13 травня 2014, 17:42

Лондонская недвижимость идеолога украинского раскола

Тезис о расколе Украины и трех сортах украинцев был вброшен в народные массы в 2004 году теневым штабом Януковича, которым руководил Андрей Клюев.

На подряде в этом штабе работал политтехнолог Владимир Грановский, который со временем сменил фамилию на "Грановски", придав ей более западного звучания.



Именно группа Грановского, в которую входили российские консультанты Дмитрий Куликов и Тимофей Сергейцев, нарисовали плакаты о трех сортах украинцев. И именно вброшенные ими границы сегрегации украинцев со временем стали линией раздела Украины в российской пропаганде.

На этом фото – Грановский и Дмитрий Куликов радуются встрече весной 2014 года.



Сейчас Грановский пишет философские посты в фейсбуке, называя события в Донецкой и Луганской областях продолжением развала Советского Союза.

Логику здесь не ищите – 13 лет, с 1991 по 2004 он не разваливался, а потом резко начал опять. Именно на выборах 2004 года штабом Януковича начали массово насаживаться штампы о "бандеровцах" и "Донбассе, который всех кормит".



Последний год президентства Януковича Грановский работал в проектах, связанных с Медведчуком и его пиар-кампанией по блокированию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, выступая одной из говорящих голов для российской пропаганды.

Но могу представить ваше удивление, когда вы узнаете, что идеолог трех сортов украинцев Владимир Грановский предпочитает жить не в Махачкале, Чите или даже Москве, а в самом сердце западной цивилизации – Лондоне.

Собирая информацию о британских агентах влияния Дмитрия Фирташа, я выяснил, что Грановский является совладельцем компании Granovski & Associates Limited.

Будучи директором этой фирмы, Грановский указал адрес своей британской регистрации: 4 Wycombe Square, London.

Благодаря тому, что реестры земли в Соединенном Королевстве открыты для общественности, я купил выписку на этот адрес.

Оказалось, что Грановский является владельцем дома N4 на Wycombe Square, за который он заплатил... 5,4 миллиона фунтов стерлингов – почти 10 миллионов долларов!





Вот так выглядит Wycombe Square в сервисе "гугл".





Договор о покупке дома на одной из самых дорогих улиц Лондона был заключен в марте 2006 года, после гонораров за "три сорта украинцев" в 2004-ом и отсидки на голодных пайках в 2005-ом, когда все люди, связанные с Януковичем, пережидали сложные времена и не высовывались.

Насколько я знаю, западные правоохранительные органы сейчас активно заняты поиском активов людей, которые работали на режим Януковича и российскую агрессию.

Против Медведчука и Клюева уже введены санкции, однако Грановский продолжает наслаждаться благами западной цивилизации. Правда, при помощи украинской диаспоры этот праздник может резко оборваться.

И можно только представить оборот денег в украинской политике, если политтехнологи позволяют себе дома за 10 миллионов долларов в районе Кенсингтон и Челси в самом сердце Лондона.

powered by lun.ua

Манафорт, украинский след и победа Трампа. Новые подробности

14 августа исполняется три года с момента, когда история черной бухгалтерии Партии регионов переросла в проблемы Пола Манафорта. Жарким дней в разгар предвыборной кампании в США, 14 августа 2016 года в газете Нью-Йорк Таймс вышла сенсационная статья журналиста Эндрю Кремера: фамилия главы избирательной кампании Трампа Пола Манафорта значится в записях нелегальных платежей черной бухгалтерии Партии регионов...

Мой ответ Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко собрал брифинг, где начал отнекиваться от того, что цепляется за власть. Он также начал рассказывать, что я очень обидел частного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани (не понятно, чем)...

''Американские горки'' Луценко. Украину втянули в предвыборную войну. Документ

Новые подробности той игры, которую устроили генпрокурор Юрий Луценко и частный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Они выстроили целую конспирологическую историю вокруг экс-вице-президента США Джозефа Байдена и экс-министра экологии Николая Злочевского, в результате чего кандидат от республиканцев должен был заполучить компромат на конкурента, а Луценко – получить рычаг для сохранения за собой должности...

Луценко кинув Україну під танки війни в Американській політиці

Усе своє життя, спочатку в журналістиці, а потім у політиці, я присвятив боротьбі з корупцією. Я за це отримував міжнародні нагороди та кримінальні справи, але не зраджував цим принципам...

''Кульгава качка'' Петро Порошенко: врятувати Медведчука та Ахметова

У Америці є спеціальний термін Lame Duck, тобто "кульгава качка". Це президент в ситуації, коли його наступник вже обраний на посаду, а сам він не має повної легітимності та добуває свої дні...

Бананова республіка Петра Порошенка

Днями у Вінниці відвідав ультрасучасний завод Kness. Він виготовляє панелі для сонячної енергетики. Понад 10 мільйонів доларів інвестицій. Півтори тисячі робочих місць...