11 червня 2008, 06:17

Кто подаст руку Николаю Катеринчуку

Ночь выборов. Мы встретились в узком коридоре. Я поздоровался. В ответ Николай Катеринчук снисходительно протянул руку и с выражением искреннего сожаления проговорил:

- Здравствуйте-здравствуйте...если вы еще раз напишите что я – технический кандидат Черновецкого или получаю от него деньги, я вам больше руки не подам.



За несколько дней до этого, когда на сайте "Украинской правды" появилась статья о причастности отдельных людей в списке Николая Катеринчука к окружению Леонида Черновецкого, господин Катеринчук застенчиво назвал статью "заказной", а автора – лжецом, преднамеренно компрометирующим кандидата в мэры.

А в ту ночь, упрек в узком кругу прозвучал увереннее и достаточно громко, чтобы его услышали стоявшие рядом соратники – возможно, охранники, помощники...

- Я не хочу спорить о проплаченных материалах, не хочу угадывать платила вам Банковая или нет... – продолжал господин Катеринчук.

- Мы оба с вами знаем, что никто эти материалы не проплачивал, – перебил я.

- Нет. Я этого не знаю. Я уверен, что это заказные материалы. Но вы сами не знаете, что творите, – говорил кандидат в мэры, стоя уже у двери. – Ведь когда на вас начнут давить и закрывать рот, вы придете за защитой к нам, как в 2004-м! Но мы вас заступаться уже не станем.

- А что будет, если ваша фракция войдет в большинство Леонида Черновецкого?

- Этого не будет, – отрезал Николай Катеринчук.

Услышав перепалку, чуть поодаль остановился адвокат Алексей Резников.

- Вы не имеете права, ссылаясь на какие-то свои источники, клеветать на человека, – вступился он в разговор. – Это может привести к судебным разбирательствам.

- Тогда почему вы не подаете в суд?! – возмутился я

Адвокат остановился.

- Не беспокойтесь, встретимся мы с вами еще и в суде, – бросил будущий депутат горсовета и скрылся вслед за лидером.

Такими они были в ночь 25 мая. Киев остывал от выборов... А технологи Николая Катеринчука кричали о рождении "самостоятельного политика". Но плод оказался мертворожденным.

***

Вчерашнее голосование в Киевсовете поставило все точки над і.

Решающие голоса за кандидатуру Олеся Довгого на посту секретаря Киевсовета отдали именно члены блока Николая Катеринчука.

И не случайные люди из середины списка, а лица кампании из первой пятерки. В том числе, Борис Гавриленко, о котором на сайте кандидата говорилось, что он имеет "диаметрально противоположные политические предпочтения", чем его брат Александр Гавриленко из фракции Блока Леонида Черновецкого.

Почти полтора месяца Николай Катеринчук и Алексей Резников лично рекламировали на билбордах столицы, никому неизвестных Павла Тесленко, Бориса Гавриленко и Романа Ярошенко.

И пока господин Катеринчук судился со СМИ и оппонентами за право называться честным и самостоятельным кандидатом, журналистам из всех углов кричали: это ложь, а подавляющее большинство рекламных щитов с изображением Николая Катеринчука принадлежат компаниям близким к зятю Черновецкого Вячеславу Супруненко.

На самом деле, я не исключаю, что наши источники могут быть неправдивыми. И уж вовсе далек от мысли, что я и мои коллеги в СМИ всегда правы. Нет. Мы тоже ошибаемся. Часто. Это так, и с этим надо бороться.

НО! Давайте быть честными до конца.

Вы обвиняете нас в заказухах от Банковой? Но, скажите, разве не вы, господин Катеринчук, вместе с Алексеем Резниковым были у истоков этой самой Банковой? Разве не вы в 2004-м в Верховном суде доказывали, что именно Виктор Ющенко, а никто другой должен стать президентом?

А теперь вы же брезгливо от него отворачиваетесь. Втихаря, чтобы никто не слышал, бросаете в его адрес сальные шутки. И трусливо пытаетесь заработать дивиденды на фоне его слабости.

Что за инфантильные двойные стандарты? Когда ошибается журналист – ему полагается раскаяться и обязательно – с пристрастием, публично.

А когда проявляется ваша собственная тупость – и не по мелочи, не источником ошибаетесь, а все вместе, сообща собственными руками поддерживаете не того человека в его стремлении к власти – это должно рассматриваться исключительно как неожиданность судьбы!

В этом ваше достоинство? За это вам "не соромно"?

Это ваш президент. Ваш премьер. Ваш мэр, который был членом вашей фракции. Будьте смелыми и перед тем, как брызгать слюной на журналистов, признайте, что не можете справиться с последствиями собственной недальновидности.

Изначально было очевидно, что для господина Катеринчука эта кампания – всего лишь повод заявить о себе. Два года он тщетно пытался это сделать, и вот, наконец, появился повод.

Но вместо взлета, его постиг полный крах, несовместимый с карьерой личности национального масштаба. Его фракция оказалась полной фикцией. Трое из пяти людей, которых Николай Катеринчук лично (!) привел в Киевсовет в первый же день доказали его полную несостоятельность как лидера и политика. А сам кандидат в мэры вместо того, чтобы взять ответственность за свою команду, предпочел съежиться за депутатским мандатом.

И после этого вы надеетесь, что придет день, и журналисты повалят к вам искать защиты?





все фото с сайта Николая Катеринчука

powered by lun.ua

Українські перевізники відрізані від ринків у балтійському та скандинавському напрямку

Дочитайте цей текст уважно, до кінця. Це важливо. Сьогодні у Верховній раді розглядатиметься законопроект N0060 щодо ратифікації протоколу про лібералізацію автомобільних перевезень з Білорусією...

Укртрансбезпека оновлює штат інспекторів

Ми запускаємо перезавантаження Укртрансбезпека. Хто забув, це та сама служба, яка має уберегти вас від зруйнуваних доріг, наші міста – від нелегальних маршруток, а наших перевізників від незаконного обігу міжнародних дозволів на вантажні перевезення...

Укртрансбезпека: Перезавантаження

Нарешті. Запускаємо перезавантаження Укртрансбезпека. Наші пріоритети: повна відкритість, нова команда та максимальна автоматизація процесів...

Запущено систему автоматичної фіксації порушень габаритно-вагового контролю

Це – постанова N00001 про адміністративне правопорушення за перевантаження транспортного засобу, яке "побачила" НЕ ЛЮДИНА, А СИСТЕМА автоматичної фіксації порушень габаритно-вагового контролю...

Афганистан. Пощечина за неуважение.

Афганистан. Я помню свою первую родину невероятно свободной, светской, цветущей и с детства – в слезах войны, которая началась еще до моего рождения...

"Укроборонпром" получил новое дыхание

Мы обещали и сделали. Только что Верховная рада приняла закон #3822 – о корпоратизации "Укроборонпрома". Это голосование может дать старт комплексной трансформации Концерна, которая может вывести компанию из страны чудес в объективную реальность – с нормальным регулированием, возможностью привлекать инвестиции, прозрачным финансированием и подотчетным менеджментом...