Віталій Кличко Київський міський голова

Три обезьяны Киева: "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего менять не буду!"

25 червня 2009, 11:18

Развитие Киева, а тем более разговоры о планах на будущее, сегодня воспринимаются как сценарии очередного фантастического блокбастера. Особенно живо рисуешь себе эти картинки, когда едешь с левого берега на правый. И даже уже не в час пик, а просто в выходной. Ожидая в пробке где-нибудь на мосту, совсем не верится, что через два десятилетия город забудет, что такое заторы. Верят ли в это депутаты, которые на прошлой сессии приняли Стратегию развития Киева до 2025 года? Журналисты сразу же назвали этот документ "утопией" и фантастикой. И все мы знаем, кто виноват в этом сарказме.

Киев живет без стратегии с 2001 года. А все областные центра страны ее имеют. Даже районы. Хотя, с другой стороны, все понимают, что отсутствие в Киеве нового Генплана, и Стратегии – очень удобно и выгодно. Эти документы, которые являются, по сути, нерушимой Конституцией для города, только мешают пачками вносить изменения в устаревший Генплан, выделять "своим людям" землю в заповедных зонах.

Фракция Блока Кличко подала на рассмотрение Киевсовета проект такого решения. Это поручение в сжатые сроки – до конца будущего года – разработать "Стратегию развития города Киева до 2015 года". Идею не только поддержали, но и продлили срок действия Стратегии до 2025 года.

Времени на разработку плана – достаточно. До 1 октября 2010 года. Но, зная, как у нас любят срывать все сроки, очень опасаюсь, что на выходе мы получим очередной сборник фантастических рассказов, на работу над которыми потрачены колоссальные деньги.

За примером далеко идти не надо. Программа подготовки города к Евро-2012 почти сорвана. Почти под каждым пунктом заданий – "не выполнено, идет разработка". Хотя, над этим работают целые управления, рисуют картины будущего, получают зарплату. Хотя, какой ответственности можно ожидать от управлений, если сам глава КГГА не подает подчиненным личный пример? Он даже не может прийти в Киевсовет с официальным отчетом за три года работы, а вместо этого предлагает очередное сольное выступление под названием "Киев глазами Черновецкого". Получить стратегию развития в том же духе – мы не хотим.

Какой она должна быть? Развитие города подразумевает резервирование территорий под строительство объектов инженерной инфраструктуры (объекты водоканала, к примеру), паркинги и развязки, социальное жилье, объекты культуры и спорта – то есть, элементарные вещи. Но при сегодняшних киевских чиновниках, даже если и будет готова Стратегия, то до 2025 года от Киева не останется ничего. Почему? У нас неправильное распределение земельных ресурсов, нет моратория на строительство в зеленых и охранных зонах, земли, зарезервированные Генпланом, передаются под городские функции. Поэтому сколько бы Стратегий и Генпланов не написали, какое бы "киевское чудо" нам не пообещали, без соблюдения этих элементарных вещей, все это – разговоры в пользу бедных.

Что останется от Киева к 2025 году при дальнейшей "работе" такой власти? – этот вопрос уже давно не риторический. Сейчас отстранение местных чиновников столицы настолько политизировано, что доходит до абсурда. "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу" – это про столицу. Только в киевском варианте этого правила "3 обезьян" немного по-другому. Те, кому следует слышать – не слышат, а те, кому следует видеть – закрывают глаза. Поэтому третья обезьянка продолжает радоваться.

powered by lun.ua
Коментарі — 11
Vlad_Bondarenko _ 26.06.2009 18:37
IP: 77.122.45.---
Я согласен с Виталием Кличко-Киев заслуживает лучшей доли.Очень жаль,что при єтом Леонид Черновецкий собрался в Президенты Украины...
Владимир Бондаренко,Институт политических и маркетинговых исследований им.Т.Шевченко
wise39 _ 26.06.2009 07:26
IP: 77.91.189.---
Кличко партиот и неплохой мужик. Но при чем тут политика? Как его барыги из фракции могут бороться сами с собой? Это же разводка. Андриевский, ау! Из каждой публикации Андриевского на УП торчит ценник, только цифры не разобрать. Интересно, Виталий вообще знает об этой публикации?
Веселка _ 25.06.2009 22:48
IP: 99.140.218.---
999888:
Отожбо... Не принижуйте себе власним почуттям неповноцінності. Ніколи не зудумувались, чому він за Росію не виступає? Бо там таких, як він купа. Це ще треба подивитись, хто для кого й що зробив.
Що ж до націоналістів – порівняйте Клічка з подвигом Гірника, Стуса, симоненка, Шухевича та тисяч тих хлопців, які відмовились від доброго життя холуїв, залишили родини й пішли в ліси воювати за Україну. Вони всі загинули й багато є нині безіменними. А Клічкі живуть, жиріють, процвітають та ще й не соромляться прини жувати Україну, публічно розмовляючи мовою її окупанта. Гомосовєтікус...
999888 _ 25.06.2009 21:39
IP: 93.175.226.---
Веселка:
Кличко зробив для слави для України в сотні разів більше озлючених націоналістів. Він справжній патріот, який часто висловлювався про необхідність знання мови. Ніхто так не принижує українців, як ми самі себе...
Веселка _ 25.06.2009 21:20
IP: 99.140.218.---
Шустеровський "неукраїнець, а прохвесіонал" знову обізвався!!!

Мову українську вивчи, писака!

Англійську та німецьку вивчив і бездоганно розмовляєш ними по світу, а мову держави, де живеш – тобі не опанувати? Чи може "не в падло", бо ти такий крутий, що аж в очах темніє? Може і так всі мають з радости Дякувати Богу, що й такий ти в нас є, бо ти ж "Клічко".

Раніше боліли за тебе і за брата, а після шустерівської програми – ПОФІГ ви нам з вашими перемогами. Ви дійсно – НЕ українці. Ви не прославляєте України. З ваших інтерв"ю закордоном й слова не почуєш про Україну. Ви себе прославляєте й свої гаманці баблом набиваєте. В ваших совково-красних Воss-совських шортах і цілою москальською командою. Москаля краще підтримувати в бою, бо він-патріот Росії. А ви – перекінчики і тільки. Не кращі від космоса і прочєй сволоти в Києві. Всі до влади лізуть, аби ту землю розкрасти до краю, та кусень при-Дніпрової земельки відкусити... КОСМОПОЛІТИЧНИЙ СОВОК!!!
Al01 _ 25.06.2009 20:27
IP: 77.123.12.---
Виталий, а Вы видите, слышите, будете кого-нибудь менять в своей команде?
starline _ 25.06.2009 16:26
IP: 193.33.64.---
Виталий, назовите хоть один социальнно значимый проект решения который предложила Ваша фракция в Киевсовете. Проект о котором вы тут пишите из серии "доручити викнавчому органу Київради у строки до "__" _____ 200_ р. розробити..." это все фуфел.
Вы жалуетесь что долго и в сроки не успеют, так дайте свой вариант стратегии, готовый. Не доручайте комуто, а сами, сами, своими головами и руками, а то доручати кому то а потом жаловаться это не как то не по мужски.
Ваша фракция уроме кипеша ни на что не способна. Тупо галимый пиар и кртирка окружающих и ФСЁ!
Victor _ 25.06.2009 13:52
IP: 213.186.198.---
Віталій, що за будівля будується на березі Дніпра під Лаврою?
Хто міг дозволити новобудову на фоні Лаври?
Боляче дивитись, як історичні куполи церков зникають за багатоповерховими новобудовами.
Зупиніть це варварство, якщо ВИ хочете залишитися в історії Києва...
Al01 _ 25.06.2009 13:05
IP: 77.123.12.---
Виталий, как стать депутатом Киевсовета от блока Кличко?
hoaxer87 _ 25.06.2009 11:45
IP: 77.122.146.---
в продолжение:
5. вы за сбережение и реконструкцию таких раёнов? вот депутатики от бют на встрече о вопросах связанных с жкг поддержкой кварталов, возможного сноса и т.п. на все кроме соглашения на снос и переезд в компенсационные квартиры говорят одно: "криза, не ремонт грашей нима"...
6. а еще кто-то совместно скорее-всгео с какими-то дарницкими депутатами прокручивает оборудку когда в квартиры которые жильцы добровольно сдали инвестору в обем на квартиры на осокорах подселяют своих, переписывают жековский журнал и дают им под эту дудку квартиры и так прокручивают по несколько раз...

в общем ответьте пожалуйста хоть на что-то...

И последнее, отдельно – вот вы говорите про генплан и всё такое, а когда вы шли на выборы вы что-то конкретное предлагали? Людям нужна конкретика а не мифическое "все починим, пенсионеров накормим". Например "за полгода реконструируем трамвай левого берега, купим новый ПС Сименса, местами сделаем эстакаду, уберем ненужные остановки",и т.п?
hoaxer87 _ 25.06.2009 11:38
IP: 77.122.146.---
Виталий, хочу к вам с такой просьбой\вопросом обратиться – вот вы много ездите по Европе, в особенности Германии –
1. видили ли где-то в восточной Германии чтобы сносили домики архитектуры начала века в угоду 16 этажкам тогда когда рядом стоят бетонные коробки времен DDR?
2. я думаю что скорее-всего не видели, а видели картину наоброт, когда сносят бетонные коробки, не так-ди?
3. почему в Киеве сносят немецкие домики которые вносят в архитектуру города живость, уют и хоть какое-то разнообразие бетонных советствко-бабушкинских джунглей сносят чтобы вместо них строить 16 этажи, мотивируя тем что "дома старые"? кто-то остатки таких раёнов в дойчланде снес-бы? НЕТ! Это все "соцмисто" на Черниговской, которое инвестор наперед распланировал и утвердил в киевраде без разрешения всех жителей.
4. правда ли что тот самій инвестор єто строительная компания как-то связанная с Вами? поговаривают что так и есть, но если правда то Ві скорее всего проигнорируете мой пост.
Уряд реформ410 Корупція1365 Aтака Путіна1244 Україна та Європа1103 Зеленський41
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter