Віталій Кличко Київський міський голова

"Отчет" Черновецкого: БЕЗ ОТВЕТА и БЕЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

29 травня 2009, 13:45

Мы ждали и требовали от него отчета, а получили – парадно-показательные выступления. Ко Дню Киева Черновецкий вышел из информационного подполья и все же появился в Киевсовете. Впервые за три месяца. Ради такого "подарка киевлянам ко Дню города" мэр прибыл из дальних поездок в окружении группы поддержки – мэра "страховали" его подчиненные заместители.

Во всех европейских столицах подобный парад лиц власти – ничто иное, как прямое основание для депутатов и общественности услышать полноценный отчет! В случае с киевским мэром, нам предоставлялась возможность таки узнать о его работе за три года, и, конечно же, получить ответы на все те вопросы, которые давно беспокоят киевлян.



Никогда ранее столичный голова не отчитывался перед городским советом. Хотя это его прямая обязанность перед киевлянами. Теми 11 % людей, которые выбрали его градоначальников и теми, кто год назад его не поддержал, но вынуждены были смириться. К тому же, сегодня ситуация в городе настолько вышла из-под контроля местной власти, что открутиться от вопросов у команды власти больше не получится уже ни под каким поводом.

И, поскольку, "Король-то – голый!", в мэрии было принято "компромиссное решение" разыграть спектакль с "торжественным возвращением мэра к народу" с информацией о ситуации в Киеве прямо накануне праздника Дня города. Праздничные атрибуты должны были смягчить "депутатские души".

Фракция Блока Кличко неоднократно требовала отчета мэра о проделанной работе, неоднократно обращалась с вопросами и к самому городскому голове и его заместителям. Прежде всего, нас интересовали такие глобальные проблемы как антикризисная программа Киева, наполнение городского бюджета, выплаты зарплат, ситуация с повышением коммунальных и транспортных тарифов. Перечень вопросов, которые мы хотели задать городскому голове и его заместителям был впечатляющим. И у нас просто не было другой возможности получить ответы на эти вопросы как задать их мэру на сессии, на глазах у широкой общественности. Всем известна способность Л.Черновецкого надолго исчезать за пределы Киева, как только у него появлялись проблемы с отставкой.

Именно для этого нашей фракцией было принято решение обратиться к Л.Черновецкому по всем наиболее важным вопросам и прямо посмотреть в "честные глаза" "мэра всех киевлян" с требованием ответить за все, что ему "удалось сделать" для Киева.

Ведь всей стране хорошо известно, что результаты работы киевской власти давно вошли в сферу интересов не только Киевсовета и фракции Виталия Кличко, но и правоохранительных органов. Потому мы считаем, что сегодня ребром стоит вопрос не только о политическом отчете Л.Черновецкого и команды, но и ответственности – и политической и во многих случаях криминальной.

Именно потому наша принципиальная позиция на сессии была следующая – не только заставить мэра и компанию отчитаться, но и показать очевидное – нынешняя киевская власть не выполняет не только своих предвыборных обещаний, но и просто не способна выполнять элементарные управленческие функции.

Это нам удалось. Сам отчет был только элементом циничной игры политических шулеров, которые даже не удосужились серьезно поработать над ним. А чтобы задобрить депутатов, эта команда прошла проверенным путем – раздала всему корпусу именные шоколадки городского головы. Хотя вряд ли киевляне будут жить от этого слаще.

Потому наша фракция попытались заставить мэра говорить по-сути. В результате мы услышали только: эмоции вместо ответов, личные оскорбления вместо профессиональных решений, а главное – откровенное нежелание вести диалог, о котором трогательно вещал до этого мэр.

И это значит, что пришло время дать ответ мэру и нам – оппозиции и всем киевлянам, которые выступают против космических экспериментов с Киевом. Пришла пора начать гражданское сопротивление против империи Черновецкого и освободить Киев от этой власти.

Мы не можем отправить их с мягких кресел сегодня, законодательство не дает ни оппозиции, ни киевлянам таких возможностей, но мы можем создать им самые жесткие условия для работы, мы можем начать ежедневно контролировать их действия.

Мы должны работать все вместе, чтобы заставить их уйти навсегда – представители оппозиции в Киевсовете, предприниматели, молодежь, все неравнодушные граждане.

powered by lun.ua
Коментарі — 6
ostap_p _ 31.05.2009 22:08
IP: 80.78.32.---
Ви чекаєте "отчета" від МЕРА-КОСМОСА? А ми, чекаємо відповідь на лист громади Храму Св. Миколи Чудотворця, Комплекс памяті Жертв Чорнобиля (вул. Нагурна,1)?
Ганьба! Ви проігнорували 100 чол.? А збираєтесь на посаду мера????
corr _ 31.05.2009 01:06
IP: 217.112.209.---
Виталий, желание у вас здоровое. Но тупиковое, к сожалению. Потому как система украинской власти настроена на совсем другую волну и требований об отчётах, прозрачности она попросту не слышит. Не, со слухом у власти всё нормально – она просто тупо не понимает, что такое "отчёт о проделанной работе". Не для того они туда приходили, чтобы отчитываться. И заставить не сможете, и совесть пробудить тоже не удастся. Тупик, короче. Из тупика есть два выхода: первый – вернуться взад; второй – пробивать стенку. А стоять под ней и кричать, шо пустите, мол, я вас всех выведу на чистую воду – это не есть серьёзно. Власть превратилась в матёрого рецидивиста и словами её уже не пронять. К сожалению.
Щазскажу _ 29.05.2009 15:52
IP: 95.134.202.---
Господи! Ну на кой хрен вся эта бодяга нужна Кличку? Ну правда, кто-то может объяснить почему чемпион мира по боксу превращается в базарную торговку? Ходит по судам, что-то пытается выдавить из себя умное. В соперники себе выбрал Лёню Космоса. При этом всем, кроме него (Кличка), понятно, что ни какой реальной силы не представляет. Такое чувство, что кто-то просто использует громкую фамилию Кличка в своих целях. Виталий, уходите из политики! Вот просто добрый совет! Отвалите бабла, если у Вас есть обязательства перед кем-то и валите нах. Зачем выставлять себя на посмешище. Занимайтесь своим делом. Ну не надо умничать с высоких трибун. Ведь стыдно смотреть как такой достойный человек в спортивном мире капошится в канализации политической, да ещё так неумело. Поверьте, это добрый совет.
Сваха _ 29.05.2009 15:00
IP: 194.242.116.---
Вчера случайно увидела разговор Кличко с Романом Скрыпиным на канале ТВі. И не пожалела. Извините за категоричность, но Кличко дебил полный. Легко сбивается с простейшей мысли, повторять которую его дрессировали пиарщики. Скрыпин тоже был хорош. Ни словом не вспомнил ни о поцелуях взасос Кличко с тем же Черновецким, ни о бурной молодости в бригаде "Рыбки", ни о куме Бакае. Оно и понятно. Жена Скрыпина (да-да, гомики тоже имеют официальных жен) работает на Кличко да и прочую подобную дрянь типа Парцхаладзе. Но Кличко по скупости не платит. Поэтому весь эфир Скрыпин критиковал Кличко, что у того мало ярких пиарных акций. Понимай так: платите, Виталий, и сделаем из вас конфетку. Пули ведь из кличка не получится.
llmmkk _ 29.05.2009 14:42
IP: 77.52.17.---
Премьер устраивает шоу в парламенте, Черновецкий в Киевраде. Мне интересно, а Вы насколько искренни? Сами себе можете сказать правду? А мне?
Святая _ 29.05.2009 13:53
IP: 85.90.196.---
Вопрос дня:

Сможет ли Леонид Черновецкий победить на ринге своего оппонента по Киевраде боксера Виталия Кличко?

Ответ дня:

Запросто, если ринг будет музыкальным!
Уряд реформ410 Корупція1365 Aтака Путіна1244 Україна та Європа1103 Зеленський41
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter