24 квітня 2012, 20:08

Почему охрана Клюева разговаривает как бандиты из подворотни?

Из Донецка ты можешь уехать, но Донецк из тебя не выйдет.

Во вторник у меня произошло познавательное общение с охраной братьев Клюевых.

Старший из Клюевых – секретарь Совета безопасности и обороны, а младший – депутат от Партии регионов. Оба – госслужащие первого ранга, которые по донецкой иерархии счастья выбились на самый верх.

Братья Клюевы давно переехали в Киев, обзавелись тут многогектарными имениями, вывезли семьи в Австрию, праздновали свадьбы в венских дворцах, но донецкие корни их все равно не отпускают.

Экскурсию в мир русского мата охрана Клюева мне провела после того, когда братья прибыли в парламент обеспечивать избрание Лутковской омбудсменом.

Как известно, Андрей Клюев уже много лет отвечает перед Януковичем за результативные голосования Верховной Рады.

Когда Клюев был первым вице-премьером, его приезды в парламент еще можно было оправдать тем, что он куратор контактов между правительством и фракциями парламента.

Однако сейчас Клюев работает секретарем Совета безопасности. Он не имеет права законодательной инициативы и никак не связан с Радой.

Поэтому приезд Клюева в свое рабочее время в парламент обеспечивать голосование за Лутковскую – это было явно за рамками его полномочий.

При том, как анонсировала пресс-служба СНБОУ, в это время он должен был принимать участие в комплексных учениях в Василькове по нейтрализации воздушных угроз.

Чтобы зафиксировать приезд Клюева-старшего в Раду, я сфотографировал его автомобиль на стоянке возле 5 подъезда парламента.

После чего ко мне подскочили два его охранника, и у меня состоялся с ними такой вот диалог, который я записал на диктофон.

(внимание, ненормативная лексика)



Охранник 1: Нахера ты фотографируешь? (пауза) Что ты улыбаешься как дебил? Ты дебил?

Журналист Украинской правды: Нет, я не дебил. Я журналист.

Охранник 1: Ну так что дальше? Какого хуя ты фотографируешь?

Журналист Украинской правды: Потому что хочу. Что, запрещено фотографировать?

Охранник 1: Вот ты просто хочешь фотографировать, да?

Журналист Украинской правды: Вы представьтесь для начала?

Охранник 1: Ты взял, сфотографировал, да?

Журналист Украинской правды: Конечно. Вы можете представиться?

Охранник 1: Слушай, мой хуй в твоей жопе, вот я кто такой! Как тебе еще, блядь, представиться? Ушел нахуй от машины!

Охранник 2: Мне это не нравится, образно говоря. Давай, чухай.

А вот фотографии этих героев. Вот первый охранник, имя которого "МойХуйвТвоейЖопе".



А вот второй охранник, который присоединился к диалогу немного позже – он посоветовал мне "чухать".



Интересно, что когда я попросил воспроизвести все сказанное ими на камеру, охранники Клюева резко замолчали.

Второй начал что-то бубнеть себе под нос, но когда я попросил повторить, он лишь посоветовал: "Уши промой", после чего третий охранник, у которого ума явно побольше, начал этих двоих прикрывать своим телом.



К чему это все?

У людей типа Клюева охрана – это практически члены семьи. Если Клюева окружают люди, которые разговаривают как гопота из подворотни, то они дискредитирую не себя, а своего хозяина.

Не говоря уже о том, что подвергают жизнь Клюева опасности. Ведь эффективный охранник – это в первую очередь умный охранник. К пушечному мясу, с которым я сегодня пообщался, такие слова неприменимы.

powered by lun.ua

Манафорт, украинский след и победа Трампа. Новые подробности

14 августа исполняется три года с момента, когда история черной бухгалтерии Партии регионов переросла в проблемы Пола Манафорта. Жарким дней в разгар предвыборной кампании в США, 14 августа 2016 года в газете Нью-Йорк Таймс вышла сенсационная статья журналиста Эндрю Кремера: фамилия главы избирательной кампании Трампа Пола Манафорта значится в записях нелегальных платежей черной бухгалтерии Партии регионов...

Мой ответ Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко собрал брифинг, где начал отнекиваться от того, что цепляется за власть. Он также начал рассказывать, что я очень обидел частного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани (не понятно, чем)...

''Американские горки'' Луценко. Украину втянули в предвыборную войну. Документ

Новые подробности той игры, которую устроили генпрокурор Юрий Луценко и частный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Они выстроили целую конспирологическую историю вокруг экс-вице-президента США Джозефа Байдена и экс-министра экологии Николая Злочевского, в результате чего кандидат от республиканцев должен был заполучить компромат на конкурента, а Луценко – получить рычаг для сохранения за собой должности...

Луценко кинув Україну під танки війни в Американській політиці

Усе своє життя, спочатку в журналістиці, а потім у політиці, я присвятив боротьбі з корупцією. Я за це отримував міжнародні нагороди та кримінальні справи, але не зраджував цим принципам...

''Кульгава качка'' Петро Порошенко: врятувати Медведчука та Ахметова

У Америці є спеціальний термін Lame Duck, тобто "кульгава качка". Це президент в ситуації, коли його наступник вже обраний на посаду, а сам він не має повної легітимності та добуває свої дні...

Бананова республіка Петра Порошенка

Днями у Вінниці відвідав ультрасучасний завод Kness. Він виготовляє панелі для сонячної енергетики. Понад 10 мільйонів доларів інвестицій. Півтори тисячі робочих місць...