Мустафа Найем народний депутат України

Роман Забзалюк как индикатор цензуры в эфирах Савика Шустера и Евгения Киселева

10 лютого 2012, 17:12

Юрій Луценко: ...Ми не ходимо підкуповувати депутатів від меншості. Ми не ходимо примушувати їх вчиняти проти своїх...

Савік Шустер: А кто ходит покупать депутатов?

Юрій Луценко: Сьогодні, очевидно, вся країна була свідком відеосюжетів, які продемонстрували мужні – я підкреслюю "політично мужні" – депутати БЮТу, які показали, як їх купували за десять мільйонів доларів і хто це робив...

Йосип Вінський: Я думаю, що в любій державі іншій така публічна заява політиків, депутатів вищого виконавчого органу мала би мала реакцію з боку Генеральної прокуратури миттєву...

Савік Шустер: Секунду. А есть какие-нибудь доказательства?

Йосип Вінський: Живі люди. Є свідки цього процесу. І є відповідні докази...

Савік Шустер: Сейчас. Подождите. Я так смотрю, что 30 процентов людей не знают, о чём мы говорим (коментуючи графік).

Юрій Луценко: Мова йде про те, що сьогодні вісім депутатів від БЮТ показали аудіо- і відеозаписи про те, як люди, яких вони називають близькими до партії Регіонів...

Савік Шустер: А есть эти аудио- и видеозаписи? Есть они у кого-нибудь?

Йосип Вінський: Є.

Савік Шустер: Хорошо. Всё. Тогда есть... Я только хочу сказать, что мы всё скажем. Да. Мы это покажем.

Володимир Литвин: Ні. На ICTV вже показували сьогодні.

Савік Шустер: Уже показывали? Но подождите. Ну и что? Но есть зрители, которые смотрят там, есть зрители, которые смотрят здесь. Здесь – немножко больше.

Йосип Вінський: Хай подивляться люди. Як здійснюється українська політика.

Савік Шустер: Да. Давайте. Я отдаю продюсерам. Пусть смонтируют. Пожалуйста...

...

(ПОСЛЕ РЕКЛАМНОЙ ПАУЗЫ)

Савік Шустер: "Свобода" в прямом эфире. В прошлом эпизоде мы обсуждали видеоматериал Блока Юлии Тимошенко, который был представлен вниманию общественности сегодня. В этом материале человек, который представился помощником вице-премьера Андрей Клюева – он представился таковым, – предлагает деньги представителю Блока Юлии Тимошенко, которого мы не видим. Это реально очень громкая коррупционная история.

_________________________________________

Это не сказка. Это быль. Фрагмент стенограммы эфира "Свобода Савика Шустера" на телеканале "Интер" от 30 ноября 2007 года. Я отчетливо помню тот день, потому что сам приложил немало усилий, чтобы видеофрагменты подкупа депутатов оказались в нашей редакции. Я это делал не по собстсвенной инициативе, у меня было такое редакционное задание.

Тогда в подкупе обвиняли Михаила Бродского, Владимира Сивковича и некоего Тихонова – помощника Андрея Клюева. И Задирко, и Бродский были приглашены на эфир. Все же, это был скандал. Хотя, напомню, на той самой неделе решался вопрос премьерства Юлии Тимошенко и распада еле шатающейся коалиции. Тем не менее, редакция и Савик Шустер сочли правильным уделить этому скандалу почти половину эфира.

Прошло меньше пяти лет. Принципы журналистики не изменились. Однако темы сегодняшних эфиров у Савика Шустера и у Евгения Киселева выглядят несколько иначе: "сырная война" с Россией, акции протеста в Москве и реформа системы образования. Главные гости: Владимир Литвин и Дмитрий Табачник.

И ни слова о самом большом скандале недели – записях разговоров Романа Забзалюка с Игорем Рыбаковым. Ни один из них на эфир приглашен не был. Нет там ни Тараса Черновола, ни Геннадия Задирко, которые косвенно причастны к скандалу.

Насколько я понимаю, теперь и Шустер LIVE – по примеру "Большой политики" стал передачей "авторской".

И мне искренне интересно, как это объяснят мои коллеги г-н Шустер и г-н Киселев. Какими журналистскими принципами объясняется отсутствие в эфире героев самого громкого конфликта и скандала недели? И почему эта тема не вошла в сценарный план главных политических эфиров?

Очевидно, замолчать полностью не удастся – не дадут гости. Но сценарный план эфиров и гости говорят о том, что сами ведущие эту тему проигнорировали.

В то же время, уверен: сегодня вечером и Савик Шустер, и Евгений Киселев будут красиво и аргументированно рассказывать о ситуации в России. О тех лучезарных изменениях и надеждах, которые охватили российское общество и СМИ. Между тем, каждая минута замалчивания в этих двух эфирах станут лишь грустным отпечатком украинских реалий, которые все больше и больше становятся похожими на страну, из которой бежали господа Шустер и Киселев.

И самое главное. Вопрос к главе Администрации президента Сергею Левочкину, к Дарке Чепак с ее межведомственной комиссией, к Анне Герман с целым гуманитарным советом: скажите, у нас действительно в стране есть свобода слова и не замалчиваются важные политические темы?

P.S. Хотя, конечно, я могу ошибаться. И на самом деле сказка-быль из прошлого станет дежавю: в эфире таки прозвучат слова Рыбакова о том, как он согласовывает подкуп оппозиционеров с Сергеем Левочкиным и Папой. А Романа Забзалюка таки впустят в студию и заставят ответить, чем же он болел, на какие операции просил денег и почему не хочет вернуть государству полученную взятку.

powered by lun.ua
Коментарі — 445
Yuriy Kobzenko _ 27.08.2012 11:09
IP: 91.203.63.---
РОСС-КУКУШОНОК, НЕНАЦИЯ и НЕСЛАВЯН.
Из руССкого в РоССии, только язык. Язык великих и могучих еврев Пушкина и Ленина, состряпанный из греко-солуньско-македонско-моравско-церковно-славянско-киевско-хананского набора слов наложенного на московко-суздальский говор финно-угорских племён и доведенного до верха совершенства тюркскими, иноземными да словами криминального сленга. К такому выводу пришли представители цвета руССкой нации в студии московского телеканала НТВ, 25.12. 2011 года, упорно искавшие в течение часа истоки слова "русь" и, нашедшие его...
Болеe подробно на http://rekshino.com/publ/22-1-0-85, или finugor.ru>en/node/24423
oljik_popelonzik _ 25.02.2012 17:43
IP: 62.182.124.---
SH_Holms:
А я люблю обмазываться портретами Юли и дрочить. Каждый день я хожу по земле с черным мешком для мусора и собераю в него все портреты Юли которые вижу. На два полных мешка целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в ванну, включаю горячую воду...ммм и сваливаю в нее свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм Юля-Тигрюля. Мне вообще кажется, что её портреты, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не смывайте их в унитаз и не выбрасывайте, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их... А вчера в ванной, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в Юлю, рыбы, водоросли, медузы, все из Юли, даже небо, даже Аллах!
Попробуй поменять портрет, может тогда откроешь в себе что-то новое, и твои латентные сексуальные отклонения наполнят твою жизнь новым смыслом. В противном случае от лоботомии тебе не уйти.
SH_Holms _ 16.02.2012 20:52
IP: 83.250.78.---
А я люблю обмазываться портретами Юли и дрочить. Каждый день я хожу по земле с черным мешком для мусора и собераю в него все портреты Юли которые вижу. На два полных мешка целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в ванну, включаю горячую воду...ммм и сваливаю в нее свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм Юля-Тигрюля. Мне вообще кажется, что её портреты, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не смывайте их в унитаз и не выбрасывайте, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их... А вчера в ванной, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в Юлю, рыбы, водоросли, медузы, все из Юли, даже небо, даже Аллах!
Viktor Mironov _ 16.02.2012 16:29
IP: 82.207.68.---
Тема щекотливая и Шустер-вильнул задницей,а про Киселёва и говорить нечего-он обходит камни.Мустафа и Гриценко могут в глаза спросить и потребовать в ответ правду-немного вас -решительных
hazel _ 15.02.2012 01:07
IP: 130.0.32.---
Пшолнахс и нех выглядувать из онлайн.
dorisa _ 14.02.2012 18:47
IP: 37.55.217.---
И мнимое возмущение, и смысл всей писанины испарились в никуда после слов P.S...Болезненную самовлюбленность и заангажированость нельзя скрыть, как любую иную болезнь. Сколько ты не притворяйся – борцом с режимом никогда не станеш. Не дано, это надо чтобы было что-то такое в крови, в генах, как у Потрникова, например. Назову это врожденной порядочностью, каторая неприемлет всякую неправду. И наезд на Шустера и Киселева- это только бизнес интересы, а не интересы зрителей и страны. Не знаю какие болезни у Забзалюка, но у Мустафы они навиду...
past_fast _ 13.02.2012 00:40
IP: 91.222.114.---
Ну, ти Мустафа жадний і мєлачний чєлавєк. Ух!!!!!!
past_fast _ 13.02.2012 00:39
IP: 91.222.114.---
М. Найєм "И самое главное. Вопрос к главе Администрации президента Сергею Левочкину, к Дарке Чепак с ее межведомственной комиссией, к Анне Герман с целым гуманитарным советом: скажите, у нас действительно в стране есть свобода слова и не замалчиваются важные политические темы?"

Насмілюсь відповісти за Чепак та Герман: "Ну, чьто Ви, уважаємий Мустафа мєлачітєсь, падумаєш поллімона, а сирная праблєма – ета значітєльна больше бабла. Нада бить саврємєнним, таваріщ Найєм, вєдь мірам правіт бабло. Бабло всєму ґалава! БАБЛО ПАБЄЖДЕЄТ ЗЛО!
Михайло Довгий _ 12.02.2012 22:24
IP: 77.52.33.---
galamura:Мой вопрос – к Мустафе. А, что изменилось от того, что в 2007 году вы предъявили обществу факты безнравственности наших "народных" (не из народа) депутатов?
Верховная Рада была распущена.
SH_Holms _ 12.02.2012 22:14
IP: 107.21.232.---
А я люблю обмазываться портретами Юли и дрочить. Каждый день я хожу по земле с черным мешком для мусора и собераю в него все портреты Юли которые вижу. На два полных мешка целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в ванну, включаю горячую воду...ммм и сваливаю в нее свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм Юля-Тигрюля. Мне вообще кажется, что её портреты, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не смывайте их в унитаз и не выбрасывайте, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их... А вчера в ванной, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в Юлю, рыбы, водоросли, медузы, все из Юли, даже небо, даже Аллах!
AlexSNT _ 12.02.2012 04:57
IP: 217.146.246.---
bravo11111:
Лола, перестань сосать у Мухосранского лидера
AlexSNT _ 12.02.2012 04:53
IP: 217.146.246.---
orangstop:
Ravalamanana:
Я на ём иметь его хотел и высылать в Афганистан. Мустафа " Чумадан-Вокзал-Кабул"
-------------------------
Это тебе дорога в москальский Мухосранск – откуда ты и вещаешь. Мустафе- РЕСПЕКТ!!!
AlexSNT _ 12.02.2012 04:44
IP: 217.146.246.---
magomaev:
Глеб не глубокий разведчик, а глубокий ми...
AlexSNT _ 12.02.2012 04:36
IP: 217.146.246.---
bravo11111:
socrat21:
bravo11111:
Это правда, что вы зализали Шльопперу и его братве все так, что они теперь туалетной бумагой не пользуются?
Сосать вам хохляры у Обамы и геиропы погань гниломаидаунная,а то другого за 600 лет не научились:))
ВОТ ТУТ И ВЫЛЕЗЛА ТВОЯ АНТИУКРАИНСКАЯ СУТЬ, Перделка москальская
AlexSNT _ 12.02.2012 04:34
IP: 217.146.246.---
bravo11111:
Сдается\ мне,что вентилятор дует в твою сторону
AlexSNT _ 12.02.2012 04:30
IP: 217.146.246.---
Бора_бора:
bravo11111:
Черти занесли меня на сайт " УКРАИНСКОЙ ПРАВДЫ" Впечатление как наступилa на кучу дерьма! ПИПЕЦ! Полчаса отмывалaся и отплевывалaся. Пол флакона одеколона на себя вылилa! Не помогает! Тьфу!
А ви менше пийте. Ну навіщо напиватись до "чортиків" а потім зі своїм смородом, який і пів флакона одеколону не переб'є, лазити по сайтах.
Так одеколон-то из говна. Что он перебить может?
AlexSNT _ 12.02.2012 04:15
IP: 217.146.246.---
bravo11111:
Я вам удивляюсь? Откуда вы взяли,что вся страна против БЮТ?
Из чего это следует?
Я, к примеру, к БЮТу не принадлежу. Но если большинство поддерживает этот самый БЮТ, то так и следует говорить. Или Вы видите только то, что хотите видеть?
AlexSNT _ 12.02.2012 03:18
IP: 217.146.246.---
Olexander Mykhelson:
Уважаемый господин Михельсон.
То, что Шустер полностью идет на поводу у нынешней власти и не может рассматриваться как объективный журналист – факт.
Но сейчас, похоже, он пытается перехитрить самого себя.
Если бы он замалчивал тему, то это еще полбеды.
Но он делает хуже – тему не замалчивает, а извращает.
Разве приглашение Литвина к обсуждению темы Забзалюка не извращение?
Разве с самого начала непонятно, что Литвин будет пытаться заболтать вопрос, а не прояснять его?
Похоже, Шустер имеет телезрителей (ошибочно) за идиотов.
Vik Nov _ 12.02.2012 00:28
IP: 82.136.202.---
http://www.youtube.com/watch?v=MkPLa7lwGQ0 Кабаре "Весёлый ПесецЪ" и TVI. ИТОГИ ГОДА
vts-m _ 11.02.2012 23:48
IP: 91.154.252.---
Gleb 30:
magomaev:
Gleb 30:
Прекратите распространять семена идиотизма и я исчезну.)))
А хрен вам. Буду осеменять вас разумным, добрым, вечным (в вашей системе координат – идиотизмом) до тех пор пока это разумное, доброе, вечное у вас из ушей через слуховой аппарат наружу не полезет.
Боже, какой разумообільний...
Виталтй Лиходед _ 11.02.2012 22:25
IP: 78.154.170.---
вот явился Савик Шустер, вопиющий телеглас,
кривдой правит очень шустро... правдою кривит он глаз.
как трибун весь Савик Шустер, вдохновляет мой народ...
толку-то в его искусстве--- слово есть, нонет свобод.
Виталтй Лиходед _ 11.02.2012 22:23
IP: 78.154.170.---
вот явился Савик Шустер, вопиющий телеглас,
кривдой правит очень шустро... правдою кривит он глаз.
как трибун весь Савик Шустер, вдохновляет мой народ...
толку-то в его искусстве--- слово есть, нонет свобод.
fair play _ 11.02.2012 21:34
IP: 93.74.184.---
То что программа Савика это заказной спектакль знают все и повлиять на это можем только мы! У меня 3 вопроса к Мустафе: Он боится? Ему нужны деньги? Вам угрожали?
Олександр Рачек _ 11.02.2012 20:54
IP: 193.151.107.---
Виборчі перегони почались! Вважаю, що події 7 і 8 лютого у Верховній Раді договірні і сплановані політтехнологами мафіозної влади, яка контролює більшість і "опозицію". Таким зухвалим протистоянням знову намагаються розділити суспільство, щоб ми голосували за цього, бо проти того. Виявлятимуть і зрадиків, і взяточників, і педофіпіф, і мажорів, ...! Слова, слова, а діло пшик. Все це ми вже бачили. Отже, партійні депутати розпочали своє переобрання. "За" – 366".
Kremak _ 11.02.2012 20:43
IP: 77.122.243.---
ТЕРЕЗА МЧС:
ira18com:

______________
Да ira18com: ты на верное настоящая женщина почти как у Некрасова Коня на скаку остановит, с мешком денег...В горящую избу войдет, за деньгами... И в голодный год за ведро дерти – дикому кабану свои ноги раздвинет.
Ох и умничка!Ну и развеселила.Вот это чувствуется школа!Молодец.без сюсюкиваний.
Корупція1282 Україна та Європа1061 тітушки18 Aтака Путіна1181 Вибори-2014158
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter