Арсен Аваков Міністр внутрішніх справ

Лес рубят... (наш харьковский позор) – дополнено 12-45 28 мая

28 травня 2010, 02:38

Этот репортаж начну со старого индейского пророчества:

"Когда будет вырублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет выловлена последняя рыба... тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть!"...



В Харькове сносят Парк Горького – одно из любимых мест отдыха харьковчан.



Предлог – прокладка новой дороги, хотя ни для кого не секрет, что вдоль этой дороги уже распределены земельные участки под застройку.





Городская власть утверждает, что есть согласование на вырубку 503 деревьев. По информации экологов, вырублено уже больше семисот.



На защиту права свободно дышать чистым лесным воздухом, свободно гулять в своем парке, просто за право на свободу – встали харьковчане: экологи, активисты общественных организаций, студенты, пенсионеры – неравнодушные, свободные харьковчане...



...альпинисты,



...молодежь,



... работники Детской Южной железной дороги:-),









Они защищали деревья в парке, обнимая их, создавая живые цепи, ночуя в палатках, пикетируя мэрию...

Ответ милиции, властей, рабочих (или одетых в спецодежду "качков" "характерной наружности") был вопиюще неадекватным:







Сегодня они пришли в оранжевых жилетах, в 2006-ом, во время побоища на Клочковской, были в белых перчатках, а завтра придут в форме муниципальной милиции?!

Украинская правда: "В четверг утром на территорию рубки в парке Горького выдвинулся экскаватор К-750.



"Он остановился перед людьми, находившимися в парке, поднял ковш и резко его опустил на ноги двум находившимся в парке людям. Экскаваторщик поднял ковш и освободил ноги пострадавших, по сообщениям очевидцев, только через 3-4 минуты. На место была вызвана скорая помощь и ГАИ. Пострадавшие на скорой госпитализированы", – говорится в сообщении харьковской экологической группы "Печенеги".

Активисты также утверждают, что на место событий так и не приехала ГАИ, а водитель экскаватора с места событий скрылся".

"Українські Новини": "Около 30 людей в оранжевых жилетах дорожных рабочих в 15:15 на переезде Детской железной дороги "Малая Южная" напали на участников акции против вырубки деревьев в харьковском Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.



С требованием пропустить экскаватор на территорию парка, неизвестные приблизились вплотную к закрытому шлагбауму и начали ехать на людей.



Кроме того, нарушители порядка приступили к нанесению ударов участникам акции.

Юрист Евгений Соловьев госпитализирован из-за травм, полученных во время нападения.

По предварительным данным, хулиганы избили Соловьева, стоявшего возле закрытой преграды и перебросили через шлагбаум. Участники акции сумели отнести его в сторону, а также вызвали "скорую помощь".



Как сообщил председатель общественной организации "Мы – харьковчане" Виктор Кальченко, Соловьев доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу "скорой неотложной помощи" им. Мещанинова с черепно-мозговой травмой.

Нападение на участников акции продолжалось около 30 минут, после чего на месте происшествия появились сотрудники милиции, остановили дерущихся и начали документирование неприятной ситуации.



О немотивированных нападениях неизвестных, нанесении телесных повреждений и циничному препятствованию профессиональной деятельности заявления правоохранительным органам написали ряд журналистов. Среди них – региональный корреспондент информагентства "Українськи Новини" Мария Коротаева, подвергшаяся нападению дважды".



Ближе к вечеру представители закона сообщили – в присутствии множества журналистов, в том числе и самих потерпевших – что никаких заявлений не получали!



Я, как депутат областного совета, немедленно приехавший в Харьков народный депутат Владимир Филенко делаем все, от нас зависящее. Отправлены десятки запросов, оказывается юридическая помощь потерпевшим. Но нас, конечно, не слышат.



Стыдно за милицию, стыдно за местную власть, стыдно за "глухоту" центральной власти!

Зато какое чувство гордости за своих – за харьковчан! Гордых, смелых, независимых – еще раз повторю – свободных! Которых становится с каждым днем больше. Которые ночуют в палатках, а днем разъезжаются на работу!

Какая гордость за журналистов – Харьковских журналистов – которые не расходятся, не дают себя запугать, дежурят ночами – и продолжают работать, рассказывать, показывать, фиксировать!



Погублены сотни деревьев, но благодаря народному сопротивлению и самоотверженности журналистов – сегодня не удалось срубить ни одного!

Это еще очень далеко до победы. На месте убитых вырастить новые деревья так же трудно и долго, как и сменить эту власть. Пока на ее стороне – сила, наглость, предательство, продажность. За деревьями последуют люди – сначала бизнес, потом бюджетники, потом пенсионеры.

Но сегодня не убили ни одного дерева, потому что живые люди не побоялись встать на пути железного убийцы.

Мне стыдно за власть моего города. Но я горжусь тобой, мой Харьков!



А закончить хочу комментарием, который оставила на одном из харьковских сайтов читательница из России:

"То, что происходит в Харькове, – позор для любой страны, считающей себя цивилизованной. Природу и Родину, а также честь и совесть за деньги не купишь! Мы гордимся защитниками парка Горького и будем всячески их поддерживать. Ребята, вы – молодцы, мы очень желаем, чтобы наше общее желание спасти парк осуществилось. Мы не можем быть с вами, но вы – в наших мыслях! Маргарита Почитаева, г. Йошкар-Ола".






*************

12-45 28 мая

Бегло просмотрел коменты...

Плевать мне на то, что тут в коментах пишут "трудяги" из своры обслуживающих

негодную мою городскую и областную власть... Плевать и на партийный пиар.!

Или вы слепы?

Происходящее дико,НО ЭТО ЛИШЬ КУСОЧЕК НАРАЖДАЮЩИХСЯ ПРАВИЛ!

Забудьте вы о Авакове – смотрите на суть происходящего.

В 7 утра ВЛАСТЬ торжествовала:

Не ленясь – смотрите видео:

http://glavnoe.ua/news/n51433

Как ведет себя милиция? Тщательно выбирая из стычки защитников леса – хватает

и в РОВД! Бандиты характерной наружности остаются.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗАКАЗЫВАЛИ?

Вас не впечатлило? Переходите на тему о моде...

Молодую девчушку -журналистку жлоб в "муниципалной" одежке бьет несколько

раз кулаками в живот. Нормально? Мне -НИКАК.!!

Слава Господу – уже не госслужащий – реагировать БУДУ широко.

Обостряется обстановка в Парке Горького

http://glavnoe.ua/news/n51443

powered by lun.ua
Коментарі — 201
Советик _ 28.05.2010 12:48
IP: 77.120.196.---
jurius:
Советик _ 28.05.2010 12:33
Нужно чтобы это был зеленый цвет (жизни а не бабла). Только он сейчас способный объединить гражданское общество Харькова.
не нада...только харькова...нада украины...нада искать лидера...в харькове...
АнтиХахол _ 28.05.2010 12:45
IP: 92.113.143.---
Не могу понять, какое отношение деревья имеют к политике. Глупость не имеет политического цвета. Если Добкин сделал глупость, то это совсем не оттого, что он в ПР, просто у него мозги такие. Для тех, кто думает, что глупость – это удел исключительно мэров от ПР, могу напомнить подвиги львовской власти при строительстве стадиона к ЕВРО-2012. В любом случае, следующие местные выборы все расставят по своим местам. Это обычная демократическая практика в развитых странах.

Не могу понять БЮТ, который, провозгласив себя главарем оппозиции, упустил такой удобный момент для нанесения удара по конкурентам. Не иначе, и себе участочек там присмотрели. Кстати, было бы любопытно глянуть, как голосовали помаранчевые депутаты в горсовете, когда обсуждался вопрос за вырубку леса.
Арсен Аваков _ 28.05.2010 12:43
IP: 79.173.151.---
Каждый видит то, что хочет...
Плевать мне на то, что тут пишут "трудяги" из своры обслуживающих неодную мою городскую и областную власть... Плевать и на партийный пиар.! Или вы слепы?
Происходящее дико,НО ЭТО ЛИШЬ КУСОЧЕК НАРАЖДАЮЩИХСЯ ПРАВИЛ!

Забудьте вы о Авакове – смотрите на суть происходящего.

В 7 утра ВЛАСТЬ торжествовала:
Не ленясь – смотрите видео:
http://glavnoe.ua/news/n51433

Вас не впечатлило? Переходите на тему о моде...

Молодую девчушку -журналистку жлоб в "муниципалной" одежке бьет несколько раз кулаками в живот. Нормально? Мне -НИКАК.!!
Слава Господу – уже не госслужащий – реагировать БУДУ широко.

Обостряется обстановка в Парке Горького
http://glavnoe.ua/news/n51443
murzikmurzik+ _ 28.05.2010 12:38
IP: 95.132.22.---
Историчка:
Вы в Харькове живете? Сочувствую. Но это все, конечно, не только Харькова коснется.
jurius _ 28.05.2010 12:38
IP: 193.242.114.---
Советик _ 28.05.2010 12:33
Нужно чтобы это был зеленый цвет (жизни а не бабла). Только он сейчас способный объединить гражданское общество Харькова.
murzikmurzik+ _ 28.05.2010 12:37
IP: 95.132.22.---
львів-750:
Неля, примите срочно лекарство!
___ А ти вже приняла?
А мне то зачем?
___ А Нелі? Щоб думала як ти?
Нелли, чтоб ей полегчало. Но если ты найдет хоть один мой коммент за сегодня с признаками острого психоза, я сразу же выпишу себе рецепт.
Историчка _ 28.05.2010 12:34
IP: 91.124.223.---
semen8671 _ 28.05.2010 11:12 -------В любом европейском городе эти экологи вместе с организаторами этой провокации имели бы многотысячные штрафы и лет по пять тюрьмы

В любом европейском городе, уважаемый semen8671, Гепа уже давно висел бы на гілляці. Вне зависимости от его цвета. Кстати, этот Гепа-хамелеон сначала был помаранчевым, а когда там не обломилось стал бело-голубым.
jurius _ 28.05.2010 12:33
IP: 193.242.114.---
semen8671 _ 28.05.2010 11:12
молчите, если не видите дальше своего носа! Куда вам до Европы, если у вас азиатское мышление))
Чтобы вы знали, в Европе очень сложно ликвидировать зеленую зону, не говоря уже о национальных парках и заповедниках. Там наоборот их создают, а не уничтожают, т.к. по европейским критериям их территория должна быть не меньше 10% территории государств (а думая и больше). 2 г. назад начались дорожные работы в Белостоцком воеводстве в Польше на территории знаменитой Беловежской Пущи, так общественность такой шум устроила, что скандал разгорелся в Сенате и Сейме, а Премьер постановил искать других мест для дороги. Экологический скандал привел к тому что местные власти, которые это решение продвигали отступили, иначе бы проиграли выборы. Вот что значит Европа и вот что значит гражданское общество и с вашими представлениями о Европе не имеет ничего общего
Советик _ 28.05.2010 12:33
IP: 77.120.196.---
jurius: 28.05.2010 12:21
+100! но надо апределяться с цветом...не нада быть бесцветным...советик и сам такой...
львів-750 _ 28.05.2010 12:32
IP: 195.211.156.---
murzikmurzik+:
львів-750:
murzikmurzik+:
NELLI:
Неля, примите срочно лекарство!
___ А ти вже приняла?
А мне то зачем?
___ А Нелі? Щоб думала як ти?
львів-750 _ 28.05.2010 12:31
IP: 195.211.156.---
Заграва:
Я просто констатував факт: Вибрали? Отримали!
А що тепер робити, питаєте? Власне те, що харків"яни зараз роблять. Захищати свій парк.
Бажано щоб їх було в кілька разів більше ніж невідомих в жилетах

___ А як ці факти в"яжуться з лісом?
Бо якщо не цвіркання – то має бути ще якась причина, що ви людям кажете: а так вам і треба...Злорадство?
А те, що їм треба боронити – то вони і самі знають – і як бачите, не діляться на "своїх" і
"чужих" – що наразі тішить.
Віктор_Дніпров _ 28.05.2010 12:31
IP: 93.73.244.---
львів-750:
Заграва:
Звісно, співчуваю жителям Харкова. Хоча виникає питання – а на що вони сподівалися підтримавши на виборах бандитську владу? Бачили очі що купували...
___ І що далі?
Бачили, переконалися – то ви їм тепер постійно будете у вічі цвіркати?
Чи в покуту нехай ліс зрубають?
Ваші пропозиції – а не повчання.
Ось Аваков був на стороні Ющенка – тепер переметнувся до Тимошенко – за вашою логікою, не мав права, бо Ющенко був заклятим ворогом Тимошенко.
Шановна, а Вам невідомо, де зараз пан Ющенко? Та й Балогу щось не чути. Жванія картку для голосування в ПР віддав... То хто кому ворог?

х
Vjacheslav _ 28.05.2010 12:29
IP: 178.95.152.---
Иль:
Заграва _
Не сочувствую! Они жопу драги за Янука и его подонков, так пусть почувствуют низость своего падения. И это интелектуальный Харьков? Нет интелектуалы не такие. Там остались одни жопкины рабы.[/QUOTE========================
Ты помнишь по ком званит колокол
Или уже забыл]
А может быть и не знал
Хархама _ 28.05.2010 12:28
IP: 88.81.224.---
Думаю, харьковчане лучше строителей дороги знают, что им нужно.
Врядли генплан был утвержден при новой власти. Просто выгодополучатели сменились. Но оппозиция действительно может себя проявить. Власть, впрочем, тоже. Ситуация, ставшая возможной благодаря простым харьковчанам. Скоро местные выборы. Через два года – парламентские.
Селянка _ 28.05.2010 12:27
IP: 82.193.114.---
Пане Арсене, пропоную поміняти заголовок на "Моє харківське постидовище". Бо по впливу на реальне життя Ви зрівнялись із Ющенком. Розказати можете все, а от чимось допомогти – вже зась.
Заграва _ 28.05.2010 12:24
IP: 83.170.240.---
львів-750 _ 28.05.2010 12:08

Шановний, до чого ви згадали Ющенка і Тимошенко? Слово "цвіркати" доречніше використовувати стосовно своїх особистих постів.
Я просто констатував факт: Вибрали? Отримали!
А що тепер робити, питаєте? Власне те, що харків"яни зараз роблять. Захищати свій парк.
Бажано щоб їх було в кілька разів більше ніж невідомих в жилетах
jurius _ 28.05.2010 12:23
IP: 193.242.114.---
Харьковчане, если вы поймете что бандитов нужно ставить к стенке независимо от их цвета, вы научитесь чтобы власть уважала ваше мнение. Вы научите их бояться и уважать себя, а это станет толчком к вашему будущему.
Иль _ 28.05.2010 12:22
IP: 195.216.213.---
Заграва _
Не сочувствую! Они жопу драги за Янука и его подонков, так пусть почувствуют низость своего падения. И это интелектуальный Харьков? Нет интелектуалы не такие. Там остались одни жопкины рабы.
svlady _ 28.05.2010 12:21
IP: 95.132.228.---
СТРАСТИ ПО ФЕДОРЫЧУ
Семён Битый

Плакал Федорыч, как парк вырубали -
Жалко дубов – он с дубами сродни,
Славно порой под дубами бухали -
Нету дубов, от дубов – только пни,

Плакал Федорыч, как Крым отдавали -
Вспомнились крымские ночи и дни,
Как "Солнцедар" в стаканы разливали -
Сладкие грёзы остались одни,

Плакал Федорыч – "Антонов" продали -
Вырвали "Аны" себе москали,
Вспомнил, как в "Ане" "на шару" поддали -
Лишь оторвались шасси от земли.
molena _ 28.05.2010 12:21
IP: 78.70.34.---
semen8671 _ 28.05.2010 11:12
В любом европейском городе эти экологи вместе с организаторами этой провокации имели бы многотысячные штрафы и лет по пять тюрьмы,т.к. эта дорога нужна городской громаде.

A ty marazmatyku dalsze swogo Kozlodupenka buwaw? W Ewropi take w pryncypi nemozlywe. Namaje takych precendetiw prosto-naprosto. Zdochny suka.
jurius _ 28.05.2010 12:21
IP: 193.242.114.---
Заболтали тему что говорится, причем как сторонники БЮТ, так и ПР. Стыдно читать тех, которые за счет горя харьковчан пытаются заработать политических бонусов, равно как и лицемеров с ПР, с молчаливого или активного соглашения которых происходит избиение демонстрантов, а Харьков опускается на дно цивилизованных принципов решения проблем. Справедливости ради стоит заметить, что за ситуацию в Харькове отмечают местные власти, состоящие из ПР и его видных героев, однако сейчас это мало важно, т.к. подобное случалось и случается по всей Украине. Сейчас важно другое – доказать что народ может защитить себя от бандитского произвола. Вопрос же какая масть у бандитов второстепенная. Поэтому предлагаю всем солидаризироваться с гражданской позицией харьковчан, невзирая на их политические взгляды. То что делают защитники парка достойно уважения, а действия харьковской власти порицания. Харьковчане – сейчас вы пример для Украине и я горжусь, что в нашей стране есть такие люди как Вы.
Vjacheslav _ 28.05.2010 12:20
IP: 178.95.152.---
sserg.ko: Он не с другой планеты
Он из приёмной гепы
svlady _ 28.05.2010 12:19
IP: 95.132.228.---
Как он рыдал, что на "мову" напали -
Дима Табачник, гадёныш, юлит,
Голодомор, как зверьё, растоптали -
Стонет Гарант, ведь душа-то – болит,

Волком он выл, как "Межгорье" украли -
Столько гектаров земли увели,
Да бесполезно – отсудят едва ли -
Вновь Украину "братки" развели.

Ох, нелегко быть страны президентом,
Всюду проблемы – как их угадать? -
Вот и всплакнёт он, бывает, моментом -
За Украину нет мочи страдать,

Сжалимся, братья, над горем "завгара" -
Столько ещё предстоит раздавать,
Жаждут "братки" – миллиардов навара,
И россияне – державу урвать.

Свят Янукович, чисты его руки,
Раз сам Кирилл урку благословил -
Всё приближённые, подлые суки -
Их бы, мерзавцев – как тлю раздавил!
murzikmurzik+ _ 28.05.2010 12:16
IP: 95.132.22.---
львів-750:
murzikmurzik+:
NELLI:
Неля, примите срочно лекарство!
___ А ти вже приняла?
А мне то зачем?
sserg.ko _ 28.05.2010 12:16
IP: 194.44.181.---
semen8671:
В любом европейском городе эти экологи вместе с организаторами этой провокации имели бы многотысячные штрафы и лет по пять тюрьмы,т.к. эта дорога нужна городской громаде.

Где это – в каком "любом" европейском городе – за мирные протесты в тюрьму сажают на 5 лет?
И где в Европе журналистов избивают?
Вас обманули, там такое невозможно.
Вообще, чем Вы дышите – кислородом или N2O?
Вы не из европы, Вы – с другой планеты. А нам, к Вашим инопланетным сведениям, О2 жизненно необходим – такие вот мы странные создания.
Уряд реформ399 Зеленський8 Донбас7 Aтака Путіна1205 Корупція1313
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter