Мустафа Найем Заступник генерального директора Державного Концерну "Укроборонпром"

Севастополь – не Украина

19 жовтня 2009, 11:26

Это очень красивый город. Гордый. И настоящий. В нем мало лукавства. Больше – открытости, переходящей в восхищающие искреннего человека грубость и прямоту.

Волею судьбы, политиков и истории сейчас это – украинский город.

Но.

Это украинский город, в котором украинцев называют оккупантами.

Это украинский город, в котором, если на твоей визитке кроме украинского и английского варианта твоя должность не указана на русском, могут ухмыльнуться и...вернуть ее назад.

Это украинский город, в котором ходят в кинотеатры чаще, если фильм, дублированный на украинский язык, поверх местными умельцами коряво и небрежно озвучен на русском. Потому что иначе маленькие дети не понимают.

Это украинский город, в котором украинский флаг называют "грязной тряпкой", а российский триколор с гордостью вывешивают за окна.

В этом украинском городе практически не встретить украинского герба. Его нет даже на вывесках многих государственных учреждений.

В этом украинском городе служащие украинского флота не понимают, почему им платят в 2-2,5 раза меньше, чем таким же морякам российских военно-морских сил.

В этом украинском городе молятся на российский флот. Потому что, если он уплывет, двадцать тысяч населения останется без работы.

Это украинский город, в гимне которого воспевается "гордость русских моряков" и нет ни слова про Украину.

Это украинский город, на территории которого правительство Москвы из года в год заботливо стоит квартиры русским морякам, а многие украинские военнослужащие стоят в очереди на получение своих квадратных метров с 1987 (!) года.

В этом украинском городе, представителя официального Киева называют не иначе как "последняя гнида".

И мне с трудом верится, что в этом украинском городе найдется хотя бы с сотню людей, которые бы при появлении русских танков взялись за оружие, чтобы с гордостью отстоять право называться украинцами.

Но знаете, что? Где-то там, далеко в по-настоящему украинском городе Киеве все еще уверены, что этот город – действительно украинский. Бред! Этот город называется украинским только потому, что на карте он очерчен географическими границами страны. Все.

Потому, что в этом украинском городе открытым текстом "малоросскими захватчиками" называют и Виктора Ющенко, и Юлию Тимошенко, и Виктора Януковича. Первых двух – за очевидное несовпадение взглядов. Последнего – за не воплотившиеся надежды. И всех троих – за глухоту и молчание.

И если 17 января многие не пойдут голосовать, потому что "все они одинаковые", то в этом украинском городе не пойдут, потому что не понимают, зачем выбирать президента чужой страны.

Вообще, этот город – политическая сирота, которую насильно усыновили политические бомжи, зарабатывающие свои мизерные рейтинги на его отчаянном вопле. Правда, эти маргинальные бомжи то ли искренне, то ли по наивности уверовали, что у них есть дом – Россия, миражем которой они бесстыдно машут перед опустевшими глазами своих избирателей накануне каждых выборов.

Я не знаю всего, что делает Украина и украинские власти, чтобы исправить эту ситуацию. Не знают этого и в этом украинском городе. И если честно, вряд ли в этом стоит разбираться.

Хотя, нет, можно искать легких путей. Можно долго вдаваться в историю. Разбираться, кто и когда ошибся. Депортировать неугодных и сотнями объявлять их персонами нон-грата. Доказывать с трибун, что этот город – украинский, и держать огромный штат сотрудников спецслужб, чтобы они тыкали своими корками журналистам и занимались фото и видео-съемками прямых включений в эфир.

Можно. Все это можно.Можно даже закрывать глаза на то, что это украинский город, который никогда таким себя не считал.

Но на все это НЕТ ВРЕМЕНИ.

Надо бросать все и спасать безвозвратно ускользающую территорию! Не искоренять русское, не ненавидеть чужое. А жертвовать рейтингами, репутацией и здоровьем, чтобы этот город сам начал называть себя если не украинским, то хотя бы не антиукраинским.

С такой Украиной Украине киевской надо договориться. Заключить социальный договор. И в обмен на принятие украинства предложить – не украинские флаг, герб, историю и паспорт, – а украинский знак качества уровня жизни. Причем сегодня и сейчас, а не когда-нибудь в составе Евросоюза, а тем более НАТО.

И напоследок, просто для информации.

Население Абхазии : 215 000 из них русского населения чуть больше 10% (ок. 23 тыс.) (данные 2003 г.)

Население Осетии : 72 000 из них русского населения ок. 2,8 % (ок 2 тыс.) (данные 2008 г.)

Население Севастополя : 377 153 из них русского населения 71% (269 953тыс.). Украинского – 20,6%. (данные 2001 г.)

Всего в Крыму, согласно переписи 2001 г. – 2, 031 млн. человек. Из них русскими себя называют 65 – 70%.

Коментарі — 283
Vasya Borshikov _ 23.12.2014 13:26
IP: 176.108.188.---
Молодець Мустафа, все правильно сказав! Вони молодці, у них є чим пишатися! А нас як собак продають те поляку то американцеві, і ми все ждё коли нам все подарують на блюді. Порошенки, Януковичі, Яценюки завжди будуть набивати свої кишені, а старим уже асперін не купити, на їжу не вистачить. Мені соромно що я українець і живу в Україні.
Edgar Mirzoev _ 11.12.2014 23:04
IP: 74.125.18.---
Вот Вам и журналистская интуиция! Вы не то что бы не успели удержать Севастополь, но даже не попытались это сделать!КРЫМНАШ
Дима Самсонов _ 22.11.2014 05:44
IP: 74.125.18.---
скачите дальше и сочиняйте стишки, дебилы. крым просрали, пока скакали и стихи писали о кацапах, а кацапы, алкашня и ватники расширили территории. а ахуенные укры, живут в нищете безработице и в долгах от МВФ, мечтая о параде на красной площади. пока мечать будете и Киев просрёте. наш Киев Русский. сало уронили.
Иван Москвитин _ 21.11.2014 13:53
IP: 46.119.71.---
РУССКИЯ ЛЮДИ! ПОДХВАТЫВАЙТЕ! ЕДИНЫМ ГОЛОСОМ! Наш фюрер прекрасен как радостный день Как солнце на севере диком! О Путлер, властитель великих людей О Путлер великий властитель! Ты родины нашей расширил края Ты классно прищучил пиндосов, Нам счастье настало на все времена У нас больше нету вопросов. Мы знаем теперь кто госдеповский враг а кто просто ими проплачен, Мы смотрим внимательно "пусть говорят" а "рашу сегодня" тем паче. О Путлер великий, властитель людей, Ты наш без конца предводитель, Веди нас за газом туда где метель За нефтью веди нас, родитель! Возьмем мы кайло и вторые портки и скважины будем долбасить Во льду и в пустыне, в тайге и в степи Бухать будем больше и квасить. Великий народ возродится из тьмы лицом охренев от натуги! Никто в этом мире не может как мы на граблях плясать буги вуги.
Олег Елин _ 03.11.2014 23:23
IP: 74.125.18.---
Alex Yegorenkov: а чо ты про голодомор молчищь то...когда там началось сколько денег угробила Ющенка и кто там продался фбр Наливайченко? " независимый " ты наш устали уже от твоих бредней на гранды Сша...УСТАЛИ!
Олег Елин _ 03.11.2014 23:20
IP: 74.125.18.---
резюмируя... я понимаю так уже все наелись украинства... и посему крым хоть без воды и электричества...Будет Русским а никак не украинским. и мне все равно как и крымчанам что об этом думает киев и вашингтон.каким слоем говна они будут это поливать.все равно.
Яля Вешняя _ 03.11.2014 06:11
IP: 188.191.145.---
Alexander Papuga:
Молитвы должны оставаться без ответа, чтобы не превратиться в переписку.
Irina Shatalova _ 24.10.2014 14:47
IP: 31.135.125.---
Igor Moiseenko:
Какой суд если это впечатление от поездки, че правда глаза колит?)))
Igor Moiseenko _ 24.10.2014 01:01
IP: 188.163.82.---
Елена Кранова:
Якщо мислити категоріями рефлексів шлунків на ніжках, то просто геній. Але йому, вочевидь, не відомо, що існує ще останній Суд, на якому за каїновий багнет в спину "братам" на злеті доведеться відповідати. І дай Бог розплатитися ще в цьому житті. Отже, цей молодець, відповідатиме там за власну сліпоту духовну до сумління і моралі, яку нав"язує своїм читачам.
Alex Yegorenkov _ 21.10.2014 17:39
IP: 195.242.151.---
Ну так ФСБ уже 5 лет как трудилось в Крыму к тому моменту, создавая Украине соотв. имидж. И всякие наваросы бухие собирались в Донецке с 2006го. Или вы думаете, путлер информационную войну этой зимой начал?
Martin Borman _ 21.10.2014 13:48
IP: 74.125.18.---
100 відсотків правди. Якби наші владці за роки Незалежності привели Україну до рівня економічного розвитку хоча б Прибалтики, то Крим і Донбас були б українськими, а так... Маємо те що маємо і на що заслужили. Все справедливо: "Лохів потрібно карати"!
Alexander Shcherbinkin _ 21.10.2014 08:14
IP: 74.125.181.---
Сергей Кузнецов:
Відступлю від правила писати ТІЛЬКИ українською.
А вы ЛИЧНО видели, как сжигают людей ВСУ (я так поинмаю, вы именно это имеете в виду)? И ничего не делать – это, как раз, ваш конёк. Ещё в году 2010 экскурсовод хвасталась, что Крыму выгодно продавать продукцию за границу, а не в Украину – ессно, цены там повыше, чем в Украине. И кто ничего не делает? А насчёт "никогда больше не увидеть" – взаимно, но я надеюсь никогда больше не увидеть ВАС в городе С. в составе Украины.
Все, кто хочет жить в другой стране – собираются и уезжают. И только московиты хотят жить как в московии не выходя из дома.
Mikhail Volochaev _ 16.10.2014 22:32
IP: 74.125.18.---
"Надо бросать все и спасать безвозвратно ускользающую территорию!" – как в воду глядел Мустафа Найем.
Irina Shatalova _ 16.10.2014 17:53
IP: 31.135.125.---
Dmitriy Losev:
Я с Симферополя,и до сих пор не жалею о галочке за Россию, что-то не устраивает? Наверное мирно сильно? Наверное фигово что укрнацисты не рушат памятники? Или что тут не жгут покрышки? Или что экономика не как в жопе у негра...? Чемодан,вокзал,куев
Dmitriy Losev _ 15.10.2014 21:29
IP: 74.125.18.---
Сергей Кузнецов:
Печально читать ваши комментарии.
Я, как житель города С. всё больше радуюсь, что мы больше не с вами.
Я надеюсь вас здесь, в городе С., никогда больше не увидеть.
Вы глупы, надменны, надеетесь на дядьку за морем.
Валите памятники, сжигаете людей, у вас под боком умирают мирные жители, но вы в упор этого не замечаете.
Вам все равно, лишь бы у Вас все было, главное ничего не делать.
Статья старая. А вы из-за нее всполошились,лишь бы где посраться,дай только повод.
Увы, но Мустафа такой же продажный как и все ваши СМИ. И сейчас, готов поспорить, он скажите, что такого не писал или его заставили пенсионеры-КГБшники и т.д.
Живите достойно или ждет вас судьба не легкая.
+ 1000!
Сергей Кузнецов _ 13.10.2014 19:39
IP: 78.30.206.---
Печально читать ваши комментарии.
Я, как житель города С. всё больше радуюсь, что мы больше не с вами.
Я надеюсь вас здесь, в городе С., никогда больше не увидеть.
Вы глупы, надменны, надеетесь на дядьку за морем.
Валите памятники, сжигаете людей, у вас под боком умирают мирные жители, но вы в упор этого не замечаете.
Вам все равно, лишь бы у Вас все было, главное ничего не делать.
Статья старая. А вы из-за нее всполошились,лишь бы где посраться,дай только повод.
Увы, но Мустафа такой же продажный как и все ваши СМИ. И сейчас, готов поспорить, он скажите, что такого не писал или его заставили пенсионеры-КГБшники и т.д.
Живите достойно или ждет вас судьба не легкая.
Михайло Котляр _ 12.10.2014 15:24
IP: 176.116.84.---
Якщо московію заселити пінгвінами, то вони проголосують за приєднання до Антарктиди. Треба гнати москалів з Криму і віддати його татарам. А Україні він і за п"ять копійок не потрібен. Нам тільки треба аби навколо нас були дійсно дружні народи (москалів не стосується)
Юрій Ремень _ 11.10.2014 19:37
IP: 176.38.155.---
Переписывался намедни с барышней из Крыма. Веселуха там развивается – агонь! Более – менее живут только пенсионеры – опора режима и некоторые категории госслужащих. Цены на нефть поставят за зиму всё на свои места.
Dmytro Ugnichenko _ 11.10.2014 12:18
IP: 74.125.18.---
Пуштун долбаный.
Borad Sagdiev _ 09.10.2014 10:23
IP: 74.125.181.---
Теперь осталось с Новороссией завершить, чтобы свидомые хохлы не мешали жить людям нормально по-человечески, не лезли со своим бандеровским уставом в русские души.
Юрий Михалев _ 08.10.2014 23:34
IP: 46.160.194.---
Dina Soruk:
Дима Бутывский:
Не забрала, а украла – выбрав момент безвластия,когда это можно было сделать безнаказанно. Россия поступила подло,воистину как братский народ.
А в 1991 году Украина Ушла, "выбрав момент безвластия,когда это можно было сделать безнаказанно. Украина поступила подло,воистину как братский народ"

А ведь Россия не ввеле войска тогда и не бомбила вас, УВАЖАЯ ваш ВЫБОР
Dina Soruk _ 08.10.2014 19:44
IP: 93.77.41.---
Дима Бутывский:
Не забрала, а украла – выбрав момент безвластия,когда это можно было сделать безнаказанно. Россия поступила подло,воистину как братский народ.
Dina Soruk _ 08.10.2014 19:38
IP: 93.77.41.---
Юлия Блоцкая:
Не надо так презрительно относится к украинцам – может и вас презирать не будут?!
Dina Soruk _ 08.10.2014 19:34
IP: 93.77.41.---
Дима Зыков:
Навеки ничего не бывает! Все временно – в нашем временном мире!
Alexander Papuga _ 25.09.2014 16:49
IP: 194.44.31.---
Дима Бутывский:
Спустя 5 лет пророчество сбылось.

Украинцы – меньше истерите. Россия просто забрала своё.
Россия украла Крым. Украина заберёт его назад.
Зеленський69 Корупція1435 Aтака Путіна1284 Україна та Європа1126 Уряд реформ420
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter