Андрій Черніков Журналіст. Засновник руху "Я ненавиджу Укравтодор" http://www.facebook.com/groups/IHateUkrAvtoDor/

Аресты, аресты, аресты

13 квітня 2013, 18:49

Я не был уверен, что акции партии Демократический альянс в Межигорье имеют смысл, о чем я говорил Василию Гацько, так как такие акции продолжаются минут 15, а потом тебя вяжут люди, уверенные в том, что они милиционеры.

С другой стороны, даже совершенно безобидное мероприятие, по мнению человека из лубочного дворца в Межигорье и его "судей", уже подлежит более серьезному наказанию, чем какой-то штраф, потому что народ вообще страх потерял.

И акции Демальянса говорят о том, что с этого момента аресты войдут в постоянную практику. То есть Вася прощупал границы допустимого, и его опыт теперь должен показать всем другим, что такое может случиться с каждым.

Так что мы вернулись в 9 марта 2001 года, день, когда тюрьмы мгновенно пополнились протестантами, которых вызволяли, как могли.

А в разговоре с одним из политиков я услышал мысль, которая также связана с 2001 годом, но имеет одну новую особенность. Она звучит так: сейчас нужно думать не только о том, кто тебя вытащит из тюрьмы, а также и том, кто вытащит того, кто будет вытаскивать тебя.

Как известно, Вася поехал протестовать против ареста своего коллеги Максима Панова. И его взяли.

Что ни говори, а даже малочисленные митинги оппозиционеров вынуждают власти напрягать "судей", "милицию".

По данным одного из депутатов, скоро мы увидим проект закона, запрещающий блокировать государственные учреждения и позволяющий не только налагать штрафы и штамповать решения об арестах, а и вводить ЧП.

Вот теперь можно считать, что битва началась.

powered by lun.ua
Україна та Європа1065 Aтака Путіна1187 Корупція1288 Уряд реформ392 тітушки18
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter