13 квітня 2022, 09:52

"Русский мир": стабильность в обмен на смерть

"Русский мир" убивает, это известно уже всем. Но кого же он уничтожает самым первым делом? Не "врагов", не "недружественные государства": в первую очередь, "русский мир" решетит того, кого оккупанты считают "своим". Это friendly fire в реальных условиях.

Прислушайтесь, о чем всегда говорят сторонники "русского мира", не избегайте их слов. Надо понимать, какими категориями мыслит враг. И все они, как ни поверни, постоянно вещают об одном и том же – стабильности. Ведь власть пообещала, что все будет хорошо и спокойно, пенсии вырастут, нужно просто немного повоевать.

Вспомните, как начиналась российская агрессия в Крыму. Как она разожгла кровавый конфликт на Донбассе, как она планировала разгореться в Одессе и Харькове – везде одно и то же. На улицы выходят либо глупые, либо хитрые и работающие на врага люди. Орут изо всех сил, что наконец-то будет дисциплина и "вот заживем". Обещают, что все в порядке, главное – чтобы порядок был.

Поначалу с ними многие соглашались. Пропаганда всегда рассчитана на подсознательно доверчивых людей, которым легче повторить услышанное, чем анализировать речи и разбираться. Сказали, что все будет спокойно? Прекрасно, толпа на улице увеличивается вдвое. Кто-то точно соглашался.

Стабильности захотели, а как же. Тогда не совсем понятно, зачем было выбирать "русский мир", который несет в себе лишь нестабильность и даже дестабилизацию. То, что было стабильным, сам расшатывает и потом героически борется за его укрепление.

Ломать, а не строить: главное правило россии на оккупированных территориях



Сейчас примеров российского вранья хватает. Уже восемь лет прошло с оккупации Крыма, и как там люди живут? Все очень стабильно? Здесь можно соглашаться с Зеленским, который прямо спросил у российских журналистов: почему в Крыму не построили Дубай? Россияне и не собирались ничего строить или развивать. Они шли захватывать земли.

А чтобы воевать на чужой территории, нужно пушечное мясо. Как раньше, так и сейчас в расход пускают уроженцев Крыма, чьи бабушки вполне могли мечтать о мифической стабильности. Им подписывают смертный приговор путем мобилизации в оккупационную армию. На полуострове нет другого выхода. Это единственная работа, доступная в Крыму: или воевать за оккупантов, или работать в их аппарате.

В этом году мобилизация была особенно важна для Путина, для новой кампании требовалось много солдат. На полуострове все поняли довольно быстро. Сначала мужчины начали массово покидать аннексированный регион – но со временем оккупанты стали перекрывать любые пути для выезда. Теперь выбора нет.

14 марта бойцы ВСУ взяли в плен уроженца Днепропетровской области, в 2014 году перешедшего на сторону оккупантов. Он сдался сам. Но здесь мне запомнилась фраза, которую сказал пленный: "Я и там, и там предатель. Я везде предатель".

Вот та стабильность, которую гарантирует Россия. Вы будете предателем для всех.

Жить в "русском мире" невозможно. Сейчас те, кто кричал о стабильности, заняты снаряжением пушечного мяса – своих детей, мужей или других родственников. Они пойдут умирать в Украине или сядут в тюрьму за отказ. Это, кстати, вполне стабильно.

Россия "защитила" Донбасс от экономического развития



Те же новости поступают с Донбасса. В чем стабильность, как там все зажили? За восемь лет оккупанты смогли лишь распилить заводы на металл, устроить репрессии и мобилизовать всех выживших. Регион, который "всех кормил", тут же остался без дотаций и не смог построить хотя бы примитивную экономику. Все держалось на прямых вливаниях из России. Господи, они даже "Донбасс Арену" за это время не смогли запустить, потому что сами перед тем обстреляли ее снарядами.

Восемь лет полного хаоса и бессмыслицы. Зато оккупанты рассказывают, что так хорошо в Украине люди точно не живут.

Стабильность – это когда в ОРДЛО картошка стоит дороже, чем в Москве?

Стабильность – это когда боевики пилят заводы на металл и крадут все ценное, вывозя в Россию? Когда они не завозят продукты, а грабят супермаркеты?

Стабильность – это когда после обстрелов боевиков Красный Крест вынужден воду возить местным жителям, чтобы они не вымерли? Территория контролировалась Украиной, а мы по своим не стреляем. Зато увидели, как ценят Донбасс его мнимые защитники от зарплат, пенсий и водопровода.

Стабильность – это когда на подконтрольной боевикам части Донбасса за восемь лет войны появились лишь свои олигархи? Один из них, Дмитрий Егурнов, до 2014 года вообще бизнеса не имел. Просто так получилось, что его друг – нынешний оккупационный наместник, Денис Пушилин. И сразу же начало получаться.

Стабильность – это когда боевики обстреливают хлебное поле? Стабильность была бы, засей они его, чтобы собрать урожай и накормить людей, которых сами вырвали из цивилизации. Кстати, обстрел был неудачным, украинцы успели собрать зерно до того.

Вся стабильность, которую только может пообещать Россия – это стабильная смерть. Пока мы растим зерно, боевикам даже мука необходима лишь для того, чтобы прятать в ней оружие или взрывчатку.

Так было восемь лет. Теперь ко всем вышеперечисленным ужасам добавилась добровольно-принудительная мобилизация: Россия вступила в полноценную войну, для этого ей требуется свежее мясо. Сначала заманивала обещаниями, плакатами и пафосными лозунгами, но первые потери перебили и этот хлипкий поток "призывников". Затем по домам начали еще усерднее разносить повестки. Когда не сработало и это – новобранцев принялись загонять в "армию" уже силой.

Скоро начнется битва за Донбасс, и тогда по домам выживших поедут танки. Россия не будет ценить жизни тех, кем никогда не интересовалась – пока в ОРДЛО люди голодают, оккупантов больше интересует перегруппировка войск и наступление по уже выжженной ими же территории.

Местным жителям, позабывшим вкус хлеба, приходится прятаться по домам или искать пристанище у друзей, надеясь на их честность. Иначе война и смерть. И уже никто от них не отстанет, пока территорию не возьмут под контроль ВСУ – ведь Россия является типичной империей, которой необходимо расширение.

Оккупант не строить пришел. Он пришел забрать ваши жизни. Ведь новые территории ему нужны как плацдарм для нового наступления, а их жители для самого наступления.

Война и экспансия ради войны и экспансии. Потому в "русском мире" нет места ни стабильности, ни развитию. Есть лишь смерть, ради которой его и приносят на очередные земли.

Почему мы не можем проиграть? Потому что не имеем права. Вот такое "освобождение" стало бы смертью для всех нас. Кого-то расстреляли бы сразу же, используя заранее заготовленные списки патриотов. Кого-то сгноили бы в тюрьме. А кто-то посчитал бы себя спасенным, но уже через месяц умирал бы, сражаясь за Путина уже на следующем плацдарме.

Помните: люди России нужны исключительно для дальнейшего вторжения, это обычная бесплатная массовка. Те, кто выбрал жизнь под оккупантом, вместо этого получив право испустить дух в его рядах. И конца-края этому не видно. Можно лишь остановить агрессора – сам он тормозить на поворотах не умеет по определению.

К счастью, мы выдержали удар и сражаемся дальше. Россия хотела сделать Украину жемчужиной своей гнилой короны: такой же выгоревшей руины, как и другие регионы до нее. Но мы не стали поддаваться и бежать, а взялись за оружие. И работаем над тем, чтобы "очередной" плацдарм для Кремля стал уже последним в истории.

Thales йде з росії, ми зробили це! Так буде завжди та з кожним

Друзі, маю хороші новини – Україною здобуто важливу економічну перемогу! Нашими силами одна з найпотужніших компаній у сфері електроніки, французька Thales, покидає ринок рф! Починалось усе на полі бою...

Поставити все на Україну: Єдине раціональне рішення для США (відповідь на едіторіал Нью-Йорк таймс)

Памʼятаєте жахливий едіторіал Нью-Йорк таймс де було написано, що Байден має чітко дати сигнал Україні про те, що підтримка США буде обмеженою та натиснути на Україну, щоб вона почала домовлятись з росією...

Порушення РФ Конвенції про геноцид в Україні: незалежний правовий аналіз New Lines Institute

Вийшов звіт New Lines Institute: росію де-факто звинуватили в геноциді. Чому це надзвичайно важливо? Бо зараз саме до таких експертів дослухаються як жителі західних країн, так і їх влада...

Від Кіссенджера до Німеччини та Ізраїля або чому Україну не поважають і що з цим робити?

Якщо вдуматись в слова Кіссінджера, то це чисто про неповагу до України та українців. І цих кісенджерів багато. Вони всюди: то якийсь сербский діяч заявить щось, то італійський, то ще якийсь...

"Русский мир": стабильность в обмен на смерть

"Русский мир" убивает, это известно уже всем. Но кого же он уничтожает самым первым делом? Не "врагов", не "недружественные государства": в первую очередь, "русский мир" решетит того, кого оккупанты считают "своим"...

Почали з трьох гривень і зібрали 100+ тонн гуманітарки: чому будь-яка допомога на війні важлива

Сьогодні я розповім, чим і кому Гончаренко центри допомагають під час війни та як долучитися до наших волонтерських ініціатив. Понад рік тому я заснував мережу Гончаренко центрів, метою якої була доступна освіта для всіх у кожному куточку країни – це відкривало вікно можливостей для дітей, дорослих, літніх людей навіть у маленьких містах...