Єгор Фірсов Народный депутат VII-VIII созывов; Член Координаційної Ради ПП "Громадянська позиція"

Спасибо Степану Хмаре. Я не подведу!

24 червня 2016, 20:05

Когда я учился в школе, мне очень нравилось читать истории украинских диссидентов. Мне всегда казалось невероятным, как люди могли противостоять тоталитарному государству, почти наверняка зная, что их арестуют и отправят в лагерь на много лет. Я восхищался бесстрашием Вячеслава Черновола, Левка Лукъяненко и Степана Хмары. Их мужество и самопожертвование было запредельным.

Для меня все эти люди были из разряда живых легенд. Полуреальными персонажами, которых нельзя просто так встретить на улице, поговорить с ними.

Сегодня в Украине все больше на слуху узница Кремля Надежда Савченко, которая отсидела в российской тюрьме 2 года. А представьте, каково было Лукьяненко, которого в СССР сначала приговорили к расстрелу, а затем заменили расстрел 15 годами. В общей сложности он при Союзе он отсидел в лагерях 25 лет.

Степан Хмара отсидел 7 лет, и из них почти год в карцере! И это без телекамер и внимания прессы. Я пишу это не для того, чтобы как-то приуменьшить героизм Надежды Савченко, а для того, чтобы показать, что бывало еще намного хуже. И что в Украине есть люди, достойные не меньших почестей, которых сегодня, к сожалению, не все помнят.

Я едва ли мог представить, что когда-нибудь Степан Хмара пожмет мне руку и вообще узнает о моем существовании. Но вот оказалось, что Степан Илькович не только знает, но и готов высказать мне слова поддержки и пожелать удачи на выборах. Я не знаю, что будет дальше, но точно могу теперь сказать, что все что я делал, было не напрасно. Для меня такая поддержка очень важна.

На самом деле, я пока не заслужил всех этих теплых слов Степана Ильковича. Я воспринимаю это как аванс. Для того чтобы соответствовать, нужно еще очень и очень многого добиться. Но уже сейчас для меня это огромный стимул для дальнейшей борьбы и дальнейших свершений. Я не подведу.

powered by lun.ua
Коментарі — 28
Софокл1 _ 24.06.2016 21:11
IP: 46.149.92.---
Я не перестаю восхищаться Фирсовым. Воистину уникальный аферист! Это же надо придумать такое ноу-хау, как сбор пожертвований бедному депутату,да еще и где: в Чернигове! Само по себе вроде бы событие не достойно большого внимания, но дело в том, что в Чернигове избиратели уже привыкли к тому, что их на всевозможных выборах, которые проходят в городе регулярно, щедро засеивают и гречкой и бесплатными обедами и детскими площадками, а главное-наличными купюрами.И все жители уже привыкли к этому разнообразию всевозможной халявы. А тут из ниоткуда появился Фирсов. И сам клянчит деньги у избирателей, обещая какие-то виртуальные вещи, к которым он никогда не был допущен и не имел никаких оычагов влияние на любые процессы. Короче говоря, Остап Бендер отдыхает. Посмотрим, куда пошлют Фирсова жители Чернигова...
hrim _ 24.06.2016 21:04
IP: 146.148.112.---
Єгор Фірсов:: "... Я восхищался бесстрашием Вячеслава Черновола, Левка Лукъяненко и Степана Хмары..."
.......

Ю.Тимошенко на зорі політичної кар'єри дуже хотіла "вийти" на впливового тоді В.Чорновола. Дізнавшись про те Чорновіл просив передати, щоб вона спочатку вивчила українську мову.
Миколай Паращак _ 24.06.2016 20:56
IP: 194.145.217.---
В часи розвалу СРСР саме Степан Ількович був частим гостем на Донбасі, зокрема у Донецьку – енергія, може навіть дещо надлишкова емоційність, жертовність заради партійної роботи = таке не забувається і через десятки років!!!
Уряд реформ406 Корупція1348 Зеленський30 Україна та Європа1094 Aтака Путіна1232
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter