Андрій Черніков Журналіст. Засновник руху "Я ненавиджу Укравтодор" http://www.facebook.com/groups/IHateUkrAvtoDor/

Ассоциация с ЕС не была целью власти и оппозиции

21 листопада 2013, 19:31

Системная ошибка ЕС и Украины состоит в том, что вопрос ассоциации замкнулся исключительно на Юле, при этом ряд еврозаконов остались на втором плане, их мало кто читал, потому что у нас все хорошо усвоили, что никакие законы не работают, и эти тоже не работали бы.

Это очень непопулярная нынче мысль, но при том, что Юлю посадили незаконно (не за то и сделали это не те, кто имел хоть какое-то право на это), нельзя было сводить отношения между ЕС и Украины только к этому. Если же речь идет о судьбе политзаключенных как таковых, то мы хорошо понимали, что на самом деле не о всех, а только об одной и шла речь все это время.

И нельзя было сводить наши отношения только к деньгам (кредитам и мифическим инвестициям).

А поскольку все случилось именно так, как случилось, то ни о каком цивилизационном выборе речь вообще не шла – ни в Украине, ни в ЕС. То, что для Януковича и его "команды" не было такого выбора, это ожидаемо.

Но, к удивлению, и ЕС повел себя так, что принцип "Юле – волю" стал номером один, тогда как каждому отдельному гражданину нужно было не только и не столько это (а, может, и вовсе не это), а справедливое, законное и неподкупное правосудие для каждого, а не только для нее. Нам нужны работающие законы, и чтобы ни одна сволочь в кабинете из кожи не смогла ими подтереться. А еще мы меркантильно хотели отмены виз. Для начала. Я не припомню, чтобы о чем-то подобном кто-то говорил чаще, чем о Юле.

Эти милые билл-борды и публикации, как будет хорошо в ЕС, какой чистый воздух будет у нас, как все будет прекрасно, на фоне заявлений ЕС исключительно о Тимошенко были очень странными. Даже Зона свободной торговли ушла на десятый план, а ведь именно она и была, условно говоря, альтернативой несуществующему в природе, на мой скромной взгляд, такому формированию, как Таможенный союз. Ассоциация – это только начало. ЗСТ – это уже нечто реальное, это рынок, это деньги, а там, где деньги и законы, там и благополучие. Так вот о ЗСТ практически не было слышно. Юля – вот, что слышал украинский избиратель и гражданин. Закон, справедливость, благополучие – вот, что он хотел слышать.

Оппозиция же снова обкакалась, потому что нужно быть совсем глупым, чтобы свести свою "борьбу" только к выступлениям у микрофона в Верховной Раде. У многих журналистов и блогеров аудитория многократно превышает аудиторию тех, кто подходит к этому микрофону. И вот они кричат изо всех сил, что митинг, запланированный на воскресенье, должен состояться сегодня, сейчас, немедленно, а не по расписанию, как обед и поход по блядям. При этом митинг должен стоять до тех пор, пока Янукович не выполнит закон, гласящий, что интеграция с ЕС – это путь Украины и святая обязанность ее президента. Но вместо этого оппозиционеры разошлись по домам и телеэфирам, в то время, когда тысячи киевлян и не только (сообщаю оппозиции эту новость) уже на низком старте. Но кого это интересует?

Смелое заявление о том, что правительство должно уйти в отставку, – это сотрясание воздуха. Уволить нужно президента. Уволить его можно лишь с помощью улицы. Иначе не получится. Но для этого оппозиция (без которой, увы, улица маловероятна технически) должна сама выйти и стоять там до конца. Лидеры оппозиции должны показать свое мужское достоинство, иначе возникают большие сомнения, что они им наделены, даже хотя бы одним на троих.

Процесс подготовки к ассоциации имел какие-то задачи для всех участников политического процесса, но не было задачи доводить процесс до конца. Следовательно, господа, никто из вас, увы не станет президентом. Ни Янукович, ни "святая" троица. Никому из вас этот день не простит ни избиратель с запада, ни с востока. Вы им надоели.

P.S. Несколькими минутами ранее свой блог написал Олег Тягнибок. Знаете, о чем?

"Шановні пані та панове журналісти, які підписали відкритого листа стосовно непорозуміння, що сталося в кулуарах парламенту 20 листопада 2013 року! Ми шануємо журналістів, які разом із нами ведуть боротьбу за збереження громадянських та конституційних прав, прикладом чого, зокрема, стала спільна боротьба проти неперсонального голосування у Верховній Раді України. Без сумніву, журналісти мають право ставити політикам будь-які запитання і ми завжди з повагою ставимося до журналістської професії". http://blogs.pravda.com.ua/authors/tiahnybok/528e3b679b27e/

Если сразу же после катастрофического провала евроинтерации он пишет об этом, то не сомневайтесь, что он в своем уме и точно знает, что делает.

P.P.S. Ассоциация с ЕС не была целью власти и оппозиции

powered by lun.ua
ONLINE
Aтака Путіна1167 тітушки14 Україна та Європа1020 Корупція1255 Уряд реформ371
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter