Мустафа Найем народний депутат України

Как Леня Голубков толкал Юлю Тимошенко в президенты

05 листопада 2007, 16:02

Когда рухнули башни-близнецы в центре Нью-Йорка, некоторые специалисты доказывали, что это невозможно – температура горящего самолета была недостаточно высокой, чтобы расплавить несущие балки, да и сила удара была не такой и т.д. По их словам, единственное объяснение случившемуся – взрыв тротила, который якобы был заложен заранее. Все выглядело ОЧЕНЬ правдоподобно. "Подготовленному демонтажу" до сих пор посвящаются передачи, монографии, статьи...

Но нашелся какой-то сотрудник ЦРУ, который отнесся к этому спокойно и без истерики. "Хорошо. Пусть будет так. Но давайте тогда смоделируем эту ситуацию, посмотрим на нее с другой стороны". Он предложил посчитать, сколько надо заложить тротила, чтобы рухнули башни. Оказалось, что для этого в течении четырех (!) месяцев в башню с периодичностью в несколько часов должны были заносить по рюкзаку взрывчатки... Представляете себе этот караван в центре Нью-Йорка?

В украинском Интернете частенько можно наткнуться на подобные "расследования". Например, в прошлую пятницу в Интернете появились якобы копии протокола заседания Центрального штаба БЮТ.

Документы появились около трех часов дня на сайте "Реальная политика"

Суть публикации сводится к следующему:

а) в случае если Юлия Тимошенко не станет премьер-министром, ее команда сделает все, чтобы возложить всю ответственность за это на Виктора Ющенко;

б) Юлия Тимошенко готовится к президентским выборам.

Во-первых, непонятно, зачем авторам для подтверждения этих фактов нужны были какие-то документы.

На кого еще Юлия Тимошенко может свалить вину в случае, если она не станет премьер-министром?! Если еще до открытия Рады договор о создании коалиции не подписали и публично этим гордятся трое наиболее приближенных к президенту и Виктору Балоге людей?

Или может у кого-то были сомнения в том, что лидер БЮТ будет участвовать в президентских выборах? Что нового в этих документах?

Во-вторых, т.н. копии протокола не выдерживают никакой критики.

Вот только некоторые замечания:

1. На первой странице пункты повестки дня начинаются с 1.1 и заканчивается на 1.25. А в самом теле документа все те же пункты находятся под графой "Доручення" и нумеруются от 2.1 до 2.25.

2. Перечитайте еще раз пункт 2.22.1, который якобы и послужил автору поводом для публикации:

"У разі провалу демократичної коаліції або неефективних голосувань за спікера і прем'єр-міністра з'єднати у медіа-просторі ці події особисто з Ющенком В.А., який координує систему домовленостей. Піднімати інформаційну хвилю щодо персональної відповідальності Президента за руйнацію коаліцію. Разом з тим наш блок не може бути непричетним до цих інформаційних ударів".

Обратите внимание на последнее предложение. "...Наш блок НЕ может быть НЕПРИЧАСТНЫМ к этим информационным ударам". То есть фактически Александра Абдулина обязали сделать все, чтобы ни у кого не возникло сомнений в участии БЮТ в этих провокациях?... Бред.

Я ни в коем случае не хочу ставить под сомнение компетентность своих коллег, которые выложили эти документы без каких либо даже минимальных попыток его проанализировать.

"Но давайте посмотрим с другой стороны". Допустим, в блоке действительно разрабатывают такие планы. Допустим даже, что за их реализацию кто-то ответсвеннен. Но неужели не понятно, что никто в письменном виде эти указания не изложит?! Это ж не госаппарат! Большинство таких указаний даются УСТНО, в частном порядке. И это подтверждают сами приближенные к Юле Тимошенко.

Теперь самое главное.

Сайт "Реальная политика", где изначально был выложен документ, имеет очень интересную репутацию и подозрительную оперативность во всем, что касается одной политической силы.

Наиболее откровенно об этом сайте Российский политтехнолог Игорь Шувалов когда-то заявил, что "Реальная политика" – "это не медиа, а персональная страничка депутата от "Нашей Украины" Руслана Князевича". Ему (Шувалову), конечно веры нет, но истинные владельцы ресурса предпочли проигнорировать подобные объявления и до сих пор остаются неизвестными.

С другой стороны, например, именно на http://rpl.net.ua впервые появилась информация о "коррупционной деятельности судьи КС Сьюзанны Станик". На этот же ресурс довольно часто ссылается газета "Украина Молода", которую курирует Михаил Дорошенко – друг юности, сосед по даче и бывший советник Виктора Ющенко.

А когда в прошлом году случился скандал в аэропорту Борисполь с Януковичем-младшим, несколько членов "Нашей Украины", рассказавшие об этой истории с трибуны парламента, позже признавались, что всю информацию почерпнули снова-таки именно с этого ресурса.

Впрочем, через час после публикации "Реальной политики" подозрения в том, что слив "сенсационных копий" имеет президентские корни подтвердился. Документы, с еще более коротким вступлением и грифом "СРОЧНО!" был выложен на сайте "Главред".

А теперь немного смешного. На официальном ресурсе who.is домен rpl зарегистрирован на некоего Л. Голубкова.



Первое, что приходит в голову – Леня Голубков. В середине 90-х этот персонаж частенько выступал с экранов телевизора и призывал страну к объединению. Тогда, правда, коалиций не было. Был зато "МММ".

powered by lun.ua
Коментарі — 128
y3k _ 05.01.2008 17:12
IP: 77.220.104.---
> А если не верите, ни тому, ни другому, зачем пишите?
> Тем более, это не имеет, абсолютно никакой связи с созданием
> дем.коалиции в Украине.

Боже, воно ше й дура...
y3k _ 05.01.2008 17:05
IP: 77.220.104.---
-> zinik

Cтерва
Памир _ 08.11.2007 17:28
IP: 62.80.176.---

07.11.2007 13:38___ Миф
Сайт "Реальная политика" продукт СБУ. Ведает им, кажется, одно недавно созданое подразделение. Отсюда и такая однонаправленность материалов.

07.11.2007 16:23___ Мустафа Найем

Это уже, кажется, немного конспирология) По-моему, все банальнее – просто сливной бачок. Средней руки.
Уважаемый Мустафа Найем!

В сливном бачке (а тем более средней руки) – копырчаются только ЗАТРАПЕЗНЫЕ ХОЛУИ.

Если не дадите коментарий – значит я будем считать, я прав. Договорились?

С уважением
zinik _ 08.11.2007 15:38
IP: 99.225.175.---
Alex_r
"Нет, просто Зубченко успешно мониторит блоги УП:))) "

Are you kidding me? But, anyhow, keep it up!
Кого вы обманываете? Но, если даже я не права /хотя женск.интуицию не проведёшь/, то уже неплохо, что он мониторит ваши мысли, because it was interesting to read it. I like smart people.
Alex_r _ 08.11.2007 11:47
IP: 193.93.184.---
08.11.2007 03:55___ zinik
...признавайтесь, вы и есть тот самый Александр Зубченко, который написал "Сценарий Плющ?"
Нет, просто Зубченко успешно мониторит блоги УП:)))
zinik _ 08.11.2007 04:05
IP: 99.225.175.---
Alex_r
Алекс, признавайтесь, вы и есть тот самый Александр Зубченко, который написал "Сценарий Плющ?" Тем более ваш ник Алекс_р.
zinik _ 08.11.2007 03:55
IP: 99.225.175.---
Alex_r
Алекс, признавайтесь, вы и есть тот самый Александр Зубченко, который написал "Сценарий Плющ?" Тем более ваш ник Алекс_р.
Say, I'm right.
Alex_r _ 08.11.2007 03:41
IP: 91.124.37.---
Продолжение.
Иногда бывает, что достаточно просто очень убедительно заявить о своих возможностях.
Например, пригрозить депутатам типа Еханурова, Плюща, Матвиенко..., что можно добиться нужного результата и без них. Но после этого, они могут потерять, если не мандаты, то по крайней мере возможность участия в разделе портфелей.
Alex_r _ 08.11.2007 03:31
IP: 91.124.41.---
07.11.2007 19:42___ Netko
А от вельми песимістичний але доволі вірогідний сценарій подальших політичних подій в Україні. І назву ж має до біса гнітючу – Плющ:
08.11.2007 00:12___ Ф-Всеволод
Швидше за все так і буде, як описано в статті "Сценарій "Плющ". Сумно нам та на радість бандитам-ригіоналам та злодюгам несунам-ліберастам.
Примерно такой вариант развития событий я предполагал 31.10.2007 23:29 в комметариях к заметке Лещенко "Тимошенко – це Марадона..."
Но такой вариант развития событий сама Тимошенко тоже должна предполагать. Соответсвенно, должна разрабатывать контрмеры. Давайте их спрогнозируем.
Любые колеблющиеся депутаты уважают силу. Поэтому Тимошенко очень важно публично продемонстрировать свою силу. Действительно, голосование за спикера – ключевой, но и образцово показательный момент. Тимошенко, как политик, претендующий на один из главных постов государства, просто обязана "просчитать" это голосование и сделать все возможное для обеспечения нужного ей результата (Кириленко).
То есть, нужно вычислить количество депутатов НУНС (а возможно и БЮТ), которые могут не проголосовать за Кириленко, а затем убедить примерно столько же депутатов от Литвина, ПР и коммунистов проголосовать за Кириленко. Убежден, что в этих партиях (блоках) есть такие же колеблющиеся депутаты. Надо найти к ним подход (например, Григоришин-коммунисты).
Ф-Всеволод _ 08.11.2007 00:12
IP: 91.192.136.---
07.11.2007 19:42___ Netko

Грамотна стаття по відсилці, що ви дали. Оце аналітика, а не ОБС, як у любителів збирати плітки з УП.
Швидше за все так і буде, як описано в статті "Сценарій "Плющ". Сумно нам та на радість бандитам-ригіоналам та злодюгам несунам-ліберастам.
ACTIONDIRECT _ 07.11.2007 20:40
IP: 77.123.48.---
Мустафа, быстра объясни Marusia911 почему Володька сбрил усы!))) Она дала тебе шанс)))
Мустафа Найем _ 07.11.2007 19:45
IP: 193.28.92.---
07.11.2007 18:55___ Marusia911
Ну что ж это такое! На глазах пропадает газета. Мустафа, и вот попробуйте убедить, что ваш материал – НЕ заказуха! Я бы хотела поверить – но нет ни одного аргумента в вашу пользу. Мне вот и Лещенко Сережа отвечал, почему редакция поддерживает Тимошенко. Только так и не ответил – зачем вы продолжаете называться Украинской правдой?...Даю вам последний шанс. Убедите меня.
Вот как-то совсем не хочется вас в чем-то убеждать. Тем более в том, что это не заказуха. Уж простите. Но если хотите разобраться – начните с того, что хотя бы для себя определите, кто заказчик. Если вы не забыли, то в минувшую пятницу в эфире "Свободы..." именно мы первыми подняли этот вопрос. Я пока тут еще числюсь в редакционной группе и не понимаю, как у вас совместились эти два факта – заказ блога с таким содержанием и озвучивание этой темы на треть страны.

А на счет редакции... Я от Сережи не слышал, что редакция ставит себе задачу кого-то поддерживать. Насколько я знаю, в "Украинской правде" в принципе отсутствуют какие-либо темники, указания или директивы подобного характера.
Netko _ 07.11.2007 19:42
IP: 194.44.134.---
А от вельми песимістичний але доволі вірогідний сценарій подальших політичних подій в Україні. І назву ж має до біса гнітючу – Плющ:
http://www.ord-ua.com/categ_1/article_52066.html
Marusia911 _ 07.11.2007 18:55
IP: 77.122.2.---
Ну что ж это такое! На глазах пропадает газета. Мустафа, и вот попробуйте убедить, что ваш материал – НЕ заказуха! Я бы хотела поверить – но нет ни одного аргумента в вашу пользу. Мне вот и Лещенко Сережа отвечал, почему редакция поддерживает Тимошенко. Только так и не ответил – зачем вы продолжаете называться Украинской правдой?...Даю вам последний шанс. Убедите меня.
Мустафа Найем _ 07.11.2007 16:23
IP: 193.28.92.---
07.11.2007 16:15___ фифи
Мустафа," реальная политика" – это сайт не Руслана,а Балоги. Без его разрешения ни один слив на ресурсе не размещается, А то, что Служба под его пальцами – и коню понятно.
Про Князевича – это цитата Шувалова. А вот на счет Балоги – не знал. Мне говорили, ведает этим какой-то сотрудник СП. На букву П. Может, подскажете?

07.11.2007 13:38___ Миф
Сайт "Реальная политика" продукт СБУ. Ведает им, кажется, одно недавно созданое подразделение. Отсюда и такая однонаправленность материалов.
Это уже, кажется, немного конспирология) По-моему, все банальнее – просто сливной бачок. Средней руки.
фифи _ 07.11.2007 16:15
IP: 212.35.162.---
Мустафа," реальная политика" – это сайт не Руслана,а Балоги. Без его разрешения ни один слив на ресурсе не размещается, А то, что Служба под его пальцами – и коню понятно.
Миф _ 07.11.2007 13:38
IP: 62.149.7.---
Сайт "Реальная политика" продукт СБУ. Ведает им, кажется, одно недавно созданое подразделение. Отсюда и такая однонаправленность материалов.
Ф-Всеволод _ 07.11.2007 10:40
IP: 91.192.136.---
07.11.2007 03:16___ Мустафа Найем

На кого еще Юлия Тимошенко может свалить вину в случае, если она не станет премьер-министром?!


Уважаемый Мустафа, а не кажется ли вам, что слово свалить в данном случае не совсем подходит по смыслу? Сваливают на кого-то, если сам виноват, а хочется сделать виноватым другого. А тут же предельно ясно, кто хочет наделать кучу в углу и сказать, что он тут не причем да еще и пальцем показывает на мнимого виновника непотребства.
Да вы и сами подтверждаете мои слова своим следующим предложением.
Подбирайте слова в том, что вы пишете, описывающие ситуацию такой, какой она есть. А то получается по голохвастовски, когда он объяснял про человека Прокопу Серко.
zinik _ 07.11.2007 03:56
IP: 99.225.175.---
Опять ошиблась с фамилией? Надо же!
Думаю, что обе эти фамилии имеют "право на жизнь". А я не верю, ни той, ни другой.
Но вы имеете право выбирать.
Go ahead!
zinik _ 07.11.2007 03:49
IP: 99.225.175.---
Мустафа Найом
"И не путайте мою фамилию) "

Сейчас, надеюсь, правильно написала?
Good night.
zinik _ 07.11.2007 03:47
IP: 99.225.175.---
"Я не верю ни тому ни другому"

А если не верите, ни тому, ни другому, зачем пишите? Тем более, это не имеет, абсолютно никакой связи с созданием дем.коалиции в Украине.

"Просто это два разных взгляда, имеющих права на жизнь"

К данной теме, которую вы освещаете в своём дневнике, эти два разных взгляда /не сомневаюсь, что есть и третий взгляд/, никакого отношения не имеют. Не валите всё в кучу.

"Что лучше выбирать вам"

Признательна, что оставили мне право выбора. Но мнение своё скажу, хоть оно вам и не понравиться и извиняться за него собираюсь, как это делают остальные юзеры.
Вы так увлеклись погоней за "сенсациями", высосанными из пальца, что вас занесло на повороте. Не забывайте периодически нажимать на тормоза, говорят, помогает удержаться на хайвэе.
Мустафа Найем _ 07.11.2007 03:18
IP: 77.123.41.---
Mustafa Najom
"Но нашелся какой-то сотрудник ЦРУ, который отнесся к этому спокойно и без истерики"
Сама уважаю людей, которые относятся к событиям "спокойно" и без "истерии", но в данном случае, с башнями, не всё, так просто, как сказал этот сотрудник ЦРУ. А архитекторы, которые проэктировали эти здания, говорят обратное. Вы верите сотруднику ЦРУ, а я верю проэктировщикам. И что из этого?
Не могу никак понять, как можно привязать трагедию в Нью Йорке, к партии "НУ" и укр. Президенту? Вы считаете, что "ньюанс" ВЮ, можно compare к взрыву в Н.Й.?
Абсурд, какой-то.
Я не верю ни тому ни другому. Просто это два разных взгляда, имеющих права на жизнь. Только в одном случае все основывается на полнейшем маразме, а в другом – на натянутой логике. Что лучше выбирать вам.
Мустафа Найем _ 07.11.2007 03:16
IP: 77.123.41.---
Мустафа Наём
"Документы появились около трех часов дня на сайте "Реальная политика"
Суть публикации сводится к следующему:
а) в случае если Юлия Тимошенко не станет премьер-министром, ее команда сделает все, чтобы возложить всю ответственность за это на Виктора Ющенко;
б) Юлия Тимошенко готовится к президентским выборам"

Автор, вы что с уверенностью на 100%, можете сказать "нет", на оба этих пункта?
ЧИТАЙТЕ ТЕКСТ:
На кого еще Юлия Тимошенко может свалить вину в случае, если она не станет премьер-министром?! Если еще до открытия Рады договор о создании коалиции не подписали и публично этим гордятся трое наиболее приближенных к президенту и Виктору Балоге людей?

Или может у кого-то были сомнения в том, что лидер БЮТ будет участвовать в президентских выборах? Что нового в этих документах?

И не путайте мою фамилию)
zinik _ 07.11.2007 02:01
IP: 99.225.175.---
Мустафа Наём
"Документы появились около трех часов дня на сайте "Реальная политика"
Суть публикации сводится к следующему:
а) в случае если Юлия Тимошенко не станет премьер-министром, ее команда сделает все, чтобы возложить всю ответственность за это на Виктора Ющенко;
б) Юлия Тимошенко готовится к президентским выборам"

Автор, вы что с уверенностью на 100%, можете сказать "нет", на оба этих пункта?
zinik _ 07.11.2007 01:01
IP: 99.225.175.---
Mustafa Najom
"Но нашелся какой-то сотрудник ЦРУ, который отнесся к этому спокойно и без истерики"

Сама уважаю людей, которые относятся к событиям "спокойно" и без "истерии", но в данном случае, с башнями, не всё, так просто, как сказал этот сотрудник ЦРУ. А архитекторы, которые проэктировали эти здания, говорят обратное. Вы верите сотруднику ЦРУ, а я верю проэктировщикам. И что из этого?
Не могу никак понять, как можно привязать трагедию в Нью Йорке, к партии "НУ" и укр. Президенту? Вы считаете, что "ньюанс" ВЮ, можно compare к взрыву в Н.Й.?
Абсурд, какой-то.
Зеленський3 Донбас5 Корупція1305 Aтака Путіна1200 Україна та Європа1071
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter