Андрій Черніков Журналіст. Засновник руху "Я ненавиджу Укравтодор" http://www.facebook.com/groups/IHateUkrAvtoDor/

Украина восстанет. Без оппозиции

05 квітня 2013, 10:27

Мы готовы. Мы готовы выйти на улицы. Мы готовы добиваться люстрации власти и импичмента президента. То есть мы готовы выполнить все обещания оппозиции сами. Но оппозиция об этом не знает, потому что мы не нужны оппозиции.

Нас призывают выйти на улицу (точнее – в парк) 7 апреля.

Зачем?

Почему 7 апреля?

Почему не вчера, 4 апреля, когда на самом деле нужно было выйти?


Оппозиция жалуется, что люди пассивны. Очевидно, она понятия не имеет о том, что они сейчас активны как никогда за последние 7-8 лет и готовы на все, чтобы остановить беззаконие власти. А готова ли оппозиция?

ВО Свобода цитирует своего лидера Олега Тягнибока: "4 квітня – початок нашої спільної перемоги – перемоги, з якої почнеться нормальне демократичне суспільство. Настав час апелювати до народу й спокійно працювати на благо української держави".

О какой победе он говорит? Почему вчерашний путч – это начало победы? Кого над кем?

Хорошо, мы придем 7 апреля в парк Шевченко. Чтобы услышать о победе? Услышали. Что дальше?

Какой план? Какая цель? Как добиваться этой цели? Когда? Может, не 7 апреля, а в июле? А, может, отложим до августа, сентября, октября?

"Влада штовхає опозицію і народ України на радикальний сценарій. Тільки засобами парламентської боротьби сьогодні не захистити українську Конституцію, державу і народ. Ми розпочали акцію "Вставай, Україно!". І після сьогоднішніх спроб незаконного захоплення влади, Україна таки повстане", - сказал вчера Арсений Яценюк.

Арсений Петрович, простите, куда вставать? Как, по вашему мнению, Украина теперь таки восстанет? В какой форме, в каком виде? В парке Шевченко? С трибунами, музыкой, флагами и пламенными речами о том, что ну вот теперь-то Украина уж точно (точно-точно!) восстанет?

Виталий Кличко вчера, кажется, не был многословен. А мы ждали как минимум гневной речи.

Нет, люди ждут от вас четкого плана действий, зная который, они выйдут все и сразу. Но вы не знаете об этом.

Так какой план? Судя по профуканным киевским выборам, плана нет. Оппозиция не хочет киевских выборов. Три лидера хотят быть президентами, а не мэрами, убирающими снег с дорог. Тогда зачем вы нас призвали выйти к стенам Верховной Рады?

Где люстрация? Где импичмент? Где осада администрации и межигорской дачи? Почему лидер мафии и по совместительству президент спокойно разъезжает в кортеже по городу? Почему Рыбак стал спикером? Почему Азаров снова стал премьером? Куда исчезли навыки 2004 года? Где палатки? Где штаб оппозиции? Где работа с избирателями? Где центр принятия решений? Почему те немногие и сомнительные решения принимаются втихаря только лидерами фракций? Почему вы сами друг друга не слышите?

Да что с вами такое? Чем, черт возьми, вы занимаетесь? Ждете 2015 года?

Оппозиция, ты оторвана от своих же избирателей. Ты не хочешь их слышать и не хочешь быть с ними заодно.

А что ты хочешь?

А Украина может восстать, несомненно. Но без тебя

powered by lun.ua
Юрий Токаренко _ 05.04.2013 10:32
IP: 31.12.241.---
И не только без, но и против. Ибо Украина все больше убеждается в том, что надо было понять еще в 2004 – власть и оппозиция – близнецы-братья
внучЬка паэта Чєхова _ 05.04.2013 10:30
IP: 91.199.91.---
+100500
Україна та Європа1028 Уряд реформ375 Корупція1261 Aтака Путіна1171 тітушки14
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter