Сергій Лещенко

Лондонская недвижимость идеолога украинского раскола

13 травня 2014, 17:42

Тезис о расколе Украины и трех сортах украинцев был вброшен в народные массы в 2004 году теневым штабом Януковича, которым руководил Андрей Клюев.

На подряде в этом штабе работал политтехнолог Владимир Грановский, который со временем сменил фамилию на "Грановски", придав ей более западного звучания.



Именно группа Грановского, в которую входили российские консультанты Дмитрий Куликов и Тимофей Сергейцев, нарисовали плакаты о трех сортах украинцев. И именно вброшенные ими границы сегрегации украинцев со временем стали линией раздела Украины в российской пропаганде.

На этом фото – Грановский и Дмитрий Куликов радуются встрече весной 2014 года.



Сейчас Грановский пишет философские посты в фейсбуке, называя события в Донецкой и Луганской областях продолжением развала Советского Союза.

Логику здесь не ищите – 13 лет, с 1991 по 2004 он не разваливался, а потом резко начал опять. Именно на выборах 2004 года штабом Януковича начали массово насаживаться штампы о "бандеровцах" и "Донбассе, который всех кормит".



Последний год президентства Януковича Грановский работал в проектах, связанных с Медведчуком и его пиар-кампанией по блокированию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, выступая одной из говорящих голов для российской пропаганды.

Но могу представить ваше удивление, когда вы узнаете, что идеолог трех сортов украинцев Владимир Грановский предпочитает жить не в Махачкале, Чите или даже Москве, а в самом сердце западной цивилизации – Лондоне.

Собирая информацию о британских агентах влияния Дмитрия Фирташа, я выяснил, что Грановский является совладельцем компании Granovski & Associates Limited.

Будучи директором этой фирмы, Грановский указал адрес своей британской регистрации: 4 Wycombe Square, London.

Благодаря тому, что реестры земли в Соединенном Королевстве открыты для общественности, я купил выписку на этот адрес.

Оказалось, что Грановский является владельцем дома N4 на Wycombe Square, за который он заплатил... 5,4 миллиона фунтов стерлингов – почти 10 миллионов долларов!





Вот так выглядит Wycombe Square в сервисе "гугл".





Договор о покупке дома на одной из самых дорогих улиц Лондона был заключен в марте 2006 года, после гонораров за "три сорта украинцев" в 2004-ом и отсидки на голодных пайках в 2005-ом, когда все люди, связанные с Януковичем, пережидали сложные времена и не высовывались.

Насколько я знаю, западные правоохранительные органы сейчас активно заняты поиском активов людей, которые работали на режим Януковича и российскую агрессию.

Против Медведчука и Клюева уже введены санкции, однако Грановский продолжает наслаждаться благами западной цивилизации. Правда, при помощи украинской диаспоры этот праздник может резко оборваться.

И можно только представить оборот денег в украинской политике, если политтехнологи позволяют себе дома за 10 миллионов долларов в районе Кенсингтон и Челси в самом сердце Лондона.

powered by lun.ua
Коментарі — 129
Valeriy Makhatadze _ 13.05.2014 19:33
IP: 74.125.181.---
Roman Sergeev:
Во время событий в Киеве по митингующим стреляли не бойцы "Беркута". К такому выводу пришла временная следственная комиссия Верховной рады по результатам исследования используемых снайперами боеприпасов – патронов и пуль. По версии руководителя комиссии Геннадия Москаля, стрелять по манифестантам могли представители вышедших из-под контроля общественных организаций. Не уточняя, о каких именно организациях идет речь, Москаль подчеркнул, что тогда "первый выстрел был сделан по сотрудникам милиции",
Точно,падла,"Русский блок" стрелял.Перекоцаный в"Беркут".
CreativeLady _ 13.05.2014 19:32
IP: 74.125.181.---
Сергію, Ви молодець. У мене складається враження, що Ви один робите більше, ніж деякі правоохоронні органи. Моє шанування.
Ljuba Markovets _ 13.05.2014 19:27
IP: 74.125.181.---
М_Гайдамака:
рашо-фашист зробив свою брудну і криваву справу, взяв бабки і насолоджується досягненнями такої ненависної для рашистів західної цивілізації. А зомоване бидло в Донецьку хоче крові і преться в рашу. А спонсор сепаратистів і вбивць ринат також не преться в Махачкалу чи матінку Москву, а також прикидається джентельменом і "бізнесменом"
Roman Sergeev _ 13.05.2014 19:25
IP: 74.125.18.---
Во время событий в Киеве по митингующим стреляли не бойцы "Беркута". К такому выводу пришла временная следственная комиссия Верховной рады по результатам исследования используемых снайперами боеприпасов – патронов и пуль. По версии руководителя комиссии Геннадия Москаля, стрелять по манифестантам могли представители вышедших из-под контроля общественных организаций. Не уточняя, о каких именно организациях идет речь, Москаль подчеркнул, что тогда "первый выстрел был сделан по сотрудникам милиции",
Valeriy Makhatadze _ 13.05.2014 19:19
IP: 74.125.19.---
Афанасий Николаев:
Почему бы Грановскому,погоняло "политтехнолог",не обратить свой орлиный взор на Роиссию.Вот где глубинные, тектонические процессы скоро выйдут наружу и разнесут паРашу на национально-территориальные ошмётки. И радостно вздохнут народы.
Ірина Малахівська _ 13.05.2014 19:18
IP: 178.137.18.---
Сергій, дякую вам. Без ваших статей ми глухі і сліпі.
М_Гайдамака _ 13.05.2014 19:16
IP: 95.67.79.---
рашо-фашист зробив свою брудну і криваву справу, взяв бабки і насолоджується досягненнями такої ненависної для рашистів західної цивілізації. А зомоване бидло в Донецьку хоче крові і преться в рашу. А спонсор сепаратистів і вбивць ринат також не преться в Махачкалу чи матінку Москву, а також прикидається джентельменом і "бізнесменом"
Ingwar Berk _ 13.05.2014 19:11
IP: 176.57.51.---
Shmal Alexander:
под россией подразумевается куча национальных образований, среди которых нет собственно Русской республики и в этой куче любой нацмен может практически безнаказанно убивать русских даже на главной площади столицы РФ.
Распутин _ 13.05.2014 19:08
IP: 37.73.244.---
Серега,как всегда,респект!А Грановский в связи с Б.Березовским не всплывал?Физиономия какая-то примелькавшаяся.
Valeriy Makhatadze _ 13.05.2014 19:04
IP: 74.125.181.---
Грановский безусловно прав в одном.Развал Совдепа продолжается.Только к Украине это не имеет никакого отношения.Сейчас разваливается правопреемница Совдепа-Россия.Чечня уже де-факто получила независимость.А де-юре ещё в составе России,потому что Россия платит ей дань.В Дагестане давно идёт национально-освободительная война.На очереди Татарстан,где тоже неспокойно.При наличии действенных экономических санкций Запада,процесс распада огрызка империи зла многократно ускорится и паРаша займёт своё место на помойке истории,аккурат рядом с Совдепом.Что до Украины,то сегодняшняя ситуация носит искусственный характер и инспирирована извне.Если будет снята с повестки дня информационная,экономическая и военная агрессия России,Украина,интегрировавшись в западные структуры, пойдёт по пути строительства у себя цивилизованного правового демократического государства.Прочь от своего многовекового геополитического проклятья-России.
Виталий Ященко _ 13.05.2014 19:02
IP: 37.229.213.---
Силантий Гусаров:
Украину трясет от таких дебилов как ты. Как говорят умные люди в России, самые рьяные шовинисты в России это армяне и евреи. Это им, Украина всегда поперек горла, потому что у них нет своей родины.
А вы, моральные уроды, ведетесь на это и подпеваете им, уповаясь своим дутым величием.
Такого народа как россияне нет, потому что вся великая Рассея, это сборняк, конгломерат различных национальностей проживающий на огромной оккупированной территории.
А Украина сохранила свою идентичность, за исключением понаехавшей швали из России, которая где бы не жила, всегда пытается выставляться "старшим братом".
Вот из-за этого нас и трясет. Да еще сейчас и Путлер масла в огонь подливает.
Roberto Lagrima _ 13.05.2014 19:01
IP: 46.202.87.---
Силантий Гусаров:
an11:
Пусть и там знают о таких талантливых политтехнологах, от творчества которых Украину трясет уже 10 лет. Почему-то до 2004-го никому и в голову не приходило делить людей на 1-й сорт, второй, третий.
Украину именно потому и трясёт, что в ней на самом деле имеются три различные группы населения – в Сети полно карт с результатми голосования на различных выборах, и вы увидите ту же самую картину, что и на плакате. Можно назвать эти группы сортами. Однако правящая элита не хочет признавать эти различия и по Конституции 1996 года создала унитарное государство вместо федеративного. Расчёт был на то, что Первый Сорт всех подавит. Но, как мы это видим, у них не получилось. Поэтому Украина должна стать либо единой и федеративной, либо развалиться на куски.
согласен.но при этом должны быть созданы три федеральные земли:Север,Центр и Юг с назначением руководителей киевом
Igori Sid _ 13.05.2014 18:50
IP: 176.8.241.---
Какая масса кремлевских тролей "проснулась" – по видимому Лещенко наступил на старый кремлёвский мозоль
Тарас Гладун _ 13.05.2014 18:29
IP: 74.125.17.---
Суспільство порочне і отупіле, держава засрана – гамна стільки що поверх б'є, політична і олігархічна еліта як одне велике БОЛОТО. Є люди і є людиська. Люди стали хамелеонами, надіюсь не всі.
Семен Фініш _ 13.05.2014 18:29
IP: 95.111.173.---
повністю солідарний з автором. але найперше бити треба кримінальних спонсорів і замовників минулого і найголовніше майбутнього.
Pom_advokat _ 13.05.2014 18:17
IP: 109.251.8.---
Alexandr Lebedev:
Какая разница, сколько сортов украинцев, важно что Украина никогда не была единой в культурном, языковом, историческом и экономическом плане, так никогда и не будет. На Востоке все ориентировано на Россию, на западе на Европу.
Абсолютно согласен, Европа – та еще ман**да, а Россия – полная жо**па. Ну, а мы естестсно, некультурные, но исторические козаки, ездим от ман**ды до сра**ки. Бывай, культурный каЦАПчег.
Мирослав Огневич _ 13.05.2014 18:12
IP: 92.112.14.---
an11:
Мирослав Огневич:
А что Грановский?...
Не надо никаких претензий выдвигать к Грановскому.
Когда котята сами разводятся, то почему бы предприимчивому человеку на этом не заработать.
Когда вы уже начнёте понимать, что причины бед надо искать в себе, а не во внешних силах?
Хохлизм головного мозга.
Ну если ты так нас презираешь, какого х... ты здесь делаешь? Сиди в своем болоте, накати на грудь литр национального напитка, и ори дурным голосом: "расея!!!"
Мне удивительно, почему ты сам себя не презираешь.
Исповедовать малохольство и гордится этим?
Shmal Alexander _ 13.05.2014 18:12
IP: 217.117.64.---
an11:
Мирослав Огневич:
А что Грановский?...
Не надо никаких претензий выдвигать к Грановскому.
Когда котята сами разводятся, то почему бы предприимчивому человеку на этом не заработать.
Когда вы уже начнёте понимать, что причины бед надо искать в себе, а не во внешних силах?
Хохлизм головного мозга.
Ну если ты так нас презираешь, какого х... ты здесь делаешь? Сиди в своем болоте, накати на грудь литр национального напитка, и ори дурным голосом: "расея!!!"
Мирослав Огневич:
А что Грановский?...
Не надо никаких претензий выдвигать к Грановскому.
Когда котята сами разводятся, то почему бы предприимчивому человеку на этом не заработать.
Когда вы уже начнёте понимать, что причины бед надо искать в себе, а не во внешних силах?
Хохлизм головного мозга.[/QUOTE

У вас что-то с логикой. Что не удивительно (((
rudzzzik _ 13.05.2014 18:11
IP: 74.125.17.---
Alexandr Lebedev _ 13.05.2014 17:58
Вам плюнь в глаза – все божья роса. Страну разорвали, крути не крути, но при Союзе это была одна из первых республик. И не было Востока, Запада. Что не понятного, это все продолжение имперских политтехнологий. А мы в целом оказались не нацией, которая при хорошем-плохом Союзе звучала, а... горько даже комментировать.
rudzzzik _ 13.05.2014 18:11
IP: 74.125.17.---
Alexandr Lebedev _ 13.05.2014 17:58
Вам плюнь в глаза – все божья роса. Страну разорвали, крути не крути, но при Союзе это была одна из первых республик. И не было Востока, Запада. Что не понятного, это все продолжение имперских политтехнологий. А мы в целом оказались не нацией, которая при хорошем-плохом Союзе звучала, а... горько даже комментировать.
Shmal Alexander _ 13.05.2014 18:08
IP: 217.117.64.---
Alexandr Lebedev:
Какая разница, сколько сортов украинцев, важно что Украина никогда не была единой в культурном, языковом, историческом и экономическом плане, так никогда и не будет. На Востоке все ориентировано на Россию, на западе на Европу.
А под Россией что понимается? И кто? Вот уж самая однородная страна в мире! При этом титульная нация, минуя проблемы на собственных просторах, борется за всех ущемленных во всем мире. Не смешите людей!
Владимир Беспалов _ 13.05.2014 18:07
IP: 86.111.82.---
Один-единственный вопрос – а кто-то реально уже пострадал, кого-то посадили?
То-то же и оно.
Пока бандиты не будут в тюрьме никаких изменений ждать нечего.
Алла Севдон _ 13.05.2014 18:06
IP: 94.153.242.---
Сережа, а откуда пишет Alexandr Lebedev? Много его коментов под последним блогом Алексея Гончаренко. Неужели среди нас миллиардеры из Лондона в коментах завелись?
Borya Telegin _ 13.05.2014 18:04
IP: 46.119.213.---
Мирослав Огневич:
А что Грановский?...
Не надо никаких претензий выдвигать к Грановскому.
Когда котята сами разводятся, то почему бы предприимчивому человеку на этом не заработать.
Когда вы уже начнёте понимать, что причины бед надо искать в себе, а не во внешних силах?
Хохлизм головного мозга.
Пинай кизяки,кацапюра!
Василь Нестерович _ 13.05.2014 18:02
IP: 77.120.40.---
Сергію дякую Вам за вашу роботу. Ви один з не багатьох українських журналістів, що сповідують принцип "ЛЮДИ МАЮТЬ ПРАВО ЗНАТИ".
Корупція1410 Зеленський61 Свобода слова578 Україна та Європа1121 Мовне питання187
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter