким не можна мiряти Росiю,
Бо ним ви прутня мiряли у банi
І тепер вiн правильную цифру не покаже.
А потiм плакати,як крокодил пiдступний,
Що в нас нарiд дурний i п'є багато,
Що правди нiфіга нема нiде.
А згодом вилакать горiлки лiтрiв зо два,
Блювать самозакохано i звиздити сiм'ю,
Жiнок,дiтей,тварин,ламати фiкус,
Растєніє корисне,бити посуд.
О,злi єхiдни,знаю мислi вашi.
Пророчеств мудрих ви вiд мене ждете -
Так я вам дам моїх звiздюлей страшних!
Нiякая Касандра в пах ногою
Не влупить влучно так,як я,
Чи хоч вінком по голові вам трісну
Прилюдно у негоду в Парку Слави.
(Відредаговано для цензорів)
Л.Подерев'янський,Павлік Морозов
Осмомисл _ 28.05.2010 10:17
IP: 95.135.235.---
alekssat:
Шановні харків"яни, ващі очі бачили, що купували???
Ось тепер – СМАЧНОГО ВАМ! Їжте повною ложкою!
"Харків"яни" змінити на "Українці" і + 1000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в тому, що відбувається, я не бачу ЖОДНОЇ РІЗНИЦІ від регіону країни і людей, адже ВЛАДА ОДНА!
Мамин _ 28.05.2010 10:06
IP: 77.120.172.---
forenc:
Мамин:

По словам Выровца, последней каплей, переполнившей чашу его терпения стал инцидент, который произошел 26 мая в Лесопарке. Как рассказал Выровец, представители Авакова выкрутили руку его помощнику Андрею Бородавко и отобрали у него мобильный телефон. Инцидент произошел, когда помощник Выровца снимал на телефон Авакова в лагере протестующих...
смешно, такую чушь несут бригадные, наверное нас за слабоумных держут. Тото избивать людей нашлось кому, а заснять Авакова – кроме героя с мобилкой некому ахахахахаха
Главное что бы Вы сами не держали себя за слабоумных.Мне как-то по барабану...
Вырубка леса мне самому не нравиться...Я дал информацию с харьковских информационных сайтов...При чем тут бригадные и звеньевые??Кстати там же данные о том что рубить эту лесную зону стали еще при оранжевом Шумилкине и строить там коттеджи...Решение о строительстве дороге через лесопарк принималось тогда же лет 5 назад при мэре шумилкине
Неюля _ 28.05.2010 10:05
IP: 77.52.47.---
murzikmurzik+:
Да-а... Впечатляют фотки. Ну что ж, харьковчане мечтали о Януковиче.
Причин две.
Янукович харьковчанам пообещал язык,людям Украину.
И конечно же, избиратели посмотрели, что вытворяют соратники того, чьи руки "ніколи не крали" и посчитали,что соратники похитителя шапок и Межигорья будут белыми и пушистыми.
Да и ПРиБЮТ показал,что ставленники олигархов всегда сумеют договорится,а значит:что в лоб,что по лбу.
forenc _ 28.05.2010 10:04
IP: 195.47.212.---
NELLI:
rumata2000:
А в Киеве? во времена Луценко? Борьба против Куровского и милиция, избивающая защитников. "ВСІХ ПАНІВ ДО ДНОЇ ЯМИ".
.
Бред Когда это милиция избивала защитников? Помню когда депутаты лично появлялись и пользуясь неприкосновенностью били простых людей. Но это были ПРовцы
Уряд реформ399 Зеленський8 Донбас7 Aтака Путіна1205 Корупція1313
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter