Олексій Гончаренко Народный депутат Украины

Стоп ЖЭК-террор!

15 липня 2015, 16:23

Вчера народные депутаты Верховной Рады Украины поддержали в первом чтении законопроект, избавляющий украинцев от тирании ЖЭКов, разработанный мной в соавторстве с коллегой Дмитрием Андриевским. Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" (относительно усовершенствования механизма предоставления услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий) призван создать прозрачные условия при предоставлении жилищно-коммунальных услуг, а так же он обязует ЖЭКи отчитываться за целевое использование средств и проделанную работу перед гражданами, что позволит жильцам контролировать качество выполнения услуг работниками ЖЭКов и целесообразность тарифов.



Стенограмма выступления:

" Уважаемые коллеги! Вашему вниманию представлен законопроект, цель которого очень проста. Сегодня у нас, к стати, у нашего партнера и друга Республики Франция национальный праздник – День взятия Бастилии. Я думаю, что мы все поздравляем Французскую Республику, ее Президента, который принимает большое участие в урегулировании ситуации на востоке Украины, с этим праздником. Действительно это день освобождения французского народа от тирании. Спасибо, это аплодисменты нашим коллегам из Французской Республики. Для нас это важно как для группы дружбы с Францией, 84 депутатам, которые в нее входят.

Так вот, законопроект, который сейчас представлен вашему вниманию, это фактически освобождение миллионов украинцев от маленькой, но очень тяжелой и страшной тирании, которую против них осуществляют так называемые ЖЕКи. Их много на самом деле названий сегодня, в разных городах они называются по-разному, но суть от этого не меняется.

Что происходит? Когда они выставляют людям счета за так называемую услугу СДПТ (содержание домов и придомовых территорий), они это делают, не давая людям возможности, увидеть акт выполнены работ. То есть, постфактум, фактически человек получает каждый месяц счет, вне зависимости от того, были услуги по его дому оказаны: по уборке, по текущему ремонту, по поддержанию коммуникаций в порядке, или нет. И это происходит по всей стране, есть несколько городов, в частности и город Винница и, наш уважаемый Владимир Борисович, где этот вопрос решен. И сегодня законопроект предлагает вам очень просто, чтобы люди могли подписывать акт выполненных работ, и только после этого, ЖЭКи могли начислять им платежи СДПТ – это то, что освободит миллионы украинцев от той тирании ЖЭКов, как это сегодня происходит.

Я очень прошу вас, уважаемые коллеги, поддержать этот закон в первом чтении, быстро его доработать и поставить в этом вопросе точку. Спасибо за внимание!"

powered by lun.ua
Коментарі — 4
Calina _ 16.07.2015 10:41
IP: 94.179.92.---
Miki2:
MM2:
Причепилися до людини... "Оппболк" часто говорить українською- ну і що?...
Miki2 _ 15.07.2015 19:48
IP: 93.72.11.---
Алєкс, якщо ти ще раз заговориш з трибуни ВР лапотною, то буде тобі тут taksist-2. Справа надто серйозна, бо не відать тобі тоді кар'єрного росту, як мені резинки трусів одної не худої депутатші...
А своїм кацапомовним виборцям поясни, що з трибуни "гаваріть" зараз просто не реально
MM2 _ 15.07.2015 19:18
IP: 79.135.193.---
Шото ніхто не коментує Лесика.
Паньство, шо трапилося...?
Суперновина від мажор-політика (від гейропського major) and any comments.
Зневажаєте видатну постать сучасного українськго буття...?
MM2 _ 15.07.2015 18:24
IP: 79.135.193.---
Лесик, що таке "к стати".
І "кстаті", в Раді теж кацапською промовляеш...?
Ти ж поліглот.
Англійську-французьку опанував, а державної стидаєшся.
Україна та Європа1104 Aтака Путіна1245 Корупція1366 Уряд реформ410 Зеленський41
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter