Мустафа Найем народний депутат України

Порошенко и Яценюк готовили преступление против страны

07 грудня 2017, 15:04

В уголовном праве существует понятие "незавершенного преступления". Это когда субъект успел подготовиться к преступлению, создал все условия для его совершения, устранил препятствия, нашел соучастников, но по независящим от него причинам не смог довести дело до конца.

Преступление остановленное не по воле преступника карается также как и завершенное преступление.

Законопроект БПП и Народного фронта содержал в себе все сценарии убийства НАБУ. Его инициаторами были не те, кто его подписал, а лидеры этих партий – Петр Порошенко и Арсений Яценюк.

У них был мотив, умысел и предварительный сговор. В их головах преступление имело уже законченную форму. И это не популизм и не манипуляция. Порошенко и Яценюк – это не Янукович и Азаров, они прекрасно понимают природу и логику взаимоотношений с западными партнерами. Тем не менее, они готовы были проигнорировать возмущение людей, вступить в прямое противостояние с ЕС и США, лишить страну поддержки ее партнеров, выставить государство как кучку идиотов и, как следствие, бросить всех на произвол российской агрессии. Принятие законопроекта нарушало одно из условий безвизового режима и могло привести к приостановке безвиза на неопределенный срок, о чем МИДу сообщили почти в прямой форме.

Еще раз. К этому страну толкала не оппозиция и не "регионалы", а лично Петр Порошенко и Арсений Яценюк.

Ради чего? Ответ только один – ради денег и от страха потерять власть, контроль над группами и поддержку своих команд. Сегодня они беспрепятственно управляют большими потоками и распоряжаются целыми отраслями. Единственное, что им может угрожать – это орган, который без оглядки на должности и кошельки сможет схватить за руку и предъявить эти факты обществу.

Возглавил эту борьбу против НАБУ лично Юрий Луценко, публичные выступления которого не имеют ничего общего с тем, что он говорит и к чему он призывает за закрытыми дверями. Жаль, но Генпрокурор оказался банальным инструментом в чужой игре, вечно мечтающий возглавить этот цирк. Только в больной фантазии беспредельщика могла возникнуть идея рассекречивания агентов, сравнения агента Катерины с Бориславом Розенблатом. Своими действиями он стремительно разрушает свою политическую карьеру.

Никаких моральных или ценностных рамок уже нет. Вчера они остановились потому что им больно дали по рукам – общество и международные партнеры. Но я уверен, что нападки на НАБУ и антикоррупционные органы продолжатся. И не только в юридической плоскости. Их цель не просто уничтожить НАБУ или уволить его руководителей, а в принципе подорвать доверие и дискредитировать все, что эффективно, неподконтрольно и оказывает сопротивление.

Что может нам помочь?

Сейчас важно добиться, чтобы вчерашний закон не просто был снят с повестки дня, а в принципе был отозван. Навсегда.

Но еще важнее готовиться и переходить из оборонительной позиции в наступательную. На всех фронтах – в кабинетах, на трибунах, в своей публичной коммуникации и на наших акциях. Я понимаю, что многим это надоело, многие устали, разочаровались и ждут какого-то чуда с Запада.

Между тем, вчерашняя реакция гражданского общества, активистов, десятков чиновников и депутатов показали Западным партнерам и "стратегической семерке" на Банковой готовность людей отстоять антикоррупционные органы. В результате, заявления из Брюсселя и Вашингтона сыграли ключевую роль – нам удалось остановить абсурд.

Но никакой запад не вмешался бы в эту ситуацию, если бы это не нужно было нам самим.

Коментарі — 170
Юрий Григорьевич _ 11.12.2017 22:35
IP: 178.74.193.---
Сам не знаю чому, але Мустафа дуже нагадує мені кота, який сам наступив собі на яйця, верещіть, а злізти з них не здогадується. Хоча може і не хоче, бо тоді не буде приводу верещати.
Алексей Днепров _ 11.12.2017 02:06
IP: 46.98.208.---
Мустафа – с добрым утром!
Вадим Криничний _ 10.12.2017 23:00
IP: 89.252.61.---
Олег Кара:
Олег Кара:
Вадим Криничний:
Слухай "особь", яка зберігає вірність тільки хазяїну – Залісся. Залісся воно ж Чудь (угро-фінська сторона).
****
Тоді відповіси – Юрий Довгорукий, київський великий князь був з Чуді?.
А Володимир Великий, хреститель Русі – теж з Чуді, з Новгороду? А ростовська єпархія київського мітрополіта створена в 991 році, через три роки після Хрещення – для Чуді?...
Голубе сизий, всякі чуді, мєрі, мокші, ... були колись колонізовані русинами, і відповідно долучені до цивілізації. Це вже потім вони – васали Орди "опірились" і стали поволі розростатись в імперію.
Вадим Криничний _ 10.12.2017 21:43
IP: 89.252.61.---
Олег Кара:
Олег Кара:
Петро Юнка:
Мустафа я б Тобі для початку порадив -вийди з фракціії панамських патріотів.Це двойні стандарти.!
Це нормально для осіб, які зберігають вірність ТІЛЬКИ одному хазяїну – заокеанському.
Слухай "особь", яка зберігає вірність тільки хазяїну – Залісся. Залісся воно ж Чудь (угро-фінська сторона).
Олександр Башта _ 10.12.2017 11:29
IP: 35.187.76.---
а чого воно пише російською мовою? це до кого воно так звертається?
Пам'ятайте, що воно та його друг серьйожа до врУ "прийшли" разом з порошенками.
Ігор Мархевка _ 10.12.2017 09:16
IP: 80.77.35.---
Суспільство в стані стагнації. Соціологія вперто показує на найнижчий за усі часи незалежності рівень довіри до влади. Чисельні акції протесту, практично нульовий, (і в перспективі також), результат реформ, очевидні провали як у зовнішній так і внутрішній політиці поки не набули критичної маси. Політична еліта відгородила себе від народу в надії утриматись шляхом його зомбування та створення поліцейської держави. Індикатором стане весна.
Orest Pecharskyy _ 10.12.2017 02:39
IP: 104.155.61.---
Індра:
Офіцери,згадані Вами у коментарі,, якщо розуміти ситуацію серйозно, є не своєму місці, відповідно до рівня НАРОДУ, що вибрав цих офіцерів для себе. Ніяк не могло бути Коновальцеві президентом, чи Петлюрі, чи Скоропадському, чи Вінниченко, чи Болбочану, (Грушевський не входить в рахунок як особливий випадок) чи Єфремову, чи Тютюннику, чи Ребету, чи Мельнику, чи Бандері, чи – чи -чи- Чорноволу – чи Івану Плющу – чи Михайлові Сироті, чи навіть Степану Хмарі... Всі ці персони, відомі як, власне без дискусій – українські абсолютно не відповідали інтер-ентропійно-тимчасово-конфігураційному, йолопізованому на рівні Аби не гірше, менталітету "українського" (бо ж не українського) суспільства з Шуфричами, Коломойськими, Ахметовими, Ложкіними, фірташами, Оніщенками і Новіньскімі включно з мільйонами їх придворних...Справа довгого часу, щоб українське суспільство вибрало своїх, українських офіцерів для себе, для українців...Поки що, правда, позбулися офіцера Черновецького...
Петро Юнка _ 09.12.2017 22:56
IP: 104.155.29.---
Мустафа я б Тобі для початку порадив вийди з фракціії панамських патріотів.Це двойні стандарти.!
Петро Юнка _ 09.12.2017 22:54
IP: 104.155.18.---
Мустафа я б Тобі для початку порадив -вийди з фракціії панамських патріотів.Це двойні стандарти.!
Nord Ost _ 09.12.2017 14:45
IP: 95.133.223.---
Мустафа много наговорил остается лишь догадаться о чем он умолчал.
Індра _ 09.12.2017 11:28
IP: 91.235.71.---
А них не містечковий зговор, вони працюють, як офіцери світових сіоністів і світового уряду; головна мета – політичне знищення України, переросподіл землі між іншими народами, щоб конроль всієї території здійснював не слов'янський етнос. Далі зрозуміло, який саме етнос має тут все контроювати. Тому з такою горе-владою треба кінчати будь-якими методами і якомога скоріше, бо вона кінчить Україну.
Олександр Перший _ 09.12.2017 10:37
IP: 188.163.12.---
Евгений Тихонов:
руслан49:
де українських поліцейських, коли вони заходять в цей табір, б'ють палками.
Не поліцейських, а яничарів. Сподіваюся, що знаєте з історіі, хто це такі. Справжні поліцейські вулиці патрулюють і нас охороняють. А яничари охороняють провласні задниці.
Вони охороняють державу/закон, а значить і вашу задницю.

PS. Спочатку самі з'ясуйте, хто такі яничари, а то використовуєте це слово абсолютно не до місця.
Евгений Тихонов _ 09.12.2017 00:55
IP: 91.225.80.---
руслан49:
де українських поліцейських, коли вони заходять в цей табір, б'ють палками.
Не поліцейських, а яничарів. Сподіваюся, що знаєте з історіі, хто це такі. Справжні поліцейські вулиці патрулюють і нас охороняють. А яничари охороняють провласні задниці.
zmey-15 _ 08.12.2017 23:22
IP: 46.118.171.---
Украины верные сыны!
Березюк О., Бутусов Ю., Вакарчук В., Власенко С., Гриценко А., Деревянко Ю., Добродомов Д., Доний О., Ильенко А., Касько В., Крулько И., Левченко Ю., Лещенко С., Луценко И., Маломуж Н., Наливайченко В., Найем М., Немыря Г., Парасюк В., Садовый А., Семенченко С., Соболев Е., Соболев С., Сыроид О., Сытник А., Тарута С., Тимошенко Ю., Томенко Н., Хмара С., Ярош Д., ...

Найеменко Мустафола вроде
Orest Jj _ 08.12.2017 18:50
IP: 35.205.171.---
Yuriy Vologjaninov:
Украины верные сыны!
Березюк О., Бутусов Ю., Вакарчук В., Власенко С., Гриценко А., Деревянко Ю., Добродомов Д., Доний О., Ильенко А., Касько В., Крулько И., Левченко Ю., Лещенко С., Луценко И., Маломуж Н., Наливайченко В., Найем М., Немыря Г., Парасюк В., Садовый А., Семенченко С., Соболев Е., Соболев С., Сыроид О., Сытник А., Тарута С., Тимошенко Ю., Томенко Н., Хмара С., Ярош Д., ...

Босс украинской олигархии П. Порошенко, руками депутатов БПП, НФ и им подобными из других фракций намерен расправиться с руководителем НАБУ, а далее и со всеми противниками олигархата и коррупции.

Ваш общий призыв приведёт к ВР сотни тысяч людей! Приведёт к освобождению народа от олигархии.

Антиолигархические силы, объединяйтесь!

Юрий Вологжанинов,
киевлянин, доктор физико-математических наук,
автор публикации "Предназначение человечества и его реализация"
По ходу Ленина нужно поставить на место.
Yuriy Vologjaninov _ 08.12.2017 18:43
IP: 109.95.50.---
Украины верные сыны!
Березюк О., Бутусов Ю., Вакарчук В., Власенко С., Гриценко А., Деревянко Ю., Добродомов Д., Доний О., Ильенко А., Касько В., Крулько И., Левченко Ю., Лещенко С., Луценко И., Маломуж Н., Наливайченко В., Найем М., Немыря Г., Парасюк В., Садовый А., Семенченко С., Соболев Е., Соболев С., Сыроид О., Сытник А., Тарута С., Тимошенко Ю., Томенко Н., Хмара С., Ярош Д., ...

Босс украинской олигархии П. Порошенко, руками депутатов БПП, НФ и им подобными из других фракций намерен расправиться с руководителем НАБУ, а далее и со всеми противниками олигархата и коррупции.

Ваш общий призыв приведёт к ВР сотни тысяч людей! Приведёт к освобождению народа от олигархии.

Антиолигархические силы, объединяйтесь!

Юрий Вологжанинов,
киевлянин, доктор физико-математических наук,
автор публикации "Предназначение человечества и его реализация"
blogs.lb.ua/yuriy_vologzhaninov/318291_prednaznachenie_chelovechestva.htm
Orest Jj _ 08.12.2017 17:29
IP: 35.195.76.---
Adam Viter:
А хто захистить Святий Київ і всю Україну від агресії Путіна, якщо не всенародно обраний Гарант Народу України всіх національностей?
Без чіткої, як швейцарський годинник, центральної влади, – вже завтра Путін із ордою мародерів буде у Вас в дома. А ви, в кращому випадку, в Сибірі, десь в зоні, на Китайському кордоні.
Скорее Путина нужно звать спасти украинцев, после майдана страна потеряла 10 миллионов работающих украинцев, и этому процессу нет остановки.
13м _ 08.12.2017 14:40
IP: 35.196.35.---
Мустафа, как там аша "карта"? Сколько посещений, есть ли выхлоп"? можно ли где нибудь в блоге или студии? Правда, любопытно.
13м _ 08.12.2017 14:29
IP: 35.196.166.---
в т.ч экспертов, нанятых руководителй "троле ферм"...... короче, всех, как бы случайно, обнаружено. На мой, взгляд, все должно быть "правильно" и по честноку), как по мне, мозги людям уже так "засрали", что где черно или белое, сами не могут понять, возможно, это хорошо заказчикам, но точно минус для сттраны, естественно, субуъективно.)
13м _ 08.12.2017 14:18
IP: 35.196.35.---
Например, что-то типа "черной бухгалерии" регионалов, списки политтехнологов, пр менеджеров, советников и пр...
13м _ 08.12.2017 14:15
IP: 35.196.35.---
Список "шептунов", нужно опубликовать, что бы остальным, повадно не было, это не бизнс – нечто, намного большее.
13м _ 08.12.2017 14:00
IP: 35.185.46.---
После согодняшней встречи в Прибалтике, на мой субъективный взгляд, сложилось впечателние, что свора "шептунов", сосущих бабки как с Пороха так и с других получных ими источников, сделала свое дело, по принципу, только бизнес, ничего личного.
Orest Jj _ 08.12.2017 13:47
IP: 77.52.139.---
Всемирный банк заступился за НАБУ

Надо же, насколько подлая барыжная власть в Украине возмутила своими позорными действиями мировое сообщество!

Один из основных кредиторов Украины – Всемирный банк – также обеспокоен событиями вокруг антикоррупционных органов в Украине.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВБ, передает сегодня "Левый берег".
"Мы глубоко обеспокоены нападками на независимые антикоррупционные учреждения в Украине, в частности на Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Эти нападки ставят под угрозу способность новых антикоррупционных институтов бороться с коррупцией и возвращать украденные активы", – отмечается в заявлении банка.
Новые антикоррупционные органы должны иметь соответствующую законодательную базу и ресурсы для выполнения своего мандата, добавили во Всемирном банке.

Пы.Сы. Дустом, рыгошоколадных агентов Кремля, дустом...
Orest Jj _ 08.12.2017 13:16
IP: 77.52.139.---
..."Атака на НАБУ, атака на СМИ, ситуация с комитетом, заявление БПП, что еврооптимисты должны отказаться от мандатов, – все это звенья одной цепи. И все это свидетельствует о том, что идет масштабная информационно-политическая зачистка под грядущие выборы. Причем власть торопится – времени у нее осталось не так много.
Недовольство Запада этим процессом уже Киев не смущает.
Видимо, на Банковой считают, что Запад слишком занят своими вопросами,чтобы заниматься Украиной. Меркель борется за коалицию, у Трампа гора проблем. Но, возможно, концепция эта окажется порочной и Запад нанесет ответный удар гораздо быстрее, чем полагают в Киеве", – заявил журналистам политолог Руслан Бортник.
О том, что вряд ли политические эксперименты по зачистке противников сойдут Порошенко с рук, говорит и политолог Андрей Золотарев.
"Система пытается вывести из строя контрсистемных игроков. Западу это не нравится. Вот и появляются в американских СМИ материалы о том, что "мы сделали ставку не на того"
Orest Jj _ 08.12.2017 13:01
IP: 77.52.139.---
руслан49:
...де українських поліцейських, коли вони заходять в цей табір, б'ють палками....

правильно делают.
Жандармы должны знать – если они защищают рыгошоколпдных агентов Кремля то людская неприязнь может выражаться и так.
Корупція1155 Уряд реформ337 Україна та Європа955 Aтака Путіна1123 Свобода слова550
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter