Мустафа Найем народний депутат України

Петр Порошенко и Арсений Яценюк должны отстранить Игоря Коломойского с поста губернатора

20 березня 2015, 02:13

Олигархи, все до единого, как класс представляют такую же опасность для общества, как и внешний враг на восточной границе. Именно они являются основой коррупции; именно им выгодно позорить батальоны, доплачивая военным формированиям за защиту своих активов. И самое главное, именно они менее всех заинтересованы в строительстве новой страны.

В этом контексте, очевидно, неправильно назначать "врагом народа" только одного олигарха.

Но если этот один олигарх становится частью государственного аппарата и, пользуясь всеми доступными ему инструментами чиновника, отстаивает свои личные интересы, он становится угрозой для всей страны, подрывая своим циничным и демонстративным пренебрежением законом основы государственности.



Ситуация сложившаяся вокруг "Укртранснефти" – не просто бизнес-конфликт олигарха и государства. Этот инцидент бросает вызов всему обществу, правоохранительным органам и в первую очередь непосредственным руководителям Игоря Коломойского – премьер-министру Арсению Яценюку и президенту Петру Порошенко.

Анекдот о тройном гражданстве губернатора, что является прямым нарушением закона "О главах ОДА", повторять уже не смешно. Я напомню, что официально Игорь Коломойский является губернатором Днепропетровской области, госслужащим первой категории. Формально и юридически господин Коломойский не имеет никакого отношения к работе государственной компании "Укртранснефть".

В то же время государственная (!) компания "Укртранснефть" имеет прямое отношение и является одним из ключевых инфраструктурных активов финансово-промышленной группы Приват, главным акционером которого является бизнесмен Игорь Коломойский.

Согласно закону о Госслужбе, в случае возникновения конфликта государственный служащий обязан доложить об этом своему непосредственному руководителю. А его непосредственный руководитель обязан немедленно устранить этот конфликт интересов. Также, согласно закону о Госслужбе, Государсвтенные служащие не имеют права принимать участия в забастовках и совершать действия, препятствующие нормальному функционированию государственных органов.

Я с трудом представляю как бы какой-нибудь губернатор или бизнесмен мог бы так захватить офис какого-нибудь учреждения, требуя оставить в должности своего забаррикадировавшегося ставленника. Если же Петр Порошенко и Арсений Яценюк сделают вид, что ничего не произошло, они признают право любого другого олигарха врываться в помещения государственных компаний, защищая своих менеджеров.

И, наконец. Посмотрите еще раз это видео. Послушайте, как губернатор общается журналистом. (Кстати говоря, сотрудником Радио "Свобода" – международной радиовещательной организации, финансируемой конгрессом США).



Скажите, у вас есть сомнения, что завтра он также будет говорить с милиционером, прокурором или судьей? Что ему помешает?

Если Петр Порошенко и Арсений Яценюк действительно считают, что этот человек может представлять власть, у меня к ним только один вопрос: чем вы отличаетесь от Виктора Януковича и Николая Азарова? Чем маты и угрозы Игоря Коломойского лучше угроз и оскорблений чиновников Виктора Януковича?

Игорь Коломойский не имеет права носить звание государственного служащего. И у президента и премьера есть все рычаги для исправления этой ошибки. Любые договоренности с ним уничтожат доверие к первым лицам страны.

Вчера стране был брошен вызов.

Оставив этот инцидент без реакции, президент и премьер распишутся в собственной слабости. Это будет сигналом для всего мира, всех тех многочисленных организаций и государств, у которых мы по крупицам собираем помощь для экономики и армии, что в Украине действительно ни у кого нет монополии на применение власти – ни у правоохранительных органов, ни у законно избранного президента, ни у назначенного парламентом премьер-министра. И это тот самый failed state, о котором уже который год не устает мечтать Владимир Путин.

Коментарі — 552
Setone Setone _ 20.03.2015 13:45
IP: 46.149.81.---
Ims Sim:
Сетон порошенковский, взыскание долга через суд – околесица? А захват – нормально? Неплохо.
Какой нахер захват? В четверг, 19 марта, наблюдательный совет "Укртранснафта" принял решение временно отстранить Лазорко от занимаемой должности и временно назначить на эту должность Юрия Мирошника. Потом появляется Беня, что бы не собрался совет акционеров и не принял решение о выплате дивидендов с 2000 года в бюджет.
Что бы произошло, если бы Коломойский не учинил скандал и не дал повод для увольнения себя с поста Губернатора? Собрались бы акционеры и выплатили дивиденды. Что произошло сейчас? Коломойский шантажирует – "заберете контроль над Укрнафтой" – буду качать Днепр.
А хомячки шумят:) ф
Ims Sim _ 20.03.2015 13:45
IP: 74.125.181.---
Роман Демянчук:
Є варіант, що всі дії це пункт мінських домовленостей. Коломойський повиний піти, путін дуже просив.
А че, петиной мафии воровать всё равно под какой крышей. Путин даже удобнее, не вмешивается в процесс. Так и януку было.
Максим Чарушников _ 20.03.2015 13:44
IP: 46.119.125.---
Росія ненавидить коломойського тому що той вчасно зупинив загарблення сходу. А сепаратисти ненавидять за те, шо не дав грабувати магазини, банки, людей і т.п інших областей.
Ims Sim _ 20.03.2015 13:42
IP: 74.125.73.---
Олигархи все до одного представляют опасность... особенно если один из них влез в кресло президента. ВСЕ МАФИОЗНЫЕ СВЯЗИ ОСТАЛИСЬ!
Роман Демянчук _ 20.03.2015 13:41
IP: 74.125.18.---
Є варіант, що всі дії це пункт мінських домовленостей. Коломойський повиний піти, путін дуже просив.
Ірина з Києва _ 20.03.2015 13:41
IP: 176.38.174.---
Модери не видаляйте, тут образ нема, алише критика, чи у вас ЦЕНЗУРА тепер,
ТАКЕ ВРАЖЕННЯ, ЩО В УКРАЇНІ НЕМА БІЛЬШЕ БІД КРІМ КОЛОМОЙСЬКОГО, ЧИ УКРАЇСЬКІЙ ПСЕВДОПРАВДІ СТІЛЬКИ ЗАПЛАТИЛИ, ЧИ ТО ТАК НАГНУЛИ, ЩО СЬОГОДНІ ТІЛЬКИ КОЛОМОЙСЬКИЙ. ЧИ ВИ ЗДУРІЛИ, ЧИ ВІЙНА ВЖЕ ЗАКІНЧИЛАСЬ, ЧИ ГОЛОВНИЙ РЕДАКТОР З ДУЖЕ НЕ УКРАЇНСЬКИМ ПРІЗВИЩЕМ НА КОГОСЬ ПРАЦЮЄ.
Хто перевіряв ті данні які тут мусуєте цілісінький день???
ПОМЕРЛА УКРАЇНСЬКА ПРАВДА – ПІШЛА ЗА ГОНГАДЗЕ ВСЛІД, така заказуха, що аж воняє на всю Україну.
rabun _ 20.03.2015 13:40
IP: 74.125.181.---
Ims Sim:
Яна Якимцова:
не желаєтє усіліть оборону Бені на Сардінії.?
там і клімат получше, і віно к обєду
Ims Sim _ 20.03.2015 13:39
IP: 74.125.73.---
Сетон порошенковский, взыскание долга через суд – околесица? А захват – нормально? Неплохо.
Setone Setone _ 20.03.2015 13:37
IP: 46.149.81.---
Яна Якимцова:
Setone Setone:
А где ваши возмущения другими олигархами или с ними все ок????
А тут обсуждаем факт в статье.
Ims Sim _ 20.03.2015 13:36
IP: 74.125.17.---
Setone Setone:
Тебе похер – иди еще покури. Про миллиарды в бюджет для тупых объясняю еще раз: взыщите через хотя бы наш самый независимый суд. Не подаете? Боитесь чего-то? Беня сказал, чего: вы ему долдны больше, чем он вам.
Яна Якимцова _ 20.03.2015 13:35
IP: 94.154.208.---
Setone Setone:
А где ваши возмущения другими олигархами или с ними все ок????
sidor _ 20.03.2015 13:35
IP: 5.45.255.---
Ірина з Києва:
rabun:
rabun – це похідна від раб, прогнувся, той лежи там нишком, і не тявкай, бо шавки тявкають, а караван іде. РАБІВ ДО РАЮ НЕ ПУСКАЮТЬ!!!! Запам'ятай на все житяя своє рабське.
rabun-rabinovich-mormon-це гідра,яка чавкає з того ж корита що і "дітя пустелі".Тільки оглодинками.
Ims Sim _ 20.03.2015 13:33
IP: 74.125.18.---
Господа, давайте с начала. Мустафа уклонился от вопроса: кто ДО Коломойского, с какой целью и по какому праву приперся в Укртранснафту?
Александр Воронцов _ 20.03.2015 13:33
IP: 74.125.18.---
вообще-то молодец Коломойский – четко указал журнализам их место! и показал их полную профнепригодность!
Setone Setone _ 20.03.2015 13:33
IP: 46.149.81.---
Максим Чарушников:
Setone Setone:
Яна Якимцова:
Setone Setone:
Яна Якимцова:
Setone Setone:
?
Пусть принесет публичные извинения и прекратит рейд на Укранфту – заплатит миллиарды в бюджет и пока пусть губернаторствует.
А ти віддай йому те, що розграбували сепаратисти в криму, на донбасі (розграбовані відділення його банків, неповернуті кредити/депозити фіз та юросіб, власність, транспорт і т.п), і принеси вибачення за дії сепаратистів. Сепаратисти найбільше ненавидять коломойського.
Мне похер, кто ненавидит Коломойского. Мы имеем факт оскорблений и унижений, и факт неуплаты миллиардов в бюджет.
Коломойский отличный стратег. Хотите забрать Укрнафту – я повышаю ставки, веду себя так, что надо снимать с губернатора. Снимите с губернатора – буду качать Днепр. Буду качать Днепр – будет нестабильность в всей Украине.
Таким образом он строит цепочку – забрать Укранафту=нестабильность в Украине
Setone Setone _ 20.03.2015 13:31
IP: 46.149.81.---
Ims Sim:
Setone Setone:
Ims Sim:
Насчет уплаты в бюджет – через суд! Не хотят, потому что придется платить самим. Работают в стиле добрых 90-х: не хочу платить – отберу.
Ims Sim:
Насчет уплаты в бюджет – через суд! Не хотят, потому что придется платить самим. Работают в стиле добрых 90-х: не хочу платить – отберу.
Платят через собрание акционеров. Курите вопрос.
Вы уже покурили? Если владельцы компании не платят (например, гос-ву) – на компанию подают в СУД, а не трындят в газетах. Почему гос-во не подало в суд? Потому что оно само должно Бене больше. А вот забрать – самое то.
Потому что Вы несете околесицу.
rabun _ 20.03.2015 13:31
IP: 74.125.73.---
Владимир Соло:
Беню вам никто не отдаст на съедение, и не мечтайте.
Пока идет война, это тот человек, который держит оборону. Да и не по зубам он вам,
ви канешно в курсе шо Беня держіт оборону на Сардінії, где он находится 90% времені.
а в Днепре сідіт невиєздной Гена Корбан.

на ізвестних відео Бєні с сепаратістамі, засеклі єво ай пі – Сардіня.
і люді распозналі офіс Бені на Сардінії.
Максим Чарушников _ 20.03.2015 13:30
IP: 46.119.125.---
Setone Setone:
Яна Якимцова:
Setone Setone:
Яна Якимцова:
Setone Setone:
?
Пусть принесет публичные извинения и прекратит рейд на Укранфту – заплатит миллиарды в бюджет и пока пусть губернаторствует.
А ти віддай йому те, що розграбували сепаратисти в криму, на донбасі (розграбовані відділення його банків, неповернуті кредити/депозити фіз та юросіб, власність, транспорт і т.п), і принеси вибачення за дії сепаратистів. Сепаратисти найбільше ненавидять коломойського.
Ims Sim _ 20.03.2015 13:29
IP: 74.125.181.---
Setone Setone:
Ims Sim:
Насчет уплаты в бюджет – через суд! Не хотят, потому что придется платить самим. Работают в стиле добрых 90-х: не хочу платить – отберу.
Ims Sim:
Насчет уплаты в бюджет – через суд! Не хотят, потому что придется платить самим. Работают в стиле добрых 90-х: не хочу платить – отберу.
Платят через собрание акционеров. Курите вопрос.
Вы уже покурили? Если владельцы компании не платят (например, гос-ву) – на компанию подают в СУД, а не трындят в газетах. Почему гос-во не подало в суд? Потому что оно само должно Бене больше. А вот забрать – самое то.
Яна Якимцова _ 20.03.2015 13:27
IP: 94.154.208.---
Setone Setone:
Яна Якимцова:
Setone Setone:
Не надо привязівать честность или нечестность журналистов с Коломойским.
Закон должен біть один для всех и точка. борьба віборочная и я бі сказал странная.
Найем крайне не обїективен – єто факт.
Коломойский отличный стратег. Хотите забрать Укрнафту – я повышаю ставки, веду себя так, что надо снимать с губернатора. Снимите с губернатора – буду качать Днепр. Буду качать Днепр – будет нестабильность в всей Украине.
Таким образом он строит цепочку – забрать Укранафту=нестабильность в Украине.
зато ахметка оказался полным дурнем, он не то,что чихал на "свой" Донбасс, он даже о своем бизнесе не подумал. а теперь такие горе-губернаторы как Тарута плачутся, что все потеряли, а ахметка больше не олигарх.
Logic2009 _ 20.03.2015 13:23
IP: 94.179.86.---
Гелена Георгиевская:
Разве свобода слова не распространяется на право Коломойского назвать педераста педерастом?
Тогда с равным успехом он может назвать вас бл*дью.
Ваша фраза отдаёт идиотизмом и не имеет ничего общего
со свободой слова.
djtel _ 20.03.2015 13:23
IP: 91.231.240.---
Setone Setone:
Гелена Георгиевская:
Разве свобода слова не распространяется на право Коломойского назвать педераста педерастом?
Разве я не могу Вас назвать грязной проституткой?
Но, ви же вульгарний бот і це не мішає вам жити.
Яна Якимцова _ 20.03.2015 13:22
IP: 94.154.208.---
Мне интересно как такой политик как Яценюк, когда при его правлении с Турчиновым сдавался Донбасс и Крым будет снимать Коломойского, который как раз разрулил довольно неплохо ситуацию в регионе при их горе-правлении?
да, Найем депутатсво тебе не пошло на пользу.
djtel _ 20.03.2015 13:21
IP: 91.231.240.---
Цікаво, а чому до сих пір мовчить "герой" вечора -- С. Андрушко.
Setone Setone _ 20.03.2015 13:21
IP: 46.149.81.---
Яна Якимцова:
Setone Setone:
Не надо привязівать честность или нечестность журналистов с Коломойским.
Закон должен біть один для всех и точка. борьба віборочная и я бі сказал странная.
Найем крайне не обїективен – єто факт.
Коломойский отличный стратег. Хотите забрать Укрнафту – я повышаю ставки, веду себя так, что надо снимать с губернатора. Снимите с губернатора – буду качать Днепр. Буду качать Днепр – будет нестабильность в всей Украине.
Таким образом он строит цепочку – забрать Укранафту=нестабильность в Украине.
Корупція1155 Уряд реформ337 Україна та Європа955 Aтака Путіна1123 Свобода слова550
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте