31 серпня 2012, 15:59

С каких рынков начинал Виктор Медведчук

У меня и у многих моих коллег по цеху множество вопросов к Виктору Медведчуку. Начиная от целей, которые он декларирует в своей слегка украденной рекламной кампании и, заканчивая методами, которыми он прокладывает себе возвращение в политику. Но, к сожалению, господин Медведчук закрыт для СМИ и продолжает оставаться в тени собственного прошлого.

Тем не менее, я бы хотел обсудить с господином Медведчуком один простой вопрос.

Вчера Виктор Владимирович весьма критично отозвался о нападках Виктора Ющенко на находящуюся в колонии Юлию Тимошенко. "Господину Ющенко следует понять, что его открытые нападки на свою бывшую союзницу, которая сегодня лишена свободы в буквальном смысле слова, выглядят, как минимум, не достойными нормального мужика. Хотя, думаю, что это не о нем", – заявил господин Медведчук.

Напомню, поводом для такого выпада стало утверждение Виктора Ющенко, что в 2008 году Юлия Тимошенко просила его назначить Виктора Медведчука на должность вице-премьера. Спустя еще несколько часов слова Ющенко подтвердил и бывший глава администрации Ющенко – Виктор Балога. Причем, с подробностями и дополнениями.

В целом я с господином Медведчуком согласен. Я не фанат Юлии Тимошенко, но сегодняшние нападки Виктора Ющенко выглядят не по-джентльменски, грубо, а иногда и совсем некрасиво. Считаю, что политик в статусе бывшего президента не должен опускаться до выяснения отношений и плевков в спину своим осужденными оппонентам.

Но к Виктору Медведчуку в этом контексте у меня намного больше вопросов.

Например, мне непонятно, почему Виктор Медведчук считает нападки Виктора Ющенко более недостойными, чем собственное нежелание признать сотрудничество с Юлией Тимошенко?

Мне также непонятны нападки самого господина Медведчука на Ющенко. Мне сложно поверить, что Виктор Владимирович не знал, у кого Юлия Тимошенко будет просить ему должности. Или выторговывать пост вице-премьера/посла – это благороднее, чем напрашиваться на должность "главы администрации Обуховского района"?

И уж тем более непонятно, почему Виктор Медведчук не гнушался обращаться к Виктору Ющенко (кстати, заставляя унижаться ту самую осужденную женщину) за должностями, если искренне считает его "недостойными звания нормального мужика"?

Помнится, в одном из своих интервью Виктор Медведчука предположил, что "если бы Найему не платили за то, что он делает (упоминает фамилию Медведчука – авт.), он бы торговал орешками на Демеевском рынке".

От политика уровня Медведчука я не ожидал такой мелочной риторики, но теперь, когда открываются подробности торгов самого господина Медведчука, да еще и с человеком "недостойным звания мужчины", у меня невольно возникает вопрос: а с какого рынка начинал сам Виктор Владимирович? Не с Черкизовского ли? – все же Москва в этом контексте ближе господину Медведчуку.

И напоследок. Вчера Виктора Медведчук выиграл суд против "Українського тижня". Среди прочего, истец требовал опровергнуть, что он идеолог темников и информацию о его жестоком избиении Виктором Януковичем.

Защита чести и достоинства – дело, конечно, святое. Но я надеюсь, у господина Медведчука хватит смелости на иск не только против журналистов, но и против Виктора Балоги и Виктора Ющенко.

В противном случае, Виктору Медведчуку следовало бы оправдать высокое звания мужчины, набраться смелости и будучи выше Виктора Ющенко, перестать открещиваться от сотрудничества с Юлией Тимошенко ради государственных постов.

powered by lun.ua

Про Евроинтеграцию – прагматично

К сожалению, политика и экономика не всегда идут в ногу. Особенно когда это касается конкуренции. Пять лет назад вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом...

Евромайдан. Год восьмой

Каждый год в этот день кто-нибудь обязательно спрашивает, написал бы я тот самый пост. Революции точно не начинаются с одного поста в Facebook, за ней всегда стоят боль и не услышанное отчаяние миллионов...

Результат транспортних обмежень: +10% вакцинованих

Сьогодні п'ята доба карантинних обмежень на громадському транспорті. Попри всі побоювання та критику нові заходи виявились результативними. 🚑 У перший день набрання чинності нових обмежень була зроблена рекордна кількість щеплень за день - 269 тис...

Українські перевізники відрізані від ринків у балтійському та скандинавському напрямку

Дочитайте цей текст уважно, до кінця. Це важливо. Сьогодні у Верховній раді розглядатиметься законопроект N0060 щодо ратифікації протоколу про лібералізацію автомобільних перевезень з Білорусією...

Укртрансбезпека оновлює штат інспекторів

Ми запускаємо перезавантаження Укртрансбезпека. Хто забув, це та сама служба, яка має уберегти вас від зруйнуваних доріг, наші міста – від нелегальних маршруток, а наших перевізників від незаконного обігу міжнародних дозволів на вантажні перевезення...

Укртрансбезпека: Перезавантаження

Нарешті. Запускаємо перезавантаження Укртрансбезпека. Наші пріоритети: повна відкритість, нова команда та максимальна автоматизація процесів...