Олексій Гончаренко Народный депутат Украины

Вопрос мониторинга соблюдения прав человека в Крыму остается приоритетным для Совета Европы

25 квітня 2017, 21:27

Вопрос соблюдения прав человека, а точнее их несоблюдения, в аннексированном Крыму, неоднократно поднимался мной на сессиях ПАСЕ. Сложилась катастрофическая ситуация и сегодня я воспользовался возможностью задать вопрос Генеральному секретарю Совета Европы Турбйорну Ягланду о том, какие меры Совет Европы собирается предпринять в этом направлении.

Господин Ягланд подтвердил приоритетность вопроса соблюдения прав человека в Крыму. Более того, первая мониторинговая миссия, которая работала в Крыму, предоставила очень тревожные данные. В частности господин Ягланд отметил, что эти данные касаются условий содержания заключенных в крымских тюрьмах. Безусловно, есть все предпосылки для того, чтобы наладить постоянное пребывание мониторинговой миссии в Крыму.

Путинский режим, чувствуя свою безнаказанность, все интенсивнее использует репрессивную машину в отношении малейших проявлений инакомыслия в Крыму. Недавнее решение Гаагского суда ООН это подтверждает и это мощный инструмент в руках всего демократического сообщества для сдерживания агрессора.

Коментарі — 0
Україна та Європа932 Уряд реформ316 Aтака Путіна1114 Корупція1116 Свобода слова545
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте