Мустафа Найем народний депутат України

Деньги в трубу: Кабмин дарит 1,3 млн грн/день Фирташу, Иванющенко & Co

06 грудня 2016, 16:03

Этот текст не о коммерческом конфликте, не о желании кого-то критиковать и пока не о #зраде.

Речь идет о 1.300.000 грн, которые ЕЖЕДНЕВНО недополучает государственный бюджет по вине конкретных чиновников правительства, в частности Минтопэнерго Украины.

История вопроса началась в 2012 году, когда правительство Николая Азарова приняло постановление N770, которым передало газораспределительные системы Украины в БЕЗОПЛАТНОЕ использование частным облгазам. В том числе, структурам, подконтрольным Дмитрий Фирташу, Юрию Иванющенко и т.п.

Тогда объединенная оппозиция дружно назвала это подарком спонсорам Партии регионов на 45 млрд гривен. Нынешний Секретарь СНБО Александр Турчинов пригрозил, что придет время и все, кто причастны к этому постановлению будут привлечены к ответственности.

Прошло три года. В апреле 2015 года парламент принял Закон "О рынке природного газа", которым предусмотрено, что газораспределительные системы, владельцем которых является государство, НЕ МОГУТ находиться в пользовании частных структур на праве хозяйственного ведения, то есть бесплатно.

Спустя пять месяцев постановление Николая Азарова было отменено. По идее уже с 1 октября Кабинет министров и Минтопэнерго должны были инициировать перезаключение договоров со всеми облгазами и начать взымать плату за использование газораспределительной системы.

Но несмотря на принятый закон и отмену постановления правительства, ситуация не изменилась.

Государственные газораспределительные системы до сих пор продолжают использоваться частными структурами БЕСПЛАТНО. Стороной этих договоров остается Министерство энергетики и угольной промышленности, руководство которого как в составе прошлого, так и нынешнего правительства ничего не сделало для прекращения действия незаконных договоров.

Кабинет министров, должностные лица Минтопэнерго продолжают делать вид, что ничего не происходит. И это не только нарушение Закона "О рынке природного газа". Бездействие правительства и чиновников приводит недополучению государством доходов, а это фактически убытки государственного бюджета.

На сегодняшний день, по подсчетам специалистов, потери Госбюджета уже составили 900 млн. грн. Именно столько бы могло получить государство, если бы с 1 октября 2015 года Кабинет министров реализовал переход на платное использование государственных газораспределительных систем.

Вчера на заседании фракции я обратился с этим вопросом непосредственно к премьер-министру Владимиру Гройсману.

Глава правительства пообещал, что в ближайшее время разберется и примет соответствующее решение.

Следующее заседание правительства – в среду, а час правительство в парламенте – в пятницу. Очень надеюсь, этого времени достаточно, чтобы разобраться с этим абсурдом.

Поскольку ранее все уверения чиновников разобраться и устранить это преступление остались без решения, одновременно я обратился с этим вопросом к Генеральному прокурору Юрию Луценко и Секретарю СНБО Александру Турчинову.

Уверен, меня должны услышать.

powered by lun.ua
Коментарі — 36
LYCIV_OLGA _ 09.12.2016 08:56
IP: 104.199.39.---
(закінчення)
Тож, мабуть, всім нам/всім українцям треба дякувати "великому пу" та його рашистській верхівці за їх неспішну, але невтомну працю справжніх (!!!) бандерівців (!!!) по впертому знищенню ерефії!
(Смайлик "smile")
LYCIV_OLGA _ 09.12.2016 08:55
IP: 104.199.111.---
_ABM_:
lohik:
...Ці пробдеми ще більше згуртували украінців...Маски зірвано...Йде очищення суспільства та влади від іноземноі агентури та корупціі...Запланований в Кремлі проект Новоросія в Украіні ганебно провалився...
Цілком погоджуюся.
Цікаво, що запердоленкі не можуть пояснити для чого вони влізли в українські проблеми, коли фактично повністю могли контролювати політичну ситуацію в Україні за рахунок Сходу України та Криму.
А всім зайвохромосомным рашистам (як усім психічно неповноцінним) дуже часто притаманні суіцидальні нахили!
Я, звичайно, не буду популяризувати конспирологичні версії про те, що верхівка эрефии – агенти іноземних розвідок (хоча все може бути), але, погодьтеся, що так підставити власну країну і приректи її на ганьбу і поталу, як це зробили роЅЅчиновники на чолі з путіним – не змогли б ніякі "агенти Заходу"!
(див.закінчення)
lohik _ 08.12.2016 13:08
IP: 134.249.42.---
Фірташ з своім "Росукренерго" був кошельком всіх наших Президентів – Ющенка, Януковича та фінансував передвиборчу компанію Порошенка (це признав сам Фірташ, щоб не допустити Тимошенко)...Всім давно бачать, що Тимошенко клятий ворог не тільки Фірташа, а всіх олігархів...
lohik _ 08.12.2016 10:10
IP: 46.133.203.---
Гнать самогон связано с риском – апарат может взорваться, когда ленивьій Запєрдоленко сидит за клавиатурой...Компютер ему купили на ринке, а мозгов не купиш...Тогда єтот алкоголик и тунєядец сгорит в своей деревне вместе со своей, думаю, захудалой избой...
lohik _ 08.12.2016 09:55
IP: 46.133.20.---
Росія не зацікавлена та хоче перешкодити Украіні вступити в ЄС і НАТО...Кризу і проблеми в Украіні зробила Росія, підло і несподівано напавши на іі територію Криму і Донбасу...Це знає і бачить весь світ...Тому на Росію накладені санкціі і Раша опиняється у міжнародній ізоляціі...А рашисти та іхня 5-та колона нахабно сміються, що, мол, дивіться- Украіна не відбулася як держава...Ці пробдеми ще більше згуртували украінців...Маски зірвано...Йде очищення муспільства та влади від іноземноі агентури та корупціі...Запланований в Кремлі проект Новоросія в Украіні ганебно провалився...
Tamara Stefanova _ 07.12.2016 17:13
IP: 93.72.34.---
Чому я не верю Уколову с отключенными комментариями?
Амер Местный _ 07.12.2016 12:23
IP: 104.199.66.---
Уважаемый Мустафа прошу проверить мою информацию. При Януковиче обл газы воровали деньги со счетов банка которыми люди оплачивали за газ дело зависло, при этой власти обл газы под крышей власти занимаются приписками потребления газа несмотря на показания газового счетчика. Так в Харьковской области в платежках от обл газа указываются показания счетчика больше чем фактически показания на самом счетчике и присылают гражданам фиктивный долг. Такая ситуация по всей области и городу мне присылали платежки с фиктивным долгом, жена писала жалобу в том числе в КМ и ОГА области, присылали платежки с припиской моим соседям как в городе так и области. Что имеем фиктивный долг по области на миллионы который потом будет списан, как это было ранее.
Амер Местный _ 07.12.2016 12:21
IP: 104.199.68.---
Уважаемый Мустафа прошу проверить мою информацию. При Януковиче обл газы воровали деньги со счетов банка которыми люди оплачивали за газ дело зависло, при этой власти обл газы под крышей власти занимаются приписками потребления газа несмотря на показания газового счетчика. Так в Харьковской области в платежках от обл газа указываются показания счетчика больше чем фактически показания на самом счетчике и присылают гражданам фиктивный долг. Такая ситуация по всей области и городу мне присылали платежки с фиктивным долгом, жена писала жалобу втом числе в КМ и ОГА области, присылали платежки с припиской моим соседят как в городе так и области. Что имеем фиктивный долг по области на миллионы который потом будет списан, как это было ранее.
aerodrom _ 07.12.2016 12:01
IP: 104.199.76.---
Мустафа Найем
народний депутат України
Я сделал свой выбор
01 грудня 2013, 00:31

Версія для друкуКоментарі376
Вчера ночью я сделал свой выбор.

Я не хочу жить в несвободной стране. Мне противен любой страх, тем более страх внушаемый насилием по праву дубинки и животной силы. И еще. Мне плевать, если кто-то называет эту акцию политической, а тех, кто к ней призывает – политиками. Сегодня не имеет значения, кто борется за свободу, важно – победить.

Поэтому завтра в 12 часов я приду к памятнику Т.Г. Шевченко в Киеве. Приду в первую очередь как журналист и как гражданин.

P.S. Перепост вознаградится уважением тех, кто придет после нас.
mihaylenco _ 07.12.2016 11:48
IP: 93.171.74.---
_ABM_
М-да..., правда у нашего Запердоленко хороший самогонный аппарат, но так можно дожить, что и этот самый самогонный аппарат не будет чем заправлять:-))

Нехай нафтою заправляють.
_ABM_ _ 07.12.2016 11:08
IP: 77.222.153.---
mihaylenco:
ABM
- А кацапы синие от стекломоя...
- Бяда. Скоро на стєкломой не вистачатиме...
М-да..., правда у нашего Запердоленко хороший самогонный аппарат, но так можно дожить, что и этот самый самогонный аппарат не будет чем заправлять:-))
mihaylenco _ 07.12.2016 10:41
IP: 93.170.67.---
ABM
А кацапы синие от стекломоя...

Бяда. Скоро на стєкломой не вистачатиме. Бабло закінчилося. Адмірал кузнєцов все випустив у трубу. Нещодавно зустрів колишнього колегу, який вірив у вялічіє рускава духа. Кинув роботу, й поїхав за довгим рубльом. За пів року повернувся. Згоден жити тут, і працювати за мінімалку.
mihaylenco _ 07.12.2016 10:19
IP: 93.170.67.---
Tamara Stefanova
Обратите внимание гл.редактора УП на то, что блоги с отключенными комментариями блогами уже не являются.,

Тамаро! Ви мій однодумець!
Tamara Stefanova _ 07.12.2016 09:42
IP: 93.72.34.---
Гражданин Найем!

Обратите внимание гл.редактора УП на то, что блоги с отключенными комментариями блогами уже не являются.,Поэтому тексты Авакова, Геращенко, луценок, уколовых, Фесенко и пр. Кириленок следует публиковать в рубрике "монологи" или "на правах рекламы".
mihaylenco _ 07.12.2016 09:41
IP: 93.170.67.---
Мустафа лише прикидається афганцем. Насправді він Яврей. Путінський шатун.
mihaylenco _ 07.12.2016 09:40
IP: 93.170.67.---
А хіба про що велися тьорки у Відні?
vpprofcm _ 07.12.2016 09:35
IP: 176.105.176.---
А до Мустафи у мене теж претензії. Шановний, ти вже не просто журналіст, тому підготуй, будь ласка, законопроект, який передбачав би загальнодержавний облік землі та її справедливе оподаткування. Казнокради, чинуші хабарники всіх рівнів роздерибанили і продовжують дерибанити землю за безцінок гектарами, а простому громадянину, учаснику АТО немає. Закон повинен передбачати конфіскацію незаконно прихапанної землі, та мільоне оподаткування для негідників у яких вона гектарами під маєтками. Великими податками обкладати і тих хто володіє декільками земельними ділянками. Що дня з засобів масової інформації чуємо, як різні судді, прокурори,депутати і інші злодії володії по декілька земельних ділянок. Давай Мустафа, чекаємо рботи від тебе вже як від народного обранця!
vpprofcm _ 07.12.2016 09:23
IP: 176.105.176.---
Зрозуміло, що хабарникам від уряду так краще працювати. А міністр фінансів лише думає, як наповнити бюджет за рахунок злиденних громадян. Мізків на інші рішення у наших урядовців не вистачає.
grom2468 _ 07.12.2016 00:57
IP: 104.155.51.---
Galina Blanka:
Logic2009:
СЕМИЖОПОВ (ник Евген Данилюк) – НАЦИСТСКАЯ СКОТИНА
==================================================
Был во времена Петра Первого купец по фамилии СЕМИЖОПОВ.
Фамилия стала поводом для шуток над онным, и он решил поменять.
Подал прошение царю дабы тот позволил изменить на более
благозвучную.
Пётр наложил резолюцию:
"Просьбу удовлетворить, повелеваю уменьшить до трёх".
Купец почёл за издевательство, и менять не стал.
=====================================================
Потомка этого купца Вову Семижопова отправил пигмей Путлер гадить на УП.
Тупая безмозглая невежда гадит текстами не имеющими
ни малейшего отношения к темам блогов.
СЕМИЖОПОВ, ПОДАВИСЬ ЗАРАБОТКОМ.
ВСЮ НОЧЬ СКОТИНЕ БУДУТ СНИТЬСЯ УБИТЫЕ В ДОНБАССЕ
КРОВОЖАДНЫМ ПИГМЕЕМ ПУТЛЕРОМ.
КРОВЬ НА ТВОИХ РУКАХ, КОТОРЫМИ БЕРЁШЬ 30 СРЕБРЕНИКОВ.
Слава Україні! Хероям слава! Слава КПРС! Навіки слава! КПРС – повернись!
Витренко иди проспись!
Alexandr Petrenko _ 06.12.2016 20:33
IP: 80.91.189.---
Мустафа-Вы уважаемый человек, которого элементарно подставили наперсточники из Нафтогаза. Если действительно хотите разобраться в проблеме, поговорите с каким нибудь представителем облгазов. И поймете, что за Вашей спиной кто то хочет сесть на денежные потоки. 900 млн никогда не дойдут до бюджета
Logic2009 _ 06.12.2016 20:31
IP: 91.196.178.---
:
афганський еврей
Микола Янович Азіров, Ви повернулись у Київ?
Zybyf _ 06.12.2016 20:12
IP: 93.75.7.---
Пробачте,треба було дочитати Ваш блог.Успіхів Вам
Zybyf _ 06.12.2016 20:09
IP: 93.75.7.---
Шановний Авторе! Мабуть можливо хоча би написати депутатське звернення.Чи блог ефективніший?
Logic2009 _ 06.12.2016 20:07
IP: 91.196.178.---
СЕМИЖОПОВ (ник Евген Данилюк) – НАЦИСТСКАЯ СКОТИНА
==================================================
Был во времена Петра Первого купец по фамилии СЕМИЖОПОВ.
Фамилия стала поводом для шуток над онным, и он решил поменять.
Подал прошение царю дабы тот позволил изменить на более
благозвучную.
Пётр наложил резолюцию:
"Просьбу удовлетворить, повелеваю уменьшить до трёх".
Купец почёл за издевательство, и менять не стал.
=====================================================
Потомка этого купца Вову Семижопова отправил пигмей Путлер гадить на УП.
Тупая безмозглая невежда гадит текстами не имеющими
ни малейшего отношения к темам блогов.
СЕМИЖОПОВ, ПОДАВИСЬ ЗАРАБОТКОМ.
ВСЮ НОЧЬ СКОТИНЕ БУДУТ СНИТЬСЯ УБИТЫЕ В ДОНБАССЕ
КРОВОЖАДНЫМ ПИГМЕЕМ ПУТЛЕРОМ.
КРОВЬ НА ТВОИХ РУКАХ, КОТОРЫМИ БЕРЁШЬ 30 СРЕБРЕНИКОВ.
Logic2009 _ 06.12.2016 20:03
IP: 91.196.178.---
aerodrom:
тебе нечего тут делать
А тебе, шавка ХАМская, тем более.
ONLINE
Уряд реформ366 Україна та Європа1001 Aтака Путіна1153 Корупція1227 Свобода слова561
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter