10 квітня 2022, 09:16

Дневник оккупанта, найденный в Тростянце: расстрел своих раненных, воровство и признание, что русские – фашисты.

Этот дневник оккупанта надо показывать везде, чтобы каждый увидел. Рашист размышляет о чем-то, потом будничным тоном пишет о награбленном. Ни раскаяния, ни переживаний. Спокойно перескакивает с трупов и раненых на звонки своей девушке или жене, это все для него примерно на одном уровне. Но жалуется, бедненький, что начал даты путать.

"03.03.22. Прошло 11 дней со дня отъезда, мы закрепились в городе. Выглядит тут все ужасно. Мы как фашисты, разграбили все магазины, повыбивали стекла. Люди нас боятся. Второй день слушаем украинское радио, нас называют оккупантами. Позвонил своим близким. Они так рады меня услышать, а я-то как рад их услышать! Скоро вернусь"

"04.03.22. Установили ПСНР (переносная станция наземной разведки) на здании. На удивление, все дело было с аккумулятором, но засечь никого не смогли... Увидел труп, шокирован. Не увидел Костю. Скучаю по своей жене... Время 20:00, мы заселяемся в магазин. Жене взял две сумки украинские и блендер. Хочу побольше ей привезти, но нету уже ничего. Все украли.



В магазине мы расселились и взяли постельное белье. Я нашел одеяло. Автомат под голову и спать. Как я хочу обнять свою любимую, снова услышать ее прекрасный голос, я люблю ее. Так рад был слышать всех своих родных. Постараюсь им позвонить завтра.

Меня зовут на НР в дивизион, но нужно ли мне это? Ведь в БАРе хорошо. Нашел себе сменную обувь, под вечер ноги вспотели. Нужно найти другую обувь, начинать жить более-менее хорошей жизнью. Кристина, я такой бородатый стал! Ты бы меня целовать не захотела, ха-ха. Но зато я понял, что рыжий. У меня рыжая борода. Хочу порисовать – может, что и получится. Никогда не думал, что буду вести дневник"



"Не помню число. Заварил кружку кофе, стою в ночном дежурстве. Давно не заполнял дневник. Что же произошло... Дни не запоминаются.

1. Стал ездить на передовую с разведчиками. Страшно, но я там нужен.

2. Увидел самострела и двоих убитых. Не думал, что так просто может пропасть жизнь. Мы не помним, что просто дышим и осознаем эту жизнь.

3. Шальная пуля страшнее всего. Чуть нашего одного не убила.

Так удивлен, что каждый день звоню своей любимой. Жизнь немножко стабилизировалась. Мы принесли телевизор и стали смотреть новости. Промывают мозги им. "Слава Украине" today... Каждый день становится все напряженнее, но мы справимся. А то как там моя будет? Необходимо решить с деньгами вопрос. Хотел бы я тебе в ночное время позвонить, но в ночное время самая напряженная обстановка. Нельзя расслабляться. Интересно, о чем думают смертники (самострел) "



Мои выводы. Во-первых, за стиль и грамматику твердая двойка.

Во-вторых, уже без шуток, меня поражает разница между народами. Ощущение, что дневник вел настоящий зомби с остатками мозгов. Хотя даже ему понятно, что они ведут себя как фашисты.

В-третьих, все же проясняется быт оккупанта. Смертник, в скобках "самострел". Видимо, они действительно своих раненых добивают, чтобы не пытались таким путем в тыл уехать.

Возможно, после войны эти записи окажутся в музее победы над рашизмом. Будет под стеклом, чтобы все видели. Чтобы мир помнил: с нами воюют нелюди.

"Русский мир": стабильность в обмен на смерть

"Русский мир" убивает, это известно уже всем. Но кого же он уничтожает самым первым делом? Не "врагов", не "недружественные государства": в первую очередь, "русский мир" решетит того, кого оккупанты считают "своим"...

Почали з трьох гривень і зібрали 100+ тонн гуманітарки: чому будь-яка допомога на війні важлива

Сьогодні я розповім, чим і кому Гончаренко центри допомагають під час війни та як долучитися до наших волонтерських ініціатив. Понад рік тому я заснував мережу Гончаренко центрів, метою якої була доступна освіта для всіх у кожному куточку країни – це відкривало вікно можливостей для дітей, дорослих, літніх людей навіть у маленьких містах...

Дневник оккупанта, найденный в Тростянце: расстрел своих раненных, воровство и признание, что русские – фашисты.

Этот дневник оккупанта надо показывать везде, чтобы каждый увидел. Рашист размышляет о чем-то, потом будничным тоном пишет о награбленном. Ни раскаяния, ни переживаний...

Избирательный подход Германии: почему Берлин все еще идет на уступки России на фоне войны с Украиной?

Германия еще не закрыла для себя ХХ век, но она это может сделать сегодня. В немецких школах учат: в ХХ веке немецкий нацизм совершал преступления, за которые современное поколение немцев продолжает нести ответственность...

Чому Путін програв

Путін хотів загарбати всю Україну, але тепер намагається хоча б зберегти обличчя. Боротьба триває – але в цілому ми з вами вистояли! Треба дочавити ворога, що вже похитнувся...

Це не лише про Зеленського: чому Україна повинна відповісти на слова Путіна про "красавицу"

Звертаюсь до Зеленського, влади та їх прихильників. Слова Путіна – те, на що варто відповісти з усією жорсткістю. Диктатор з країни-агресора дуже хоче, аби Україна сама впала до його пазурів...