Андрій Черніков Журналіст. Засновник руху "Я ненавиджу Укравтодор" http://www.facebook.com/groups/IHateUkrAvtoDor/

''Я знаю город будет, я знаю саду цвесть, когда такие люди...''

03 березня 2013, 18:34

Я не люблю к месту и не к месту повторять слово "покращення". Это уже просто банально. Но чтобы совсем от него отказаться, нужно иметь достаточно терпения, которого у многих уже нет, и надо обладать более тонким чувством юмора, которого у некоторых никогда не будет.

Иногда мне казалось, что если бы власть в лице Януковича, Азарова и прочих бездарей поменьше обещала, то и реакция на их деятельность/бездеятельность была бы куда спокойнее. Однако же власть щедра на обещания даже тогда, когда и повода особого нет – одни выборы закончились, а до новых еще относительно далеко. Ну, хоть в период затишья могли бы не врать. Ан-нет. Иногда как начнешь врать, так остановиться уже не можешь. Потому что последовательный.

Чтобы не писать обо всем подряд, чтобы не употреблять словосочетание "инфраструктурный коллапс", например, я хотел было сказать только о дорогах, состояние которых меня приводит в ужас, но, не делая при этом никаких глобальных выводов. Однако, благодаря инциденту в аэропорту "Жуляны", вся картинка наступившего ужаса и мрака предстала перед глазами сама собой.

Когда мы с тысячами неравнодушных людей создали группу "Я ненавижу Укравтодор", вранье властей хлынуло потоком, так как самого факта создания такой группы и проведения малочисленной акции протеста под стенами Укравтодора оказалось более чем достаточно, чтобы и деньги на ремонт дорог нашлись, и чтобы ремонт всех дорог государственного значения был завершен почти на 100% в течение недели. Нет смысла обсуждать, как такое возможно. Это, конечно, невозможно, а потому это ложь. Выезжаем из гаража на машине в любом направлении и убеждаемся сами.

Но я пришел к совершенно иным выводам, ведь к вранью ни мне, ни вам не привыкать.

Один вывод из этих событий состоит в том, что эта власть начала пожирать саму себя. Несмотря на то, что есть хорошая дорога к царству лубка в Межигорье и еще к десятку памятников жлобства, в целом власть последовательно погружает страну и себя саму в дерьмо: 99,9% разбитых дорог, мусор в городах и селах – все это окружает и хоромы людей при власти. И вонь, парящая всюду, как известно, плевать хотела на пятиметровые заборы и 50 телохранителей. Для того чтобы тому же Януковичу или Азарову осознать, каков уровень дерьма в стране (благодаря их же стараниям), им не надо даже ездить никуда – Януковичу достаточно выйти из своего офиса на Банковой и пройти по Институтской, а Азарову можно прошагать с километр до Почтовой площади. Даже тамошних видов им хватило бы для понимания проблемы, ими же созданной. А ведь это – центр Киева. Это все рядом с их кабинетами. Но парадокс в том, что их это не беспокоит, хотя должно.

Так что же за кайф жить в дерьме и вони? Что за навязчивое желание разбросать вокруг своего дворца навоза, да побольше? Очевидно, это не что иное, как последствия воспитания, это такая мораль, это такой стиль жизни, это – их представление о прекрасном.

Но анализировать этот феномен бесполезно, так что я просто обошелся констатацией самого факта. Состояние дорог, неубираемый снег, мусор под ногами, пыль – лишь маленькая деталь на фоне всей этой "красоты". Но это не вся "красота".

Так при чем же тут случай в "Жулянах"?

Как вы знаете, депутат от Партии регионов не смог улететь на самолете без паспорта и по этой причине пригрозил уголовным преследованием сотруднице авиакомпании, считая (на полном серьезе), что авиакомпания стала частью организованной травли Партии регионов и ее доблестных радетелей за народ, говорящих на языке Пушкина. Как выяснил Сергей Лещенко, компания эта принадлежит боссу этой же партии – Азарову. Человек без паспорта, мягко говоря, сел в лужу. Но не это смешно.

Из этого случая рождается еще один вывод: власть и олигархия вместе с ней создала такие условия, при которых ни сама власть, ни сама олигархия больше не может пользоваться результатами своего же труда и труда друг друга даже за деньги. Иными словами, если в следующий раз представитель власти захочет, например, пожаловаться на отсутствие электричества в доме, то с вероятностью 100% придется вылить весь свой гнев на соратника по партии, владеющего каким-нибудь облэнерго. Или же крупная компания по производству шоколада не может больше доставлять товар по стране из-за разбитых дорог и массовой поломки дорогого транспорта – пожаловаться премьеру как-то не удобно будет, потому что он сказал, что почти 100% уже отремонтировано, и просить его починить дорогу равносильно не то что выражению недоверия, а и просто самоубийству. Поэтому все они будут либо помалкивать, либо на каком-нибудь политическом ТВ-шоу с выражением лица комсомольца-идиота чеканить "я знаю город будет, я знаю саду цвесть, когда такие люди..." (а в это время кто-то шепнет "уберите градусник с экрана").

Общая картина такова, что владельцем всего и потребителем всего сущего в стране есть группа людей, называющей себя властью и хозяевами жизни, и предъявить претензии друг другу за некачественные товары и услуги они не могут, а потому вынуждены молча пользоваться тем, что есть. И, если партия скажет, то и зловоние, заполонившее воздух всей страны, им станет сладко.

Как тебе дышится после "покращення", власть?

powered by lun.ua
Коментарі — 25
Сергей Мельник _ 04.03.2013 20:26
IP: 194.50.9.---
vixola:
Оставьте Донбасс в покое. Это Шикльгрубер делил людей по территориальному признаку.Кучма и Иуда разве были лучше? А ведь не с Донбасса. Не в этом дело Дело в нас самих "Народ имеет то правительство которое заслуживает"
AWEL K _ 04.03.2013 17:26
IP: 94.100.218.---
Превратили страну в ад. Ну и кто они после этого?
Анатолий Брыжак _ 04.03.2013 07:08
IP: 37.19.191.---
Как в анекдоте про чукчу.
Вселили чукчу в квартиру. Приходят через месяц – посреди комнаты стоит юрта, а вокруг юрты мусор и дерьмо.
Xarlan2 _ 04.03.2013 02:35
IP: 85.238.127.---
Дуже добре написано на всі 100%.
Yanukovich-zek _ 03.03.2013 22:40
IP: 193.106.187.---
На самом деле тут два варианта:

1. Так называемые Кияне – очень тупые и до сих пор не поняли, что улучшения своей жизни не смогут добиться ни на каких выборах, а только на массовых акциях протеста и вы автор, ничего об этом не пишете, а должны в каждой статье.

2. Кияне зажрались и им чихать на грязь, вонь и бандитскую власть.
Энджи Кпи _ 03.03.2013 21:39
IP: 93.74.229.---
= Януковичу достаточно выйти из своего офиса на Банковой и пройти по Институтской, а Азарову можно прошагать с километр до Почтовой площади.=

Сегодня первый раз после зимы сел за руль и с женой проехался по Киеву. Впечатление удручающее. В городе срач и бездорожье.

Впрочем, понятно – виноваты "попередники" и "юлькины газовые контракты".

= Так что же за кайф жить в дерьме и вони? Что за навязчивое желание разбросать вокруг своего дворца навоза, да побольше?=

Совок он по жизни совок. Даже выбравшись из грязи в князи.

Раньше он мусорил в лифте и парадном, а дома гордился дифицитным ковром и мебельным гарнитуром.

Теперь совок гордится "резиденцией". И мусорит в стране.
Donner _ 03.03.2013 21:10
IP: 94.178.149.---
Юрий Корольков:
Юрий Корольков:
межа вже впала:
так скандал разрастается...и должен сейчас на сцену со своим пасквилем выскочить сашка чаленко...ждем его душераздирающие откровение...
Сашка Чмоленко немного хитрее этого идиота. Он временно сховается в кустах, будет ждать реакции "папы".
точно
star175 _ 03.03.2013 20:56
IP: 89.173.121.---
Спасибі, Пане Андрію, за статтю.Треба всіляко сприяти згуртуванню нормальної челяді і,накінець,вищавити у небуття подібну гидоту. Це вже перейшло всілякі рамки.До чого ж докотилася нація!?Скільки ж ще порібно для прозріння, аби, накінець,вибрати не верховний пацанат з хамами, а законодавчий орган професіоналів, інтелектуалів, моралістів, патріотів? Як же ж можно було руку підняти за цього калесніченка і йому подібних?. Це ж як треба ненавидіти своїх дітей, опускаючи себе у день виборний?Гуртуймося.
Юрий Корольков _ 03.03.2013 20:55
IP: 178.150.152.---
межа вже впала:
так скандал разрастается...и должен сейчас на сцену со своим пасквилем выскочить сашка чаленко...ждем его душераздирающие откровение...
Сашка Чмоленко немного хитрее этого идиота. Он временно сховается в кустах, будет ждать реакции "папы".
leonty _ 03.03.2013 20:46
IP: 92.113.131.---
"Но парадокс в том, что их это не беспокоит, хотя должно..."
Це не парадокс, а цілком природньо.
Це ми з вами живемо вдома і збираємось жити тут і далі, а вони – ні. Вища влада розуміє, чи відчуває,а точніше – почувається, тимчасовою. Вони тут не вдома, тому їх не цікавить майбутнє України.
Це як пікнік у Голосіївському лісі – приїхали, пожрали, насрали і сміття накидали, і поїхали. Іншим разом у інше місце.
Георгий Мироненко _ 03.03.2013 20:46
IP: 93.78.234.---
Все точно. даже в малом,живу в новом доме,но такая разруха в подъезде,что диву даешься,ничего никому не надо,все удивляюсь,состоятельные люди и ничего для себя не хотят сделать,вроде по воздуху летают.
ганна-ахметова _ 03.03.2013 20:30
IP: 93.74.80.---
zulu-man:
Виктория Правды:
Шановне панство! Виявилося що ГАДік по-батькові ВасЬльович!!!! Це в Реєстрі адвокатів! Що ЙОЛКА проффффесір, що ГАДік ВАСЬльович! Окуєть!
Перевірив – точно ВасЬльович...
О сколько нам открытий чудных готовит ПРосвещенья век...
Бо цим батьком був хасид на iм'я Вась I згорiв вiн у танку пiд час захоплення берегу рiки йордан
межа вже впала _ 03.03.2013 20:12
IP: 109.86.127.---
так скандал разрастается...и должен сейчас на сцену со своим пасквилем выскочить сашка чаленко...ждем его душераздирающие откровение...
zulu-man _ 03.03.2013 20:08
IP: 37.54.62.---
Виктория Правды:
Шановне панство! Виявилося що ГАДік по-батькові ВасЬльович!!!! Це в Реєстрі адвокатів! Що ЙОЛКА проффффесір, що ГАДік ВАСЬльович! Окуєть!
Перевірив – точно ВасЬльович...
О сколько нам открытий чудных готовит ПРосвещенья век...
afterwards _ 03.03.2013 19:59
IP: 93.73.123.---
Блискуче написаний матеріал! Спасибі!
межа вже впала _ 03.03.2013 19:58
IP: 109.86.127.---
а шо нельзя еще на попередников все свалить а?
RichCountry _ 03.03.2013 19:52
IP: 95.133.134.---
елена писарева:
Я полностью поддерживаю автора,но "what can I do?"
Вы можете учить людей запоминать обещания политиков, а потом сопоставлять их с делами, чтоб они больше не голосовали за обманщиков. Ну это самый минимум:)
Желательно, чтобы эти люди ещё знали о делах, их нужно научить следить за важной информацией и понимать её.
Но если резюмировать, то я думаю, что это нереально и вам ничего не остаётся:)
Алена Лю _ 03.03.2013 19:49
IP: 95.134.140.---
Скорей бы ситуация дошла до состояния пауков в банке. Глядишь, и им исполнение законов понадобится. Пока этого нет и имеем то, что есть и имеют тех, что вокруг.
Кондратий _ 03.03.2013 19:33
IP: 95.133.120.---
Ну типичное поведение дворняги. Дворняги отличаются от просто собак и волков, они знают кому лизать, а на кого гавкать инстинктивно. Дворовых собак не волнуют разбитый асфальт, вонь и кто кормит, лиш бы жрачки было побольше, побольше чем у других. Дворняги – это диагноз.
елена писарева _ 03.03.2013 19:33
IP: 46.200.163.---
Я полностью поддерживаю автора,но "what can I do?"
zulu-man _ 03.03.2013 19:30
IP: 37.54.62.---
Всьо, папєрєднікі кончілісь... нема на кого більше звалювати...
RichCountry _ 03.03.2013 19:14
IP: 95.133.134.---
Наилучшее основание для подобного вывода – это когда депутату становится плохо с сердцем, а скорая помощь не успевает приехать, или успевает, но нет лекарств и оборудования, или есть, но врач не соображает ничего:)
Но посмотрите правде в глаза – ещё далеко до того, когда представители власти начнут испытывать неудобства от инфраструктурного коллапса. Собственно говоря, многие из них себя от массового сервиса целенаправленно всячески ограждают и при необходимости, наверное, пойдут на то, чтоб жить в Швейцарии, а в Украину на работу летать частным самолётом:)
Valenta _ 03.03.2013 19:09
IP: 99.233.168.---
Мені здається, що Калєсніченка і не збирається воювати з Азаровим, власником авіакампанії. Суть "наїзду", а це був звичайний донбасівський "наїзд, яких зараз в Україні безліч від членів ПР, полягав і полягає в тому, щоб кожен пересічний громадянин, не член ПР і не їх прихильник, привчився жахатись і виконуватибудь-які забаганки членів ПР, навіть порушення будь-яких законів. Іншими словами Колєсніченка намагається привчити громадян України, хто їх пан і хто їми володіє, як річчю.
grey7 _ 03.03.2013 19:03
IP: 91.192.219.---
Спасибо...жирнючий текст...автор не ленись пиши есчо...))
Odissej _ 03.03.2013 18:56
IP: 79.208.105.---
Блеск! Ни убавить, ни прибавить.
Aтака Путіна1167 тітушки14 Україна та Європа1020 Корупція1255 Уряд реформ371
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter