Мустафа Найем народний депутат України

Сын депутата и круговая порука среди животных

08 липня 2011, 05:43

Я об уже нашумевшем. Почти послесловие.



Первое. Возможно, я наивен, но я был глубоко шокирован тем, что никто – НИ ОДИН! – из наблюдателей драки не заступился за девушку.

Равнодушие публики настолько демонстративно, что создается ощущение, будто это не вечер в кафе, а репетиция сцен насилия на съемочной площадке. Кто-то покуривая отсаживается, кто-то полурозвалившись допивает чай. Уже на середине ролика видно, как некоторые посетители вообще теряют интерес к происходящему и возвращаются к трапезе.



Второе. Я рискую нарваться на судебные иски. Но то, что я видел в исполнении сына и та реакция, которая последовала со стороны отца наталкивает на мысль, что оба – моральные уроды. Причем отец и сын в равной степени.

С младшим животным все понятно. Удивляет бесстыдство и упрямство, с которым его защищает старшее. У этой удивительной особи не возникает желания замолчать даже после пересмотра видео. Ни слова упрека в адрес отпрыска! Убежденность в собственной правоте настолько сильна, что он скоро начнет требовать публичных извинений.

Третье. Как показывают события, эти животные – лишь часть большого стада.

Прошло уже больше суток. Прокуратура уже публично заявила о возбуждении уголовного дела. Тем не менее, до сих пор НИ ОДНО официальное лицо в стране не выступило с оценкой случившегося. Не юридической, а моральной

Молчит официальное руководство Партии регионов.

Молчит руководство фракции Партии регионов в парламенте.

Молчит руководство Верховной рады и соответствующего областного совета.

Молчат в Администрации президента. Молчит Сергей Левочкин. Молчит и Анна Герман, еще недавно публично сокрушавшаяся о тяжелой судьбе Леонида Кучмы.

Молчит и президент Виктор Янукович.

Либо я что-то не так понимаю, либо с некоторых пор единственным выразителем моральной оценки событий в стране властью является телеканал Интер, осмелившийся показать в эфире шокирующие кадры?

Чем все вышеперечисленные отличаются от зевак, развалившихся в диванах и разглядывающих, как сын народного депутата за волосы таскает девушку по земле и бьет ее ногами в лицо?

Разве молчание рядового жлоба в кафе более уродливо, чем молчание политиков?

Нет.

И это ведь не просто молчание. Это круговая порука, обусловленная неуверенностью в том, что завтра на месте этого варвара не окажутся дети тех, кто малодушно молчит сегодня.

powered by lun.ua
Коментарі — 706
martinkent _ 07.08.2011 08:12
IP: 87.69.180.---
Страх быть раздавленным своими меньше чем страх перед мифической жестокостью западенца. Голосуем за свой страх.
мепистопель _ 04.08.2011 17:33
IP: 82.207.88.---
То, что Ландики моральные уроды – это факт.
Папа, судя по его высказываниям ещё и феодал-придурок: перекрыть границы и загнать плебеев к станкам за 200 долл. в месяц.

А те, что не вступились за девушку...
С одной стороны, первая реакция, конечно, негодование. Крепкие парни сидят и просто смотрят как какое-то рахитичное чмо избивает девушку.

А с другой стороны, виновата атмосфера страха, бесправия, беспредела со стороны властей.
Ну встал-бы парень, вписал-бы ромику в отвратную харю...
А завтра оказалось-бы, что этот парень – хулиган, нанесший тяжкие телесные ромочке, парень сидит в СИЗО и ждет свой пяток лет сроку. Оно кому-то надо?

И в нашей замечательной стране (особенно после решения ВАСУ, узаконившего всегосударственное мошеничество т.н. "политиков") хрен ты что докажешь, выступая против денежных и властных скотов.
Влад _ 01.08.2011 12:27
IP: 88.135.220.---
Це скоти. Таких тільки відстрілювати. Перевиховати неможливо!!!!
Anzhelika Dara _ 27.07.2011 08:48
IP: 93.78.198.---
Вот почему я полностью поддерживаю единственного на сегодня достойного политика-Виталия Владимировича Кличко!!Вот за кого нужно голосовать и поддерживать.А пока большинство будет охать-ахать а потом идти выбирать такое же дерьмо как Ландики и партии районов такое и будет происходить.Стоит посмотреть только какое воспитание дает Виталий своему сыну!!Захотел модную дорогую приставку!?Иди...мой посуду в ресторане.Зарабатывай на карманные!!Уважаю.От такого мужчины и дети нормальными вырастут!А не тупыми мажорами!Такой мужчина и порядок сможет навести!А что смогут остальные нудачники?Если они в своих семьях разобраться не могут?Не детей воспитать не жену,прости господи одну!выбрать.А в государственных делах и подавно не сумеют!!
Слава Богу!1Для Украины ещё есть надежда!!Если есть у неё Кличко!!!!!
Anzhelika Dara _ 27.07.2011 08:39
IP: 93.78.198.---
Отличная статья!!Согласна с каждым Вашим словом!!!!Меня например не удивляет молчание быдла-по имени Партия Регионов.Они из одного теста замешаны.И их действия,а вернее полное бездействие тому только подтверждение!Меня радует во всей этой истории лишь один факт:Ландик старший прожил жизнь зря!!!!Оставив после себя лишь одни,простите какашки.Он пришел бесславно,прожил...и уйдет также...Как впрочем и наш теперешний президент...А разве это не лучшее наказание для них!?
KLEYNOD_VOLI _ 22.07.2011 00:20
IP: 46.202.200.---
Мустафа,вітаю!яким чином можливо звязатися?
Crank_kot _ 20.07.2011 11:02
IP: 195.47.212.---
Сука! Надо было, чтоб это уебище на меня нарвалось!!! Этого лошару с одного удара убить запросто! Папашу надо было кастрировать еще при рождении, а этому лоху – оторвать ноги и руки, бросить на улицу и поджечь!
Anatoly Tretyakov _ 16.07.2011 00:53
IP: 94.179.157.---
Anatoly Tretyakov _ 16.07.2011 00:52
IP: 94.179.157.---
Мустафа, можете на меня обижаться, но Вы, наверное, вместе с Жанной прилетели с Марса в одном корабле, дело в следующем:

1. В последнее время приобретает популярность некоторое "движение" ББПЕ, я не буду объяснять, что это такое, но вот Вам гимн этого движения. Возможно, парень так заигрался, что просто не понял, что в том месте "это" не стоит афишировать. Более того, по последним слухам "фонд Мазоха" нужно переместить из Львова в Луганск. Так что, возможно, это была просто "игра", к которой посетители в "этом месте" относятся "с пониманием". Хотя, это может быть просто смелым предположением.

2. В последнее время масс-медиа "воспитали" молодежь в стиле "Ты корреспондент" – в худшем смысле этой фразы. Мы уже привыкли к съемкам катастроф, которые сопровождаются радостными криками: "Ваня, ты слышишь, я это сняла! Сняла!". Вы приучили смотреть на происшествия как на реалити шоу – так, что кушайте или переучивайте "в зад".
Tatyana Mak _ 15.07.2011 14:25
IP: 178.94.112.---
К сожалению, это не инсценировка, а "нормальная" для нынешнего времени реакция обывателя на творящееся преступление. К тому же с депутатами просто боятся связываться.
Очень показательно,что любой депутат скажет любому милиционеру (про простых людей я вообще молчу) "я народный депутат-и попробуй только тронь меня хоть пальцем".
Мы сами способствовали созданию касты "неприкасаемых", а теперь пожинаем плоды, когда они избивают, убивают, грабят и насилуют тот самый народ, от которого они "депутат".
Микола Думич _ 13.07.2011 19:50
IP: 91.124.82.---
Сутністю "низів", – колективного люмпена, тут компактно проживаючого, – є факт, що він завжди буде хотіти.
Щоб його завжди і нещадно експлуатували.
Але вся справа в тому, що "верхи" вже не можуть.
З огляду на ті ж генетичні патології інтелектуального розвитку.
Тому їх зміна абсолютно неминуча і невмолима.
Це просто часу плин.
"Низам" же – нижче від яких вже тільки рослинки – ніяких змін ніхто й пропонувати не здогадається.
Їх карма покірно із покоління в покоління зовнішні запозичення повертати.
І ніяких варіантів: проти природи не попреш...
Більшість дітей алкоголіків і проституток із великих промислових міст, вихованих у забльованих під'їздах та смердючих ліфтах, стають жертвами жорстокого сексуального насильства у ранньому дитинстві...
Ну і живуть решта життя свого із такими психічними травмами.
Як можуть – так і живуть.
Гегемони...
fast river _ 12.07.2011 18:36
IP: 195.2.205.---
Uruz:
Исходя из того, что никто не вступился за девушку, вся съемка выглядит неправдоподобно. Моя 17-летняя дочь, сказала, что подруги так себя не ведут, и официанты в уважающем себя кафе обязательно пытались бы приструнить идиота и вызвать милицию или охрану. Поэтому дело Ландика, какое-то подозрительное, а следствие проводить некому, так как у нас сегодня нет ни настоящих юристов, ни следователей.
не в городе, который принадлежит папе-Ландику. Люди просто боятся
Kaatrya _ 12.07.2011 16:41
IP: 94.68.245.---
A ofitsiantka yak ni v chomu ne buvalo prosto klade rahunok na stil, v toi chas koly divchynu za volossya potyagnulo vid stola Bydlo.... i nihto...nihto ne namagaetsya naspravdi zupynyty tse... 4 byka na ostanyoumy foto – pidary!!!...
Jurdumm _ 12.07.2011 04:17
IP: 24.228.21.---
С каким преимушеством ПР "провела" своих депутатов в ВР и местные выборные органы?
Не сомневаюсь, что очень скоро пресса "забудет" про преступление 37-летнего Депутата от ПР. Девчонку жалко, в Луганске ей придется несладко, об этом уже можно судить по высказываниям старшего и по возрасту и по статусу Депутата.
А самое паскудное заключается в том, что луганчане (как и донецкие) и через 10, и через 20, и через 30 лет будут голосовать за ПР по принципу "хоть и плохие, но зато свои". Быдло всегда останется быдлом, оно плодит себе подобных, и нечему удивляться, что на глазах жующей и пьющей быдломассы могут убивать человека, а та продолжает жевать и пить как ни в чем ни бывало. "Ромчик-то, он хоть и плох, но он – свой".
Uruz _ 11.07.2011 22:50
IP: 46.175.160.---
Исходя из того, что никто не вступился за девушку, вся съемка выглядит неправдоподобно. Моя 17-летняя дочь, сказала, что подруги так себя не ведут, и официанты в уважающем себя кафе обязательно пытались бы приструнить идиота и вызвать милицию или охрану. Поэтому дело Ландика, какое-то подозрительное, а следствие проводить некому, так как у нас сегодня нет ни настоящих юристов, ни следователей.
ValBor _ 11.07.2011 18:17
IP: 91.90.10.---
В заключение хочу отметить, что мне абсолютно все равно фальшивые или настоящие фотографии Марии К. выложены на сайте "Украинской правды". Поступок редакции настолько низкий, что, несмотря на "востребованность" материала, ни одно серьезное издание не разместило его у себя.

Если суд над Романом Ландиком состоится, это действительно будет победой демократии. Но это победа будет полной только в том случае, если на скамью подсудимых вместе с ним сядет Алена Притула.
ValBor _ 11.07.2011 18:17
IP: 91.90.10.---
Все прекрасно понимают, что наиболее резонансные уголовные дела решаются не в суде, а в администрации президента. Виктор Янукович уже четко обозначил свою позицию по событиям в Луганске, поэтому единственный на сегодня способ "отмазать" Романа Ландика – это докричаться до Президента Украины и его ближайшего окружения: "Федорович, что ты делаешь?! Мальчик не виноват, она же проститутка, это же не "по понятиям"! Пацаны тебя не поймут!". Очевидно, "Украинская правда" – одно из электронных изданий, которое регулярно просматривает Президент. Именно поэтому было решено "купить" именно её. "Для верности" в анонсах ТАБЛОIDа, на главной странице "Украинской правды", рядом с порноматериалами, якобы про Марию К., вторые сутки размещен анонс статьи из газеты "Сегодня", рассказывающей о детстве президента Украины. Фото Президента рядом с фото обнаженной девушки тоже напоминает "молчаливый крик": "Федорович, посмотри на кого ты нас меняешь!".
ValBor _ 11.07.2011 18:16
IP: 91.90.10.---
Распад СССР и крах коммунистических идей положили начало образованию на постсоветском пространстве идеологического вакуума. Самой главной ценностью стали деньги, и возникла необходимость в законах, регулирующих их перераспределение. Лучше всего для быстрого обогащения подходили законы криминального мира, по которым и начали постепенно жить все элиты постсоветского пространства. На протяжении последнего десятилетия все серьезные споры и конфликты между олигархическими группировками решаются только "по понятиям". В отличие от Конституции и прочих государственных законов, рассчитанных на рядового гражданина, правила криминального мира не меняются десятилетиями и нарушать их не принято. Ещё в советские времена, людям живущим "по понятиям" запрещалось во время "разборок" заступаться за официантов, таксистов, проституток и некоторые другие категории граждан.
ValBor _ 11.07.2011 18:15
IP: 91.90.10.---
Алена Притула умная и образованная женщина, и хорошо понимает, что сегодня, чтобы убить человека, уже не обязательно отрезать ему голову и прятать её в Таращанском лесу. Достаточно, воспользовавшись компьютером, просто приклеить голову к другой фотографии и создать фальшивую страничку в социальной сети. Тем не менее, уже почти трое суток на сайте "Украинской правды" размещены две "фальшивки" убивающие Марию К., её родителей и друзей.

Возникает вопрос, зачем "Украинская правда" разместила у себя эти материалы? Ответ напрашивается сам собой – чтобы получить десятки, а может и сотни тысяч "сребреников" от семьи Ландик, которым эти статьи помогают, а, может быть, и уже помогли, спасти сына. И вот каким образом.
ValBor _ 11.07.2011 18:14
IP: 91.90.10.---
У почитателей "Украинской правды" может возникнуть мысль, что статью "протолкнули" без ведома главного редактора, а когда "заметили", быстро удалили. Но статья до сих пор размещена в архиве ТАБЛОIDа. Более того, в субботу на главной странице "Украинской правды" появился анонс новой статьи ТАБЛОIDа: "Ландік знущався над відомою зіркою. ФОТО". Новая статья практически полностью повторяет старую, но содержит больше снимков порнографического характера, и дает ссылку на страницу в Facebook, которая, якобы, принадлежит Марии К. и на которой содержится ссылка на сайт с откровенными фотографиями Марии К. В общем, вместо грубо сделанной первой "заказной" статьи, сделали чуть более правдоподобную вторую.
ValBor _ 11.07.2011 18:14
IP: 91.90.10.---
Несмотря на множество комментариев, "подсказывающих" и "кричащих" редакции, что фотографии смонтированные, а статья гнусно и мерзко воняет, материал "провисел" на главной странице сайта "Украинская Правда" более шести часов.

Давайте задумаемся, Роман Ландик, из-за недостатка воспитания или просто под действием алкоголя, 15 минут избивал и унижал Марию К. и сегодня, по данным МВД Украины, уже скрывается от правосудия. По прямому указанию Алены Притулы "Украинская правда" шесть часов втаптывала в грязь достоинство девушки, и продолжает оставаться рупором украинской демократии. Кстати, Мария К. сейчас проходит курс лечения в больнице и, к сожалению, не может, в ответ на действия "Украинской правды", хотя бы ударить Алену Притулу графином по голове.
ValBor _ 11.07.2011 18:13
IP: 91.90.10.---
Казалось бы, справедливость восстановлена и все любители оскорблять и унижать беззащитных людей должны серьезно задуматься. Однако, "черная полоса" в жизни пострадавшей девушки Марии К. не закончилась, а только начиналась. В пятницу в десять часов утра, на ТАБЛОIDе, подразделении электронного издания "Украинская правда", главным редактором которого является госпожа Алена Притула, появилась статья "Жертва Ландіка у лікарні надовго, а раніше знімалася оголеною. ФОТО". Основную часть статьи занимали фотографии порнографического характера, на которых изображалась девушка, похожая на Марию К. Сайт, с которого были взяты фотографии, в статье не фигурировал, зато было высказано предположение, что: "абсолютно не виключено, що ці фото – результат обробки і "аплікацій" у фотошопі".
ValBor _ 11.07.2011 18:12
IP: 91.90.10.---
Сядет ли Алена Притула на скамью подсудимых вместе с Романом Ландиком или "тридцать сребреников" для "Украинской правды".

Вряд ли сегодня в Украине можно найти человека, который бы не слышал про депутата Луганского горсовета Романа Ландика. В начале прошлой недели информационное пространство страны "взорвало" видео с камер наблюдения, на котором этот молодой человек на протяжении 15 минут оскорблял и избивал молодую девушку. По данным СМИ потерпевшая Мария К. попала в больницу с переломом носа, сотрясением мозга и повреждением позвоночного столба.

Очередное грубое проявление беспредела со стороны представителей власти вызвало такой резонанс в обществе, что даже очень высокопоставленным родственникам луганского депутата не удалось замять скандал. Более того, в пятницу президент Украины Виктор Янукович лично осудил поступок Романа Ландика и заверил журналистов, что уже заведено уголовное дело, которое будет расследовано в короткие сроки.
assedo1 _ 11.07.2011 15:44
IP: 178.93.190.---
Второе. Я рискую нарваться на судебные иски. Но то, что я видел в исполнении сына и та реакция, которая последовала со стороны отца наталкивает на мысль, что оба – моральные уроды. Причем отец и сын в равной степени.

ЭТО было видно еще по разборкам старшего с гаишниками – противно другое нам навязывают этих нар... х...в депутатов и заявляют что они наша элита куда мы идем ИЛИ в луганске и донецке вообще нет нормальных или ВСЕХ запугали!!!
ЧТО ДАЛЬШЕ,КАКОЙ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ
pastor1950 _ 11.07.2011 13:00
IP: 46.118.229.---
Мустафа вы один из немногих журналистов которые говорят правду,я помню статьи Гонгадзе, Вы не боитесь??
Зеленський62 Україна та Європа1122 Корупція1413 Aтака Путіна1279 Свобода слова578
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter