Андрій Черніков Журналіст. Засновник руху "Я ненавиджу Укравтодор" http://www.facebook.com/groups/IHateUkrAvtoDor/

Кто отвечает за дороги в Киеве? Вы не поверите

13 листопада 2013, 20:26

Может кто-то помнит, что по инициативе адвоката Лаврентия Царука два десятка водителей подали первый в истории Украины коллективный иск против Киевавтодора за плохое качество дорог.

Сначала Печерский суд по мелочному предлогу отклонил иск, но Апелляционный суд постановил начать слушание.

И только после этого Киеавтодор решил сообщить суду кое что важное: он не имеет отношения к дорогам города.

На трех страницах начальник Киевавтодора господин Береговой вежливо объясняет Лаврентию, что тот ошибся адресом.

Это очень похоже на то, как во время публичной дискуссии начальник Укравтодора господин Прусенко снисходительно сообщил мне, что Укравтодор не строит дороги в населенных пунктах. И хотя я и многие другие это хороша знаем, нам, водителям, зачем-то намекают на то, что мы, в общем, ничего не понимаем в дорожном хозяйстве. Допустим, это так.

Но вот господин Береговой, получив исковое заявление от киевских водителей, которые повредили свои машины в разных местах Киева, сообщает вот что:

"...можно предположить, что балансодержателем указанных территорий могут быть – районные КП "Управления зеленых насаждений города Киева..."

WTF?

В этих документах также указано, что Киевавтодор вообще не имеет на балансе ни одной улицы, он лишь контролирует строительство и содержание дорог... управления зеленых насаждений, что ли?

В общем, тут нет ничего удивительного: в дорожной сфере так все задумано, что кто и за что отвечает можно никогда и не узнать.

Но тогда не вполне понятно, почему полу-мэр Киева Попов уволил прошлой весной тогдашнего начальника Киевавтодора господина Глинского, если тот ни за что не отвечал? Более того, Попов очень ругал Киеавтодор за плохие дороги. Он, наверное, не по адресу обратился или же Попов такой же безграмотный как водители?

Ах, как интересно мы живем, черт подери!

Завтра состоится первое заседание по коллективному иску, там и узнаем, кто отвечает за дороги. Или не узнаем никогда.

Может, придется уволить какого-нибудь флориста или дворника... Но как один из истцов даю торжественную клятву, что по газонам я не ездил никогда.

А вот, что я нашел на сайте Киевавтодора: " Комунальна корпорація "Київавтодор" є виробничо-господарським комплексом, що об'єднує 21 комунальне підприємство. На балансі підприємств корпорації знаходиться 1631 км. шляхів та 2133 км. тротуарів, 44 мости, 87 шляхопроводи, 232 підземний та 32 надземний пішохідний перехід, 801 км. підземної зливової каналізації. Підприємствами корпорації здійснюються роботи по утриманню вулично-дорожньої мережі та мереж зовнішнього освітлення, поточного, капітального ремонтів, реконструкції та будівництва об'єктів вулично-дорожньої мережі міста Києва".

А вот еще: Підприємства, які входять до складу корпорації Київавтодор мають можливість виконувати наступні види робіт: – ремонт дорожнього покриття автошляхів, тротуарів, прибудинкових територій... http://www.kievavtodor.net.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=33

Так как же на самом деле?





powered by lun.ua
Уряд реформ392 Aтака Путіна1186 Корупція1287 Україна та Європа1064 тітушки18
ОСТАННІ ЗАПИСИ
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter